土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

二葉1102さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

二葉1102さん [20代/女性] 2011年06月07日 19:03:50

梅雨に入りかけた頃ですが伊豆ドライブを兼ねてお邪魔しました。
露天風呂付のお部屋にはこだわりはないものの、やはり大きなお風呂にテンションがあがりました!!
ただ、こちらのお部屋は3階だったため露天風呂の窓を全開にすると外から丸見え。。開ける場合は暗くなってから入ってくださいと言われました(笑)
お部屋は畳がピンクだったり、ダウンライトがついていたり、トイレも綺麗だし洗面所も広いし若いカップルには十分の設備です。
お食事は全体的に料は少なめ、海に近いのにお刺身もちょっぴり。値段相応ですので、豪華な海鮮を希望する場合は料理でプランを選んだ方がよいかもしれません。
部屋に露天風呂がありますので、大浴場は小さめです。
老舗の旅館ではなく若いカップル向けの親しみある宿でした。

2011年06月
土肥温泉 粋松亭 2011年08月13日 08:12:26

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂き貴重なご意見も頂き大変ありがたく思っております。
お食事の量についてですがこちらは調理部の者と検討させて頂きます。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また伊豆へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

新客室完成を記念して!伊勢エビやアワビも堪能★特別お値打ちプラン
【直径180cm露天風呂付特別室「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2011年03月20日 03:53:08

確かに夏は部屋から外の人が気になるかもしれませんが冬はそんなに気になりません。夕食時、計画停電になり多少困りましたが、担当して頂いたとても若い綺麗な従業員さんがすばらしい接客態度でしたので安心して食事ができました。女将さんも親切でまた機会があれば伺いたい宿です。

2011年03月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月10日 08:05:43

先日は当亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえこのような暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当日は計画停電実施に伴いご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
ですがご感想を拝見させて頂き気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
従業員を代表致しましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

マスさん8944さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

マスさん8944さん [30代/女性] 2010年06月19日 02:32:22

海を見ながらの露天風呂は最高でした。
夕方の食事は18時~18時半のはずが結局19時に・・・。
展望風呂から早めに帰り1時間も待たされました。
一言あっても良かったんじゃないかな・・・と。
食事は朝夕とてもおいしかったです。
朝はものすごいボリュームでしたが夕方の食事は、お酒をほとんど
飲まない私達には少しもの足らない気がしました。
お酒を飲まれる方はいいかもしれませんが私達は食べて次持って
来られるまでの時間が空いてしまいました。
温泉旅館に行くといつも食べきれないイメージがあったので
余計にそう思ったのかもしれません。

スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでした。

2010年06月
土肥温泉 粋松亭 2010年06月29日 18:13:18

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご夕食のお時間の件は大変申し訳ございませんでした。当然ご説明が必要でございました。再度この仕事の意味を私も含め全社員に徹底させて頂きます。お許しくださいませ。今後もお客様のお声を活かし数多い宿の中から私共をお選び頂いたご期待にお応えすべく精進してまいる事をお約束させて頂きます。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将

7月末まで延長!カップル限定女性半額プラン
【和室15帖露天風呂付き】

投稿者さん 2009年10月13日 17:31:07

一番良い部屋ということで夕日など一望できると期待していたがそうでなかったのが残念でした。その他に関してはほぼ満足しました。

記念日を、新たな思い出で彩る・・・「記念日会席」
最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」

2009年10月
土肥温泉 粋松亭 2009年10月22日 16:22:24

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ貴重なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご予約を頂いたお部屋は時期によっては綺麗な夕陽をご覧頂けるのですが私共ご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参る所存でございます。この度はご宿泊有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

記念日を、新たな思い出で彩る・・・「記念日会席」
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2020年12月19日 10:52:15

