弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

クリーム37さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:06:29

景色と温泉がとても良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:06:19

クリーム37様
この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルからの景観と弓張温泉「彩海」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう日々努めてまいります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
クリーム37様のまたのご利用を心からお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:16

立地は高いところにあるので展望は昼夜共に、夕日朝日も楽しめました。建物や部屋のベッドや椅子は古いけれど綺麗にされていたと思います。
部屋着は薄いし短いし、持参すればよかったと思いました。
食事は朝夕美味しかったです。
でもバイキングなので仕方ないのかもしれませんが、料理が冷え気味なのは残念でした。あとメインとしているお鍋もぬるくて、蟹は塩辛く…。
スタッフさんは皆さん感じがよかったです。

弓張の丘ホテル 2023年03月21日 10:40:18

この度は数ある宿泊施設の中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルからの眺望や接客にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋着やお食事につきましてご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
部屋着につきましては、お客様から同様のお声を多く頂いておりました為、丈の長いものへアップデートさせていただきました。
また、お食事につきましてもなるべく温かいものを温かいままでお召し上がりいただけますよう、方法を検討しているところでございます。
せっかくのご滞在を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、これからも改善と研鑽を重ねてまいりますので、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2023年01月08日 15:44:20

丁寧な対応、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年02月13日 18:05:15

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

ももカメラさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:05:17

部屋からの眺望は素晴らしい。
お風呂もなかなかいい。

夜のバイキングは全くダメ。割といい値段なので期待したがとてもお勧めできない。
ホテル内の別の会席料理店を予約するべき。
満席で入れなかった。
朝食もほどほど。

眺望とお風呂を楽しむとして、
夜は佐世保市内で食事をしてから、チェックインでいいと思う。

弓張の丘ホテル 2022年05月29日 17:35:19

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストランに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想はレストラン・厨房スタッフとも共有させて頂きメニュー・品質の向上に努めます。
お褒めいただきました眺望や展望浴場のみならずお料理にも磨きをかけてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと存じます。
スタッフ一同再度お客様にお目に掛かれることを願っております。
最後に改めまして、今回のご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

ctytさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ctytさん [70代/男性] 2022年03月29日 17:20:17

県民割を利用して宿泊しました。山の頂上部にあるので眺望は素晴らしく、設備もそれなりです。しかし、高級宿との触れ込みでしたが、そこまではないというのが実感でした。食事は朝夕食ともバイキング形式でしたが、個皿方式で、その手間にコストと労力を食われたのかどうかはわかりませんが、料理の種類、質、量とも満足とは言えませんでした。県民割がなく、実額を支払ったとすれば、不満感はもっとつのったと思います。

弓張の丘ホテル 2022年04月08日 13:12:39

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの眺望にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
レストランに頂きましたご感想を真摯に受け止め、いつもご満足頂けるお料理をご提供できるよう、スタッフ一同より一層つとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同ctyt様のご利用を心よりお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年03月19日 14:17:07

時々息抜きに利用してます。
あいにくの天気でしたが、景色は良かったです。
事前のメールでの対応は丁寧で好感持てました。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2022年03月22日 15:28:25

いつも弓張の丘ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お客様の声にご投稿頂き感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気でしたが、景色はお楽しみ頂けたとのご感想を頂き安堵しております。
またメール対応などにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
眺望のみならず、サービスやお料理等にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
のんびり息抜きに当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【温泉宿】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

tosufujiさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tosufujiさん [60代/男性] 2022年01月12日 06:32:03

ホテルのたたずまいや雰囲気がよく、清潔感があり、清掃も行き届いていました。食事については、予約サイト上にミシュランガイドに掲載されたと表示あり期待していましたが、他のホテルと比較すると美味しいとは感じませんでした。感染症対策で各小皿にラップがしてあり、配慮はされているのですが、残念でした。ホテルの対応は素晴らしかったです。景色と雰囲気がよいので若いカップルには向いているのではと思います。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:34:32

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えなかったにも関わらず、ホテルの雰囲気やサービスに対しお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
これからも皆様にご満足頂けるお料理をご提供できるよう、日々改善を重ねていく所存です。
何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の温活バイキングプラン【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2022年01月11日 14:39:53

(良かった点)
朝食の時、一品一品小皿にラップしてあり取りやすかった。
(改善してほしい点)
各ベッドに1ヶ所スマホ充電のための
コンセントを設置してほしい。
大浴場の棚を鍵付きに替えてほしい。
道路向こうの駐車場の白線を少し広くしてきれいに引いてほしい。
同行者が喫煙の部屋しかなかったが
タバコの臭いがきつすぎて苦しかった。空気清浄機の貸出があればと思った。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:31:56

