弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:31

バイキングレストランオープン記念ということで食事を期待していったのですが、
品目も少なく、また準備してある量も少なく大変不満足でした。(看板に書いてある値段にびっくりです!!)
レストラン自体も狭く目的の時間に食事できませんでした。
今後の改善に期待します。

弓張の丘ホテル 2011年08月26日 14:45:01

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、レストランでのお食事に関しましてご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

レストランのお席は十分ご用意しておりますが、お日にちやお時間帯によって満席になる場合がございまして、ご希望のお時間にお席が確保できずにお客様にご迷惑をお掛けしていることが多々発生しているようでございます。

今後はメニューの内容も含め、お客様にご満足いただけるようなサービスの改善に努めて参りますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧いただければと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年08月01日 07:14:31

7月29日宿泊しました。ツインで取っていたのですが、ダブルのお部屋だったので、フロントに訊ねてみたら、お一人様なので、広くて眺めのいい部屋にさせていただきました、とのこと。ご配慮頂き、嬉しく思いました。眺めは九十九島も街の夜景も見晴らすことができ、本当に気持ちよかったです。
ただ、夜、くつろいでいると、デスク周りと丸テーブルに、目が悪かったら見落としてしまいそうな小さな蟻を発見。よく見ると辺りにいっぱいいるのに気づき仰天。夕方、封を開けていた甘いお菓子の袋にもいっぱいたかっていて、虫が嫌いなので、卒倒しました。
既にゆっくり寛いでいたので、どうしようかと思いましたが、やはり気持ち悪いので、フロントに電話したところ、部屋を変えて頂きましたが、私物を拡げていたので荷物の移動が大変でした。それに、お部屋の向きも街側で、最初の部屋より狭くなってしまい、がっかり。
結局、チェックアウトの時に、昨夜は申し訳ありませんでした、との一言だけ。
お土産のつもりで買ったお菓子は無駄になって、なんだか、後味悪く、早々にホテルを後にしました。
ロケーションもいいし、スタッフの方も明るく丁寧だっただけに、残念です。どうしようもないことなのですが、こういうことがあると、また来たいとは思わないものです。ホテルに蟻、あり得ないです。

弓張の丘ホテル 2011年08月02日 19:34:53

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、客室のほうでご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに専門の業者に依頼いたしまして対処いたしましたが、事前に防ぐことができずお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の担当者の対応につきましても、もう少し気遣いができますように今後教育していく次第でございます。

今後このようなことが起きぬように、基本からホテル全体を見直し、またサービスの向上に努めて参る所存でございます。

今回のご宿泊では大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

20070801さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

20070801さん [40代/女性] 2011年07月12日 09:33:32

全体的に普通の評価でした。夜景、九十九島とてもきれいに見えるので、もう少し努力したら4点になりそうです。フロント5階、部屋は3階でした。最初の案内の際フロントの階数の案内が無く、後で迷ってしまいました。部屋への案内の際、レストラン、大浴場の場所の説明なく残念でした。大浴場のシャワーの出が悪い。10のうちかなりの数、皆困っていました。朝ご飯のバイキング、お魚があるとよかった。長崎なのに残念。10時までのバイキング。8時に行きご豆腐が目の前で無くなり、追加なしと言われ食べれず残念でした。送迎バス佐世保駅のみでなく、途中でも運転手さんに言えば降ろしてもらえ助かりました。

弓張の丘ホテル 2011年07月13日 17:38:04

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋へのご案内の際には、十分なご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、スタッフへの指導を再度行なって参ります。
また、展望浴場のシャワーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、満足がいくサービスをご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年06月03日 14:50:53

立地は良く、雨でしたがいい景色でした。
部屋は普通でした。アメニティも最低のものしか置いてませんし
いいところに泊まったというかんじはありませんでした。
部屋も普通のビジネスと同じというかんじ・・。
夜は中華のコースでしたが、はっきり言ってあまり美味しくなかったです。
本格的な中華ではなく、折衷なかんじで前菜などすごく前から作ってあったような
かんじでした。
一番悪かったのは朝食でした。食べる物が無いんです!
8時に行きましたがお客さんはまだいました。しかしほとんど食べ物が空なのにはびっくり。
従業員の人にお願いしてもお皿や箸、味噌汁の具などは入れかえますが(汁はないのに)他のものは一向に補充してくれず、結局待っていたのに全然食べれませんでした。
こんなホテルは初めてでした。経費節減?よくわかりませんが。結構お金を払っているのでちゃんとしてほしいです。彼がかなり怒っていたので投稿させてもらいました。

