土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月14日 13:08:02

食事・サービス・部屋ともじゅぶん満足いくレベルで、至る所で客に対する気遣いが感じられて良かった。

ロケーションも旅館の前に障害物がなく、駿河湾が部屋より一望できる点が良い。大展望風呂科rの眺望も素晴らしかった。

2013年11月
土肥温泉 粋松亭 2013年12月18日 13:41:24

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るよう社員一同努めて参ります。また西伊豆にお越し機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   粋松亭   女将、若女将

◆お篭(おこもり)会席◆夕食メインは選べる1品♪リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2013年10月11日 23:18:47

さすがに良かったと思います。とても贅沢で幸せな一泊でした。部屋には完全に満足、部屋のお風呂も最高でした。展望風呂のところにあったマッサージ器は最高ですね。合計1時間以上座っていたと思います。お料理は素晴らしいのかもしれませんが、贅沢な懐石料理は自分に合わないのか、夕食は期待が大きかっただけに、そこには到達していませんでした。懐石なので仕方ないのですが、メインは本当にかわいい量で、思ったほどの感動はなかったのが残念です。もっともっと新鮮な海の幸が食べたかったです。ただ、朝ご飯は凄かったです。ものすごい種類に圧倒されて、食べられるのかって思いましたが、気が付いたら全て食べていました。これでチェックアウトが11時までとなれば、また行きます。お部屋食で11時チェックアウトって不可能とは思いますが、それに挑戦して頂けたりしたら嬉しいですね。

2013年10月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 20:12:02

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。ご指摘いただいた分もふまえて今後の課題としてより一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将、若女将

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2013年09月30日 21:53:42

お誕生日をお祝いするのに利用させていただきました

お部屋もお食事もお風呂も良かったです
お部屋の係りのかたもとても気持ちのよいかたでした、
夕陽を楽しみにしていたのですが、お部屋が海側でもなかったのでみれなかったのが残念でした
少し壁紙が剥がれていたのが残念でした
欲を言いますとチェックアウトが11時だともう少しゆっくりできるのでいいなぁとは思いました
大変気持ち良く過ごさせていただきました。

2013年09月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 19:57:19

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。当日ご担当させて頂きました係りも大変喜んでおりました。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】

ALPHARD1234さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ALPHARD1234さん [30代/男性] 2013年08月06日 12:45:56

5人で宿泊させていただきました。
いろいろな宿に宿泊していますが、接客が気持ち良い程よかったです。
部屋から見える夕日もまた格別でした。
夕食に肉のチョイスをしましたが、霜降りで脂が甘い良い肉がでてきて凄く安心しました。
(他の宿では肉のチョイスを失敗しているので)
また他の料理も一手間かけた逸品で全員大満足でした。

西伊豆に行く際はまた必ず宿泊させていただきます

2013年07月
◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2013年01月08日 16:04:54

今回家族で1泊させていただきました。
小さい子供がいるので、露天風呂付の宿限定で探しました。

お部屋はとても広く、日当たりもよかったので、朝方以外は暖房をつけなくても過ごせました。
お料理もおいしくて、朝・夕共に満足です。
ただ、主人の料理に髪の毛が入っていたのが残念でした・・。

女将さんの対応もとてもよく、サービス面5点!!とさせていただきたいところですが
朝食が終わったあと、急須を片付けられてしまい、チェックアウトまでお茶が飲めなかったこと、お部屋においてあるポットのお湯を替えてもらえなかったことなどなどから、4点とさせていただきました。

それ以外については大変よかったので、また利用したいと思っています。

2013年01月
土肥温泉 粋松亭 2013年03月05日 18:46:03

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理の件は大変申し訳ございませんでした。急須の件も担当係に注意致しました。今後このような事のないよう一層気を引き締めておもてなしささせて頂く所存でございます。ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭     女将、若女将

【平成24年6月完成!直径190cm露天付特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2012年10月26日 22:24:02

最上階の部屋お風呂からの景色・海に沈む夕日普段見ることの出来ない雄大さ
心が休まりました、女将特製のユッケとても美味しかったです。妻も普段、血液透析をしているので旅行もなかなか出来ませんが、また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 17:53:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用いただいたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご静養の旅のお手伝いが出来たようで私共としましては当然の事でございますが安心致しました。
これからもご満足いただけるおもてなしにてお迎えさせて頂きます。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

