土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月15日 01:56:28

2月初旬に宿泊しました。ゆっくり休日を過ごすには最高に良かったと思います。宿全体良かったのですが、お昼に周りのお食事処で食べきれないぐらいの食事をしてしまい宿での食事を完食出来ず残念でした。お夜食にと握って頂いたおにぎりは気遣いとともに美味しく有難く頂きましけど、、、。また時間を取ってお腹を空かしてお伺いしたいと思います。有難うございました。

2011年02月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月10日 07:46:24

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けたようで大変光栄に思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お返事が遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。ありがとうございました。   粋松亭 女将・若女将

【平成22年5月完成 特別室「花のとき」】

投稿者さん 2011年01月17日 11:37:25

部屋が広くて、とてもくつろげました。
真正面ではないけど、部屋から海が良く見えて気持ちよかったです。
到着時間が、夕日が沈む直前だったので、もう少し早く行けば良かったかな…とは思いました。
夕食も美味しかったし、量も十分でした。
部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
女性に浴衣のサービスがあったのも良かったですね。
後、メイクルームがあったのも朝の準備の時は重宝しました。

2011年01月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月07日 17:54:06

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
綺麗なお写真までご掲載頂き大変嬉しく思っております。
拝見させて頂き夕日を直前ではございますがご覧頂く事が出来たようですね。
次回ご利用の際はまた別のお部屋もお試し頂けるとまた違った景色も楽しめますのでご検討下さいませ。
今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【和室12帖+10帖 150cm露天付】

ルイ8404さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ルイ8404さん [50代/男性] 2010年12月25日 15:58:59

口コミどおりの良い宿でした。 特に担当の方の接客に親しみを感じました。 やはり宿は接客が一番大切だと思います。 言うまでも無く部屋も料理もお風呂もとても満足しています。 料理長と姓が同じでこれも何かの縁だと思っています。また機会があれば利用したいねと孫や娘や妻が話したいました。 女将さんをはじめ従業員の皆様ありがとうございました。

2010年12月
土肥温泉 粋松亭 2011年01月18日 18:44:48

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させて頂き大変光栄に思っております。
調理長もこのようなお褒めのお言葉をいただき大変喜んでおります。
今後共、社員一丸となって心よりのおもてなしをご提供してまいる所存でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また皆様にお逢い出来る日を心待ちにしております。
従業員を代表致しましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将 若女将

【和室14.5帖】

zashikipig1130さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

zashikipig1130さん [70代/男性] 2010年11月27日 19:09:12

11月25日宿泊しました
健常者には料理。部屋。最高でした
足の悪い老人と身体障害者には大浴場に階段が二ヵ所!部屋には腰掛ける所がなく
大変でした
一言の心使いが必要だと感じました
洗面所の排水が詰まりかけ水がなかなか引いていかず客室係りに伝えましたが
パイプ詰まりの液体洗剤を流し様子を見ましたが上手くいかず二度目もダメでしたが
女将からの言葉もなくいやな思いをしました
こうなると全てにチェックが入ります
おしながきが食べ物の間に立てられおしながきの裏が食べ物に触っていました
湯のみの中は茶渋で輪が出来ていました
チェックアウト時女将からの侘びの言葉もなく
マンネリの一言また来てください 気をつけてお帰り下さい
残念の一言

2010年11月
土肥温泉 粋松亭 2010年12月03日 13:02:49

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたのに不快な思いをさせてしまいました事、大変恥ずべき事だったと反省しております。
再度おもてなしとはなにかを考え直す良い機会とし二度とこのような事が無いよう一丸となって日々精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
改善の機会を与えて頂けたお礼と心よりのお詫びを申し上げます。  粋松亭 女将

こだわりの伊豆極上素材で手がける「粋松会席」
【夕陽見の角部屋】

kunokunさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

kunokunさん [50代/男性] 2010年11月16日 14:57:24

土肥には年に2度ほど宿泊しますが、今回は家内の足が悪いので部屋風呂付で探していました。今回初めての利用でしたが、土肥での宿泊は貴旅館を定宿にさせて頂きます。
食事の量や味付け、盛り付けも含め大変満足。
部屋風呂もゆっくり浸かれる仕様になっていました。
アメニティーは充分充実、洗面所の広さや明るさも大満足。東向きの窓は朝日が直接当たりますね、少し覆ってもらえると朝の明るさが抑えられるのでは。
食事は大変に満足したのですが、プランの料理が全体のバランスからすると少しぼけてしまっている様に感じました(あくまでも主観です)。
次は、結婚した娘たちの家族を含め大人数で押しかけようと思います。
大変にお世話になりました、ゆっくり寛げましたよ。