弓張の丘ホテル 2011年06月04日 14:31:15

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当ホテルの中華レストランは、ご指摘の通り本格的な中華料理ではなく、創作的なオリジナル中華料理でございまして、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、すぐにレストランの責任者に確認いたしまして、今後このようなことがないように厳しく指導いたしました。

せっかくのご旅行でご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は素晴らしい想い出が残るようなご宿泊が出来るように、スタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しいただければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】魚介たっぷり☆あたたかな春の恵みを感じるプラン(2食付)

ちかボンボンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2011年05月08日 10:06:22

高台に在り、佐世保の景色がきれいに鑑賞できました。
浴場もきれいでサウナもあり満足でした。(サウナはもう少し暑い方が好みでしたが)

朝食もおいしく頂きました。
GW中で混み合っていたので仕方ないが・・・・朝食を窓側の席でお願いしたが、2席用とのことで断られたのが、子供には可愛そうでした。

弓張の丘ホテル 2011年05月08日 13:15:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の眺望やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、ご希望のお席にご案内ができませんで、申し訳ございませんでした。
当日は多くのお客様にご宿泊を頂いておりまして混み合っていたようですが、今後は出来るだけお客様のリクエストに対応出来るよう努めて参りたいと思います。

季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

イルカのキャッチボールを見に行こう!海きらら入館券付き宿泊プラン(朝食付)【春得】

投稿者さん 2011年05月01日 22:12:24

今回初めての利用でした。立地が良く、ホテルからの景色は大変すばらしいものでした。
ただ、ホテルまでの道案内、標識が少なく、カーナビを使っても、道に迷ってしまいました。また、部屋は、綺麗でしたが、天井の端に蜘蛛の巣が張ってあり、少しがっかりしました。もっと、部屋の清掃を徹底したほうが良いと思います。
以上の点を差し引いても、再度利用したいホテルの一つに挙げられます。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 18:39:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の件では清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、注意・指導致しました。

また、ホテルまでの標識でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの案内板を増やし、佐世保市へも弓張岳の標識が分かりやすくなるよう要請を行なっておりますが、道が細く分かれている所もあり、分かりにくいところもあったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、再度案内板について検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】NET限定プランでお得に泊まろう!SPRINGプラン☆☆(朝食付)

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:46

九十九島と佐世保を一望でき、眺めの良いホテルです。佐世保駅⇔ホテル間のシャトルバスもあるので、市内から離れていても苦になりませんでした。
残念だったのは食事。味付けが濃く素材の味がいまひとつ活きておらず、地域色や季節感も乏しかったように思います。連泊する方は少ないのかもしれませんが、ビュッフェの朝食も毎日全く内容が変わることがありませんでした。

弓張の丘ホテル 2010年05月22日 16:41:23

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お食事ではご満足いただけるものを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
出来る限り地元の食材を使用しておりますが、活かしきれていなかったのだと痛感致しました。
また、朝食についても厨房に伝え、改善するようにいたします。
とても参考になりました。
貴重なご意見を頂きありがとうござます。
また機会ございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

女性限定!1人旅応援プラン『アフター5』
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 19:02:14

このプランは2人でも3人/部屋でも一人当たりの宿泊代が同じなので、ちょっと大きめの部屋にあたるかなとちょっと期待していたのですが、通常のツインでした。大人3人では狭く、特にエクストラベッドで寝た人(私)は損な気分ですね。
ホテルの雰囲気はよく、食事は3~4点でおいしかったです。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

2009年05月
弓張の丘ホテル 2009年05月09日 12:51:51

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルでは3名様ご利用の場合はツインルームにエキストラベットを1台お入れしての3名様ご利用となりますので、どうしても1名様は正規のベットと比べ少し小さいエキストラベットでのご案内となってしまいますのでご了承下さいませ。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年04月19日 18:40:29

部屋から九十九島に沈む夕日がきれいに見れました。
佐世保港も見渡せ立地としては申し分ないと思います。

部屋も他の方のクチコミにあるようににおいがすごいということはなくよかったのですが、
早めに寝ようとしていたら上の階か他の部屋の物音が結構響いていたのが気になりました。

