ぐれんFJさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぐれんFJさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:42:50

部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした。食事は、大人の分は大変満足でした。ただし、子供のものは、量が多すぎでした。
お風呂は、夜中に入れ替えでしたが、初日の夜に入った方は、ちょっと脱衣所が狭かった。もう少し広ければな、と思いました。翌日の朝入った方は、良かったです。
従業員のみなさんの挨拶が気持ちよく、非常に教育されているなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 12:47:23

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様お揃いで、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ末永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 16:35:22

食事は朝夕ともにバイキングではなく、和食のお膳を個室でゆっくり楽しむことができました。
お部屋は渓流沿いだったので、木々と川の景観がとてもきれいでした。

女将さんの細やかなお心遣い、フロントの方の接客の良さに感激しました。

また是非行きたいと思う宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 16:14:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声に元気をいっぱい、頂きました。是非是非、又の、お越しを、楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 15:50:05

部屋からの景色、お風呂がとても素晴らしかったです。
お食事も珍しいものがたくさんあり、おいしくいただきました。
宿の方々のお気遣い、お心配りのおかげで、気持ちよく過ごすことができ、大変満足いたしました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 16:08:13

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂き、おかみをはじめ七重八重一同、心より感謝を申し上げます。お喜びのご感想を、有り難く拝見させて頂きました。まだまだですが、愛される宿づくりに励んで参りますので、どうぞ末永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。
          日光市鬼怒川            静寂とまごころの宿七重八重

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2010年08月17日 21:47:54

全般的にとてもすごしやすかったです。お部屋は広くて眺望もよく、緑と川が満喫できました。接客サービスも文句ありません。食事もボリュームがあり大変おいしかったです。お風呂も男女入れ替えでいろいろ楽しめました。唯一、部屋のウォシュレットが故障中だったのが残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:58:18

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まりを頂きまして、このご縁に、おかみとして、心より感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。早速、ウオシュレットの、修理を致しました。大切な、お声を有り難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 13:10:19

液からの近距離☆
夕食・朝食の美味しさ☆(しかも個室)
お部屋の広さ☆
お布団フカフカ☆
温泉の心地良さ☆

一番ビックリしたのは、
夕食前に食べたオヤツが夕食後に補充されていたこと。
心つかいに感謝です!

帰りの清算時に客の名前を間違えなければ100点満点の宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:52:56

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。お洒落な、ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。お星様の輝きを目指して、これからも七重八重一同、より良いお持て成しに励んで参ります。そして又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:42

1歳9ヶ月の子供と
奥さんと行きましたが、当日は花火も上がり楽しく過ごせました。
お部屋は景色を無視しましたので、可もなく不可もなくですが
食事がとても美味しくて非常に満足できました!

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:43:47

鬼怒川温泉の、花火の夜に、七重八重に、お泊まり頂きまして、可愛いお子様と、素敵な、奥様との、旅の、思い出が出来ましたこと、おかみも嬉しゅうございます。ご成長なされた、お子様との御一家様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月06日 19:31:29

7月の連休に御世話になりました。
とてもよかったです!

渓谷沿いでない部屋に宿泊させて頂きましたが、
御部屋も広く清潔感があり、食事もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、気遣いやサービスも大満足でした。
本当にありがとうございました。

是非次は、渓谷沿いの部屋に泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:24:26

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又、ご来館頂ける、お声に、おかみも元気を頂きます。是非鬼怒川の渓谷美を、この次は、独り占めしていただきとうございます。心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月06日 14:43:37

「当館人気No.1湯ったりブラン」で家族4人で泊まりました。
女将さんや従業員の方々の気配り、心配りにとても感動しました。
偶然、母親が78歳で宿の七重八重にかさなり、娘が9月に結婚するという事が部屋まで挨拶に来られた女将さんのお耳に届きお祝いして頂きました。皆、驚いたのと同時に感激しました。
料理もとても美味しかったです。

和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:17:29

この度は、七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみとして、このご縁に心より感謝を申し上げます。御一家様親子孫三代の、お喜びの、お福分けを、嬉しく頂きました。本当に、オメデトウございます!又のご来館を、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 12:41:59

おかみさんをはじめ、従業員の皆様の素晴らしい笑顔の接客で、とても居心地がよかったです。
(担当してくださった「な●みさん」ありがとうございました)
また是非リピートしてみたいお宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年07月14日 15:03:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重にご縁を頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を、皆で拝見させて頂きました。どうぞ、季節が変わると、景色も空気も変わります。又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 12:59:37

