弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 12:54:48

クネクネと狭い山道を登った上にあるホテル。眺望は素晴らしい!お部屋は普通。隣の音や上の階のドタバタ、廊下の声がかなり聞こえた。朝食夕飯バイキングはとても良かった!美味しかった

お風呂も広くて綺麗でした。楽天予約で、「高級宿」と記載がありましたが、お部屋の感じ、そこまででも?という印象

2人でルームキーが1枚しかもらえず、部屋から出る時にルームキーを取ると、電気が落ちるので、充電や空調をきかせることができなかった

弓張の丘ホテル 2024年02月27日 13:44:06

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、お客様に快適な空間をご提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご夕食ご朝食のバイキングレストランにお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
お客様より頂きました貴重なご意見を元に、ルームキーに関しましては早速、改善をすすめてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、またご利用頂けます機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

s084015さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s084015さん [30代/男性] 2023年04月25日 14:06:01

部屋がボロい
弓張も落ち目かなと思われる。
Wi-Fiあるが遅い、空調も部屋ごとに調整できない。
佐世保を代表するホテルなので頑張ってほしい。
大浴場に入れ墨入った奴が入っていたので子どもには良くない。

弓張の丘ホテル 2023年05月10日 16:19:54

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、少しづつにはなりますが今後も客室のリノベーションを続けてまいります。
なお弓張温泉「彩海」のご利用についてですが、利用規定に反するお客様を確認した場合には適正な対応をとってまいります。
これからも皆様に安心して快適にご滞在頂けるようスタッフ一同日々努めていります。
何卒ご容赦頂き再度お目にかかれることをスタッフ一同願っております。
また機会がございましたらリノベーションを終えたスーペリアツインなどもご利用ご検討いただければと存じます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年10月14日 13:33:24

久しぶりの旅行で宿泊しました。
お部屋から見える夜景や夕食ははとてもよかったです。
和食をいただきましたが、お刺身が新鮮で満足できました。

しかし、大浴場は残念でした。
22時頃だったかと思いますが、脱衣所は床が濡れていて洗面所も汚れていました。ロッカーに鍵がかからないのなら、いっそのことカゴ等に変更してある方が使いやすかったです。(人様が使っているロッカーを開けて、使っておられるか確認しなければならないので)

日が暮れてからチェックインしたので、道中が真っ暗で道脇の木が倒れかかっており、その木に車を擦ってしまいました。
一言注意喚起が欲しかったです。

弓張の丘ホテル 2021年11月10日 18:28:52

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える佐世保の夜景や、和食レストラン「汐彩」でのご夕食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉脱衣所の清掃が不足しており誠に申し訳ございません。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけるようご準備するのが私どもの本来の務めでございます。
ロッカーの利用方法関してもお客様のおっしゃる通りでございます。
今回のご意見を元に清掃業務の改善に努め、ロッカーの利用方法変更など今後の改修改善課題といたします。
また、ホテルまでの道が暗く危なかったとのことで、事前のご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
チェックインが遅くなる方には暗くなることをご案内するよう注意喚起し、道路の倒木等はいち早く行政に要請するなどお客様が安全にご到着いただけるよう対策させていただきます。
何卒ご容赦頂き、またご利用の機会を頂戴できれば幸いでございます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。

【秋の和会席付き】させぼの山海の幸プラン【海鮮寄せ鍋・土瓶蒸し・団扇海老のお刺身付】

pipipi38さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pipipi38さん [30代/女性] 2021年03月23日 16:09:05

久しぶりに利用させていただきました。
食事はとても美味しくて満足しました。
しかし、フロントのスタッフの方の対応はちょっと改善が必要かと、、、
マニュアルにのっとった対応だけがサービスではないと思います。私自身接客業をしておりますが、お客様に寄り添うこともう少し考えられた方がいいかと思います。

