リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月27日 14:57:55

クリスマスイブに利用しました。
1ヶ月ほど前の予約でとることができました。
室内は広く清潔で、アメニティーもそろっており、持ち帰りもできるとのことでした。
ジャグジーがあり、広く快適につかることができました。
朝は日の出が部屋から見られた異変満足でした。
翌朝出発が早く、朝食の時間までいられないことを言うとお弁当つくっていただきました。本当にありがとうございました。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年03月07日 13:26:17

クリスマスイブという特別な日に、モアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
寒い時期ではございましたが、屋上ジャグジーにご満足いただけたということで嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食時間が8:00~の為、朝早くご出発されるお客様にはお弁当をご朝食としてお渡しさせていただいております。
朝ごゆっくりしていただける機会がございましたら、是非温かいご朝食をお召し上がりくださいませ。
また、只今ガーデンの桜がたくさんの蕾をつけております。3月末~4月上旬頃に見頃を迎えますので、是非お花見にもお越しくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 13:56:32

メゾネットの部屋に子供を泊めたくて、丁度地理や理科で鳴門や渦潮の勉強もしたところだったので、即決しました。サービスもお料理もすっごくよくて快適に過ごせました。行くまで、主人にもメゾネットやジャグジーのことを内緒にしていたので、2人ともびっくり、大喜びでした。ただ、私はHPを見ていたので、3人だったので、1Fにも部屋とベットがあると思っていたのですが、1Fは出口だけで、2Fにエキストラベットと2ベットでした。・・・エキストラになることがどこかに書いていたのを見落としたのかもしれませんが、ちょっとがっくりでした。あと、お風呂の排水があまりで、湯船の水を抜くと、洗い場がプール状態になってやばかったです。シャンプーなどが地べた置きだったので、気になりました。次回は甥を連れて4人で行きたいです。ありがとうございました。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年12月28日 17:36:58

この度はご予約を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上で販売しております3名様ご一室の場合のお部屋のタイプはトリプルとなり、ツインのお部屋にエキストラベッドをお出しして、同じフロアで3名様でご利用いただくようになっております。料金もツインやデラックスのお部屋より少しお安くなっております。
プラン詳細部分でこちらの説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の排水の件に関しましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日々のメンテナンスをさらに徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回のご来館の際にはさらにご満足していただけますようスタッフ一同努めさせていただきますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月12日 15:23:31

桜と海が見える部屋でゆっくり寛ぐことができました。食事も素晴らしく、スタッフの方々も親切で、素敵な旅になりました。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年04月12日 20:36:24

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ちょうど桜の花も見頃だったかと思います。
また来年も是非満開の桜を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

モアナコースト
フロント

投稿者さん 2008年02月29日 22:23:24

ホテルに到着するなり、車まで荷物を取りに来ていただきありがたかったです。
また食事の好き嫌いを先に聞いていただけたので、嫌いな物に当たらずよかったです。
小さな子供も一緒だったのですが、貸し出しDVDがありしかも無料だったので大喜びで2本も見ました。
朝食は子供の分は頼んでなかったのですが、パンやイチゴのデザートまでサービスしていただきビックリしました。

当日は風が強く、ジャグジー風呂に砂が入ってました。
海が近いので仕方ないと思いますが、砂を取り出し出来るような物があれば良かったと思います。また水温計があればもっと良いかも。

機会があれば次は夏の季節に行ってみたいです。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年03月02日 12:44:51

滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お客様に全てのお料理をおいしく召し上がっていただけるように好き嫌いやアレルギー等をお伺いし、出来る限り対応させていただいております。
屋上ジャグジーに関しましては、やはり冬場は海風が強く、目の前の砂浜から砂が飛んでくるかと思います。お客様のご意見を参考に、これから検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。
またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

モアナコースト
フロント

投稿者さん 2008年02月23日 09:20:42

水栓の使いにくさを丁寧に教えていただいたり、食事の材料で苦手なものを先に聞いていただいたり、こちらが思っていることを先読みして動いて下さって、たいへん心地よい滞在でした。
お部屋も海外の不便さの中にあるデザインの良さを敢えて取り入れているところが、他のホテルにはないこちらだけの魅力かなと思います。
鳴門に行った際はまた滞在したいです。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年02月23日 14:17:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。そしてお褒めのお言葉、誠に有難うございます!! 施設内には多数、外国製の設備品を使用しているため、お客様にはご不自由をお掛けすることもあるかと存じます。このように当ホテルのコンセプトにご理解頂け、大変嬉しく思います。また鳴門にお越しの際には、是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。
リゾートホテルモアナコースト
フロントスタッフ一同

