投稿者さん 2004年02月08日 17:32:22

ここでの評判通り、非常に雰囲気のいい宿です。外国人の友人と宿泊しましたが大女将さんをはじめ従業員の方の気配りのお蔭でのんびりと滞在を楽しめました。決して大規模な宿ではありませんが、館内や部屋は清潔に保たれていますし温泉を楽しむなら充分な施設です。鬼怒川温泉駅から徒歩5分という立地も魅力です。割安なプラン利用で過大な期待をしていませんでしたが、夕食も朝食も質量共に充分満足でした。お世話になり有難うございました。お薦めできる宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2004年02月08日 20:29:53

この度は、谷川ホテル七重八重にお泊まり頂き有り難うございました。お喜びの感想を嬉しく拝見いたしました。外国のお客様の巡り合いは、心に残る楽しさも味わっております。このご縁に感謝しながら、日々生業に、励んでまいります。そして、いつの日か再びの、ご来館頂けます日を楽しみにお待ち申し上げます。まだまだ寒い日も御座います、お体お大切に・・・・

投稿者さん 2004年01月20日 22:41:26

1月17日一泊しました。雰囲気のいいところです。33回目の結婚記念日1月16日を祝っての温泉でした。女将さんからお祝いを受け楽しい旅行でした。
料理もいいし、ホテルのオリジナル酒「七重八重」冷酒がまた上手い酒でした。帰りに売店で買って帰りましたが、この酒にははまりそうです。
ホテル全体がアットホームな雰囲気です。鬼怒川温泉に行くときはまたここを利用します。
女将さんありがとうございました。以上

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2004年01月22日 11:23:33

鬼怒川のせせらぎを添えてご宿泊のお礼を申し上げます。33年目の結婚記念のご旅行に七重八重をお選び頂き、嬉しいメールに大寒の寒い中、心はほのぼのと温かく、酔ってしまいました。どうぞ、ご夫婦のお時間をお洒落に羽織って下さいませ。恥ずかしそうな緑の頃も素敵です、再びのご来館心よりお待ち申し上げます。衣を更に着る月に入ります、どうぞ、お体をお大切にお過ごしくださいませ。
       鬼怒川温泉

投稿者さん 2003年12月09日 20:39:24

12月7日に宿泊しました。ここでの評判が良く、部屋数が少なく、川の見える部屋と24時間の露天風呂がある宿泊施設を探して、このホテルにしました。
評判通り、夕食はゆったりとした個室で、岩魚の造りが出てきて、感激!とてもおいしかったです。山女もおいしかったし、朝食も品数が多く、他の旅館ではありがちな作り置き感が無い、気分の良いものでした。
部屋・サービス・食事・お風呂全部良くって、とてもいい思い出ができました!また泊まりに行きたいな、と思える宿ですよ。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2003年12月11日 16:48:56

鬼怒川の流れも水かさが低くなり色々の岩が顔を出す静かな時を迎えております。
沢山のお宿の中からお選び頂き有難うございました。その上お喜びのお声を頂き社員一同嬉しく拝見いたしました。
これからも施設の改善とサービスの向上に努め、喜ばれる宿づくりに励んでまいります。どうぞお寒くなりますお体をお大切に良い御年をお迎え下さいませ。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                谷川ホテル七重八重  おかみ

投稿者さん 2003年11月06日 13:01:52

11月4日に一泊しました。
ここでの評判も良かったし、部屋数が少ないところを探していたので決めたのですが、評判通りとても素敵な旅館でした。
部屋からは鬼怒川の渓谷が見え、ゆったりと落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。
晩御飯も女性にはちょうど良い量ですね。個室というのも良かったです。
また来ることがあったらここに泊まりたいと思いました。
最後に、女将さんの気遣いがとてもうれしかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2003年11月08日 10:22:49

11月4日お泊りのお客様へ
美しい紅葉が川風に舞い、嬉しい季節です。この度は七重八重にお泊り頂き有難うございました。お喜びのお声を頂き心より感謝申し上げます。
駅に近く、対岸に建物がないため、お寛ぎ頂けます。より一層喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞお寒くなります。お体をお大切に・・・新しい良いお年をお迎え下さいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月19日 15:21:34

お食事は適量、おいしくいただけました。
時期的に松茸ご飯が出ましたが 味付けは「ほんのり」
他のお料理との相性も良かったです。
建物はこぢんまりしていましたがお部屋は広く、
ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2003年10月20日 13:52:56

