弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 17:55:36

眺望が良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年12月25日 17:57:22

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
朝日が昇る早朝はじめ、夕日が沈む夕方や市街地一面に広がる夜景など、お時間や季節によっても変化をお楽しみ頂ける当ホテル自慢の眺望でございます。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年06月29日 20:32:00

あいにく雨で眺望が見えず残念でしたが、食事は色々な種類があって良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中あいにくの空模様ではございましたが、お食事の種類にご満足いただけた事をご感想より伺い知り安堵いたしました。
次回は是非快晴の中で美しい佐世保の眺望をお楽しみいただきたく存じますので、再度ご用命いただければ幸いです。
私共もお客様にまたお目にかかれることを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月25日 21:42:28

立地や眺望はすごくいいです。
設備は古いですがそれなりにメンテをされておられるので、許容範囲ですが、流石にアメニティ、特に大浴場のアメニティは最低ですね。
しかもウォーターサーバーもない大浴場は初めて見ました。

弓張の丘ホテル 2023年06月03日 20:01:19

アメニティ類に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を元に、すべてのお客様が快適ご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
何卒ご容赦頂き、また当ホテルへご用命の機会を頂戴出来ましたら幸いです。
改めまして、ご滞在・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:18

宿泊した部屋が思っていたよりも古く、キズなどが気になりました。
またサウナの温度が低かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:18:51

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や設備、またサウナの温度設定(現在の設定は90度でございます)についてなどご指摘いただいたことを重く受け止めております。
頂いた貴重なご意見をもとに関係各部署にて改善策を検討し、より安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年04月03日 21:26:40

到着がちょっと遅くなり、雨が降ってて駐車場も何処に駐めていいのかわからなかったのですが、どうにか屋根付きの所に置きましたが、フロントの男性がちゃんと指示してくれたらと思いました。
それから主人がスリッパが小さいから変えてもらうとフロントに行ったら、有りません!ときつく言われて怒って戻って来ました。
男性は足が大きい人が沢山居るのに、半分足が出るスリッパしかないのは問題がありますよね!
部屋、お風呂も年期が経ってるからか清潔ではなかったです。
久しぶりに弓張ホテルに泊まってみたいと楽しみにしてましたが、
もう2度と宿泊したくないと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:59:14

しかしながらご滞在中至る所でご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございます。
フロントからお部屋にもどられた際のお客様方のお気持ちを考えると、誠に申し訳ございませんでしたとしか言いようがございません。
今回の貴重なご意見の数々を元にフロントサービス、アメニティ、館内清掃など早急に改善し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスと業務の研鑽に日々努めます。
何卒ご容赦頂きまた機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

クリーム37さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:06:29

景色と温泉がとても良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:06:19

クリーム37様
ホテルからの景観と弓張温泉「彩海」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう日々努めてまいります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
クリーム37様のまたのご利用を心からお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月12日 12:51:27

駅から離れておりレンタカーがないと不便だが、無料シャトルバスがあったので良かったです。景色は良かったし朝食も普通に美味しかったけど、オムレツ、スクランブルエッグとか作ってくれるとなおよし。妊婦だったから茹で卵が半熟でたべれなかったのが残念。お部屋は壁紙が傷ついて剥がれていたりしたが、掃除されており水回りもキレイでした。ウェルカムドリンクで水がついていたら良かったかなーと思います。子供のアメニティにクマのスリッパがあって大喜びしてました!

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:27:43

シャトルバスサービスやホテルからの眺望、レストラン「イルマーレ」でのご朝食、お子様向けアメニティなどにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食メニューや客室、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
卵料理など、お客様の目の前でお好みやご体調に合わせて調理しご提供できる以前のような日が来るよう私共も願っております。
客室内のリノベーションに関しましても現在遅ればせながら計画中でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン

投稿者さん 2023年01月08日 15:44:20

丁寧な対応、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年02月13日 18:05:15

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

くすリさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くすリさん [40代/男性] 2022年11月20日 12:02:52

ロケーションだけは最高です。洗面台の上の空調が何年も使用していないのかどうかはわかりませんが埃がびっしりでした。家内がアレルギーの為、踏み台を使って蓋を開けて自分で清掃しました。設備が古いのは仕方がないとして清掃だけは努力でカバー出来る事なので改めていただきたいものです。再訪はありません。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:55:53

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にも関わらず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、頂戴したご指摘内容も含め細部まで確認・清掃の実施をスタッフへ再周知と指導を致しております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン

投稿者さん 2022年10月19日 16:35:17

高い位置にホテルがあり景色がとてもよかったです。食事はバイキングだったので好きなものを食べれて美味しかったです。特にレモンステーキのお肉が柔らかく美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2022年11月08日 17:31:40

弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しておりますので、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
ホテルからの眺望や、レモンステーキをはじめとしたお食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に安心して快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付き】秋の大収穫祭!! “イタリアン VS フレンチ”

