弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月21日 17:23:08

予定の時間より大幅に遅れ夜雨の中、到着したのですが感じ良く笑顔で応対をしてくれフロントで旅の疲れが取れた様に感じ、お酒も食事も楽しくいただく事が出来た。夕日は見ることが出来なかったが朝霧の中の九十九島を見ることが出来て感動した。ガラス館も興味深く見学出来素晴しかった。夕日が見える時期に又
来たいと思っている。(気になる事が・夕日や九十九島の写真を撮る時に窓の下側の雑木が少しジャマをするかな!)

弓張の丘ホテル 2005年11月22日 14:37:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様に心からご満足して頂けます様、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またお越しになられる際はきっと天気も良く当ホテルからの景色も綺麗にご覧頂ける事と思いますよ。

投稿者さん 2005年11月20日 21:58:54

11月18日に泊まりました。夫婦二人で1万3千円で、このホテルに泊まれて、感動しています。本当にいいホテルです。ホテルからの景色、ホテルの設備、そして何よりも接客の良さ、素晴らしいです。僕はホテルでゆっくりしたいタイプで、11時チェックアウトも嬉しかったし、本当にホテルを堪能しました。そこで、総合評価で初めて5点をつけました。ガラスの美術館も良かったです。このようなホテルに出会えたことに感謝します。もちろん、次に佐世保に行くときがあれば、必ず宿泊したいと思っています。また、何人かの方が、帰るときのスタッフの態度が冷たいと書いていますが、そんなことはなく、忙しい中、皆さんに笑顔で見送っていただきました。もしかすると、このサイトの書き込みが反映されているのかな。そうだとすれば、いよいよ素晴らしいホテルですね。これからもどんどん進化していって下さい。期待しています。

弓張の丘ホテル 2005年11月21日 14:30:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに
今後より一層のサービス向上を目指して参りたいと思っております。
また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2005年11月15日 11:52:06

佐世保市の中心街から弓張岳方向へ車で15分程度あがっていったところにあり、中心街から近くてしかも部屋から九十九島が望めるので良い場所を見つけたなぁと思いました。九十九島の向こうに見える夕日がまぶしくて、映画のワンシーンのような、吸い込まれそうなとても綺麗な景色を見ることができました。

弓張の丘ホテル 2005年11月16日 10:37:12

この度は弓張の丘ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。これから冬にかけて空気が澄み、さらに美しい景色を望むことが出来ます。また佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年11月12日 21:06:02

車にてホテル到着時は2名のスタッフが玄関先で出迎えており、「凄い!さすがに良いホテルは違うね」と皆で話して喜びました。翌日の出発時間の際は雨が激しく降っており、車を取りに駐車場まで行くため、玄関先に有った傘を拝借して、残り3名は玄関先で待って貰った。到着時の暖かさの印象が強かったせいか、冷たい雨のせいか分りませんが、到着時だけではなく出発時も送ることをすると、もっと暖かなホテルになるのではないでしょうか。とても残念でした。

弓張の丘ホテル 2005年11月13日 16:57:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きました事大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点につきましては
お客様に心からご満足してお帰り頂ける様
今後より一層のサービス向上を目指して参り
たいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月12日 14:09:44

2005-11-2に宿泊しました。地元なのですが、チャイナ・テラスで食事がしたく、その後に帰るのが大変そうなので思い切って宿泊しました。そんな訳で、夕食の時間くらいにチェック・インしてしまい、もったいないことをしたと反省しました。お部屋も素敵で、温泉もあったとは・・!こんなにホテル自体を楽しめるホテルとは、また絶対宿泊したいと思います。チャイナ・テラスの食事もすご~く美味しくって大満足の1泊でした。

弓張の丘ホテル 2005年11月12日 15:08:57

この度は当ホテルにてご利用頂きまして
お客様よりお褒めのお言葉を頂きました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお時間ございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
展望浴場も温泉ではなく沸かし湯となりますが
景色をご覧頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂ける事と思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 21:47:24

プレミアムだけのことはあってさすがに最高だった。
眺望よし、風呂よし、夜景よし、持ち込みの佐世保バーガーよし・・・・・・など。
平日だったせいか、客が少なかったのもゆっくりできてよかった。
今度は、夕食付のプランで泊まってみたい。

弓張の丘ホテル 2005年11月12日 14:58:36

この度は当ホテルにてご予約頂きまして
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
クリスマスシーズンになりますと
佐世保市街地もライトアップされ
より一層綺麗な夜景をご覧頂けますよ。
また佐世保へお越しの際は、是非ご夕食も
ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月07日 13:59:40