投稿者さん 2012年07月05日 23:35:25

お部屋もお風呂も食事もとてもよかったです。
眺めもよく、本当にのんびりと過ごすことができました。

ただ私たちの世代には、あの食事の量は多すぎました。
夕食のパイ包みと朝食のサラダはなくてもよかったなあと思います。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年06月
土肥温泉 粋松亭 2012年07月08日 09:12:13

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させていただくとご満足いただけたようで安心致しました。お食事の量は今後の検討事項とさせて頂きます。これからもご満足、ご納得いただける宿として一同精進してまいります。
また西伊豆へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。
ご同行いただいた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭     女将、若女将

【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年06月26日 14:20:22

お風呂もお部屋も女将の心遣いも大変満足です。

浴衣が選べるのもよかったです。
しかも選んだ浴衣を女将さんが褒めてくれたのが
嬉しかったですね!
連れにはリップサービスだよ、とからかわれましたが、気分良くさせてくれるの
ですから良いサービスですよね。

お風呂も清潔で、大きくて大満足。
お部屋のお風呂で満足しすぎて、大浴場に行きそびれました…

ぜひ、また行きたいです。

2012年06月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月28日 17:33:16

過日はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご利用いただいたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
拝見させていただくとご満足いただけたようで安心致しました。
今後もこのようなお言葉を多くいただけるようおもてなしさせていただきます。
ご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。

【夕陽見の角部屋 露天風呂付特別室】

ヘンリー36さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2012年02月22日 13:49:58

海辺の側に建っている抜群の立地。建物は新しくはないが良く手入れされている綺麗なものです。大きなホテルではないが、40部屋ぐらいのちょうど良い規模。その分風呂がやや小ぶりだがここも綺麗で眺望抜群。食事は薄味で美味しいが、やや食器が大きく数が多すぎる感じがする。量味ともに良いレベル。接客はまだ慣れていない感じがする人だったが、一生懸命さが伝わり非常に感じが良かった。設備は余分なものはなくあっさりしているが、マッサージ椅子が良く、その上無料と言うのが気持ちよい。このくらいの規模のところで有料のところが有るが、まさに興ざめである。こういうところにここのよさを感じる。この値段でここの設備、サービス、食事他を考えるとお値打ちです。カップルにはお勧めだと思います。家族風呂が有料かどうかはチェックしませんでしたが、有料でもリーズナブルであれば最高ですね。

土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 19:13:17

過日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共の不手際でお返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後管理を徹底致しますのでお許し下さいませ。
心暖まるお言葉に感謝いたしております。
今後もこのようなお言葉を多く頂戴出来るよう努めてまいる事が私共の使命え思っております。
ご同行頂いたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年02月20日 12:52:40

今回、彼の誕生日に利用させて頂きました。
部屋にお風呂が付いていて、部屋食の所を探していて、こちらにお世話になりました。

誕生日という事でおかみさんに祝って頂き、フルーツのサービスもして頂きました。
本当に心の温かいいいおかみさんで、なんだかホッとしました。お部屋に挨拶にも来て下さって本当にありがとうございました。

旅館は、HPでみるよりもやや古いかな…と思いました。
部屋も同じような感じを受けました。
お風呂から見える景色はとてもきれいで気持ち良かったです。

お食事もとても美味しく頂きました。

ひとつ残念だったのは、お部屋係の方が男性だったんですがそっけなかったです。
もう少し、愛嬌があるといいな。と。
サービスの方は問題なく、お世話して頂きました。

土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 19:19:53

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴したにもかかわらずお返事が大変遅れてしまったご無礼をお許し下さいませ。
私共の不手際でございます。
今後管理を徹底いたしますのでご了承頂ければ幸いでございます。
ご担当させていただいた係りにはもっと笑顔を多くと促し現在はだいぶ慣れてまいりました。
これもお客様の助言のおかげでございます。
今後もこういったお言葉を頂けるよう一同おもてなしに努めさせて頂きます。
ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。

【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

ゴリヲ爺さんさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2012年02月12日 19:49:21

部屋から眺める夕景がとてもきれいでした。

女性の大浴場では、露天風呂が海に対して縦型長方形の配置
だったので、景色を楽しみづらい構造だったと思います。
シャワーのホースが短い気もしました。出張でビジネスホテルを
良く使うので、その感覚まで旅館に求めても仕方がないかも
しれませんが。