投稿者さん 2022年09月09日 14:09:42

眺望素晴らしいです。
大浴場は、掃除が隅々までされていて良かったです。
これからも天気の良い日は利用します。

弓張の丘ホテル 2022年09月25日 12:41:52

また、景色やお風呂をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただく事が何よりですので、私共も嬉しく存じます。

またご来館頂けるとの事で、サービスに磨きをかけてお待ちしております。
改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【温泉×朝刊付】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2022年08月06日 15:26:58

大きな木があって、景色がみえにくかったのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2022年08月14日 13:35:10

今回は眺望をご覧いただけなかったとのことでご不便をお掛け致しました。夜は佐世保市の夜景が一望できる市街地側、日中は広い海に浮かぶ島々が見える九十九島側とそれぞれ眺望指定のプランもございますので、またの機会を頂戴できましたらお選び頂ければと存じます。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
改めまして、ご滞在・ご投稿に心より感謝いたします。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

ctytさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ctytさん [70代/男性] 2022年03月29日 17:20:17

県民割を利用して宿泊しました。山の頂上部にあるので眺望は素晴らしく、設備もそれなりです。しかし、高級宿との触れ込みでしたが、そこまではないというのが実感でした。食事は朝夕食ともバイキング形式でしたが、個皿方式で、その手間にコストと労力を食われたのかどうかはわかりませんが、料理の種類、質、量とも満足とは言えませんでした。県民割がなく、実額を支払ったとすれば、不満感はもっとつのったと思います。

弓張の丘ホテル 2022年04月08日 13:12:39

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの眺望にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
レストランに頂きましたご感想を真摯に受け止め、いつもご満足頂けるお料理をご提供できるよう、スタッフ一同より一層つとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同ctyt様のご利用を心よりお待ちしております。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年01月13日 15:53:18

隣県キャンペーンと佐世保市のキャンペーンを利用で、とてもよさそうだったので宿泊しました。
禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームでしたが、消臭対応してくださったとのお話でした。しかし部屋に入ったとたんに具合が悪くなるほどのタバコ臭。寒い中何度も換気と消臭剤を噴霧しました。
トイレは暖房便座ではないとのことでしたので、便座シートを持参しました。あと、夜にトイレの水が流れっぱなしになり焦りました。すぐに修理?対応していただき直りましたが、謝罪の一言もなくちょっとびっくりでした。そろそろ便器の取り替えされた方がいいのではないでしょうか?今どきウォシュレットも水しか出ないのは不快でした。
大浴場ですが、皆さんの口コミにもありましたが、荷物入れが鍵もなく使用中なのか不明で使いにくい。また女性風呂に鍵もなく簡単に入れるのにも驚きました。浴室は広く洗い場もたくさんあったのですが、窓が開いてるんじゃないかというくらい寒く、ゆっくりできませんでした。
食事に関しては可もなく不可もなくという感じですが、ディナーバイキングはこの内容で少し高いと思いました。
良くない部分ばかり書きましたが、佐世保の繁華街からそれほど離れていないのに静かな環境で過ごすことができます。
騒がしいお客さんもおらず、館内ではほとんど他人とすれ違うこともなく快適です。

弓張の丘ホテル 2022年01月18日 17:24:00

客室の不備だけでなく、私どものご対応におきましても不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
他にも設備やサービス、お食事などのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
しかしながらご感想の最後には静かで快適だったとのお言葉をいただき恐縮しております。
頂戴しました貴重なご感想とご意見は、今後の改善改修計画とサービス向上にしっかりと反映させていく所存でございます。
何卒ご容赦頂き、またご来館の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年11月20日 15:39:52

部屋からの九十九島の眺めを楽しみにうかがいましたが、右手に少し見えるぐらいで一望というほどは見えなかったのが残念でした。
ただレストランでは、九十九島を眺めながら朝食を取ることができ、よかったです。

Google Mapで下見しておりましたが、ホテルまでの道が険しく、向かおうとした道が通行止めになっていたりと、到着までかなり時間かかってしまいました。
到着後スタッフの方が駐車場の場所を説明してくださったのですが、あたりは真っ暗でわかりにくく、誘導してくださったらよかったのになと思いました。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:16:16

お部屋から見える九十九島の景色がお客様のご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらレストラン「イルマーレ」でのご朝食時には、お客様にご期待通りの九十九島の眺望をご覧いただけたようで、少しだけほっとしております。ご感想ありがとうございます。
インターネット上でご案内する宿泊プランですが、タイトルや説明文、写真の選定など、お客様にわかりやすく誤解がないようお伝えすることを念頭に、これからも改善を重ねていく所存です。
また、ホテルまでの道が険しくお疲れのところ、駐車場が暗くわかりずらい上にスタッフの誘導が無かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、駐車場までの誘導看板、駐車場の灯りの数や明るさの調整、スタッフの対応などできることから見直し、暗い時間にも不安なく安全にご到着ご利用頂けるよう対策させていただきます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