レストランの感染症対策にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
頂戴しましたお声は今後の改善改修計画とサービス向上に反映させていく所存です。
何卒ご容赦頂き、またぜひご来館の機会を頂戴できれば幸いです。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月04日 16:05:46

高い位置にあるので、景色は良いです。その分行くまでがかなりの山道で、雪が降ると行くのが大変そうです。
食事は、バイキングだったからかもしれませんが、あまり美味しく無かったです。レモンステーキも焼いて置いてあるもので、味も微妙。子供達もお肉を楽しみにしていたけど不評だったので、外で食べて行けば良かったかなと思いました。
フロントの対応は特に良いと思いませんでしたが、電話で問い合わせをした時は感じのいい対応でした。
全体的には、悪くはないけど良くもない感じです。

弓張の丘ホテル 2022年01月07日 14:36:54

お食事やスタッフの対応などお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングの楽しさや美味しさ、また感染症対策で安心と安全、全てを満たしたお食事をご提供できるよう、試行錯誤ではございますが、サービスを含めこれからも改善を重ねていく所存です。

NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン(朝食付)

pipipi38さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pipipi38さん [30代/女性] 2021年03月23日 16:09:05

久しぶりに利用させていただきました。
食事はとても美味しくて満足しました。
しかし、フロントのスタッフの方の対応はちょっと改善が必要かと、、、
マニュアルにのっとった対応だけがサービスではないと思います。私自身接客業をしておりますが、お客様に寄り添うこともう少し考えられた方がいいかと思います。

弓張の丘ホテル 2021年03月23日 18:39:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用をいただいたとの事で重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
しかしながらフロントスタッフの接客に関しまして、機械的な応対によりお客様に寄り添ったご対応ができず不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし滞在中も快適にお過ごしいただく事がフロントスタッフの職務でございますので今回の貴重なご意見を元に接客応対の改善に努めて参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県民限定】スタンダードプラン【和会席:アラカブ・鯛しゃぶ・牛ステーキ付き】

maai0827さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

maai0827さん [30代/女性] 2020年09月10日 17:33:24

妊娠中のため大浴場ではなく部屋のシャワーを使用したのですが、部屋に設置してあるドライヤーが古く、強風にすると音と振動がひどかったです。先端のノズルもカチッとはまらずゆるゆるで乾かしている最中に何度も外れたりで、髪を乾かすのにも時間がかかりました。

弓張の丘ホテル 2020年09月14日 18:13:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在中、ドライヤーの件で大切なお時間をお取りしご不快を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をフロントマネージャーに報告したところ、全客室ではございませんが、新しいドライヤーを購入し早速交換させていただきました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実やご案内などのサービス向上に務めて参りたいと思います。
最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。
また佐世保にお越しの際はご来館頂きます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年08月31日 14:29:32

景色は最高で涼しい避暑地でした

残念なことに、備品のイスや布団、絨毯のシミや破れが目立ち、天井にはカビが広がっていて驚きました。上階にプールがあるからでしょうか

禁煙室のはずでしたが、窓を開けると煙草の臭いがして、通路も煙草の臭いが漂っていました。

コンセントが少なく、携帯電話の充電を、1人はポットのコンセントを抜いて使用、1人は清掃用コンセントの側にイスを運んで充電しました。昭和感溢れるリゾートホテルでした。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:29:20

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関しまして至らぬ点が多くご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すでに支配人と担当に報告、清掃点検を徹底し天井のメンテナンスを重点的にすすめております。
ベッドサイドのコンセントにつきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状です。
現在お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付ける事を検討いたします。
禁煙室と喫煙室のフロア分離、客室コンセントの増設、備品の修繕など、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
お褒めに与りました景色に驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、お食事、施設など全て日々改善していく所存です。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト】楽天限定 九十九島を一望♪オーシャンビュープラン朝食付【14時チェックイン】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月22日 07:39:02

接客や部屋の内装、見晴らし、食事内容など良かったと思います。しかし夕食のビュッフェ時、子供同伴の30人近くのグループが非常に騒がしく、子供が走り回るのも放置していたことが不愉快でした。子供が並べてある食事近くで遊んでいたことからスタッフが注意するかと思っていましたが、グループが立ち去るまで放置されていました。自分たちも含め5~6グループおり皆顔をしかめていることがありました。

弓張の丘ホテル 2019年12月24日 13:00:24

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご夕食の際にはスタッフの配慮が足りず、落ち着いてお食事をして頂く環境を整えられず大変申し訳ございませんでした。レストランにお越し頂いた全てのお客様にお食事を楽しんで頂く時間をご提供するのは、ホテル側の務めです。今回のご意見はホテル全体のスタッフで共有し、今後このような事のないよう意識向上に務め、精進して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きました事に、深く感謝致します。
また佐世保にお越しの際機会がありましたら、思い出づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