SPRING 眺望指定プラン(インターネット限定)
九十九島側ツインルーム

2009年04月
弓張の丘ホテル 2009年04月19日 19:09:40

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
上階の防音につきましては検討し、改善を行って参ります。
大変に不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

SPRING 眺望指定プラン(インターネット限定)

投稿者さん 2022年03月19日 14:17:07

時々息抜きに利用してます。
あいにくの天気でしたが、景色は良かったです。
事前のメールでの対応は丁寧で好感持てました。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2022年03月22日 15:28:25

いつも弓張の丘ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お客様の声にご投稿頂き感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気でしたが、景色はお楽しみ頂けたとのご感想を頂き安堵しております。
またメール対応などにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
眺望のみならず、サービスやお料理等にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
のんびり息抜きに当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【温泉宿】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年01月11日 14:39:53

(良かった点)
朝食の時、一品一品小皿にラップしてあり取りやすかった。
(改善してほしい点)
各ベッドに1ヶ所スマホ充電のための
コンセントを設置してほしい。
大浴場の棚を鍵付きに替えてほしい。
道路向こうの駐車場の白線を少し広くしてきれいに引いてほしい。
同行者が喫煙の部屋しかなかったが
タバコの臭いがきつすぎて苦しかった。空気清浄機の貸出があればと思った。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:31:56

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
レストランの感染症対策にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
頂戴しましたお声は今後の改善改修計画とサービス向上に反映させていく所存です。
何卒ご容赦頂き、またぜひご来館の機会を頂戴できれば幸いです。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

ゆーゆくん。さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年04月09日 19:35:40

宿泊した日火災報知器の誤報があり、火災感知された部屋が宿泊した部屋の下の階だったこともあり怖かったです。何度も鳴り慌ててロビーに集まられた方も沢山いました。誤報でしたがホテルマン方の対応もいまいちでもし本当に火災ならば不安になります。子供が怖がっていて部屋を変えてほしいと申し出たが上層階満室で叶わず、不安なまま翌日を迎え満額の宿泊代を取られ残念でした。お気持ちの品だとか謝罪の表し方はあるとおもいますがサービスに関してはレベルは低いです。場所や景観はいいしお風呂も広くて良かったです。食事はコロナ対策の工夫は見られますが品揃え良いかというと普通です。

弓張の丘ホテル 2021年04月10日 11:03:36

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、警報が鳴った際のスタッフの対応・誤報と判明した際のアナウンス等が行き届かず、お客様はもとより、全てのご宿泊中の皆様へ大変なご迷惑とご心配をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今回のいただいたご意見を元に、今後このような事が起きることのないよう、有事の際の対応を改善し、スタッフへ徹底させていただきます。また、お客様に安心・安全で快適に過ごしていただけるホテルを改めて目指して参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春彩スマートステイプラン【おいしい朝食付】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年04月01日 00:49:54

部屋のテレビや台にホコリがつもっていた。ユニットバスも換気が非常に悪かったです
料理は塩辛い物が多く、子供が食べれる料理も少なかったです。同じ料理人としてはとても残念でした。

弓張の丘ホテル 2021年04月03日 09:47:08

お部屋の清掃・換気扇・またお料理の味付けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様の大事なお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を元に、全てのお部屋の清掃業務の見直し・換気扇の点検、ご提供するお料理の改善に努めて参ります。

【長崎県民限定】カジュアルプラン【和会席:うずしおポーク鍋付き】
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2020年09月01日 16:54:41

チェックインのときに女性の受付の方にエンジョイチケットが水族館等すべてついてるプランなのに、2度聞いたが一つしか使えないと言われ、こちらの勘違いと思い、ゆっくり出発したのですが、まさかの全部使えるチケットで、慌てて水族館等いき、動物園は間に合いませんでした、聞いた時点で確認していただければよかったのに、間違いないみたいな言い方だったので、こちらも鵜呑みにしてしまったのですが、そのあたりは受付の方は把握してるのは当たり前と思うのですが、旅行者のプランさえも崩してしまうので、そういう責任感は大事だと思うのですが、キャンペーンでもお得なプランだろうと、お金を払ってきてるわけで、ちゃんとして欲しいです、4つ星ホテルの名に恥じないようお願いしたいです。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のご予定を変えてしまう結果となり、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び申し上げます。
プラン内容を正確にご案内するというフロントスタッフとして当たり前の責務を果たしておらず猛省しております。
今後、プラン内容や特典はフロントと予約の業務にあたる全スタッフで資料と口頭で確認しあう事となりました。
これからも慢心することなく全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進していく所存です。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【遊覧船+水族館+動植物園チケット付】九十九島で遊ぼうエンジョイサマープラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 14:29:32