二人ではもったいないくらいのきれいで広いお部屋でした。窓からは鬼怒川が眼下に望め、夜は星空がきれいでした。食事処も部屋の向かいで便利でしたが、殺風景で畳が少し古い感じだったのが、食事内容がおいしかっただけに残念でした。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年05月25日 18:18:08

ご感想を頂きまして、有り難うございました。
これからも、喜ばれる七重八重に、なれるように、改善、改良に努めてまいります。ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 23:20:22

4/30に宿泊しました。駅から近いのがとてもラクでした。
また今風の大箱でなくこじんまりがホッとしました。部屋からの景色が素晴らしく露天風呂も気持ちよかったです。また、特に部屋の係りの方がとても感じがよかったです。
そして旅の楽しみのお食事が美味しいのが何より有難かったです。
夕ご飯は、岩魚やゆば、かんぴょうなど、素朴ではあるが、地の材料を工夫を凝らして供するお料理の数々。すべて良かったが、豚の鍋のダシがまた旨く、最後の釜飯まですっかり平らげて大満足満腹でした。お酒が廉価で種類が多いのも◎。日本酒も嬉しい品揃え。迷った末地酒3種セットをいただきましたが、どれも良かったです。もちろんビールもしっかり冷えていて風呂上りに有難かったです。
朝ごはんもありきたりのものでなく、夕ご飯同様、趣向をこらした品々。ゆばも前日とは異なる調理法だったり、鮎の一夜干しも香りよく、初めていただいた日光のわさび漬けはいつもいただく静岡のそれより強い辛みが自分好みで土産にも購入しました。
お風呂でゆっくりして、お食事を楽しみたい向きにはお勧めの宿と思います。
お値段もたいへんリーズナブルで満足でした。有難うございました。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年05月25日 17:23:56

お喜びの、お声を頂きまして、おかみをはじめ皆で拝見させて頂きました。七重八重が、浮き出てくる様に、素晴らしい表現をして頂きまして、心より感謝を申し上げます。
 お声の中にございました 日光の晃麓わさびは、本当に自慢のわさび漬けで、おかみの、お薦めでございます!お買い上げいただきまして有り難うございました。岩魚は七重八重の美味しい天然水で生きて飼っとけるので、活き造りで、お持て成しが出来ます。景色と、料理と、まごころで、これからも励んで参ります。又のお越しを、心よりお待ちおうしあげます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

ジョージブッシュ1979さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ジョージブッシュ1979さん [30代/男性] 2010年05月03日 16:52:50

従業員の笑顔がステキ

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年05月04日 11:27:49

笑顔の、お持て成しで、これからも励んで参ります。末の永い、お引き立てを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。
          日光市鬼怒川温泉             静寂とまごころの宿七重八重

投稿者さん 2010年04月22日 21:59:18

4/18に宿泊しました。
間違いなく「おもてなしの宿」です。文句無しです!この値段でこんなに質の高いサービスを受けれるなんて思いませんでした。
夕食は部屋食ではなかったのですが、全て個室でした。煙などで部屋や荷物に匂いが付かないようにという配慮と聞き、納得でした。
浴衣と一緒に薄手の靴下が用意してありました。
お風呂に入ってから寝るまでの間、裸足でウロウロしたり違う人のスリッパを履いたりするのに抵抗がありますが、靴下があれば問題解決です。素晴らしい配慮です。
父が肉が苦手と電話しておいたら、変更してくれました。
スタッフは不慣れな方もいましたが、一生懸命さが伝わってきて嫌な気持ちには全くなりませんでした。

日光が近いのでもし外国の方が宿泊する機会があるのであれば、是非ご参考になればなのですが、外国にハガキを送るためにフロントで70円切手を購入したかったのですが、80円切手しかなかったようです。
50円切手+20円切手があると便利ではないかと思います。

日光の楽しかった時間に浸りながらゆったりと過ごせた素敵な宿でした。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月28日 17:36:05