2010年11月
土肥温泉 粋松亭 2010年11月16日 18:04:33

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ当亭を土肥での宿泊での定宿として頂けるとの事、大変身に余るお言葉でございます。
お客様のご期待にお応えするべく今後共精進して参る所存でございます。
またご指摘を頂きましたご意見は検討して改善していきたいと思います。
またお客様にお逢い出来る日を心待ちにしております。
まずは書中にてお礼申し上げます。有難うございます。  粋松亭 女将

【和室15帖露天風呂付き】

takayukis0209さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2010年08月24日 19:42:22

8月20日に仕事が急遽、休みがとれ花火見物がてら宿泊しました。
3か月の赤ちゃん連れての旅行だったのですが、すごくたのしめした。
食事も美味しくて、
また、連れが、授乳中でまだアルコール飲んだりできないので、
会席なのですが、早めに次のをだしてもらえますか?とお願いしたところ、
快く引き受けてくれて、たすかりました。
夜食も、部屋に用意してもらって、のんびりすごせました。

土肥温泉 粋松亭 2010年10月05日 08:31:09

過日はご利用いただきまして誠に有難うございます。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。花火もご覧になれ良かったですね。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。これからもお客様のご要望にお応えできるきめ細やかな対応をさせていただくつもりでございます。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭     女将

【和室10帖+6帖】

katsutatsuさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

katsutatsuさん [40代/男性] 2010年08月04日 14:46:49

今回初めて粋松亭を利用させて頂きましたが、海が見える立地条件とお部屋も清潔感があり、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事もボリューム感がありましたが、翌日はスッキリとした感じになるような食事で、色々考えていることを伺えました。
また是非次の機会にも利用したいと考えています。

土肥温泉 粋松亭 2010年10月05日 08:19:11

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させていただくとご満足いただけたようで安心致しました。今後もご満足、ご納得いただけるおもてなしでお迎えさせていただく気持ちでございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご同行いただいた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。

【和室14.5帖】

nene a.k.a a-miさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

nene a.k.a a-miさん [30代/女性] 2010年06月13日 14:46:29

先週末行きました!
想像以上のお宿でした。

サービスは勿論、お料理・お部屋完璧!!
予約時に鮑を選び忘れてしまったことが残念でした・・・

桜大好きなのでお部屋に着いた瞬間大興奮でした(笑)

担当してくれた○かちゃん、メッチャ可愛くでいい子でした。
頑張って下さい♪
女将さんも良い人でした。
帰りに一緒に写真とって下さりありがとうございます。

他の方か素晴しかった為、お布団担当の方が感じ悪く感じてしまいました・・・。

また泊まりに行きます!

2010年06月
土肥温泉 粋松亭 2010年06月29日 18:06:39

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご担当させていただいた係りも大変喜んでおりました。今後も全ての社員におもてなしの心を教育させていただく所存でございます。ご同行頂いた方にも宜しくお伝えくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将

【平成22年5月完成 特別室「花のとき」】

投稿者さん 2010年03月11日 02:20:39

3月1日から1泊でお世話になりました。
お湯、最高でした。お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
食事は口コミ通りのボリュームでした。

女将さん、彼や私を大変褒めてくださりありがとうございます。
今回は夕日も夜空も見れず残念でしたのでまた違う季節にお邪魔したいと思います。

2010年03月
土肥温泉 粋松亭 2010年04月19日 13:34:26

過日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お客様にお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思っております。
今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

大好評に付き3月末まで期間延長!露天付客室、カップル限定女性半額プラン
【和室15帖露天風呂付き】

なんちゃってプーさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

なんちゃってプーさん [30代/女性] 2010年01月12日 11:24:24

初めて土肥温泉に行くことにし、サイトの情報をもとにこちらにお邪魔しました。
今回は、私の誕生日に彼が私の好きな場所を選んで良いと言ってくれて、私の一存でこちらにお世話になりました。

初めて行く土肥温泉はとても静かで部屋では波の音が聞こえ、部屋のお風呂に入りながらの波の音はとても良いものでした。
ただ、大浴場が隣だったため子供達の走り回る音がうるさい時間もありました。

大浴場のお風呂は少しぬるめだったように思いますが、
ついてすぐにお風呂から見た夕日は最高でした。

お食事はとても美味しく頂きました。
磯の食材を使った料理もそうですが、出汁を使用したお料理は絶品でした。
「かぶら蒸し」は私が今まで食べたものとは違い私の口には合いませんでしたが、彼は
美味しいと言っていました。

他の方々も書いておられますが、スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。

とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。

2010年01月
土肥温泉 粋松亭 2010年01月13日 20:09:18

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ貴重なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました大浴場の温度に関しましては
温度管理を再度徹底させて頂きましてご対応させて頂きたく思っております。
この度はご宿泊頂き有難うございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