景色は最高で涼しい避暑地でした

残念なことに、備品のイスや布団、絨毯のシミや破れが目立ち、天井にはカビが広がっていて驚きました。上階にプールがあるからでしょうか

禁煙室のはずでしたが、窓を開けると煙草の臭いがして、通路も煙草の臭いが漂っていました。

コンセントが少なく、携帯電話の充電を、1人はポットのコンセントを抜いて使用、1人は清掃用コンセントの側にイスを運んで充電しました。昭和感溢れるリゾートホテルでした。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:29:20

客室に関しまして至らぬ点が多くご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すでに支配人と担当に報告、清掃点検を徹底し天井のメンテナンスを重点的にすすめております。
ベッドサイドのコンセントにつきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状です。
現在お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付ける事を検討いたします。
禁煙室と喫煙室のフロア分離、客室コンセントの増設、備品の修繕など、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
お褒めに与りました景色に驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、お食事、施設など全て日々改善していく所存です。

【12時チェックアウト】楽天限定 九十九島を一望♪オーシャンビュープラン朝食付【14時チェックイン】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 00:10:37

こちらのホテルは夜景側の部屋と九十九島側の部屋があり、予約前に直接ホテルに問い合わせたところ、夜景側の方が人気があるとの事でしたので、そちらを予約したい旨を伝えると、ダブルの部屋は眺望指定を受け付けてないとの事でした。
確かに楽天のサイトにもそう書いてありましたので、それはよかったのですが、今のところまだ空きがあるので確約は出来ませんが一応、備考欄に希望を書いておいて下さいと言われ、備考欄にその旨を記入して予約をしました。
ところが、チェックインの際、フロントスタッフの方が一切その事に触れなかったので、念のために案内係の方に部屋の眺望を確認すると九十九島側の部屋ですと言われました。
そこで経緯をお話しすると、空室を確認して夜景側が一部屋空いてますので変更しますとの対応でした。
すぐに対応して頂けたのはありがたかったのですが、上記の経緯があっての事でしたので、満室だったのならまだしも、空室があるのに、なんの為に事前に確認して言われた通りに備考欄に書き込んだのかと残念な気持ちになりました。
この事を除けば概ね満足できるホテルでした。
特に中心市街地へのシャトルバスは本数も多く、比較的遅い時間まで運行してくれていて、とても便利でした。
スタッフ間での情報共有をしっかりやって頂けると、もっと良いホテルになると思います。
長々と書いてしまいましたが、また佐世保に行くことがあれば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年08月25日 21:23:15

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご希望の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
私共での情報共有が出来ておりませんでした。
スタッフ一同、猛省し今後同様の事例の発生が無い様務めてまいります。
貴重なご指摘に心よりお礼を申し上げます。
再度、佐世保にお越し機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への
御投稿にお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

pikatyu-pikatyuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pikatyu-pikatyuさん [60代/女性] 2011年11月07日 20:20:26

チェックイン時の女性スタッフの対応に疑問です。
私は杖をついてリュックを背負い、娘がキャリーケースの他にバッグや紙袋など両手に4個の荷物を持っていましたが、エレベーターホールの前に来て初めて「カートでお運びしましょうか?」と言われました。
娘は「大丈夫です。」と答えましたが、普通は1個くらい持って下さるのではないでしょうか?
(他の係はカートで運んでいました。)
部屋にもエレベーターを降りると「お先にどうぞ。」と先に行かせるので、私たちは部屋番号を探しながら歩きました。
件のフロント係はルームキーを持っただけで、後ろからついて来る始末です。
そのくせ、ドアの前で長々と自動ロックの話をします。観光業に従事しながら、サービス業が分かっていないことにがっかりしました。
チェックアウト時のフロントは、とても感じのいい方でした。