投稿者さん 2008年02月19日 18:42:29

おかげさまで大変素敵な週末を過ごすことができました!!!
昨年も宿泊し、またゆっくり泊まりたいと思っていて今年は主人と二人でエステ&ジャグジーで心も身体もリラックス♪本当に美味しいレストランと細やかなサービスに改めて感動しました。
アメニティもすごく充実していて室内にある浴室の中にはマッサージ塩もあり、本当にゆっくりバスタイムを過ごせるようになっていますね(^^)
そうそう、驚いたのは昨年私が宿泊した際に、食事中「バルサミコ酢を少しいただけますか?」とお願いしたのですが、それを覚えていてくださって今回の宿泊ではさりげなく「すっ」とバルサミコ酢を出してきてくれた事です。本当にびっくりしました!!!!すごい!!さすが!!!としか言い様がありません。
本当に泊まって良かったと思います。 そして必ずまた来年泊まりにきます♪
さりげなくされていますが私は気がついていますよ~♪(笑)
素敵な時間をありがとうございました。

モアナ朝食付プラン
メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年02月20日 17:31:31

滞在中、とても充実したお時間を過ごされたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランでの出来事に関しても、お褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフも大変光栄に思っております。
更に、「今まで色々なホテル、ペンション、旅館等に宿泊しましたがこのホテルくらいきめ細かな心遣いを感じた事はありません。さりげなくされていますが私は気がついていますよ~」というお客様のお言葉に大変感動致しました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも何度も来たくなるような場所になるように努めていきたと存じます。
また来年お会いできますことを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2008年02月09日 16:02:25

鳴門のホテルを探していたら期間限定でお安いプランをみつけて今回お世話になりました。ジャグジーは利用できませんでしたがお部屋もお風呂も広く、綺麗でとてもよかったです。お安いうえに館内で利用できる商品券をいただき、夕食の時間帯には間に合わなかったので朝食(あれで1600円は高いかなぁとは思いましたが・・)とおみやげに利用させていただきました。次回また利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

「ジャグジーデッキ修繕工事でご迷惑おかけします」プラン
メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年02月09日 22:29:18

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
今回はジャグジーデッキ改修工事につき、当ホテルのメインである露天ジャグジーをご利用頂けず残念でした・・・。
デッキ工事は、昨日(2月8日)無事終了し、本日ご宿泊のお客様よりリニューアル後のジャグジーをお楽しみ頂いております。
是非また機会がございましたら、新しくなりましたジャグジーをお楽しみにいらして下さい。
お待ちしております!!

ホテルモアナコースト フロント

投稿者さん 2008年02月09日 07:38:44

1月に宿泊させていただきました。
イタリアンは好きなのですが、食材の好き嫌いが激しいのでスタッフの方に事情を説明し、抜いて頂きました。
思ったより細かく聞いてくださってビックリしました。
コースで頂いたのですが、パスタが食べられない物ばかりでしたので、普通のメニューから選ばせてくださったのはとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年02月09日 11:53:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事もご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
季節によって、様々な地元の旬の素材を使ったお料理を提供しておりますので、是非また足をお運び下さいませ。お待ちしております。

ホテルモアナコースト
リストランテ“フィッシュボーン”

投稿者さん 2008年02月01日 22:18:50

今回はジャグジー工事中の為、このホテルの最大の特典が使用できず残念でした。
次はジャグシーも食事もたっぷりと味わえるときに伺います。
スタッフのお気使いはさすがにプレミアムにランクされているだけはありました。

【第二弾】「ジャグジーデッキ修繕工事でご迷惑おかけします」プラン
メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2008年02月02日 11:40:25

今回は工事の音などで大変ご迷惑をおかけしたかと思います。また、工事が終わりましてジャグジーデッキがリニューアル致しましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月23日 09:38:49

部屋食へのサービスありがとうございました。
大変有意義な時間を過ごせたと思います。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2007年11月23日 17:30:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足して頂けたようで、大変光栄でございます。
これからもお客様のお言葉を励みにし、更なるサービス向上に努めていきたと思います。
ご意見ありがとうございました。
それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 12:22:33

お料理がとても美味しく、また、朝早いことを伝えたら、朝食用のお弁当を作ってくださって、ありがたく頂きました。母と一緒に泊まりましたが、母も大満足の様子でした。ありがとうございました。

メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2007年11月08日 16:05:55

この度はご利用有難うございました。
そして、書き込みのお返事が遅くなり、申し訳
ございませんでした。

お母様にも喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく
思います。
また機会がございましたら、今度はごゆっくりと
ご出発までお部屋でお寛ぎ下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2007年09月22日 21:00:51