日光市きぬ川温泉に、ご一家様で、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の宿の中から、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして心より、感謝を申し上げます。
 ご丁寧な、ご感想と、お声を頂きまして、おかみをはじめ、係りも、調理長も、皆で拝見させて頂きました。
 大切な切手の件、おかみも存じませんでした。早速、おかみが鬼怒川温泉郵便局に行って、七十円の切手を求めて参りました。無知は人生の壁!!シッカリ反省です!教えて頂きまして有り難うございます。(●^o^●)又一つ良いお持て成しが出来ます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重             お か み

投稿者さん 2010年04月22日 10:30:12

家族で利用しました。確か3年ちょっと前にも利用して、その時の印象がよくてリピートしたのですが、今回はお料理やおもてなしなどさらにグレードアップしていて、夫と「こんなにいいとこだったっけ?」といい意味で予想を裏切られてしまいました!スタッフの皆さんが全員でがんばっておられるんだなあというのが押し付けでなく自然に伝わってきました。料理もとってもおいしく、子どもたちと楽しくすごせました。
1回目はおなかにいた子が3歳になり、個人的にも感慨深い旅となりました。ありがとうございました。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:57:05

きぬの川風を添え、七重八重に、再びのご来館頂きまして、お帰りなさいませの、お客様に心より感謝を申し上げます
 これからも、御一家様の、ご多幸と、お健やかを、心より、お祈り申し上げます。
お喜びのお声を大切に、七重八重一同、精いっぱいのまごころで、お持て成しに励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

楽しげSさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

楽しげSさん [50代/男性] 2010年04月20日 12:48:43

夫婦と両母親の4名にて、喜寿のお祝い旅行で宿泊させて頂きました。
口コミを見て予約しました。評判通りの素晴らしい宿で、大変満足でした。
施設は古いのですが、清掃がしっかりされていて、なんといっても「まごころの宿」というキャッチフレーズ通り、全ての従業員さんが「笑顔とまごころがこもった挨拶」をして下さいました。研修中と書かれた名札の方々は、「慣れていないんだろうな~」という事はわかりましたが、みなさんとても一生懸命で、大変感じよく、「お客様第一主義の教育が行届いているだろうな~」その真心がストレートに伝わってきました。
食事時におかみさんが挨拶に来てくださいました。「ようこそお越しくださいました。私どもの宿は古いので、景色と、まごころと、お食事でしか、勝負できません!」という内容のお話をとても感じよく、思わず聞き入ってしまう設立時のエピソードとともに頂きました。
そして「今日は、どのような旅行ですか?」とたずねられたので、「喜寿」のお祝い旅行ですとお答えしました。
チェックアウト時に、おかみさんが、「ちょっとお待ち願います」と、事務室に入ってお祝い品に、お祝いのお手紙を添えて下さいました。
帰宅して楽しみながら、そのお手紙を拝見させて頂きました。
「達筆でつづられたあたたかい内容」で帰宅してからも感動させて頂きました。
景観・お食事・挨拶・真心の対応。ありがとうございました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:40:27

喜寿のお祝いの、ご旅行に、お喜びのおこえを、沢山頂きまして、有り難うございます。
ご丁寧に、七重八重の、姿を表現していただき、おかみもいっぱいの、元気を頂きました。
これからも、精いっぱいの まごころで七重八重に、ご縁を頂く、お客様にさわやかな、お持て成しをさせていただきます。
 これをご縁に、ご指導を頂きながら、末の永い
七重八重の、お引き立てを、心より、お願い申し上げます。季節が変わりますと、景色も変わります。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 12:19:45

施設は古いのですが、清掃がしっかりされていて、なんといっても「まごころの宿」というキャッチフレーズ通り、全ての従業員さんg

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:13:07

この度の、記念のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、おかみとして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想に、社員一同、喜びの輪が広がりました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿七恵八重

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

GOEGOEさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

GOEGOEさん [40代/女性] 2010年04月12日 21:22:48

3月の中旬に4家族総勢9名で利用させていただきました。お出迎えいただいた番頭さん(?)やご担当していただいた仲居さんも大変丁寧で行き届いており、しっかり教育されていることが感じられ、本当に心身ともにくつろいで過ごすことができました。そんなに新しい宿ではないようですが、共有の場所(お部屋、お風呂、食事場所など)もきちんと清掃されており不快に感じることはなかったです。お食事も美味しく量もたくさんで、男性でも食べきれないくらいでした。また帰り際には女将さんがわざわざ手土産を手渡ししていただいたのには正直驚きました。今回の旅は、私たち夫婦からの招待旅行だったため、私たちはもちろん両親や妹夫婦も大変感激していたので、ぜひまた機会があればお世話になりたいと思います。