10月13日お泊りのお客様へ
この度はご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
お喜びの投稿を頂きまして感謝申し上げます。  なお一層のサービス向上に努めてまいります。ご指導いただきながらのお引き立て、よろしくお願い申し上げます。
お寒くなりますどうぞお体お大切に・・・
再びのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 11:45:31

2003年9月12日から夫婦で一泊しました。
お部屋も広く、眺めもよく、従業員の方の感じも
良かったです。
個室でのお食事もゆったりと頂くことができました。
特に岩魚のお刺身は珍しく、とても美味しかったです。
旅行の際にホテルに宿泊する事が多い私たちですが、
旅館でゆったりお風呂やお食事を楽しむ機会も今後
増やしていきたいと思えるお宿でした。
また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2003年09月18日 14:10:50

きぬの川風にトンボの群れがふわりと浮かぶ嬉しい季節です。
この度は当館にお泊り頂き有難うございました。
お喜びのお声を頂きまして社員一同元気とやる気が出ます。より一層愛される宿づくりに励んで参ります。
暑さの残る日々どうぞお体をお大切に
再びのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月19日 22:51:40

2003年8月15日に宿泊させて頂きました。
結構、部屋からの眺めもよく、露天風呂からの眺めもよくゆっくりできました。
ただ、温泉なので仕方がないのですが、湯温が高いので屋内のお風呂には、あまりつかっていられなかったです。あと、洗い場のシャワーの温度調節の壊れているところがあったので、直して頂くか、故障中の表示が欲しかったですね。
 お風呂には、食事のあとで入ったのですが、遅かったためか、「湯らっくす」が終わっていたらしく、せっかくの施設を利用し損ねてしまいました。お風呂は一晩中入れるので、一晩中とは言いませんが、11時くらいまで使えるようになると嬉しいです。
 それ以外は、ほんと満足いく対応、心配りでくつろげました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2003年09月18日 14:56:05

8月15日にお泊り頂き当館の感想を的確にご指示頂き心より感謝申し上げます。
早速、大浴場、露天風呂、そして、湯上り処を改修、改装をいたしシャワーも全部新しくしました。湯らっくすもドアを無くして、七重八重の自然水を引き湯上がりに、いつでもお飲み頂けるように成りました。
また、露天風呂付のお部屋も出来上がりました。どうぞ、今後ともにお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。      谷川ホテル七重八重

投稿者さん 2003年08月14日 19:45:17

夫婦で銀婚式で初めて鬼怒川温泉に行きましたが
谷川ホテルを選んでよかったと思います。
小さいホテルではありましたがお盆の中
きっと人手も少ない時でしょうに、気持ちのいい
もてなしでお部屋もきれいにされていました。
食事は別の個室でゆっくりできるようにされていて
女将さんのご丁寧で感じのいい挨拶にとても
うれしい気持ちになりました。
お料理もなかなか味わえないイワナな刺身も
いただけて美味しかったです。
温泉がもう少し大きいといいなと思いましたが
これは無理は言えませんね。
これからもいいホテルを目指して下さい。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2003年08月18日 14:08:09

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございました。小さな宿ではございますが駅に近く、質の良い温泉、四季それぞれに美しい渓谷と山なみの眺望に恵まれております。
 これからもより一層のサービスの向上と施設の改善に努め、お客様に喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
 どうぞ、末永くお引き立ての程よろしくお願い致します。
 ご夫婦の年輪が素敵に輝きますように、再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

鬼怒川温泉 谷川ホテル七重八重

投稿者さん 2002年03月23日 09:50:00

3月21日に泊まりました。東武トラベルの乾杯旅行というツアーで行ったんですけど、結構やすくて良かったです。宿もきれいで良かったです。露天風呂はちょっと熱かったかな?イワナのお造りをはじめ、料理はとても美味しかったです。良かった点と希望を一つ。良かった点は宿の方がとても優しかったと言うこと。実は、金庫の鍵をなくしてしまったと思いこみ、相談したところ一緒に探してくれました。結局自分の手違いで靴箱の裏から見つかったのですが、文句を言うどころか「良かったですね」と、安心した様子。怒られるかな?と思ったので逆にとても嬉しかったです。最後に希望を一つ。宴会で栓を開けてないビールが余ったときは返金してくれるのは難しいのですかね?あくまで希望問うことで・・・