やっぱり、最高のホテルです。食事も部屋も。ただし、唯一問題点があるとすれば、最高で何度でも行きたくなり、すっかり前の彼女と来たことを忘れて妻と予約してしまったことで、前に誰かと来たと感づかれてしまうことです。次回からは妻とだけ来るようにしようと心に誓いました。
あまりチャレンジをせずにこのままのホテルであるように期待しています。

投稿者さん 2007年09月12日 14:27:20

9月10日から1泊しました。
部屋はおしゃれなメゾネットタイプで良かったです。
(ややタバコの臭いが残ってはいましたが換気したら臭いはなくなりました)
夕食・朝食共に部屋でさせていただき、色々と助かりました。
屋上のジャグジーからの眺めもよく、満喫できました。
DVDの貸し出しもあって便利でした。
(久しぶりに夜更かししました)

投稿者さん 2007年08月30日 00:22:37

総合的には良かったのですが、部屋から道路や車が通るのが見えたり聞こえたりするので、せっかくのリゾート気分から引き戻されてしまうことがあります。それゆえ立地は重要ですが、雰囲気を壊さないための対策も大事です。デビットカードが使えなくて、急遽現金が必要になり焦りました。その他は非常に良く、一緒に宿泊したものは喜んでおりました。

投稿者さん 2007年07月20日 11:18:52

大好きなホテルですが、今回お世話になった部屋の匂いがとてもきになりました。屋上のジャグジーのヘッドレスト(?)の位置を動かすと虫の死骸がたくさんジャグジーの中に流れ込んできて、虫の嫌いな私は悲鳴ものでした。部屋の構造上換気しにくいのかもしれませんが、入った瞬間にくさいと感じるっていうのはきついです。ずーっと窓を開け続けましたが、季節によっては無理なことですしなんとかなりませんか。
きびしい事を言いましたがリピートするつもりです。

投稿者さん 2007年05月15日 18:56:28

彼との旅行で利用させていただきました。カップルにはぴったりのロマンチックなホテルでした。レストランでの食事も大満足、朝食はルームサービスにしてもらい、優雅な時間を過ごすことができました。ジャグジーも素敵でしたし、お部屋もセンス抜群で、文句なしの素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2007年05月02日 09:52:20

部屋も広く、ジャグジーも広くのんびり過ごせました。冷蔵庫の飲み物が無料で、アメニティーも持って帰っていいとの表示もあり親切でした。
唯一表示してほしかったな、と思ったのはお風呂のシャワーの使い方です。水道がヨーロッパ式で反対方向に回すと表示があったため、お風呂もてっきりヨーロッパ式と思い、最初は使用の仕方が分からず、急に熱いお湯が出て火傷してしまいました。
その他は問題なく過ごせました。
駅まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 09:18:02

ホテルはこじんまりとしたよい場所でした。 ホテルのフロントの方々は女性のみのようで親切に対応していただきました。春爛漫の一泊二食付きでしたが、飲み物の配慮、プレゼント、お風呂にいれるお花のバスケットと女性好みの対応で車いすの叔母と一緒なので露天のジャグジーが利用できませんでしたが、もう一度ゆっくりリゾート気分を味わってみたいホテルでした。
食事も大変おいしく(夕食はイタリア料理朝食はアメリカンスタイル)、量、質とも満足でした。
若いかたのカップルや女性のお友達との宿にはぴったりだと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 17:44:20

お部屋の雰囲気、お食事、サービス全て大満足でした。
まずお部屋ですが、日本のホテルは良く言えば規格統一されたわかりやすい設備ですが悪く言えば画一的でどこのホテルもお風呂は同じみたいな...しかしモアナさんは味のある不便さ(例えばお湯の微調ができない(笑)とか水とお湯の回し方が逆)があり、ヨーロッパにいるようでした。(言いすぎ?)
お食事もとてもおいしく、特に牡蠣は絶品でした。あと自家製のパンも、次の日に「買って帰ればよかった~」と後悔したほど...
あとは接客ですが、どのスタッフも笑顔を絶やさずお仕事されていて感じがよかったです。またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2007年01月31日 22:14:32

食事を、すごく楽しみにしてましたが、期待しすぎてしまったのかもしれませんが、普通でした。決して美味しくないというのでは、ありませんが、他の面では、アメニティーは、すごく充実していましたしDVDの貸し出しも種類も多くて充実していました。又冷蔵庫の中の飲み物も、6種類程入っていて無料というのは、驚きました。屋上のジャグジーは、寒くて入ることができなくて残念でした。後はエアコンの音が大きくて寝ていると耳触りになりました。