以前にも停めて頂いたことが有ります
夕食がとても美味しいと思っておりました
美味しくない訳ではありませんが、今回は普通だなと
少し残念に感じました

部屋のお風呂は
ステキです

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2019年08月01日 00:16:05

お食事を机に並べる際に、若手のスタッフが雑に皿などを置いたり物音を立てて置いていたのがとても不愉快でした。せっかくの部屋食が台無しでした。また、朝食のお味噌汁のお椀に死んだ虫が張り付いていたのがショックでした。朝から残念な気持ちになりました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 15:47:53

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を係に伝え、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。女性のお客様は紺色の浴衣。とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝夕 お部屋食♪

くみ1957さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2019年03月20日 16:58:34

とりあえずまずいものはなかったけど、乾いてしまった伊勢海老の焼き物だったので、パサパサしていました。
アワビは美味しかったです。
浴場の洗面所に手を洗う洗剤が1つくらいあったらうれしいです。
朝お風呂にはいって、化粧して手を洗おうとしたら、洗剤がなかったので。帰る日の朝は靴を並べておいて欲しかった。
気がつかずロビーまでスリッパで降りてしまった。
男性しかいなかったけど、女性の従業員はいないのでしょうか?
配膳のときに、バタバタするので和服の女性の方が高級感は出ると思う。
ゆっくりと落ち着いて運んでくれればいいのですが、これからの改善を期待します。
夕日はきれいでした

土肥温泉 粋松亭 2019年05月05日 16:07:12

くみ1957 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕日の眺めをお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

投稿者さん 2017年11月21日 13:39:10

予約時に「子供は生卵、きのこ、山芋にアレルギーがあるため避けてほしい」と追記しましたが残念ながら配慮はなく、夕食・朝食ともに温泉卵、鍋もの・味噌汁にきのこがたくさん使用されており水を差されました。

部屋・風呂など全体的には満足していたことと、部屋付きのスタッフさんの対応が良かったため、滞在中には一切この点についてお伝えしませんでしたが、配慮できないのであれば事前に伝えてほしかったですし、配慮に至らなかった経緯(伝達ミスや確認漏れ)等があるのでしたら次回に期待するとともにそのあたりの改善を強く求めます。

目視できたものはすべて除去し、幸い「山芋が練り込まれていた」などもなく大事には至りませんでしたが、もし他のご家族で万が一のことが起きてしまわないよう御宿のさらなる発展を願い、あえて苦言を呈させていただきました。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月02日 16:17:11

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
アレルギーにつきまして、対応しておりますが、ミスがございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことが起きないようチェック体制を強化してまいります。申し訳ございませんでした。お部屋・お風呂・接客につきまして、お気に入りいただけましたこと、ありがたく存じ上げます。アレルギーにつきましては、細心の注意をしてまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2017年08月26日 16:30:58

食事の説明不足、火はつけてくれない、食事の片付けが時間掛かりすぎでした。朝のチェックアウトするまでに色々用意するのに片付けが遅くてこちらが気を使って準備するのに遅れてしまった。お部屋は、綺麗でした。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 17:16:48

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
温泉掛け流し檜の露天風呂付きのお部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると大変ご好評です。また大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。8月に新人が入ったため、至らぬ点がございましたご様子、大変お詫び申し上げます。よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、教育を徹底し日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 13:27:55

先日はお世話になりました。
お部屋の露天風呂はとても広く、少しぬるめですがずっと入っていられるので私は気持ち良かったです。申し訳ありませんがお料理は期待外れという感じでした。ただこればかりはそれぞれの好みもあると思いますので…
ただ、何よりも納得がいかなかったのがスタッフの方々の話し方や態度です。チェックイン時にフロントで「夕食は大体皆様二時間ほどですね」「朝食は皆様4、50分ほどですね」と言われました。なぜそんな事言われなければならないのでしょうか?それぐらいの常識は持ち合わせておりますが…(笑)
お部屋の担当も…食事内容の説明を所々間違える、まだ食べているのに「お下げしてよろしいですか?」と言われる、愛想が全くなく全てマニュアル丸暗記という感じの棒読み…ショックだったのはデザート。デザートプレートを食べている途中で塩アイスに至ってはまだ手をつけてもいないのに「もうお下げしてよろしいでしょうか?」と言われてしまい、慌てて口に押し込みました。その様子を見ながらも何も言わずかたずけて行きました。
年末年始は二人とも仕事が忙しく、やっと遅めのお正月休みが取れ、楽しみにしていたのですが、本当に本当に残念です。女将にもお会いしてませんし…多分心付けが足りなかったのでしょう…。チェックアウト時のお土産は嬉しかったです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月27日 16:29:19

