投稿者さん 2009年11月20日 11:18:01

鬼怒川温泉に義母、夫と宿泊することになり、当初夫が他を予約してきたのですが、金額が高かったので、私が却下しこちらを予約しました。

反対までして見たこともないこちらの宿に直感で決めたので、着くまでは不安でしたが、サービスの良さに二人とも大変満足したらしく、私も安心を通り越し鼻高々でした。
特に料理は薄味で食べやすく、川魚のおいしさには驚きました。

チェックイン時には若女将さんが、夕食時とチェックアウト時には女将さんがご挨拶に見えられ大変うれしかったです。
かなり遠いですが、また行こうと話しながら帰りました。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:01:31

ご遠方から鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました!まだまだでもっともっとの宿ですが、お客様の、ご愛念を頂きながら、七重八重は、いっぽいっぽですが、お持て成しが向上致しております。遠い鬼怒川温泉ですが、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。御一家様、どうぞ明るい新年を、お迎え下さいませ。日光市鬼怒川温泉

【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

kaoriのパパさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kaoriのパパさん [50代/男性] 2009年11月18日 17:41:55

11月15日~16日、妻と祖母の3人で宿泊しました。7月にも1泊しましたが、気に入ったので紅葉の時期にまた来よう、という思いを実現させました。紅葉を見るには遅かりし、と心配しましたが、今年は例年より遅かったということで十分紅葉を楽しむことが出来ました。前回の宿泊時に感じたおもてなしのすばらしさを再度経験できた、という感じです。おかみさんの気遣いはもちろん、前回の部屋担当の仲居さんも覚えていてくれて”若くなりましたね!”等と言われてうれしくなりました。食事もよく工夫され、手間もかかったと思われる料理で、同行した祖母も”この宿は悪いところがみつからないね”と感激することしきりでした。またいつかお世話になりたいと思います。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:50:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただき、二度のご来館に、おかみとして心より感謝を申し上げます。紅葉も、今年は良く色ずき、嵐が来なかったので、長いこと、お楽しみを頂けました。これからの雪景色も、そして恥ずかしそうな緑のころもと、鬼怒川温泉の自然のお持て成しは、素晴らしく、感動いたします。二度有るこは、・・・・・又のお越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ、良い、お年をお迎え下さいませ。
         日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重              お か み

【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

feroperoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2009年11月17日 11:05:56

建物は若干古く感じましたが、それを補って余りあるおもてなしでした。
おかみの挨拶もこちらが恐縮するくらい感動しました。
しかも、最後はお土産までいただきました。
岩魚の刺身、鮎のいちやぼしや、地元の食材を使った料理もおいしかったです。
窓から見える鬼怒川の景色も良かったです。
すばらしい思い出になりました。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:37:13

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。お喜びの、ご感想を頂きまして、おかみも元気を頂きました。新しくも無く、大きくも無い、宿ですが景色に恵まれておりまして、鬼怒川温泉駅にも近く、おなじみ様にも喜ばれております。どうぞこれをご縁に、七重八重の、お引き立て末永く、宜しくお願い申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

スターアトラスさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

スターアトラスさん [20代/男性] 2009年11月16日 19:23:56

静寂とまごころの宿という言葉がぴったりの宿泊施設でした。特に女将さんの丁寧な挨拶・女将さんを含めたスタッフの方の応対が全て丁寧でかつ笑顔が絶えないことなど、真心さを感じる点がいくつもありました。お客さんを相手にする商売に一番大切なのは施設云々の良さも重要ですが、何よりももまずスタッフの方のまごころが重要なんだと感じさせてくれる宿泊施設でした。
また、料理も非常においしく、岩魚の刺身・鮎の干し物など、大変満足でした。また、部屋からの眺めも最高でした。眼下に鬼怒川、眼前には赤く色づいた山々、特に朝の景色のよさに感動いたしました。
不満な点を上げるとすると些細なことですが、露天風呂が見晴らしの良さ以外がいたって普通であった点と、夜に部屋でお酒を飲もうと思ってフロントで氷をいただこうと思ったのですが、氷が無かった点です。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:27:22