景色重視で予約しましたが、生憎の雨でした。
それ以外は満室であったこともあり、ビジネスホテル程度のサービスであったかと思います。
特に不快はなかったですが、これといった感動もありませんでした。
もう少し夕食のビッフエの内容が良かったら評価が上がったかもしれません。

弓張の丘ホテル 2019年12月04日 09:26:06

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、景色を楽しみにお越し下さるお客様が多くいらっしゃいます。今回は生憎の雨という事で、景色が見えない分を補うサービスが行き届かず満足のいくご旅行のお手伝いが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。今回のご意見はスタッフ一同で共有し、もっとお客様にご満足頂けるサービスやお料理をご提供出来るよう精進して参りたいと思います。
また佐世保へお越しの機会がございましたら、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング付き】 弓張スカイバイキング☆プラン
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 00:10:37

こちらのホテルは夜景側の部屋と九十九島側の部屋があり、予約前に直接ホテルに問い合わせたところ、夜景側の方が人気があるとの事でしたので、そちらを予約したい旨を伝えると、ダブルの部屋は眺望指定を受け付けてないとの事でした。
確かに楽天のサイトにもそう書いてありましたので、それはよかったのですが、今のところまだ空きがあるので確約は出来ませんが一応、備考欄に希望を書いておいて下さいと言われ、備考欄にその旨を記入して予約をしました。
ところが、チェックインの際、フロントスタッフの方が一切その事に触れなかったので、念のために案内係の方に部屋の眺望を確認すると九十九島側の部屋ですと言われました。
そこで経緯をお話しすると、空室を確認して夜景側が一部屋空いてますので変更しますとの対応でした。
すぐに対応して頂けたのはありがたかったのですが、上記の経緯があっての事でしたので、満室だったのならまだしも、空室があるのに、なんの為に事前に確認して言われた通りに備考欄に書き込んだのかと残念な気持ちになりました。
この事を除けば概ね満足できるホテルでした。
特に中心市街地へのシャトルバスは本数も多く、比較的遅い時間まで運行してくれていて、とても便利でした。
スタッフ間での情報共有をしっかりやって頂けると、もっと良いホテルになると思います。
長々と書いてしまいましたが、また佐世保に行くことがあれば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年08月25日 21:23:15

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご希望の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
私共での情報共有が出来ておりませんでした。
スタッフ一同、猛省し今後同様の事例の発生が無い様務めてまいります。
貴重なご指摘に心よりお礼を申し上げます。
再度、佐世保にお越し機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への
御投稿にお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

Tigers3840さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:49:41

当日は、ハウステンボスから移動し22:00前のチェックインとなりましたが、佐世保中央I.Cから数ヶ所のヘヤピンカーブを含む細い山道を10分ほどかけ登り、ホテルの玄関が現れたときは、『着いたぁ~!』という感じでした。弓張の丘という名称でしたので、ある程度の山道は覚悟しておりましたが、ちょっと想定外でした。ただ、その分眺めは良くロビー階の5階からは佐世保湾を見渡せる絶景が楽しめます。客室は2階でしたので眺望は半減。喫煙ルームからは、海は見えなかったようです。
翌朝ホテル内を散策していたところ、4月29日に挙式された方の宣誓書と結婚立会書がプールサイドの脇に皮のカバーに入ったまま置き去りされていました。カバーが夜露に濡れている状態を見たときには「えっ!」と思いました。挙式を挙げられた方にとっては思い入れがあるもの思います。2日間そのままだったのでしょう。残念ながらこれがこのホテルのお客様への姿勢と思います。

弓張の丘ホテル 2017年05月03日 22:16:07

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際により不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたクチコミを拝見し、至急で状況を確認いたしましたところ、挙式のリハーサルに使用するアイテムであった事が判明致しました。
とはいえ、「弓張の丘ホテル」で挙式頂いたご新郎様・ご新婦様並びにお二人のご親族の皆様にとっては、一生の思い出となる大切なお品であることには変わりなく私共の心配り、ホスピタリティの欠如の為に発生した事例とスタッフ一同、猛省致しております。
今後は「弓張の丘ホテル」をご利用頂く皆様の想いに寄り添った接客を心掛けて参ります。
頂戴致しましたご指摘・ご意見は全スタッフにて共有し、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
貴重なご指摘・ご意見に重ねてお礼申し上げます。
再度、来佐のご予定がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
佐世保の風景と共に皆様の再度のご来館をお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)

mako_kunさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mako_kunさん [50代/男性] 2017年03月28日 18:56:35