2011年11月
弓張の丘ホテル 2011年11月08日 15:12:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、スタッフのサービス不足により、
ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、全てのお客様により一層の行き届いたサービスがご提供できる様に、
チェクイン担当者にはもちろんのこと、フロントスタッフ全員にサービス向上の指示・指導に努める所存でございます。

挽回のご機会を頂戴出来ます日が来る事を願い、またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとうございました。

【秋得】料理長オススメNo.1☆☆夕食重視のあなたにぴったり☆☆旬感グルメ紀行プラン
【夜景側ツインルーム】

1212あややさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

1212あややさん [40代/女性] 2011年05月03日 16:27:34

あいにくの天気でホテルからの眺望は望めないのが残念でしたが部屋もお風呂も清潔でフロントの方の対応もおおむね良かったと思います。

……ただ
夕食のフレンチレストランでのこと私たちは年配のカップルと親子三世代といった家族連れに挟まれた席でした。

どちらのグループもマナーが目を覆いたくなるほど悪くてとても嫌な気分で食事を終わらせることになりました。

お子さんは走り回って唾をぶーぶーと吐いているし、隣の席の年配の男性は大きな声で支配人の方にクレームを言い同席していた女性と喧嘩をはじめ、何度も何度もスプーンをコーヒーカップの上に高いところからわざと落として恫喝をしていました。

「ほかのお客様もいらっしょるので…」
と一言言ってもよかったのでは?

それが無理でも私たちがレストランを出るときに
「大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした」と
支配人の方が声をかけてくださったら私たちも少しは気が晴れたと思うのですが。

とても良いホテルだけに残念です。

困ったお客様への対応もホテルとしての仕事だと思いますよ。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 19:21:10

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
レストランでご不快の念をお掛けしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
周りのお客様への対応が行き届かなかった上に、レストラン責任者の心遣いが足りず、晴れないお気持ちのままご出発されてしまい、責任者以下スタッフ一同深く反省しております。
ご指摘いただいたように、通常のサービスだけではなく、周りのお客様にご迷惑をお掛けするようなお客様への適切な対応も重要であると再認識いたしました。
今後同じようなことが起こらぬように対策をしっかりと考え、レストランだけではなくホテル全体で対応していく次第でございます。
次回ご利用される際には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いでございます。本来でしたら直接お詫びを申し上げるべきでございますが、取り急ぎこの場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)
【ツインルーム】

Tigers3840さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:49:41

当日は、ハウステンボスから移動し22:00前のチェックインとなりましたが、佐世保中央I.Cから数ヶ所のヘヤピンカーブを含む細い山道を10分ほどかけ登り、ホテルの玄関が現れたときは、『着いたぁ~!』という感じでした。弓張の丘という名称でしたので、ある程度の山道は覚悟しておりましたが、ちょっと想定外でした。ただ、その分眺めは良くロビー階の5階からは佐世保湾を見渡せる絶景が楽しめます。客室は2階でしたので眺望は半減。喫煙ルームからは、海は見えなかったようです。
翌朝ホテル内を散策していたところ、4月29日に挙式された方の宣誓書と結婚立会書がプールサイドの脇に皮のカバーに入ったまま置き去りされていました。カバーが夜露に濡れている状態を見たときには「えっ!」と思いました。挙式を挙げられた方にとっては思い入れがあるもの思います。2日間そのままだったのでしょう。残念ながらこれがこのホテルのお客様への姿勢と思います。

弓張の丘ホテル 2017年05月03日 22:16:07

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際により不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたクチコミを拝見し、至急で状況を確認いたしましたところ、挙式のリハーサルに使用するアイテムであった事が判明致しました。
とはいえ、「弓張の丘ホテル」で挙式頂いたご新郎様・ご新婦様並びにお二人のご親族の皆様にとっては、一生の思い出となる大切なお品であることには変わりなく私共の心配り、ホスピタリティの欠如の為に発生した事例とスタッフ一同、猛省致しております。
今後は「弓張の丘ホテル」をご利用頂く皆様の想いに寄り添った接客を心掛けて参ります。
頂戴致しましたご指摘・ご意見は全スタッフにて共有し、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
貴重なご指摘・ご意見に重ねてお礼申し上げます。
再度、来佐のご予定がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
佐世保の風景と共に皆様の再度のご来館をお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】