ブロンズ姫さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ブロンズ姫さん [40代/女性] 2012年09月30日 09:52:21

夕食満喫プランはどんなものだろう?と思っていましたが、食べきれないほどでしたが美味しく頂きました。
今まで泊まった旅館で一番気配り心配りが行き届いていたような気がします。
今回結婚記念日に利用したのですが、とても良い記念日となりました。また利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 18:02:40

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。大切な記念の日に七重八重で、お過ごしいただきこのご縁に心より感謝を申し上げます。嬉しいご感想を頂き元気を頂きました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
            お か み

◎夕食満喫プラン◎基本料理をベースに【栃木霧降高原牛しゃぶ】と【特別料理人気No1鹿の刺身】付き
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

wmyhinoueさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

wmyhinoueさん [50代/男性] 2012年09月25日 22:24:48

長崎からの老齢の両親をつれて宿泊させて頂きました。海魚しか食しない両親でしたが、湯葉、川魚、地元豚肉、等、味にうるさい両親も美味しく食させていただきました。
また大女将、女将、従業員の皆様には心温まるおもてなしを受け感激しております。
また両親上京の折には宿泊させて頂きたいと思います。

2012年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 18:15:36

はるばると長崎からの、ご両親様との親孝行のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂きまして本当に有り難うございます。この巡り会いに感謝を申し上げます。どうぞ、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。
            お か み

☆当館人気No1☆湯ったりプラン~七重八重ベイシック宿泊プラン~【渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2012年09月22日 22:01:36

初鬼怒川だったのですが、いい思い出になりました!
とにかく料理が最高でした!特に栃木牛のしゃぶしゃぶがたまらなかったです。
お風呂もいい温度で安らげました。
また、是非宿泊したいと思います!

2012年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 20:49:39

日光市鬼怒川温泉に、初のご来遊有り難うございます。七重八重も初の宿ですね(^_-)嬉しい!感謝です。見どころは日光、まごころは七重八重是非又の、お越しを、お待ち申し上げます。
            お か み

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】~お部屋は『渓谷沿いの和室12畳』~
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

3Cテクノさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

3Cテクノさん [60代/男性] 2012年09月19日 23:06:47

全ての面で満足の行く泊りでした。
帰りの列車の旅雑誌にあってそのとき知ったのですが、山吹の歌の娘御の気配りをコンセプトに宿名まで決めておられるとか。さすがに心配りの奥ゆかしさの程が心にしみると感じ入りました。
食事も山女の刺身や牛肉がとても美味しくて満点なのですが、別室の食事場所を確保できず部屋食になったことが家内の不満で、夫婦間で険悪になってしまいましたので正直楽しめなくて減点させてもらいました。家内は寝室に出入りされるのが嫌いなので、外宿では気を使い通しで、これは貴宿の責任ではないのですが、申し訳ありません。日光観光が長引き、チェックインが遅くなってしまった私の責任ですので。
たってのお願いで食膳を一挙に揃えていただいたのは、年配の仲居さんの心配りの賜物と感謝しております。
部屋の露天風呂は、これまで経験した部屋付き露天風呂の中で最高でした。お湯の仕込みと外の眺めの二拍子そろいはなかなかありません。協同浴場の露天風呂よりも良いと感じたのは今回が初めてです。満喫させてもらいました。
総合点を家内に求めたところ、上記のようになりました。百点満点でした。イザコザは後悔していたようです。

2012年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 21:08:40

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝申し上げます。ご夫婦の時間を、お洒落心で、お過ごし頂くのが最高のお洒落です。お互いに認め合っての素敵なご夫妻に乾杯(^_-)-☆
百点満点はそっくりお客様に差し上げたく存じます。爽やかに、お二人の年輪を重ねて下さいませ。七重八重一同、心より、又のお越しを、お待ち申し上げます。

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

ローテシュタイン1174さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ローテシュタイン1174さん [50代/男性] 2012年09月02日 15:27:22