部屋からの夜景は綺麗でした。
部屋の広さは、リゾートとしては少し狭いかも。
料理は、特に不満はないが、それ程満足感も無い感じ。

弓張の丘ホテル 2017年03月31日 03:18:00

また、「お客様の声」へのご投稿に加えまして当ホテルからの眺望の画像までご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊ではお部屋からの眺めをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
当館は佐世保市を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に位置しておりますので昼は九十九島の島並を、夜には佐世保市街地の夜景をご覧頂けます。
景観では佐世保市内のホテル屈指と好評を頂いております。
お料理についてのご意見は、
レストラン部門と情報を共有し今後のメニュー作成に活用させて頂きます。
また、佐世保にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用ならびに貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。

【和会席付き】佐世保の旬 鯛しゃぶとごんあじを楽しむ 春の芽吹きを感じるプラン

投稿者さん 2017年01月12日 17:17:40

到着時、荷物を複数人で取りに来てくださり、助かりました。
部屋も素晴らしい夜景を眺めることが出来ました。

お風呂は温泉との情報をどこかで目にしたのですが、実際は異なるようで、入湯税の請求もありませんでした。

1月5日朝食時、席が沢山空いており、窓側の二人掛けテーブルを二つくっつけて、3名で食事がとれるようにしても良いか、近くにいたスタッフへ声をかけました。
他の方もそのようにしていたので、勝手にするのではなく、礼儀正しくお声掛けしお願いをいたしました。
ところが、30歳後半以上とみられる、ふくよかな女性スタッフは、申し出が気に入らないのか、ブツブツと独り言を言いながら不機嫌にテーブルを合わせ、あまりにも失礼な態度に「何かおっしゃりたいのですか?不都合なのでしょうか?」と問いただすと「なんでもありません」と不服の態度でかわされました。

余計な仕事が増えたとお考えなのでしょうか?気持ちよく朝の時間を過ごしたいものです。
何か問題があるのなら、そのように説明をしてくだされば無理を言うつもりはないのです。
私自身、販売店を経営しており、理不尽なお客様を見てきており、逆に客側に立った場合は相手は心ある人間である事を心に留めながら、礼儀正しく接する心がけをしております。
このような対応をされたのは、初めてです。

連泊だったので、翌日もその方が朝食に居るのではないか、と躊躇しながら足を運びました。幸いにも会う事はありませんでした。

御ホテルは以前TVで拝見し、家族が泊まりたいと誕生日プレゼントとして訪問いたしました。

食事のテーブルと椅子の高さのバランスの悪さ。浴室の鏡が座ると見えない高さなど、開店当初、見た目重視で、今となっては修繕する予算を算出できず、そのままで事なきとしてしまう箇所が多々見られます。これもある意味仕方がないことではあると経営する立場として分かります。

しかし、従業員教育はいつでも改められます。 正直、ハード面は目をつぶることができましたが、朝からふくよかな女性スタッフの態度を受け、このホテルの印象が決定されました。

弓張の丘ホテル 2017年01月13日 18:55:49

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食の際にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

テーブルの件でお客様からご丁寧にお申し出頂いたにもかかわらず、スタッフが大変失礼な態度で対応し、翌日の朝食でもご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様の声を頂き、早急に全スタッフを集めまして、接客態度の見直しと、プロフェッショナルとしての意識を再認識すると共に、サービスの改善を行っていくように厳しく指導いたしました。

お客様も販売店を経営されているとのことで、経営者としてのご意見やご指摘も頂き、大変有難く感じております。

またこの度のスタッフの失礼な態度に加えまして、施設面でも行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、一層に気を引き締め、プロとしての意識の高い接客を行うように心掛け、ハード面でもご満足頂けるように改善に努めて参りますので、次回ご利用の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年04月11日 18:16:50

3月23日に宿泊しました。佐世保の市街地からつづら折りの坂道をかなり上がっていきます。私達が宿泊した日は残念ながら天候不順でしたが、天気が良ければ眺望がすばらしいところだと思います。スタッフの対応も丁寧、親切でした。ただその日は外国人の団体が入っており、彼らのマナーが悪く朝食レストランでは落ち着いて食事を摂ることができませんでした。タイミングが悪かった。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年04月12日 14:45:21

この度は私ども「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日は天候の関係とはいえ当館自慢の眺望がご覧頂けなかったとの事、私も非常に残念に感じております。
次回機会がござましたら是非ご来館ください。
美しい佐世保の夜景や九十九島の島並みをお楽しみ頂きたいと思います。
ご朝食の際は大変失礼致しました。
今後は御宿泊頂きます皆様にご満足頂ける様可能な限りの対策を講じて参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
再度の来佐の際のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご来館有難うございました。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)