お風呂の素晴らしさは、大浴場よりも、むしろお部屋の方が
勝っていました。上階にも源泉を引いているため、お肌が
すべすべになるのが実感できました。垣根があってすべての
絶景を楽しめるわけではありませんが、外の景色を
楽しむことができて良かったです。

家族が妊娠中ということでいろいろと配慮していただき
接客サービスに不満を感じる点はありませんでした。
また来たいと思える旅館でした。

土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 19:30:26

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴したにもかかわらずお返事が大変遅れたしまったご無礼をお許し下さいませ。
こちらの管理の不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後もご満足頂ける宿、ご納得頂けるおもてなしにてお迎えさせて頂きます。
ご一緒頂いたご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年01月28日 11:40:54

1月21日に宿泊しました。今回の旅行は、部屋付き露天風呂でゆっくり温泉につかりたい!という事で、宿泊先を選んだのですが、合計4回も温泉に入ることができ、大変良かったです。おかげで、なかなか治らなかった湿疹の症状も良くなって、心身共にリフレッシュできました。食事は、料金相応と思いましたが、夜食用として、おにぎりが出てきた事には、大満足です。また、寄らせて頂きたいと思います。

2012年01月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月01日 17:20:13

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂き「心身共にリフレッシュ出来た」との事、大変光栄に思っております。
今後共お客様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を心待ちにしております。
当亭を代表致しまして心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

nobuaki0801さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

nobuaki0801さん [50代/男性] 2011年12月15日 19:41:09

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。又、機会が有れば御伺いしたいと思います。

2011年12月
土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:57:35

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂き快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後共お客様第一をモットーにより良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

◆絆会席 特別お値打ちプラン◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫【冬得】【期間限定】
【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月16日 11:08:32

二人旅はおすすめ。
きれいだし、観光にはもってこい。

2011年10月
土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:18:01

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を拝見させて頂き大変嬉しく思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また西伊豆へお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げます。

絆会席 特別プラン
【和ベッド付き 露天風呂付特別室】

投稿者さん 2011年10月03日 20:40:49

二回目の宿泊でしたが、部屋にお料理に、スタッフの方々のサービスに、今回も大満足でした。また宿泊させて頂きます。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:03:10

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また二度目のご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂きお客様にご満足頂けたようで大変光栄に思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
従業員を代表致しまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅 『お篭り会席』≪朝・夕 お部屋食≫ 伊豆大人遊び★
【一般客室 角部屋 13.5帖+6帖】

家族でお世話になった者ですさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

家族でお世話になった者ですさん [50代/男性] 2011年09月22日 23:44:38

9/17-18にお世話になりました。食事が部屋食ということもあり、料理を運んでいただけるタイミングが、極めて遅く、間延びした食事となってしまいました。部屋付の担当の方は残念ながら、気が利くというタイプではではなかったようです。普通は食事の時お酒を勧めたりするものだと思いますが、こちらから言い出さないと対応していただけなかったり、おかわりのお勧めもありませんでした。加えて、おひつを忘れたり、茶碗が一膳足りなかったり、散々でした。女将や受け付けの男性の対応が素晴らしかっただけに、ものすごく残念でたまりません。もう少し部屋付の担当の方の教育をしっかりしてくださると、ありがたいです。ただただ……残念でした。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 17:59:29

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたにもかかわらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋係の者だけではなく従業員一同、今一度おもてなしの心とは何かを各々が考え同じ事が無いよう日々精進して参る所存でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお逢いできた際には気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
当亭を代表致しましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【定番プランならコレ】リーズナブルな 『お篭り(おこもり)会席』プラン!≪朝・夕 お部屋食≫

TETSU2550さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

TETSU2550さん [40代/男性] 2011年06月26日 08:45:00

6月18日に宿泊しました。料理は海の幸がふんだんでとてもおいしく、魚好きにとってはたまらない食事でした。部屋の露天風呂は、海と道路が目の前で、犬の散歩している人と目が合うほどで、少し恥ずかしかったがお風呂も熱めでとても癒された。部屋は、広々していて清潔感がありとても良い部屋でした。