お食事の美味しさに感動しました。量も多すぎず、少なすぎずでちょうど良かったです。
今回は夕食が和食でしたので、また機会があれば今度は洋食を味わってみたいです。
朝食の手作りジャムも大変美味しくて、普段よりたくさんパンを食べてしまいました。10時までだったので、朝はゆっくりしたい私達にはありがたかったです。
駅から少し距離があるのは、送迎バスを利用すれば問題なく
何より景色がすばらしかったです。
広いお部屋に変えていただいたようで、2日遅れの誕生日をゆったり過ごすことができました。
1点だけ、気になったのは薄い方のカーテンに雨(?)のシミらしきものがついていたことです。
全体的には、大変満足できるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2005年11月07日 17:21:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想・お褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂きました件につきましては
今後徹底して改善してまいります。
ご指摘誠にありがとうございました。
また、佐世保へお越しの際は「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 01:55:07

母の誕生日祝をかねて宿泊しました。期待以上に眺望がよく、きれいなお部屋で二人とも大満足です。
どのスタッフの方もにこやかで素敵でしたし、美術館半額券やラウンジのカクテル割引券など、もともと利用する予定でいたのでありがたかったです。
以下に書くのは母からの意見ですが、お手洗いの便座を暖房便座にすればお年よりの利用客にはいいかも、というのが一点。
それとペットボトルでいいからミネラルウォーターが部屋に用意されてあればいいなとも申しておりました。これは私も同感です。起きぬけにまずお水を一杯飲みますし、ビジネスホテルでもたまにポット一杯の氷水を部屋に備えてくれていたりします。沸かしたお湯をさまして置いておく手間も省けていいかと。
ポストカードのサービスなどより、快適に宿泊できるためのサービスを期待します。

弓張の丘ホテル 2005年11月05日 19:30:43

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘頂きました点に関しましてこれから改善を行って参りたいと考えております。
多くの皆様に快適にご利用頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 11:38:18

レストラン(チャイナテラス)も含め,スタッフの皆さんのほどよい距離感がうれしかったです。笑顔もすてきでした。レストランからも,ラウンジからも,そしてもちろん部屋からもすばらしい景色を見ることができ,ムードは最高でした。すてきな眺望に感動した私たちでしたが,芝生のお庭にコスモスでも植えてあったらもっと季節感が出てよかったのではないかとも思いました(欲張ってすみません)。チャンスがあったら是非また訪れたいと思います。たいへんお世話になりました。どうもありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2005年10月31日 17:23:32

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想・誉めのお言葉を頂きました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました件でございますが
お客様により季節を感じて頂けるよう是非検討したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
クリスマスシーズンになりますと、佐世保市街地もライトアップされ、さらに綺麗な夜景をご覧頂けますので、機会がございましたら
是非またお越し下さいませ。
お客様のなたのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月26日 09:31:32

同行者の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。細かな気遣いを頂き、とても嬉しかったです。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2005年10月26日 12:43:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐世保へ来られる機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月25日 09:44:08

誕生日に宿泊しました。眺めの良い広いお部屋にしていただき、とても感謝しています。気持ちよいステイができました。

弓張の丘ホテル 2005年10月25日 19:31:19

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで従業員一同大変
嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 21:05:14

2度目の利用でしたが前に利用したときもスタッフの対応と眺望でまた来たいと思ったのを記憶してますが、今回もやはりまた来たいと思いました。私は知らない街に行ったらその街に出かけて食事をしたり飲んだりしたいのでホテルで夕食をいただいたことがありませんが、外に出かけるとホテルへの滞在時間が少なくなるので次利用するときはホテルで食事をし、景色を眺めながらゆっくりした時間を過ごしたいと思います。とてもいいホテルなのですが、今回は帰りに玄関の所で数名スタッフがウェディングフェアかなんかの準備をされていて横を通ったのですが、「ありがとうございました」の言葉が誰一人からもなかったのが少し寂しい気持ちになりました。それ以外はとても気持ちよく過ごせるホテルでした。また利用します。

弓張の丘ホテル 2005年10月18日 20:34:20

せっかくの楽しいご旅行でしたのに、不快なお気持ちにしてしまいましたこと大変申し訳ございません。お客様への心からのおもてなしについて従業員一同再度考え、二度とこの様な事が無いようにして参りたいと思っております。お褒めのお言葉も沢山頂戴しておりますので、再度ご来館下さいますよう機会を作って頂ければ幸いに存じます。またお越し下さいますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 19:55:11