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月22日 16:05:43

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難うございます。沢山の宿の中から、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご一族様での、ご来館を頂き、このように、お喜び頂き、おかみも、調理長も、係りも、みんなで喜びを分かち合いました。
 これからも、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。どうぞ、これからも、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月31日 22:23:23

息子の大学卒業のため、引越しをかねて、妻の両親とお世話になりました。妻があまり大きいホテルでなく、バイキングでない方が良いと言うので、口コミを調べここに決めました。
ホテルの食事は畳ですが椅子なので、足が悪い人でも助かると思います。食事は思っていた通り和風でとてもおいしくいただきました。その際、女将に息子の卒業祝いだと、告げたら帰り際、息子のためにストラップと女将の直々のメッセージをいただき感激しました。妻の父親もすごく喜んでくれて、早速友人に七重八重をすすめていました。
ただ、カラオケの音が伝わってきてうるさかったと妻が言っていましたので、カラオケルームはお風呂のある地下にした方が良いかなと思います。

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月04日 13:55:12

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。奥様のお言葉で、七重八重に、ご縁を頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
 ご子息様の、ご卒業本当に、オメデトウございます。さわやかな未来に向かって、大きな翼で羽ばたいて下さいませ。お声のカラオケの件、確認をして、対処させて頂きます。有り難うございました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

xmasa99jpさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

xmasa99jpさん [30代/男性] 2010年03月24日 12:49:33

3月21日に一泊させていただきました。

駅から近く、渓谷沿いのため見晴らしは良く、立地は最高です。
周りにコレといったものが無かったのが残念でしたが、4月中旬からは有名なライン下りができるようになるそうなので、乗り場が近い七重八重さんはライン下りをしたい方々にはお勧めかもしれません!

また、料理は地場の食材が多く盛り込まれており美味しかったです。初めて食べるイワナの姿造りやアユの一夜干しは川魚と思えないほど美味しかったです。
お酒の値段が少々高かった感じはありましたが個室でゆったりとできたので良かったです。おかみが食事中に挨拶に来てくれたのには感動しました。

色々と良くしていただいた上にお土産も頂き感謝感激でした。
また機会があればぜひ伺いたいです!

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年03月26日 13:19:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有難うございます。七重八重に、ご縁を頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。嬉しいご感想に、おかみも元気をいただきました。有難うございます。本当に、春の鬼怒川温泉は素晴らしい緑が顔を出し、優しく、お客様を、お迎えいたします。水と緑と渓谷が、ライン下りで、お楽しみいただけます。どうぞ、鬼怒川温泉の緑の風を、味わっていただきとうございます。四月の十六日から、ライン下りが始まります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月26日 20:22:28

母子3人でのゆっくり旅で宿泊させていただきました。
チェックイン後の外出、チェックアウト後、共に、女将または従業員の方のお見送りがありました。
姿が見えなくなるまでずっと表に出てらして、お客を大切にする宿だなと感心しました。
夕食は食事どころの個室で・・・ゆっくりいただけましたし、量も適度で(少ないという意味ではありません)、どれも美味しかったです。
ただ、しゃぶしゃぶの火が、全部食べきらないうちに消えてしまったので、希望者には足していただけると良かったかなと思います(私は、まだ消えていない人に煮てもらいました)。
朝食のお魚が、その場で焼くようになっていて、暖かくいただけるのは嬉しかったです。
お風呂もゆっくりと入ることができました。確かにあまり広くはありませんが、アメニティ関係も充実していて良かったです。
お部屋の洗面所のコップが2個しかありませんでした。これは改善していただけると有難いです。
家族と、定宿にしようか・・・と話しています。素敵な時間をありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:32:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。その上、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂きまして有り難うございました。
 お喜びのお声に、おかみも元気を頂きました。
洗面所の、コップの数の件、すぐに係りに連絡をして、お持て成しが出来ます様に致しました。
有り難うございました。七重八重は、お客様に支えられ、育てていただき、今日まで参っております。これからも、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。どうぞ、これからも、ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます
         お か み

☆注目☆楽天トラベル【12月・1月・2月】お日にち限定プラン♪早い者勝ち1日3組限定
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】