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重をお選びいただきまして、おかみとして心より感謝をもう足上げます。ご丁寧なご感想を頂きまして、おかみも心弾ませて、拝見させていただきました。お風呂の件は、夢を持って今励んでいるところでございます。時間はかかりますが、実現できるように、努力をいたしております。その時までどうぞ宜しく、お引き立てのほど、お願いを申しあげます。それから、氷の件は、反省と改善できます様に、すぐに対応させていただきます。おかみの見えない所を、お声にして頂き本当に有り難うございます。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

チコクレータさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チコクレータさん [40代/男性] 2009年11月03日 09:44:08

2009年10月9日に宿泊しました。父親との久しぶりの旅行で景色を楽しむというより、会話を楽しむことが中心になると思い、渓谷沿いではない部屋を予約しました。サービス、食事、露天風呂、すべて満足で、特に従業員の方々の対応がすばらしかったです。また宿泊させていただきます。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 19:00:01

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂き、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を嬉しく拝見させていただきました。親孝行のご旅行に乾杯!是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2009年10月09日 21:09:56

両親の結婚40周年を祝うため、家族でこちらに宿泊させていただきました。
おかみのまごころあるもてなしから、母は感動して涙を流していました。
どうも有難うございました。

また、食事がとても美味しく、部屋からの鬼怒川の眺めが良く、大変満足でした。
鬼怒川に立ち寄るときには、また、宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 18:21:50

この度のご旅行に、鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご両親様の素晴らしい年輪を、お祝いなさる温かい御一家様に乾杯です。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

投稿者さん 2009年08月03日 00:48:17

両親の還暦祝に3世代で利用させて頂きました。散策の際には「降らないおまじないに」と傘を貸して頂いたり(おかげ様で曇天の中見事に降らず)夕食時の乾杯で還暦祝であることが伝わると女将が寿の一升杯を用意して下さったりと、様々なお心遣いを頂きました。駅からの距離、お部屋・露天風呂の眺めといったロケーションも非常に良かったです。実は七重八重さんは”第2候補”だったのですが、両親とも今回の宿泊には大変喜んでおり、結果、七重八重さんで良かったと思っております。この度は大変お世話になりました。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年08月15日 13:06:09

日光市鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、有り難うございました。御一家様お揃いでのご来館、おかみとして、心より感謝を申し上げます。お目出度い還暦の、お席を七重八重で、御開き頂き、嬉しゅうございます。今後の御一家様の、益々のお幸せを、お祈り申し上げます。そしてこのご縁に、心よりお礼を申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 18:38:23

7月26日に妻と妻の母と計3人で宿泊しました。部屋から鬼怒川が見え、景色が良くて先ずは感激。次に部屋担当の仲居さんがいろいろと説明してくれましたが、誠意がこもった応対で2度目の感激。食事になって、手間と心のこもった料理で3度目の感激。最後は、食事中に女将さんが挨拶に見えて、義母といろいろと会話したあと、部屋まで記念品を届けにきてくれて4度目の感激。ということで、全員感激し秋の紅葉の時期にもう一度来よう、ということになりました。
ただ1点、最初の男用の風呂は小さく、隣の人のでシャワーが飛んできたり、風呂に浸かっている時にも洗い場で使っている人のシャワーを後ろから頭から浴びたり、でした。設備の問題もありますが、シャワーを使う人の気遣いも必要ですね。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年08月02日 11:34:52

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きましたお礼を申し上げます。御一家様で、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧なご感想を頂き、おかみも、いっぱいの元気を頂きました。これからも、ゆとりのあるお風呂で、お迎えできます様に、努力をして参ります。どうぞ末の永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 21:21:48

予約時に食事が部屋食でないのが気になっていました。
完全な個室の部屋だったので、のんびりといただくことができましたが、隣の声は丸聞こえでした。
歯ブラシがタオルと同じ袋に入っていることに気づきませんでした。私たちだけならいいですが、他にも同じようなお客さんがいるようなら分かりやすいように洗面所に置くなど変更を考えた方がいいと思います。
従業員のみなさんの対応は、とても気持ち良かったです。
鬼怒川ライン下りの間も、車を置かせてもらえたのも非常に助かりました。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 08:34:24