大勢よりも、家族連れ、夫婦旅行に向いた純日本旅館でした。
案内された、部屋も広く、景色抜群、食事は食べきれないほどでしたが、女房に呆れられながら、食べました。うまかった。何より、部屋食でないけど、個室で食事というのは、初めてでしたが、落ち着いていいもんですね。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 21:34:19

日光市鬼怒川温泉に、ご夫妻でご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂き嬉しく拝見させて頂きました。奥様と楽しくお過ごしいただき、微笑ましく、お礼を申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月22日 23:07:06

8月16日に宿泊いたしました。鬼怒川温泉を訪れるにあたって、どこに泊まろうかネットを見ながらとても迷いましたが、口コミでこちらに決めました。
口コミで、部屋が微妙だとかサービスがあまり良くないといったものもありましたが、全くそんなことはなく、建物もきれいで、部屋に清潔感もあり、ドライヤーは女性に嬉しいナノイオンのものだったり、嬉しいことがたくさんありました。個室でいただくお料理もとっても美味しかったです。そして、笑顔のステキな女将さんと、丁寧な客室係りの方に良くしていただきとても快適に過ごすことができました。りほさんに教えていただいた、大吊り橋、とっても楽しかったです。ありがとうございました。気配りが嬉しい、素敵な旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 16:23:03

鬼怒川の川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。お喜びのご感想を頂き、七重八重一同心より、感謝申し上げます。
 鬼怒川の見どころは沢山ございます。特にお勧めは、盾岩の大吊り橋です。ご覧いただけて嬉しゅうございます(*^_^*)ライン下りやロープウエイそれからワールドスクエアーなどなど、是非鬼怒川温泉七重八重、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月21日 13:28:57

週末に恋人の誕生日祝いと観光の為に利用させていただきました。
客室の露天風呂がとにかく気持ちよく、非常にゆったりとした素敵な時間を過ごさせていただきました。
お料理も大満足で、サービスも最高のお宿です。
予約プランは個室の食事処でしたが、部屋食にしていただけました。
また是非利用させていただきたいです。
最後にサプライズもあり、本当に楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

ケーニッヒ3636さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [50代/男性] 2012年08月17日 20:55:37

8月15日に宿泊致しました。口コミ評価通りの宿でした、特に夕食は、料理の品数も多く満足しました、珍しかったのはヤマメの刺身でした、川魚特有のにおいがあるかと思いましたが、脂身も適度に有りおいしく戴きました。
お風呂の評価4ですが、2つあるお風呂の1つの脱衣場が少し狭く、着替えるのに隣の人と手が当たってしまいました、でも温泉はとっても良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 19:30:16

鬼怒川温泉にご来遊有り難うございます。七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びのお声を嬉しく拝見させて頂きました。お風呂の件何時の日か、バリアフリーで、お迎え出来ますよう努力をさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

チャーム3685さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チャーム3685さん [70代/女性] 2012年07月19日 11:52:01

姉妹での旅でお世話になりました
姉がとても喜んでいました、静かでお部屋も広くゆったりして良かったです
食事もお部屋の近くの別室にて、セットされて 美味しくて うれしかったです、

女将様の心ずかい素晴らしいです
また 従業員のかた方がとても良く気がついて、いい方ばかりで

私達姉妹で また何時か来たいね、と話しました
ありがとう御座いました。

2012年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 19:06:31

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございました。ご丁寧なご感想を嬉しく拝見させて頂きました。お喜びのお声に元気を頂きました。どうぞ、季節それぞれに景色が変わります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

ばなばなばななさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ばなばなばななさん [50代/男性] 2012年06月20日 05:12:18

気配り最高でした 料理お風呂はもちろんでしたが浴衣といっしょに靴下が用意されていていてそれに夕飯のあと部屋に戻るとテーブルの上がせいりされてまたお茶菓子がおいてあったのには感激しました

2012年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 18:54:36

この度は鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございました。お喜びのご感想に元気を頂きました。また是非季節を変えての、ご来館心よりお待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2012年06月04日 16:03:23