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。またスタッフに至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。お客様に対して至らぬ点があったことを係に伝え、係も反省しておりました。大変貴重なご意見もいただきありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同全力でがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月04日 15:30:46

2月29日に実家の母を連れての家族旅行で宿泊しました、途中、雨風が強く心配しましたが、
到着するころには雨も上がり
大浴場から見る、夕日は絶景!素晴らしかったです
女将・仲居さんを始め皆さん親切でとても気持ちよくすごせました
料理もおいしく、年老いた母にはやや、量が多いようでした
ただ、長年鮮魚店で働いていて、魚介好きの私には、メインのお刺身は品数・盛り方は残念な感じでした
もう少しセンスのある盛り方を勉強した方がいい!器とのバランスが下手くそ!
7歳の娘も食事つきのプランにしましたが、揚げ物ばかりのメニューで、もう少し工夫が欲しいところ
朝食は品数・ボリュームも凄い、おいしかった
お部屋は広く綺麗でしたが、泊まった部屋から海は見えますが、駿河の海がもう少しよく見えると
さらに良い

2016年02月
土肥温泉 粋松亭 2016年03月08日 17:09:07

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがとうございます。
大浴場からの夕陽を楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、当館から見る夕陽はとても綺麗だと皆様に大変ご好評です。また接客もご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。接客につきましては、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいています。ありがとうございます。会席料理の味もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。貴重なご意見までいただき、大変ありがたく存じ上げます。今度も日々精進してまいります。とても素敵なご家族でした。男性のお客様はピンクのサムエ、とても素敵でした。女性のお客様は、オリジナルの緑の浴衣、もう一人の女性のお客様は、ひまわりの柄の浴衣、夢工房の浴衣、どちらのお客様もとても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。女のお子様は、ピンクのサムエ、とても可愛いお子様でした。ご宿泊いただきまして、心より大変ありがとうございました。

ちびねこ3109さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年12月31日 18:32:06

予定時間を過ぎて到着してしまいましたが
直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。

食事ですが、鮑に中トロに黒毛和牛など
豪華な食材が揃っていましたが
作りおきされているのが分かりました。
パサつきがあったり、野菜もし萎びれていたり。
年末年始で忙しいとは思いますが
値段が高いのに凄く残念です。

部屋に着いたとき暖房が付いていなく
凄く寒かったです。
美顔スチマーよりも加湿器を置いて欲しいと
思いました。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 14:55:58

ちびねこ3109様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「予定時間を過ぎて到着してしまいましたが直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。」とのお言葉をいただき、本当にありがたく存じ上げます。お料理につきましては、パサつき等があったとのご感想、大変申し訳ありません。作りたてを味わっていただけるように、最善を尽くしていますが、お出しするタイミングを改善してまいります。申し訳ございません。また、お部屋の空調につきましては、チェックイン開始時刻の30分前には準備しておりますが、至らぬ点がございましたご様子、係に事前チェックにつき指導致しました。お詫び申し上げます。また大変貴重なご意見もいただき、とてもありがとうございます。とても素敵なお客様方でした。女性のお客様はグレーのカーディガン、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

年末年始プラン

投稿者さん 2015年12月12日 17:36:35

部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。
一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。