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重をお選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。七重八重の、ご感想を頂き、確かに拝見させていただきました。タオルセットの件は、早速ご説明をするように、致しました。有り難うございます。これからも、ご指導を頂き、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 07:49:09

小規模旅館の良さを味わいました。
サービスに小回りと気配りがあり、従業員の皆さんと心が通う感じです。
玄関からお部屋まで、あちこちに素朴な感じでお花が活けてありました。
部屋の窓からは鬼怒川が見下ろせ、とても気持ちのいいロケーション。
テレビもちゃんと液晶デジタル!
チェックイン前に鬼怒川ライン下りをする予定でしたので
(この旅館と舟乗り場はとても近いです)
「先に車だけ置かせてもらってもいいですか?」と尋ねたら快く了承してくださいました。
ライン下りお客様用駐車場は500円だったので、助かりました。
更に「うちからライン下りの予約を入れると200円引きですから、電話しますよ」とのお申し出まで。
仲居さんやおかみさんとも普通に会話を楽しみ、大旅館はスケールメリットで趣向をこらした各種お風呂などが設置できるかもしれないけれど、こういうのは無理だろうなぁと思いました。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 14:59:39

鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、岩つばめ飛び交う、山里より、お礼を申し上げます。ご丁寧に、お喜びの、お言葉をたくさん頂きまして、心弾ませて、読ませていただきました。お陰様で、鬼怒川温泉駅にも、歩いて五分のところに、ございますが通りから少し離れているため、車の音も聞こえません。本当に静かでございます。鬼怒川ライン下りの事務所までは、二、三分ですので、お客様に喜ばれております。まだまだ、もっともっとの七重八重ですが、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。どうぞ、これからも、末の永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 23:15:02

祖母の米寿のお祝いを兼ねて両親と4名で、お世話にりました。
口コミ通りの美味しいお宿で、広めの個室で…何を食べても美味しかったです。正直見た目では量が少ない様な気はしましたが、後から何品か届き献立を見て、ありきたりではなく地元の湯葉や干瓢など使用した、凝ったお料理で優しい味付けで、お腹が一杯なのに食べ過ぎてしまいました。(ほぼ完食)
もちろん朝食も美味しく綺麗な緑の景色を見ながら目もお腹も満足でした。
おかみさんが夕食時に、挨拶にみえて祖母のお祝いで来た事を伝えた所、後で記念品とお手紙まで用意して頂き温かい、お心遣いに感激しました。
お部屋も川沿いで緑が綺麗で、温泉も気持ち良く肌がツルツル体ポカポカで、お布団も寝やすく(寝返りをうつとガサガサと音もせず)熟睡出来て良かったです。
スタッフの皆さんも、とても感じが良く親切に対応して下さって祖母も、とても喜んでくれて良い記念になりました。そして癒されました…
是非また行ってみたいお宿です。今度は紅葉の頃も良いかも…

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月08日 20:16:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。御祖母様の、米寿の、お祝いのご旅行に、お喜びのお声を頂きまして、おかみも、接待も、調理長にも、お声を伝えました。本当に、オメデトウございます。又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。ご丁寧なお声を、社員全員に伝えさせていただきました。

投稿者さん 2009年06月07日 18:11:17

お世話になりました。クチコミ評価どうり満足のいく宿でした。特に仲居さんの応対はいままでにない好感をもてました。一部評価にて部屋等古さを感じるとの記もありましたが、清掃も行き届いており大満足の宿であります。熟年夫婦の宿泊でしたので若いスタッフに少し不安も正直ありましたが、女将さんの人柄がスタッフにもそのまま伝わっておりますね。また必ず利用させていただきます。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月08日 20:04:18

