玉造温泉 佳翠苑 皆美 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ・お客さまの声

nekoyukimaruさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

nekoyukimaruさん [30代/女性] 2011年11月19日 05:43:35

11月10日に利用しました。旅館に着いた時からスタッフの方々に大変丁寧な対応をしていただき、気持ちのいい時間が過ごせました。
夕食も朝食も食べきれないほどの量が出たので、残すのが申し訳ない性格の私としては、女性向けに食事の量が少ないプランでもあればいいのに・・・と思いました。
夕食は部屋食で1時間くらいかけて、ゆっくりと出していただいたのですが、高齢の親と一緒だったので、親は途中で眠くなってしまったようです。出来立てのご飯を温かいまま出してくれるという気遣いも大変ありがたいのですが、30分くらいですべて出していただけるとありがたいです。
部屋でプランを選ぶのもいいですが、人に合わせたプランもこれから増やしてくれるとうれしいです。
お風呂はもちろん最高でしたよ!!

2011年11月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2011年11月19日 16:05:41

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご感想・ご意見は今後の参考とさせて頂きます。
またお会いできますこと楽しみにしております。

【早得14】早めの予約でワンランク上の贅沢を・・・数寄屋風客室へ泊まってみよう☆
【喜多の館【吉祥】】

投稿者さん 2011年10月04日 23:36:31

両親を伴っての旅行でした。知らずに予約したのですがなんと54年前に両親が新婚旅行の際 利用させていただいていた事が分かって感激でした。
もちろん温泉も気持ちよく お食事やお抹茶のサービスも申し分なかったです。ありがとうございました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2011年10月08日 15:52:33

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
すごくご縁を感じるお話をお聞きしまして私共も感激でございます。
またお会いできますこと楽しみにしております。

【早得21】早めの予約でゆったりのんびり~♪
【特別プラン客室【和室】】

投稿者さん 2011年08月20日 08:52:55

エステも気持ち良かったし、館内では素晴らしい対応をしていただきました。
夕食と朝食の変更も快く引き受けてくださり、また利用したいと思います。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2011年08月20日 14:39:35

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

☆エステ2人で60分付き☆【カップルプラン】

ロク630さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

ロク630さん [40代/女性] 2010年11月14日 14:18:21

楽しい旅行となりました。
お風呂もゆっくり楽しめ、朝の露天風呂の混雑には、びっくりしましたが
お部屋も広く、夕食の献立も数多く、ほんとに食べきれるか心配なくらいでした。
冷たいものは、冷たく、献立表もありお料理も楽しめました。
ただ、夕食の席が、4人以上の方は、窓側?2人の人は、中の方で景色は、ほとんど楽しめませんでした。
隣のかたと近すぎて、少しゆっくりできなかった気がします。配置を考えていただけたらと・・・・思います。

2010年11月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年11月15日 14:29:11

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

≪みなみ人気№1≫メインが選べる料理茶屋で夕食を・・・
【西の館【飛天】】

投稿者さん 2010年10月28日 20:52:42

フロントの方の「遠くからお疲れ様でした。」の一言に感動し帰りもわざわざバス停まで送って頂き気持ちよく過ごせました。
温泉もたくさんあってもう少し早く入館しゆっくりすればよかったと後悔するほどでした。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年11月01日 13:46:46

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
その時は是非温泉で心行くまでごゆっくりしてくださいませ。

≪みなみ人気№1≫メインが選べる料理茶屋で夕食を・・・
【洋室ツイン【湯の里倶楽部】】

Yoshi4489さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

Yoshi4489さん [40代/男性] 2010年10月14日 14:04:01

10月11日に宿泊しました。送迎の方々の対応も良く、施設・アメニティなどは申し分ありませんし、食事もおいしく、量も十分でした。できれば、お品書があると更に
良かったと思います。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年10月17日 14:25:45

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しに舌鼓プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 10:29:52

山陰在住ですが、関西から友達が遊びにきたため「温泉街も含め温泉らしい」玉造温泉を選び、中でも評判の皆美さんに宿泊させていただきました。
素敵な旅館ですし、本当に満足でした。
玉造温泉の皆様が協力して盛り上げておられると思われる「温泉街」も本当によかったです。