土肥温泉 粋松亭 2015年12月14日 14:18:37

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
「部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お部屋の温泉掛け流しの檜の露天風呂は、お部屋でゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評でございます。半露天の形になっているため、天候に左右されずに露天風呂を楽しめるようになっています。また、土肥の温泉は肌にやさしく、肌がしっとりなると皆様にご好評です。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、ピンクのサムエ、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2015年01月02日 19:51:00

年末年始の忙しいのはわかりますが
部屋出し夕食のタイミング
1泊目は大変良かったのですが
2泊目のタイミング悪さ(かなり待たされる)3名の1人分忘れ
後から作ったらしく味が変わっており
食事の良さに期待し今回年末の予約を早めにとり伺いましたが
大変残念でした
出来ましたら連泊の時は同じ仲居さんがいいな!

2014年12月
土肥温泉 粋松亭 2015年01月03日 10:38:32

投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事のタイミングにつきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。最終確認を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。また、連泊時の係につきましても大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

年末年始プラン
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

shinbou12さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shinbou12さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:16:17

お風呂が大浴場と内風呂共に私たちには温過ぎて、一緒に行った家内はおかげで泊まった翌日から鼻かぜで声も変で可哀そうでした。
それ以外の客室スタッフ・お部屋・料理は問題ありません。
家内は料理が出される器を褒めていました。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:30:29

shinbou12様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
温度管理を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2012年09月24日 13:33:02

記念日の為、楽しみにしていましたが、
旅館全体の趣味が合わなくて始終落ち着かない気持ちでいっぱいでした。
部屋にはギラギラした造花がたくさん飾られており、障子にはピンクの障子紙…。
ピンクの畳に赤い箪笥。
このようなインテリアが好きな方もいらっしゃるのかも知れませんが私達には全く合わず、立地や湯質は悪くないだけに大変残念な気持ちになりました。
サービスをしようという宿の方々の気概は感じ、皆さん決して悪い方々では無いのですが、お料理のお皿の選び方にもセンスが感じられず、選べる一品以外は全て新鮮な感じがしないのでそれも残念でした。
ご飯はせめて炊きたてアツアツだったら良かったのに…冷めていました。
お風呂の泉質はいいし、お部屋の露天風呂もまあまあですが、7色に光るライトが点いていて品を感じられませんでした。
全てサービスとして考えられた上での計らいだと思うので、悪意が無い分残念でなりません。
お支払いした金額が半額ならしょうがないかと納得ですが、この金額なら次からは他の施設を選びます。

2012年09月
土肥温泉 粋松亭 2012年09月24日 19:27:15

先日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたにもかかわらずご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳なく思っております。
こちらのご意見を拝見させて頂き従業員一同で話し合いを行い改善して参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室 6帖+10帖露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月24日 09:23:56

当日は天気もよく、部屋からの夕日がとても綺麗でした。
部屋は綺麗で、二人ではもったいないくらい広くて。
部屋の露天風呂も150CMでも十分広く、そこから見える海の景色もよかったです。
気持ちよかったので何度も何度も入ってしまいました。
また、客室担当していただいた女性の方。スタッフの方々。
よくしていただいて、本当にリラックスした素敵な時間をすごせました。
残念だったのが、当日は満室?で忙しかったせいか、夕食の品だしの間隔があまりにながく待っている間に早い段階でお腹がいっぱいになってしまったことです。
また、貸していただいた赤い浴衣に穴が開いていて残念でした。
またそちらの方面へ旅行へ行く際は、またお世話になりたいと思います。

2010年11月
土肥温泉 粋松亭 2010年12月02日 18:05:58

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたにもかかわらず度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。
お食事出しにつきましてはお客様をお待たせすることが無いよう改善してまいります。
お浴衣につきましては全て点検を行い新しい物とお取替えさせて頂きました。
今後共お客様にご納得・ご満足頂けるおもてなしを心がけ日々精進してまいる所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また伊豆へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【和室12帖+10帖 150cm露天付】

ゆうり。。さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ゆうり。。さん [20代/女性] 2010年03月15日 11:40:42