家内と2歳になる息子を連れて宿泊させていただきました。
宿泊当日は佐世保駅から迎えのバスを利用し、出発日はハウステンボスへの無料送迎バスを利用させていただきました。
宿泊でまだまだ手のかかる子を連れているので、何かとうるさいのですが、スタッフ一同笑顔で対応していただき、助かりました。また、部屋からの夜景の非常に良く、あらゆる意味でよい方に裏切ってくれました。

また、こちら方面への旅行をする際には寄せていただきたいと思います。

弓張の丘ホテル 2005年10月17日 11:11:35

この度は弓張の丘ホテルをご利用下さいまして有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
社員一同、嬉しく思っております。
佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お客様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 14:11:05

9月29日と30日に大人2人と幼児3人で利用させていただきました。ホテルまでの道に迷ったけれど、エントランスを入るなり南欧風の明るい雰囲気を醸し出していて部屋に入る前から来て良かったと思ったくらいです。お部屋は4階で見晴らしが良く佐世保の街並みがと海が見渡せ、特に夜景の素晴らしかったこと!こじんまりとした大浴場も清潔感があり、子供を連れていた私には目が行き届いて丁度良い広さでした。また、佐世保駅まで1時間ごとに送迎バスが出ておりこれは車で行った人でも嬉しいサービスだと思いました。スタッフのサービスも気持ち良く、次もまた利用させていただきたいと思うホテルでした。スタッフの皆様どうもありがとうございました!

弓張の丘ホテル 2005年10月04日 12:53:04

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。また、大変丁寧なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ホテルからの景色をお楽しみ頂き、また館内でもお寛ぎ頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 01:31:41

泊まった部屋は市街地も海も見ることが出来てよかった。
また、夜の海は漁火が見えてとてもきれいでした。
食事も豪華で大変満足できました。
機会があればまた泊まりたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2005年10月03日 16:21:05

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご意見、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
次回も是非景色をお楽しみになられながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 07:26:49

山の上にあり、夕日がとてもきれいでした。夕食は中華を頂きましたが、お味が良くきもちよく頂きました。全般にサービスも行き届いて、笑顔が素敵でした。残念だったのは お風呂にリンスがなかったこと
です。そろえて頂くとなおいいのではと思いました。

弓張の丘ホテル 2005年09月29日 10:11:22

この度は私共のホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございます。また、ご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見は今後改善できるよう検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 22:23:46

天気はベストではなかったのですが丘から見る景色は最高でした。くつろぐための心遣いにも満足です。

弓張の丘ホテル 2005年09月29日 10:06:24

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたというお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。
是非佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 22:19:03

9/21より1泊お世話になりました。夜景の見える部屋を予約しましたが、思った以上に眺めは抜群でした。季節にもよるのでしょうが、海に沈む夕陽を眺めながらの食事(中華)は大変ロマンチックで優雅な気分でした。BGMのジャズも雰囲気がよかったです。食事は十分に満足できる質・量で、予約した金額からは納得以上でした。冷蔵庫にジュースがないとの書き込みがありましたが、変に高く安っぽい飲み物が入っている所より持ち込みOKで良いと感じました。気になったのは、1F大浴場前の絨毯の清掃がイマイチだった位かな。サウナの横のブースは???説明が欲しかったです。全般的にスタッフの感じもよく、気持ちよく過ごす事ができました。

弓張の丘ホテル 2005年09月23日 11:25:08

この度は私共のホテルをご利用下さいましてありがとうございました。ごゆっくりご滞在頂けたようで社員一同嬉しく思っております。
また、清掃等の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を基に改善していきたいと思っております。
次回、佐世保にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 13:47:36

9月18日より1泊で利用しました。夜景を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨模様で、霧だらけでした。
フロントスタッフの、感じも良く、部屋も広くて有意義に過ごせました。あの料金で、こんなに快適に過ごせたのは、嬉しい限りでした。次回は晴れの日に夜景を楽しみたいです。

弓張の丘ホテル 2005年09月21日 18:48:43

この度は当ホテルにてご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想頂きましてありがとうございます。
また佐世保にお越しになられる際はきっと良いお天気になる事と思いますよ。その際は是非綺麗な夜景をご覧に「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 14:05:58

先日宿泊させていただきました。フロントや、客室、ショットバー、レストランなどの施設がとてもきれいで満足しました。部屋から見える夜景や、バーラウンジからの夜景はとても美しく、前日に見た長崎からの夜景に劣らず素敵でした。
 またホテルのwebページもとても見やすく分かりやすい作りになっており、ホテルを選ぶ際の参考になりました。また九州を訪れた際にはぜひ利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2005年09月19日 10:55:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって夜景や九十九島の様々な景観をお楽しみ頂けますので、また佐世保にお越しになられる際は是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。