1点だけ。
お酒をいただく人間としてはチェックインして、お部屋に案内してもらって早々に「今晩のお酒を選んでください」と言われるのは楽しみを半分失ったような感じがします。なんか味気ないというか・・・。それと日本酒のメニューに酒蔵名がないのは残念です。お酒の名前だけじゃなくて酒蔵名も明記してはどうでしょうか。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年10月04日 18:16:33

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造温泉街は「温泉街歩き」を楽しんで頂けるよう日々活動をしております。ぜひ温泉街歩きを楽しんで頂きたいと思います。
酒蔵名の掲載はとてもいい案だと思います。相談してぜひ酒蔵名掲載をしてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またこれから冬に向けてカニシーズンがやってきます。ぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。

【早得14】お得に皆美deラストサマー

投稿者さん 2010年08月16日 14:38:21

部屋も、温泉も綺麗で良かったです。
無料の麦茶も設置してあって、お風呂上りにとても良かったです。
浴衣も好きな柄を選ばせてもらえて良かったです。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年08月19日 15:03:00

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

一人旅も歓迎♪お食事なしの素泊まりプラン
【洋室ツイン【湯の里倶楽部】】

PINK LOVE HEARTさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

PINK LOVE HEARTさん [30代/女性] 2010年06月17日 14:24:44

対応やサービスは基本的にはよかったですが女性用アメニティが部屋になかったことやお風呂のスキンケアがポーラに対してシャンプーとリンスとボディシャンプーが業務用が残念でした

≪一泊朝食付き≫ビジネス・観光に☆気軽に温泉旅
洋室ツイン【湯の里倶楽部】

2010年06月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年06月20日 11:24:35

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
口コミを拝見しているとアメニティ本当に大事なんだと痛感させられます。今後しっかり検討して参ります。
またこちらへお越しの際はぜひお寄り下さいませ。

≪一泊朝食付き≫ビジネス・観光に☆気軽に温泉旅

投稿者さん 2010年01月29日 15:33:24

初めて玉造温泉にきたのですがお風呂は良かったです。しいて言うならばもう少し乾燥し過ぎている館内をどうにかして欲しいです

スタンダード和室10畳【瑞光】

2010年01月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年02月01日 15:32:19

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
せっかく温泉でスッキリしたのに乾燥するのは嫌ですよね。今後検討させて頂きます。
またこちらへお越しの際にぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 11:44:56

旅館に泊まって、いつも思う事は仲居さんの応対です。事前に佳翠苑皆実をインターネットで見たときに「仲居さんの応対が悪かった」と書いてあるのを見て、とても心配しましたが、行ってみると、とても感じがよく、細やかな気配りをしてくださり、特に私のお部屋の係りの方は、落ち着いた雰囲気の中、優しいものの言い方や物腰で、ゆったりと楽しむ事が出来ました。特に米寿の母の記念日で、年老いた母への気配りには感謝しております。お部屋にもおいしいたくさんのお菓子が用意されていて、嬉しかったです。
是非、来年は別の記念日で、お伺いしたいと思っています。
お願いですが、その時、記念日に合わせて、(若い人向きとか、肉料理をメインにするとか)お料理の好みを入れてくださると嬉しいと思います。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年10月24日 13:12:43

ご来館頂き誠にありがとうございます。
記念日を過ごされたようで、いい思い出になれば嬉しく思います。
料理の献立については、なるべくお客様のご満足頂ける様、参考にしたいと思います。
従業員一同これからも真心込めて対応していきたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【記念日をお祝い】大切な人ととっておきの一日を・・

投稿者さん 2009年08月16日 03:30:15

嫁の両親・嫁の弟夫婦+1歳児・自分たち夫婦+2歳児の3家族で宿泊しました。夕食・朝食のときに小宴会場を用意していただいたので大変ありがたかったです。うちの2歳児が暴れん坊なので大広間での朝食は厳しいと思っていたので助かりました。案の定、小宴会場でも大暴れでしたが仲居さんも優しく接してくれました。
ただ一つ指摘するならば、夜に子供連れて散歩した際におんぶしたまま寝てしまい、旅館に帰ったのですが、明らかに両手が塞がっている状態にも関わらず、旅館のスタッフがヘルプに来てくれなかったことが残念でした。
しかし、それ以外はほぼ満足です。
また、利用したいと思います。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年10月14日 16:13:19

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の従業員のご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。「気づき」というのも大事な接客のひとつですよね。今後このような事のないよう改めて徹底してまいります。
またこちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。