伊勢エビ・アワビと共に旬を堪能する・・・「絆会席」
【最上階7階 和室12帖露天付】

しろうさ19さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2009年12月30日 21:27:29

1年の締めくくりに家族で利用させて頂きました。評判通り最高の夕日と女将さんをはじめスタッフの皆さんの暖かいおもてなしに家族全員大満足で改めて宿のクオリティの高さを実感しました!小さな子供連れの旅行は何かと気を使う物ですが 朝晩の部屋食に係の方の気遣いで楽しい旅ができて感謝♪感謝♪です☆私としては部屋の天井の和紙ガラスやディスプレイなどが1つ1つ凝っていて とても気に入りました。屋上の貸切風呂も天然のプラネタリウムみたいで最高でした!お湯も熱すぎず小さな子供でもすぐに入れて安心です。幼児食も凄く豪華で美味しかったので お子様連れの方には本当にお勧めですよ!!次回は夏の海水浴シーズンに伺いたいと思います♪

和室14.5帖

2009年12月
土肥温泉 粋松亭 2009年12月31日 08:30:31

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえこのような暖かいお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けたようで一同、大変嬉しく思っております。またお部屋の内装についてもお褒め頂き大変恐縮しております。今後共、当亭をご利用のお客様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参る所存でございます。また伊豆にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

mayumi1221さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

mayumi1221さん [40代/女性] 2009年12月07日 15:44:12

伊豆の温泉が大好きで東伊豆、西伊豆、中伊豆、南伊豆の宿にこの25年で数え切れないほど宿泊させて頂きましたが、また泊まりたいと客をリピーターにさせるには沢山の条件を満たさなくてはならないと思います。立地条件はさておき、お部屋、お風呂、料理、宿のきめ細やかサービス、最近は女性客をターゲットにエステやスパ等を併設している宿も多くアメニティも充実しています。伊豆は激戦区なので大変な努力が必要だと思いますがもし全く同じ条件なら客は最後に何処で決めるか?私個人の意見ですが女将やスタッフの笑顔が営業用の偽物か本物か、これが一番の決め手になります(^^)どんな仕事でも自分の仕事に充実感と誇りを持っていらっしゃる方は実にいい笑顔をしています。粋松亭は女将は勿論、スタッフの方々もとても素敵な笑顔をしていらっしゃいました。これからもその素敵な笑顔を絶やさずにリピーターを増やして頂きたいと思います。

2009年12月
土肥温泉 粋松亭 2009年12月07日 16:47:47

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。心暖まるお言葉に感謝しております。お客様のおっしゃるとおり、ハード面、ソフト面等条件は色々ございますが、各々の本当の笑顔がおもてなしさせて頂くうえでの一番大切な事と思っております。今後も私も含め社員一同笑顔を絶やさず接客させて頂く所存でございます。また西伊豆へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将

こだわりの伊豆極上素材で手がける「粋松会席」
【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2009年10月09日 22:08:20

食事は、とても美味しかったです。
海が近いので、お刺身やアワビが美味しいのは当たり前だと
思うのですが、他の料理がとても美味しかったです。
お風呂もキレイで、海も見えるので満足でした。

・・・ただ一つ気になる点が。
夜に近くのカラオケに行ったのですが、
行きは旅館の方が、カラオケまで送ってくれて
帰りは、カラオケの方が旅館まで送ってくれたのですが、
帰りの車内の中で『免許を持っていないので、一応シートベルトを締めて下さい』と、真顔で言われました・・・。
(警察に呼び取れられたくないと言う意味合いでした)

家族みんなで、絶句です^^;
旅館まで送って頂ける事を前提で利用したので
不携帯だとしたら準備する時間もあったと思いますし・・・。
と言うか、不携帯と知っていながら送るのは
どうかと・・・。
これは、カラオケスタッフの問題だと思いますが
旅館の紹介で行ったカラオケですので、
旅館の今後の信用のために、書き込みさせて頂きました。

旅館は、本当に良い旅館です♪

土肥温泉 粋松亭 2009年10月10日 08:31:15

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。カラオケ店員の件は大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。私共がご紹介したカラオケ店ですので再度教育を徹底させて頂きます。総合的にはご満足いただけたようで、当然の事でございますが安心致しました。今後もお客様のご満足な旅の演出に努め日々精進してまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭     女将

最上階7階露天風呂付特別室「ゆめうつつ」 伊勢海老入りの舟盛り・伊勢海老鬼殻焼き・鮑の踊り焼き付き!
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2009年10月09日 16:58:46

部屋に付いているお風呂は大変広くてとても満足でした。仲居さんも親切でいろいろ説明してくださり、食事も大変おいしく頂きました。ただ、エステがあればいいのとチェックアウトが11時ならもっと満足です

土肥温泉 粋松亭 2009年10月09日 18:31:18

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。全体的にご満足頂けたようで私共としましては当然の事でございますが安心致しました。エステ等ご指摘頂いた点は今後検討させて頂きます。これからもお客様のご期待に精一杯お応え出来るよう日々精進してまいります。西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。