こちらに書ききれない程大満足でした。
お部屋も広くてとても綺麗でお料理もおいしく食べ切れない程の量で驚きました。
スタッフの方々皆様大変丁寧で気持ちよく滞在することができました。
湯上がり処が雰囲気があり気に入りました。
お土産もいただき思い出に残りました。

2012年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 18:50:32

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございました。素敵な、お客様の巡り合いに、書ききれない感謝を申し上げます。大きくもなく新しくもない七重八重ですがどうぞ末永いお引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

(∩.∩)さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

(∩.∩)さん [40代/男性] 2012年05月01日 21:26:10

今回、もうすぐ78歳と75歳になる両親を連れて3人でお世話になりました。
従業員の方のとても丁寧なおもてなしと、美味しいお料理、眺望の良いお風呂に心を癒され、是非また次回も来たいと感じました。
特に、お料理が美味しく、当たり前のことではありますが、温かいものは温かく冷たいものは冷たい。その中でも地域の特色のある美味しいお料理。
栃木夢ポークと筍の木の芽味噌焼きや菜の花土筆白和え、山菜釜飯。鮎の一夜干しや湯葉のお料理など、両親共々舌鼓を打ち、今回の旅行のとても良い思い出になりました。
また、従業員の方の教育も行き届いており、エレベータの乗り降りで忘れがちな作法や、来館、宿泊される方への接し方、言葉使いが気持ち良く感じました。
そして最後に、お会計のときに女将さんがじかに出向かれて、粗品と言って渡された開運長寿の夫婦箸。
何から何まで至れり尽せりで、とても満足した旅行となりました。
秋の紅葉の時期にも、泊まりに行きたいと思います。
P.S.
twitterにも画像や感想をアップしておきました。

2012年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月03日 15:00:54

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご両親様の素敵な年輪に、乾杯!!!( ^)o(^ )
 親孝行のご旅行にも乾杯!!!(*^_^*)ですね。
嬉しいお言葉と、お写真まで頂きまして、本当に有り難うございます。ご丁寧なまごころに、七重八重一同、やる気、本気、元気、沢山頂きました。まだまだの宿ですが、これからも、喜ばれる七重八重づくりに、励んで参ります。
どうぞ、これをご縁に、七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
 又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

ばこちゃん6685さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ばこちゃん6685さん [40代/女性] 2012年04月03日 20:39:39

旅館のサービス満点でした。露天風呂もいいし、夕食も美味しいし飲み物も充実していました。今度は秋に行きたいですね。

2012年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月03日 14:41:58

鬼怒川温泉の早春に、ご来館頂きまして、有り難うございます。七重八重の、ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。この次は秋の鬼怒川温泉を、お楽しみいただきます様に、心より七重八重一同、お待ち申し上げます。
             お か み

大切な日に大切な人と・・・【♪記念日プラン♪】お部屋はスタンダードの渓谷沿いの和室12畳
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

yujiohno4521さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yujiohno4521さん [40代/男性] 2012年04月01日 13:06:54

おかみさんから、スタッフの皆さんの応対がよく、食事もおいしく、量もあり大変満足しました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月03日 14:35:03

ようこそ、七重八重にお泊り頂きまして、有り難うございました。お喜びの、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、このご縁に感謝を致しつつ、励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重              お か み

投稿者さん 2012年03月26日 16:33:18

キャッチフレーズ通りの静かで、従業員の心籠った何気ないサービス(心遣い)が随所に感じられる施設で、角の部屋で眺望も最高、広さも家族5人でゆったり心から癒される一日でした。夕食は地産品で旬のものを見た目も味も最高、お風呂は小さ目でしたが少し温めでゆっくり浸かれて満足でした。
また機会があれば連泊で利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月26日 18:34:46

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂き、七重八重の掲示板に掲載させて頂き、調理長も、それぞれの係りも、笑顔の輪が、広がりました。これからも精いっぱいのまごころで、励んで参ります。どうぞ、これからも七重八重のお引き立て、ご指導いただきながら、よろしくお願い申し上げます。ご一家様の、ご来館を、心よりお待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重               お か み