弓張の丘ホテル 2021年03月23日 18:39:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用をいただいたとの事で重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
しかしながらフロントスタッフの接客に関しまして、機械的な応対によりお客様に寄り添ったご対応ができず不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし滞在中も快適にお過ごしいただく事がフロントスタッフの職務でございますので今回の貴重なご意見を元に接客応対の改善に努めて参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県民限定】スタンダードプラン【和会席:アラカブ・鯛しゃぶ・牛ステーキ付き】

たいむりぃさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たいむりぃさん [30代/男性] 2016年01月05日 16:56:03

部屋の設備自体は古めのビジネスといった感じ。

景色が売りのホテルですが、PM2.5の影響なのか、かなりかすんでました。

年末でほとんど部屋が空いてなかったため、宿泊したのは2階でした。

そのため、部屋からの眺望はイマイチ。

大浴場のお湯が半端無く熱かったので、のんびり入ることもできなかったので減点。

ただ、従業員の方の対応はかなりよかった。

朝食バイキングも式場併設してるだけあってかなりおいしい。

年末で1泊2名で2万という価格から見ると総合的には微妙でしたが、2人で15,000円くらいなら十分納得できるホテルでした。

機会があればまた宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年01月07日 21:09:51

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また従業員やお食事内容にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく感じております。
大浴場のお湯の温度の件では大変失礼を致しました。
頂戴致しましたご意見を参考に、
より良い浴場環境を整えて参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご来館くださいませ。
その際はホテルからの眺望も併せてご堪能いただければと思います。
重ねましてこの度のご利用有難う御座いました

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年10月01日 12:05:27

ホテルにとって都合の悪い口コミには、返事をしない。そういうホテルです。

ホテルの女性の対応が悪かった。ホテルのプールには着替えるところがないので、部屋から水着でいくように勧められた。しかし、プールまでの移動は、「スリッパ厳禁」と言われた。。。水着にクツで行けと・・・???電話でフロントに尋ねても、同じ回答でした。しぶしぶ、水着+クツでプールに行きましたが・・・エレベーターで水着+裸足の親子を発見!ホテルとしては、どのような格好を良し!とするのでしょうか?ものすごーーーく疑問です。なにより、女性の対応が全く好きではない。リピはない。

弓張の丘ホテル 2011年10月08日 16:41:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、返信が大変遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました内容に関しまして、直ちに社内会議にて検討させていただきました。館内は滑りやすい箇所が多く、スリッパのご利用はお部屋と1階の展望浴場までとさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、お客様の安全を第一に検討した結果、現状を維持する方針となりました。
お客様より頂きました貴重なご意見でございますので、引き続き今後の課題とさせていただき、できる限りの改善に努めて参ります。また、併せてご指摘いただいた社員の対応に関しましても厳しく指導いたしました。

これからもよりよいホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、更にはご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

つん☆彡さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つん☆彡さん [30代/女性] 2023年09月12日 10:23:25

親1人子2人で利用させてもらいました。いつも子供達は私が一緒じゃないと寝てくれない為、ダブルルームを選び予約したのですが、到着してチェックインする際に「ダブルルームからツインのお部屋に変更させていただいております。グレードは上げているので」と言われました。長旅で疲れていた為何も言えずそのままお部屋に行くと案の定ベッドが2つなので子供がどっちがお母さんと寝るかで喧嘩をし、結局二日間ともシングルベッドに3人で寝てあまり身体の休まらない夜を過ごしました。ホテル側にも事情があり、カップルやご夫婦などのご予約にまわされたのだとは思いますが、予約してる時点でダブルと思って来てたので残念でした。グレードあげれば許されるってことではないと思います。勝手にホテル側からお部屋を変更されるのであればお部屋の選択自体、無意味ですよね。お風呂、ご飯、眺望、他にプールは子供が大喜びだったのでよかったですが、次長崎に来る際はやめておこうと思います。

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:34:16

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
二日間もの間ごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご要望に対しては本質を見失うことなく正確にお応えできるよう、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存です。
誠に厚顔ではございますが、何卒ご容赦いただきまたのご利用を賜る機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

s0516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:11:01

良かった点:食事は夕食も朝食も良かったと思いました。バイキング形式だと良くも悪くも「まぁこんなもんかな」というところが多いのですが、鮮魚のお造りやお肉料理、地元の食事など色々あって、また味も多少濃い目でしたが楽しめました。個人的はラムチョップがあったことにびっくりしました。
景色も春霞が酷かったですが、フロント階からそこそこ楽しめました。