普通になりたいさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

普通になりたいさん [50代/女性] 2024年05月07日 03:07:50

前日プレミアムスイートに泊まり、今回は雲のねに泊まりました。
同じお部屋が取れない状態での連泊でした。
前日のチェックインは手厚かったのですが、今回は前日も泊まっているんだから、わかるだろ、という感じで説明も何もなく素っ気なかったです。
「ご不明な点はありませんか?」と言われても、初めてこの部屋に来る人間にとっては何が不明なのかわからないものですよ。
前日はアメニティグッズの場所に連れて行ってもらえてバッグもブラシも貸し出してもらえたのに、案内もないのでブラシもない状態でした。(プレミアムスイートでは、お部屋にブラシもきちんとついていました)
エレベーターから遠く迷いそうでしたし、部屋の作りも複雑、動線に邪魔なもの(ソファやテーブル)があり、高齢者の母には辛そうでした。夜トイレも遠く、物にぶつかりそうで冷や冷やでした。そのくせ、何故かトイレが二つあるのは疑問です。
Wi-Fiは部屋専用ではありませんしNETFLIXもなし、インターネットも部屋のテレビではつながりませんでした。(プレミアムスイートはインターネットもつながりました)
洗面台も一つでした。
色浴衣も前日は案内してもらえたのに、今回は後で勝手に選んで、という感じで素っ気なかったです。

お庭の案内もなかったので、見逃している人も多いのでは?
お食事処も展望風呂もラウンジも別館なので、一度一階に降りなければならず、行きにくかったです。
ラウンジのキーは部屋キーとは別に一つしかもらえず、家族で別々に行くことができず不便でした。(男湯と女湯で出るタイミングが違ってもどこかで落ち合ってからでないと行けない。前日のプレミアムスイートは部屋キーとラウンジのキーが一緒だったので二つキーがあって便利でした)
お部屋からの眺望は望めません。

お食事は美味しかったです。
量は多すぎて食べきれなかったのは残念です。

お風呂は熱めですが、気持ちよかったです。

少しの金額の差なら断然プレミアムスイートをお勧めします。
とはいえ、プレミアムスイートのよさを前日に体感してしまったからそう思うだけで、それを知らなかったら、それなりに満足できるお部屋です。

2日間お世話になりました。

2024年05月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2024年05月15日 11:22:05

この度は玉造温泉にお越し頂き、数ある旅館の中から佳翠苑皆美をお選び頂き誠にありがとうございます。クチコミを拝見し、連泊の際のご説明、案内の仕方など落胆させる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善に尽力して参ります。お部屋の設備などもご満足頂けなかったことを受け止め、改善して参ります。これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお越し頂きゆっくりとお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。

【【皆美プレミアム】喜多の館【雲のね】和洋室 露天風呂付】

キムタケ1843さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

キムタケ1843さん [80代/男性] 2024年04月21日 16:07:58

4月18日に宿泊しました。この度はお世話になり、ありがとうございました。ゆっくり寛ぐことが出来ました。
1.関わったすべてのスタッフが、新設丁寧で、好感が持てました。
2.売店で宅配を依頼した時、「土産品の他に荷物が有れば一緒にお入れしますよ」とお声かけの親切心がうれし
  かったです。お店でもサービスが行き届いている。
3。再度訪れたいホテルの一つです。

丹前にポケットが無いので、少し不便でした。(ポケットの縫い代は有るのに、塞がれていた)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2024年04月26日 11:14:48

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。また、従業員の対応に関しましてもご評価いただき重ねて御礼を申し上げます。毎日の励みにさせていただきたく存じます。これからも、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喜多の館【雲のね】洋室ツイン】

投稿者さん 2024年03月29日 15:59:48

家族で宿泊させて頂きました。
夕食時のご担当の方が凄く良くして頂き気持ち良くご馳走を頂きました。 また帰りにメッセージを頂き家族皆で感動しました。
一点、帰りの伝票の苗字に間違いがありその点だけが残念に思いました。
全般的にはとても満足した旅行になりました。
また利用させて頂きます。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2024年04月26日 10:24:26

この度は、佳翠苑皆美にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。しかしながら最後にお名前を間違えるというご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後二度とないよう注意し、お客様により良いおもてなしをさせていただけますよう精進して参ります。また是非、お帰りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割45】■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路の旅~ゆとりDX~
【西の館【天ゆら】和ベッド プレシャスモデレート】