♪和洋特別室(和室12畳+洋室)でのんびり♪プラン
【渓谷沿い和洋特別室(和室12畳+洋室)最上階の眺望抜群の部屋】

茶帯ファイターさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

茶帯ファイターさん [30代/男性] 2012年03月21日 16:28:02

先日、夫婦旅行で利用させて頂きました。
駅から徒歩五分、外観はこじんまりとしていますが館内の雰囲気は情緒があって良い感じです。
お部屋は広く清潔感があり、お料理も美味しく量も十分でした。
大浴場はさほど大きくありませんが露天風呂があります。眺めが良いのでゆっくりと旅情を楽しむことができました。
しかしこちらの旅館で何よりも特筆すべきは接客姿勢の素晴らしさだと思います。
お出迎えからフロント、お部屋係の方々をはじめ、スタッフの皆様に丁寧で気持ちの良いご対応をして頂き非常に感激いたしました。
連泊だったのですがきちんとアメニティも補充されるなど細かい気配りに妻も喜んでおりました。
さらにチェックアウト時には女将さんから直々に手土産も持たせて頂き、最後まで素晴ら接客に夫婦揃って大満足です。
また栃木に来ることがあれば是非お世話になりたいと考えております。
二泊三日本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月24日 09:35:39

この度の、ご夫妻様のご旅行に、日光市鬼怒川温泉を、お選び頂きまして、有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重に、お二泊もして頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。温かい、ご感想に七重八重一同、やる気と感謝でいっぱいでございます。まだまだですが、これからも精いっぱいの、お持て成しで励んで参ります。このご縁を大切に、愛される宿づくりに努力させて頂きます。どうぞ末永いご愛顧を、よろしくお願い申し上げます。又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉
         静寂とまごころの宿七重八重             お か み

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

jh1218さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

jh1218さん [40代/男性] 2012年03月06日 16:47:14

3月5日に夫婦二人で利用させていただきました。従業員の皆様の素晴らしい接客サービスに心より感激いたしました。本当に素晴らしい宿だと思います。宿泊者とのほど良い距離感を持った親切丁寧な心づかいは、私がこれまで利用させていただいた温泉宿泊施設の中でも間違いなくトップレベルです。もし、鬼怒川方面にまた来る機会があれば是非利用したいと思いますし、知り合いの方々にも幅広く紹介したい宿です。この宿であれば少なくとも後悔することは決して無いのでは、と思います。これからも「七重八重」さんのモットーを保ち続け、素晴らしいサービスを続けていただければ、と思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月11日 17:32:25

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。
もっと、もっとの宿ですが、これからも愛される宿づくりに励んで参ります。どうぞ、ご指導いただきながら七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月23日 22:53:34

食事に温泉、とても満足でした。湯上り処でもとてもゆったり過ごすことができました。
お部屋もキレイでお布団もフカフカでした。
久々に会う友人とゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月05日 15:13:47

大切な、ご友人と日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。嬉しいお声を頂きまして、元気を頂きました。又のお越しを七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

kentaleeさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kentaleeさん [30代/女性] 2012年01月19日 14:40:42

新婚旅行に利用させていただきました。

素敵な時間を過ごすことができました、機会があればまだ利用させていただきます。

本当に、ありがとうございました。

2012年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月05日 15:08:19

ご結婚、お芽出とう御座います。
人生の大切な、節目のご旅行に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させていただきました。又のお越しを七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

tada66さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

tada66さん [40代/男性] 2012年01月15日 22:40:19

食事がおいしく、量も質も良いです。また、今回は母の喜寿祝いの旅行でしたが大女将の御心遣いが素晴らしく母共々感激しました。

2012年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月05日 14:26:05

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊り頂きまして心より感謝を申し上げます。お喜びのご感想を頂きまして、本当に有り難うございます。また、ご縁がございましたら、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】