悪かった点:ホテル全体の痛みが目につきました。廊下の壁には台車をぶつけた後がたくさんあり、補修すればいいのにと思いました。
そして、部屋が汚かったです。毛が至る所に落ちててきちんと清掃されているのか気になりました。また、展望が売りのホテルなのに2階の部屋は樹木が邪魔でマトモな眺望ではありませんでした。
あと、大浴場は内湯が1つとサウナ・水風船があるだけなので大きく期待しない方がいいです。
ちなみに平日だったからか、懐石料理のお店は閉まってました。

弓張の丘ホテル 2023年04月04日 17:23:40

しかしながら、施設内の状態につきまして私どもの管理不足により、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に修繕や清掃の改善に努めて参ります。

お部屋からの眺望につきましては、「夜景側ツインルーム」「九十九島側ツインルーム」と記載のあるお部屋からはそれぞれの景色をご覧いただくことが可能でございます。
紛らわしい表記となっており、申し訳ございません。
また、会席料理をメインでご提供している和食レストラン「汐彩」につきまして、誠に勝手ながら昨年より不定期で店休日を設けさせていただいております。
(該当日は和食付のプランが表示されないように設定をさせていただいております。)
こちらにつきましても事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:16

立地は高いところにあるので展望は昼夜共に、夕日朝日も楽しめました。建物や部屋のベッドや椅子は古いけれど綺麗にされていたと思います。
部屋着は薄いし短いし、持参すればよかったと思いました。
食事は朝夕美味しかったです。
でもバイキングなので仕方ないのかもしれませんが、料理が冷え気味なのは残念でした。あとメインとしているお鍋もぬるくて、蟹は塩辛く…。
スタッフさんは皆さん感じがよかったです。

弓張の丘ホテル 2023年03月21日 10:40:18

この度は数ある宿泊施設の中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルからの眺望や接客にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋着やお食事につきましてご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
部屋着につきましては、お客様から同様のお声を多く頂いておりました為、丈の長いものへアップデートさせていただきました。
また、お食事につきましてもなるべく温かいものを温かいままでお召し上がりいただけますよう、方法を検討しているところでございます。
せっかくのご滞在を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、これからも改善と研鑽を重ねてまいりますので、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2022年01月11日 14:39:53

(良かった点)
朝食の時、一品一品小皿にラップしてあり取りやすかった。
(改善してほしい点)
各ベッドに1ヶ所スマホ充電のための
コンセントを設置してほしい。
大浴場の棚を鍵付きに替えてほしい。
道路向こうの駐車場の白線を少し広くしてきれいに引いてほしい。
同行者が喫煙の部屋しかなかったが
タバコの臭いがきつすぎて苦しかった。空気清浄機の貸出があればと思った。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:31:56

レストランの感染症対策にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
頂戴しましたお声は今後の改善改修計画とサービス向上に反映させていく所存です。
何卒ご容赦頂き、またぜひご来館の機会を頂戴できれば幸いです。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月12日 17:29:18

温泉が気持ちよく、何度も入りました。朝食はコロナ対策かしっかりされている印象でした。美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルの温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
浴場から見渡せる自然豊かな佐世保の景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
また、感染症対策ではご不便をお掛けしているにも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

yuu3☆さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yuu3☆さん [30代/男性] 2015年12月13日 18:10:45

夜景は抜群にキレイ!
朝食バイキングも文句なし!
部屋自体は一昔前の感じが否めない。

弓張の丘ホテル 2015年12月14日 17:40:05

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルからの佐世保の夜景にご満足頂けたご様子を拝見し嬉しく感じております。
またご朝食にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては貴重なご感想頂き有難うございます。皆様に快適にお過ごし頂ける様、清潔を第一に対応させて頂いております。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】