投稿者さん 2024年02月28日 13:00:53

お風呂もよかったし、部屋も建物もとてもきれいだし、お食事もおいしかったし、宿の人も皆さん感じよかったしでとても満足だったのですが、1つ不思議だったのが夕食時のサーブのタイミング。とにかく、まだ食事が終わっていないのに食べている最中の皿の奥に次の皿を置いてゆく。一人の係の人だけでなく別の人も同様のことをしたので個人の問題ではなく宿の方針なのだと思います。
それなりに、和洋中のコース料理も食べてきたし、旅館にも泊ってきましたが、食べている最中に次の皿を置いてゆく経験が初めてだったのでとても驚きました。関西だとこういうのが普通なのか?とか次のお客さんの都合でだろうか?とかいろいろ考えました。誰も口コミに書いていないのでこれまた不思議で・・・。どういう方針でこういうことをしているのか宿の方の見解を伺いたくもあります。ごゆっくりどうぞといわれてもこんなに次から次へと皿をもってこられたらゆっくり食事できないです。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2024年03月14日 09:45:34

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。良かった点を挙げて頂き大変安堵しております。しかしながら、お食事の際に、落胆させる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。本来提供ペースなどを早めにお聞きしお客様に合わせたサービスを行うところでございますが、確認せず、結果お客様を不快な思いにさせたこと深く反省しております。改めて申し訳ございませんでした。今後、社内研修を行い、二度とないよう徹底してまいります。お客様の有難いお言葉を無駄にすることのないよう、十分に反省し従業員一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定特別価格】調理長がお勧めする「冬」の特別会席◆雅~みやび~◆
【西の館【飛天】和ベッド】

銀鈴さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年12月06日 09:54:04

12月1日に宿泊しました、今回で4回目、師走なので早めの忘年会のつもりでした。車で毎回行きますが係の方が名乗らなくても「○○様ですね」と言われると覚えてくれてるのかなと思い嬉しいです。今回は北側の部屋で景色が良かった。夕食は質、量ともによかったで、最後の鯛のみそをつけながらのご飯は美味しかったです。しかしながら部屋が朝食の会場と一緒だったのが残念です、アメニテイは完璧です。特にドアがオートロックなのが便利です、キーもカードなのでべんりでした。次回は春先にお世話になります。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2024年01月06日 15:20:19

日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回も喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様と寄り添い良き旅のお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じます。桜が咲く頃、また当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【西の館【天ゆら】和ベッド ヒーリングモデレート】

投稿者さん 2023年10月09日 17:24:04

ご飯とてもおいしかったです。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2023年11月04日 17:51:20

この度は、当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。お食事への高評価をいただきましたこと大変喜んでおります。さらに評価して頂けるよう努力してまいります。ぜひまたお越し頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【メインが選べる】ダイニング「穀厨」で夕食を・・・
【西の館【飛天】和ベッド】

投稿者さん 2023年07月17日 19:27:03

どの従業員の方もおもてなしが素晴らしかったです。気持ちよく挨拶してくれて、教育が行き届いていて素晴らしい旅館だと思いました。
お部屋も広くて清潔でした。
お風呂は展望露天風呂に入りましたが、少し狭いかな…と思いましたが、混雑なくゆっくりとできました。
夕食が少し物足りなく、味もまあまあと言った感じでした。夕食目当てに次も泊まろうという気持ちにはならない感じです。
朝食のバイキングはたくさんの種類があり、和洋どちらもあってとても良かったです。土日だったためか、朝食会場の混雑がすごかったのでそこが少し残念でした。会場を分けるなどできないのかなと感じました。
従業員の方の対応が、今まで私が見た中で一番の旅館で、とても良い旅になりました!ありがとうございました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2023年08月07日 16:32:23

この度は、当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。従業員の対応につきまして喜ばしい評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。ご夕食内容や朝食会場の混雑などにつきましてのご意見を真摯に受け止め、さらにご満足頂ける様、精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【東の館【瑞光】和室】

プレストウィックさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

プレストウィックさん [70代/男性] 2023年06月28日 16:40:34

従業員が多いのに驚かされました。食事は相変わらずの旅館食。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2023年08月07日 15:56:14

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございました。これからも努力し、お客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお越し頂きゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。

【喜多の館【雲のね】洋室ツイン】