直径180cm露天風呂付[ときめき」or「ささやき」利用プラン
【直径180cm露天風呂付き「ときめき」「ささやき」】

hokuson39さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

hokuson39さん [20代/女性] 2023年05月25日 16:57:11

年に数回、夫婦で利用させていただいております。お部屋には露天風呂もあり、そこからの景色もとても良いためお風呂にずっと入ってしまいます。夕、朝のお食事も美味しいですが、最初の頃と比べて伊勢海老のフライが小ぶりになってしまった事がとても残念です。夫婦共に伊勢海老を毎回楽しみにしていた事もあり、★4とさせていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 17:27:53

hokuson39 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUXDAYSセール】【静岡県産】部屋食♪ 新粋松会席★伊勢・鮑より選べる2品&和牛◆ポイント2倍
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

shiikamiさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shiikamiさん [60代/女性] 2023年03月30日 16:09:21

着いたときの外観でちょっと古いなと思いましたがなんと、中はとてもきれいに清潔にしてあり大満足しました。ひろーいお部屋で海も目の前。担当の仲居さんもお布団引いてくれる方ももちろん若女将も皆さん感じよく。主人のバースデー旅行でしたが来年のお誕生日も同じ宿にしたいようです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:19:30

shiikami 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大切なご主人さまのお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
清潔感もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2023年03月17日 12:25:40

お部屋が海の目の前で、家族も皆大興奮。ご飯もお魚が美味しかったです。
下の子が他の家族のご飯を見て取り分けではなく自分のご飯を用意してもらいたいと言うので相談したら対応してくれました。

みんなで楽しく食事ができました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:31:47

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。

投稿者さん 2022年08月14日 12:06:45

客室露天風呂は景色もお湯も最高でした。ただし館内、客室ともに改装されてましたが、写真とのギャップが大きかったです。
基本は客室で過ごすタイプの宿で、客室での食事も良いのですが、すこし息苦しさを感じました。訪問日が台風と重なったため、海岸を散策できませんでしたが、天気が良ければ最高だとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:46:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆お部屋食!【伊勢エビお造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長こだわりの料理に舌鼓★
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2022年01月18日 01:25:32

訪問日は快晴だが強風だった。
建物が古いのか、造りが悪いのか、とにかく設備が酷すぎる。

■部屋(3F露天風呂付個室)
1.騒音
部屋の外壁に留めてある板の一部が剥がれて風に煽られ、バタバタと叩きつけ物凄い音を立ててうるさい。夜も眠れなかった。
翌朝ようやく窓を開け、外を確認したところ、板を留めている釘が一本外れていた。即刻修理すべきだと思う!

2.風呂の窓を開けないと外が見えない
風呂越しに部屋があり、風呂の窓が柄の入った曇りガラスなので、開けない限り部屋から景色が見えない。だが、強風のため開けないように言われた。
おかげで1日目は光の差し込まない奥まった薄暗い部屋で過ごした。
(部屋の蛍光灯も全面に色柄の入ったシェードで覆われ、点けても非常に暗い。本が読めないレベル)
客はオーシャンフロントの絶景を見たくてこのプランを予約しているのだから、天候に左右される事なく、せめて景色は眺めらるようにして頂きたい。

3.サービス
フェイスタオル、ハンドタオルが無い。
空気清浄機に水垢が溜まっていた。
朝食の味噌汁は最初からお椀に入れて直ぐに飲める状態で出してほしい。まず体を温めたい。ご飯だけ先によそられても冷めてしまうし、進まない。自分で小鍋で温めるスタイルだが、生の渡り蟹が入っており、煮込むまで時間がかかる。

■大浴場
窓の建付けが悪いのか、ガタガタ、ヒューヒューとうるさい上、隙間風が酷くて内風呂なのに洗い場が激寒。とても落ち着いて入っていられたものではない。湯気も立ち込めておらず、髪を洗ったら風邪を引きそうで早々に引き上げた。露天は強風で利用中止だった。

■チェックアウト
帰り際に玄関前で撮影サービスを行っているが、会計後荷物が多く一人では抱えきれずにいるのに、急かされ、ベンチに置いて下さいと言われた。運んでよ!と思った。

部屋でも大浴場でも騒音に苛まれ、全くリラックスできなかった。
38500円という対価に見合っていないと感じた。宿でこんな酷い思いをしたのは初めてです。
オーシャンフロントを売りの一つにしているのなら、強風対策を考慮した設備を整えるべきだと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:14:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】えにし会席 ~板長こだわりの創作料理~ 伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン 付
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2021年07月25日 17:35:04

父の還暦祝いで利用させていただきました。
食事は大変品数がおおく豪華でした。おかみからの一品もありサービスは素敵でした。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:14:22