バジルの香り3607さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

バジルの香り3607さん [60代/女性] 2015年12月08日 17:24:10

眺めはよいです。細い道をかなり進みます。あまりホテルの標識がないようでした。暗くなると不安でしょうね。
レストランへの移動も気分転換で良かったです。バイキングは工夫が見えて趣向をこらしておられますね。ゆったりと楽しめました。

弓張の丘ホテル 2015年12月09日 20:06:03

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、有難うございました。
ご来館の際はご不安をおかけした様で大変失礼を致しました。
当館は弓張岳のほぼ頂上に建ち、佐世保市街地や九十九島の島々をご覧頂けますが、その分カーブの続く登り道がございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、
皆様に安心してご来館頂けるご案内を心がけて参ります。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
ご利用頂きましたバイキングレストランは季節感を取り入れたお料理の提供を心がけております。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
今回とは違ったお料理をお召し上がり頂けると思います。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【バイキング】山海の幸の祭典!冬の宝石満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2015年10月14日 00:00:33

眺望がよくて、立地はとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。

前々日に、宿泊当日温泉が使えず沸かし湯になるという連絡があり、温泉宿を目的にしていたのでがっかりしたのですが、謝罪の言葉がなかったのがもっと残念でした。

連休のせいか予約した時に禁煙ルームの空きがなかったので仕方ないのですが、部屋のあまりの煙草の臭いに閉口しました。もう少し消臭できないのでしょうか。

とても良いホテルなのでしょうが、たまたま利用する時にタイミングが悪かったようです。
また違う時に利用したら評価も変わっていたと思います。

弓張の丘ホテル 2015年10月14日 14:28:29

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
私共の対応に不備な点が多々ございましてご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた温泉がトラブルでご利用頂けなかったうえ、ご案内時にこちらの気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
またご希望の禁煙ルームがご用意が出来ず、消臭対応も行き届きませんでしたことも深くお詫び申し上げます。

関係各部署にはすぐに報告致しまして、対応の改善に努めてまいる所存でございます。

どのような場合でもお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できますように、サービスの改善・向上を行ってまいりますので、次回佐世保にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

佐世保名物 鯛しゃぶを食す ~秋の夜長を楽しむプラン~2食付(和会席)

投稿者さん 2014年11月02日 22:34:23

初めての利用です。
夕日には間に合いませんでしたが
初の夜景の撮影ができました。
展望台にも近く立地は最高です。
夕食のバイキングも美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
残念だったのは、ベッドのスプリングが傷んでいた上に
布団も暑くほとんど眠れなかったことです。
それ以外は、スタッフの方もいい感じで◎でした。

2014年10月
弓張の丘ホテル 2014年11月03日 14:03:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルよりご覧頂けます夜景をお楽しみ頂き、またご夕食やお風呂もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかし、大切な睡眠がご提供出来ず申し訳ございませんでした。
ベッド等は少しずつ交換や修理を行っている状況でございます。
頂きましたご意見を参考に今後さらに改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また佐世保へお越しになられます機会がございましたら是非、当ホテルへ足をお運び下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

投稿者さん 2013年04月19日 09:30:07

ビジネスで泊まったのですが、インターネットケーブルが部屋に無くて、リゾートホテルなので仕方ないねすかね。

朝、天気も良くて景色は最高でした。

2013年04月
弓張の丘ホテル 2013年04月20日 11:19:59

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ネット環境でございますが、各お部屋にインターネットケーブルが無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
なお、フロントロビー・ラウンジにてWiFiをご利用いただけます。

また、今後は客室への導入も検討し、対応できればと思っております。

これからもご指導ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

mizuki08さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2012年05月16日 12:03:27

・310号室、ドアの鍵1度では簡単にあかなかった。毎回、3度ぐらいチャレンジ。

・夕食等する場合に、入浴後普通の自分の服に着替え、靴をはかなければならず面倒だった。

2012年05月
弓張の丘ホテル 2012年05月16日 20:14:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして改善するように指示しております。
お部屋着とスリッパでございますが、基本的にお部屋の中でご利用頂く為にご用意しておりまして、レストランやロビーなどではご遠慮頂いております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