ゆーゆくん。さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年04月09日 19:35:40

宿泊した日火災報知器の誤報があり、火災感知された部屋が宿泊した部屋の下の階だったこともあり怖かったです。何度も鳴り慌ててロビーに集まられた方も沢山いました。誤報でしたがホテルマン方の対応もいまいちでもし本当に火災ならば不安になります。子供が怖がっていて部屋を変えてほしいと申し出たが上層階満室で叶わず、不安なまま翌日を迎え満額の宿泊代を取られ残念でした。お気持ちの品だとか謝罪の表し方はあるとおもいますがサービスに関してはレベルは低いです。場所や景観はいいしお風呂も広くて良かったです。食事はコロナ対策の工夫は見られますが品揃え良いかというと普通です。

弓張の丘ホテル 2021年04月10日 11:03:36

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、警報が鳴った際のスタッフの対応・誤報と判明した際のアナウンス等が行き届かず、お客様はもとより、全てのご宿泊中の皆様へ大変なご迷惑とご心配をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今回のいただいたご意見を元に、今後このような事が起きることのないよう、有事の際の対応を改善し、スタッフへ徹底させていただきます。また、お客様に安心・安全で快適に過ごしていただけるホテルを改めて目指して参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春彩スマートステイプラン【おいしい朝食付】

maai0827さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

maai0827さん [30代/女性] 2020年09月10日 17:33:24

妊娠中のため大浴場ではなく部屋のシャワーを使用したのですが、部屋に設置してあるドライヤーが古く、強風にすると音と振動がひどかったです。先端のノズルもカチッとはまらずゆるゆるで乾かしている最中に何度も外れたりで、髪を乾かすのにも時間がかかりました。

弓張の丘ホテル 2020年09月14日 18:13:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在中、ドライヤーの件で大切なお時間をお取りしご不快を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をフロントマネージャーに報告したところ、全客室ではございませんが、新しいドライヤーを購入し早速交換させていただきました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実やご案内などのサービス向上に務めて参りたいと思います。
最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。
また佐世保にお越しの際はご来館頂きます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月01日 16:54:41

チェックインのときに女性の受付の方にエンジョイチケットが水族館等すべてついてるプランなのに、2度聞いたが一つしか使えないと言われ、こちらの勘違いと思い、ゆっくり出発したのですが、まさかの全部使えるチケットで、慌てて水族館等いき、動物園は間に合いませんでした、聞いた時点で確認していただければよかったのに、間違いないみたいな言い方だったので、こちらも鵜呑みにしてしまったのですが、そのあたりは受付の方は把握してるのは当たり前と思うのですが、旅行者のプランさえも崩してしまうので、そういう責任感は大事だと思うのですが、キャンペーンでもお得なプランだろうと、お金を払ってきてるわけで、ちゃんとして欲しいです、4つ星ホテルの名に恥じないようお願いしたいです。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のご予定を変えてしまう結果となり、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び申し上げます。
プラン内容を正確にご案内するというフロントスタッフとして当たり前の責務を果たしておらず猛省しております。
今後、プラン内容や特典はフロントと予約の業務にあたる全スタッフで資料と口頭で確認しあう事となりました。
これからも慢心することなく全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進していく所存です。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【遊覧船+水族館+動植物園チケット付】九十九島で遊ぼうエンジョイサマープラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 14:29:32

景色は最高で涼しい避暑地でした

残念なことに、備品のイスや布団、絨毯のシミや破れが目立ち、天井にはカビが広がっていて驚きました。上階にプールがあるからでしょうか

禁煙室のはずでしたが、窓を開けると煙草の臭いがして、通路も煙草の臭いが漂っていました。

コンセントが少なく、携帯電話の充電を、1人はポットのコンセントを抜いて使用、1人は清掃用コンセントの側にイスを運んで充電しました。昭和感溢れるリゾートホテルでした。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:29:20

客室に関しまして至らぬ点が多くご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すでに支配人と担当に報告、清掃点検を徹底し天井のメンテナンスを重点的にすすめております。
ベッドサイドのコンセントにつきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状です。
現在お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付ける事を検討いたします。
禁煙室と喫煙室のフロア分離、客室コンセントの増設、備品の修繕など、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
お褒めに与りました景色に驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、お食事、施設など全て日々改善していく所存です。

【12時チェックアウト】楽天限定 九十九島を一望♪オーシャンビュープラン朝食付【14時チェックイン】

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

景色重視で予約しましたが、生憎の雨でした。
それ以外は満室であったこともあり、ビジネスホテル程度のサービスであったかと思います。
特に不快はなかったですが、これといった感動もありませんでした。
もう少し夕食のビッフエの内容が良かったら評価が上がったかもしれません。

弓張の丘ホテル 2019年12月04日 09:26:06

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、景色を楽しみにお越し下さるお客様が多くいらっしゃいます。今回は生憎の雨という事で、景色が見えない分を補うサービスが行き届かず満足のいくご旅行のお手伝いが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。今回のご意見はスタッフ一同で共有し、もっとお客様にご満足頂けるサービスやお料理をご提供出来るよう精進して参りたいと思います。
また佐世保へお越しの機会がございましたら、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング付き】 弓張スカイバイキング☆プラン
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】