到着時の際は裏の駐車場まで係の方が荷物を取りに来てくださり有り難かったです。お部屋は綺麗だし眺めもいいし露天風呂も良かったです。抹茶やお茶菓子も美味しく頂きました。夕食は少々がっかり。美味しい物もありましたが味噌汁はだしが薄かったり鍋もいまいちかな。そして、お酒を飲まない私共でしたので有料の飲み物を自分で入れるしかない様子。普通お酒を飲まない方にはお茶かお水を伺うのは必須かと。同じくお酒を飲まないのならお食事を先に出すか後に出すかは聞いた方が良い。せめてご飯を出す時だけでもお茶は入れた方がいいかと。デザートは貸し切り風呂の後で冷蔵庫に入れて置いてもらう筈でした。が、戻るとフルーツが暖かい部屋のテーブルの上に。冷蔵庫に入りきらないのであればそれだけ後からお持ち頂くわけにはいけなかったのでしょうか。約40分の間部屋に置いたままなのでやはり生暖かくなっていました。部屋露天は気持ちよくアメニティは沢山あって嬉しかったです。朝ご飯は美味しく頂きました。お部屋の担当の方や女将さんの笑顔が気持ち良かったです。マニュアルだけでなく心のあるサービスを、[おもてなし]の心を大切にこれからも頑張って下さい。お世話になりました。

2010年03月
大好評に付き3月末まで期間延長!露天付客室、カップル限定女性半額プラン
【和室12帖+10帖 150cm露天付】

投稿者さん 2010年02月15日 19:32:39

クチコミの評判を楽しみに伺いました。
お部屋に入った瞬間は「素敵!!」と思いましたが、露天風呂や大浴場の手入れが一部届いていないことが残念でした。大浴場の窓に蜘蛛の巣が張っていました。
お食事は、お皿が古かったり、満足!とは言えませんでしたが、仲居さんや女将が丁寧な接客をしてくださったのは嬉しかったです。

2010年02月
土肥温泉 粋松亭 2010年02月16日 18:38:08

先日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お掃除の御手入れが一部届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
再度、入念な点検を行い改善させて頂きます。
今後共、お客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。
また伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2009年10月13日 07:41:37

2年ぶりに利用させていただきましたが、まずチェックイン時の雰囲気がなんか変です。うまく表現できませんが、おそらく意味なく数人の男性が目の前にたっているせいではないでしょうか。部屋担当の方はおそらくサービスの意味を間違えて理解しているのではないかと思いますが、料理を出されるたびに「おいしいですよ・おいしいですよ」の連呼。アワビの焼き方に(セルフですが)よほどこだわりというよりもしきたりでもあるのか、何回も焼き方・食べごろの注意をいただきました。あきらかにもう結構ですよ雰囲気を感じていただけず、困ってしまいました。決定打は食事の際の女将さんのご挨拶で、冒頭から「いつもありがとうございます」の一言。これはホテル・旅館業ではタブーでしょ。いまさら理由を説明しなくてもお分かりかと思いますが。いずれにしましても料金に対するコストパフォーマンスは残念ながら不十分です。最後にほかの方の書き込みにもありましたが、もし改善なさるお気持ちがあるならばタオルをかける場所の工夫をされてはいかがでしょうか。タオル掛け一つで解決すると思いますが。ちなみにお湯は最高でした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月13日 09:34:36

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご宿泊いただいたのに私共の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。私を含め今一度全体で話し合いを行いお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
またご指摘を頂きましたタオル掛けにつきましても現在検討をしております。極力お客様のお声にお応え出来るように致します。
今後共、お客様より頂いたご意見を基により良い宿となるよう精進してまいります。
有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。   粋松亭  女将

直径180cm露天付 伊勢海老入り舟盛り、伊勢海老鬼殻焼き、鮑の踊り焼き付き!
【直径180cm露天風呂付き「ときめき」「ささやき」】