今後もよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ともり22326さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ともり22326さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:27:15

プールがある割に水着を乾かせる設備が足りないかな、と思いました。風呂場の換気が悪く濡れたままの水着を持って次の宿泊地に行き乾かしました。
  部屋がプールサイドの真下だったせいか、ガタガタと椅子を動かすような音が夕方からしばらくうるさかったです。
 別棟での夕食会場でウエイターさんが不慣れな感じでうちの注文したビールを持ったままうろうろしていて、やっと届いた時には泡がなくなっていました。会計の方もものすごく時間がかかって、べつの部署のスタッフを連れてきたのかな?
と思わせる程不慣れで残念です。
  でも大浴場からの景色は最高でした。

弓張の丘ホテル 2011年09月12日 15:05:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
プールサイドの音、またご夕食会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当者に確認し、今後このようなことが無い様に再度教育し、また全スタッフに関しても注意を促しました。
お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも弓張の丘ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

季節によってお得なプランもご用意しておりますので、
機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】バイキングレストランオープン記念!LET’S ENJOY夏プラン(2食付)添い寝お子様無料
【九十九島側ツインルーム】

1212あややさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

1212あややさん [40代/女性] 2011年05月03日 16:27:34

あいにくの天気でホテルからの眺望は望めないのが残念でしたが部屋もお風呂も清潔でフロントの方の対応もおおむね良かったと思います。

……ただ
夕食のフレンチレストランでのこと私たちは年配のカップルと親子三世代といった家族連れに挟まれた席でした。

どちらのグループもマナーが目を覆いたくなるほど悪くてとても嫌な気分で食事を終わらせることになりました。

お子さんは走り回って唾をぶーぶーと吐いているし、隣の席の年配の男性は大きな声で支配人の方にクレームを言い同席していた女性と喧嘩をはじめ、何度も何度もスプーンをコーヒーカップの上に高いところからわざと落として恫喝をしていました。

「ほかのお客様もいらっしょるので…」
と一言言ってもよかったのでは?

それが無理でも私たちがレストランを出るときに
「大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした」と
支配人の方が声をかけてくださったら私たちも少しは気が晴れたと思うのですが。

とても良いホテルだけに残念です。

困ったお客様への対応もホテルとしての仕事だと思いますよ。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 19:21:10

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
レストランでご不快の念をお掛けしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
周りのお客様への対応が行き届かなかった上に、レストラン責任者の心遣いが足りず、晴れないお気持ちのままご出発されてしまい、責任者以下スタッフ一同深く反省しております。
ご指摘いただいたように、通常のサービスだけではなく、周りのお客様にご迷惑をお掛けするようなお客様への適切な対応も重要であると再認識いたしました。
今後同じようなことが起こらぬように対策をしっかりと考え、レストランだけではなくホテル全体で対応していく次第でございます。
次回ご利用される際には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いでございます。本来でしたら直接お詫びを申し上げるべきでございますが、取り急ぎこの場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月01日 22:12:24

今回初めての利用でした。立地が良く、ホテルからの景色は大変すばらしいものでした。
ただ、ホテルまでの道案内、標識が少なく、カーナビを使っても、道に迷ってしまいました。また、部屋は、綺麗でしたが、天井の端に蜘蛛の巣が張ってあり、少しがっかりしました。もっと、部屋の清掃を徹底したほうが良いと思います。
以上の点を差し引いても、再度利用したいホテルの一つに挙げられます。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 18:39:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の件では清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、注意・指導致しました。

また、ホテルまでの標識でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの案内板を増やし、佐世保市へも弓張岳の標識が分かりやすくなるよう要請を行なっておりますが、道が細く分かれている所もあり、分かりにくいところもあったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、再度案内板について検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】NET限定プランでお得に泊まろう!SPRINGプラン☆☆(朝食付)
【九十九島側ツインルーム】