きぬがわの、ゆたかな緑の川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。素敵に年輪を重ねられました、ご夫妻様にめぐり会えて おかみも嬉しゅうございます。お喜びの、お声を頂きまして心より感謝を申し上げます。まだまだの宿ですが、景色は自慢の一つです!秋のもみじ、冬の枯山水も乙なものです。又是非、お出かけ下さいませ。心より、お待ち申し上げます。
           お か み

おいしー♪霧降高原牛のしゃぶと鹿の刺身を食すプラン

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:45

5月3、4日とお世話になりました。
とても寛いだ時間が持てるお宿でした。
お食事もとても美味しくいただきました。
日光一泊、鬼怒川一泊とも考えましたが、こちらに連泊してよかったです。
帰りにいただいたお土産も嬉しかったです。
最後に飲み物の種類(ビール、日本酒等)はもう少し選択幅があると嬉しいです。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:10:49

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重を、お選びいただきまして、しかも、お二泊もして頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます、お喜びのお声を、嬉しく拝見させていただきました。お飲物の件、早速、対応させていただきます。有り難うございました。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。 日光市鬼怒川温泉七重八重

投稿者さん 2009年04月28日 17:12:49

4月25日~26日に5名で利用させていただきました。

あいにくの天気でしたが、早めのチェックインを了承していただき、幹事としては大変助かりました。

全般的に皆様の口コミ通り、お料理もお風呂もお部屋も素晴らしい内容でした。仲居さんのご丁寧な挨拶にはこちらが恐縮してしまう感じがするほどでした。

帰りはかなりの雨という事で、車で駅まで送っていただき、大変ありがとうございました。

2点ほど気になる事がありました。

ひとつはトイレのウォシュレットです。動作が鈍く壊れていると勘違いしてしまう場合がありました。何度か電源を入れなおしたりしている内に結果的には動いたのですが、気の短い方は待てないかもしれません。

もうひとつは、朝布団をあげていただいた時の部屋の状況です。
お客の物は一切触らないようなルールがあるのかもしれませんが、もう少し整然と言うか、ゴミになる可能性のあるものも少し纏めておいていただけるとか・・・煩いと言われてしまうかもしれませんが、「いくらなんでももう少し綺麗だよな」とメンバーから声が出ましたので、あえて・・・(結構ちらかしてましたから、あまり大きな事は言えないのですが)

その他は大変満足でした。
今回は社員旅行で利用させていただきましたが、次回は家族と来たいと思います。またよろしくお願いいたします。

七重八重から感謝を込めて!!【人気の宿掲載記念】楽天期間限定プラン♪

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年06月05日 13:14:13

きぬの川風を添えて、日光市鬼怒川温泉に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
会社のご旅行に、七重八重を、お選びいただき、おかみとして、心より感謝を申しげます。
お声を読ませていただきました。
ウォシュレットの件、早速点検させていただきます。有り難うございました。
清掃係にも、確かに、お立ちになられるまでは、どのような物でも、片付けてしまわないことと、指導をいたしております。申し訳ございませんでした。これからは、気を付けさせていただきます。
どうぞ、ご指導を頂きながら、七重八重の、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:28:06

とてもゆっくりとした時間がすごせました。
大満足です。

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年05月22日 18:04:43

有り難うございました。七重八重での、お時間が、お喜び頂けましたこと、おかみも、嬉しゅうございます。まだまだの点もございますが、喜ばれる宿を目指して励んで参ります。今後ともに、お引き立て七重八重に、宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月05日 12:55:31

3月28日に、1泊しました。幼馴染の酒飲み4人組でしたので、部屋は問題ありませんでした。トイレがウォシュレットではないとなっていましたが、部屋に着いてみるとウォシュレットでしたので良かったです。食事も満足でしたが酒のつまみになってしまい、味わえなく料理長には失礼しました。
今度は家族と連泊で行きたいと思います。スタッフの皆さん、お世話になりました。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:10:10

さわやかな酒友四名様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を、おかみも嬉しく拝見させていただきました。幼いころの、思い出話に、沢山の、お花が咲いたことでしょう。この次は、御家族様でのご来館、おかみも、心より、お待ち申し上げます。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】