2011年06月
土肥温泉 粋松亭 2011年08月20日 08:15:04

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させて頂き大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂けた事、なによりも嬉しく思っております。
今後共、現状に満足することなく日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

<サービス評価5つ星★★★★★>こだわりの伊豆極上素材で手がける『粋松会席』グレードUPお料理プラン
【和ベッド付き 露天風呂付特別室】

らんまる7351さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

らんまる7351さん [30代/男性] 2011年06月22日 02:57:26

2度目の宿泊です。
前回は38000円位のプランでしたので、料理は良かったですが、
震災後で格安の17000円位でしたので、それなりでした(クレームではありませんよ)
見栄えは良いけど、味が微妙です。

以前は食事処がありましたが、現在は無いのですね。
個人の好みですが、部屋食は嫌い派です。
寝床と食事を同じ場所がどうも苦手です。

今回は祖母の米寿のお祝いで、ここに1泊、箱根に1泊しました。
ここを選んだのは『前回が良かったから』です。
祖母達は露天付き客室、私は風呂無しの部屋でした。

私の客室は15畳と広く、海が真正面で良かったです。
無論、祖母達の部屋も良かったですが、ベランダに露天風呂を無理に作った形状で、
圧迫感バリバリでした。
前回利用した3F客室の方が良かったかな。

大浴場は、企業努力して下さい。

露天は良いですが、内風呂がダメです。
個人的には、万座温泉の日進館や、蔵王温泉の高見屋のような風情のある雰囲気
の浴場ならいいですね。
大浴場、客室洗面所には備品がたくさんあり楽しかったです。
美顔器もあり女性には喜ばれるサービスですね。

2011年04月
土肥温泉 粋松亭 2011年08月17日 17:59:37

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂き大変申し訳なく思っております。
お食事場所についてですが現在、お食事処はなく全室お部屋食となっている状況でございます。
ご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後共お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭女将・若女将

新客室完成を記念して!伊勢エビやアワビも堪能★特別お値打ちプラン

投稿者さん 2011年06月16日 06:24:52

3歳の子どもを連れての宿泊でした。
妊婦のため、あまり大浴場に行く気にならず
今回奮発してお部屋に露天風呂付きのこちらの宿にしました。
やはりいつでも気兼ねなく温泉に入れるのはいいものです。
館内はとてもきれいで隅々まで掃除が行き渡り、気持ちよく過ごせました。
とにかく、おもてなしが素晴らしいの一言!
宿に着いてから、お抹茶、和菓子、ミルクプリンのサービスから始まり、
お食事もどれもこれも盛り付けも怠らず上品で手の込んだお料理。
おにぎりの夜食まで出てきたときには驚きました!!
朝食前にオレンジジュースと飲むヨーグルト、
朝食も、量が多くて食べきれないくらいでした。デザート付。
3歳の子どもは、小食で布団食事なしにしたのですが、
毎食子ども用のご飯、ふりかけ、ちょっとした飲み物もサービスしてくれました。
子どもの布団も敷いてくださいました。

本当にこんなに良い旅館に宿泊したことがなく
夢のようでした。
一日が過ぎるのがあっという間でさみしかったです。
アメニティーも充実しており、
置いてあったシャンプーなど質がとてもよかったです。

できましたらまた宿泊したいです。

2011年06月
土肥温泉 粋松亭 2011年08月17日 08:15:25

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえこのような暖かい御言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできるおもてなしのご提供に努めることが出来たようで大変嬉しく思っております。
またクチコミを拝見させて頂き皆も大変喜んでおります。
今後共お客様第一をモットーに日々精進して参ります。

臼井伸幸さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

臼井伸幸さん [30代/男性] 2011年05月24日 22:55:53

昨年出来たばかりの部屋だったので、とてきれいでした。
きれいだけではなく、照明や飾り付けのセンスもとてもよく、部屋に入ったとたんに
妻は絶賛していました。
従業員の方の対応も素晴らしくて、とても有意義な旅行になりました。
とくに部屋担当していただいた方は、まだ経験が浅いとのことでしたが、何の不満もなく、
一生懸命さが伝わってきて好感がわいてきました!
とにかく全部良かったです。
ありがとうございました!

土肥温泉 粋松亭 2011年06月11日 17:36:34

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思っております。
今後共、現状に満足することなく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【平成22年11月完成和室 6帖+10帖露天風呂付客室】