弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月11日 22:28:55

場所が思っていたより市街から離れておらず、迷わずにたどり着けて良かったです。部屋から見える夜景も素晴らしく、ぜひまた利用したいと思いました。

弓張の丘ホテル 2005年09月12日 15:23:07

この度は私共のホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
こちらでのご滞在、お寛ぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
秋から冬にかけましては、空気が澄んで九十九島の景観・佐世保の夜景がより美しい季節となります。また、佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 20:08:08

出張時には、ことさらに、安くて良いホテルを利用するように心がけていますが、今まで利用した中でも最高の部類に入ります。次回は、ぜひグレードUPしてプライベートでゆっくりと利用させて頂きたいと思います。朝食は決して豪華と言うわけではないのですが、
ホテルで作られたジャム、美味しいパン、地元の素材をふんだんに使った和食などと、十分に満足できるものでした。手間が掛っている食事だと理解できました。
一つ難をいえば、エレベーターから部屋までの距離が長く、体調が悪く長く歩けない者にとってはつらかったです。駐車場も、障害者ゾーンが近くに無く不便かも?。
お土産については、もう少し、オリジナルが有っても良いかと思います。

弓張の丘ホテル 2005年09月07日 10:42:26

ご宿泊・ご朝食共にお客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからクリスマスの時期になりますと、佐世保の市街地もライトアップされまた違った景色をご覧頂けるとおもいますので、次回は是非、ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
ご意見頂きました件に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに検討し改善していけるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月02日 20:01:25

8月29日より3泊お世話になりました。仕事仲間と6人での宿泊でした。全員出張族ばかりで、全国のホテルを渡り歩いておりますが、皆、大満足でした。誰からも全てに最高との評価を受け、幹事としてホッとしております。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2005年09月03日 11:56:00

季節によりまして、九十九島も佐世保の夜景も違って見えますのでまた佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非弓張の丘ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月30日 19:18:27

とても眺めのよいところで お部屋も清潔でした。
フロントその他従業員の方も親切・丁寧で笑顔が印象的でした。また行きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2005年08月31日 11:12:06

この度は、弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
季節によりまして、お部屋から見える景色も変わって参ります。近くにお越しになられます機会がございましたら、是非弓張の丘ホテルにお越し下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月26日 16:43:23

残念ながら私どもが宿泊した日は深い霧に包まれており楽しみにしていた夜景・プールサイドでのBBQを楽しむことはできませんでした。ですが霧の弓張の丘もそれなりに神秘的で素敵でした。また次は晴れの日を狙って訪れたいなと思いました。
BBQを予約していましたが当日わがままを言ってコース料理に変更していただきました。スタッフの方の対応がとても親切だったのが印象的です。
結構なお値段のコースなのでワンドリンクサービスなどあればうれしいところです。

弓張の丘ホテル 2005年08月27日 11:36:18

ご宿泊当日は、生憎のお天気でガーデンバーベキューがご利用頂けず残念に思います。次回ご利用の機会がございましたら、お天気になりますことをお祈り致しております。
ご夕食に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに検討して参ります。
悪天候の中お越し頂きまして有難うございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月26日 01:17:50

部屋も風呂もきれいでした。窓からの夜景は素敵でした。

弓張の丘ホテル 2005年08月26日 09:34:22

お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。クリスマスの時期になりましたら、佐世保の街がライトアップされますので、また違った景色をご覧頂く事ができます。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月21日 13:08:01

景色も良くリゾート地に行ったような気分になりました、お客様の声で隣の音が気になるとあったのですが私は気になるような事はなく快適に過ごせました。
ローズのアロマも好きで良かったですよ~。

投稿者さん 2005年08月17日 09:31:43

お盆に1泊2日で利用させていただきました。ロビーからの景色がとてもよく、海外のリゾートに来たような気分にさせてくれました。プールも利用できたようですが、私が行った時は家族連れが多く、子供たちでごった返していたので遠慮しました(;^_^A また機会があったら利用したいです。無料の送迎バスのサービスもとてもありがたいものでしたし、スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ちよかったです。実は佐世保の出身で弓張の丘ホテルの存在は前から知っていたのですが、近場だったため利用する機会がありませんでした。今回利用してみてとてもいいホテルだったので、また是非利用したいと思っています。

弓張の丘ホテル 2005年08月17日 10:34:23

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
プールは9月4日まで営業しておりますのでお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 19:54:25

『地元の若者向けの結婚式用ホテルに東京から泊まりに行ってしまったようです。』
ホテルまでの道は想像とは違いにごみごみとした住宅街に細いカーブの連続でした。外観は“リゾートホテルです”といったおしゃれな感じでした。車を止めるやいなや出迎えのスタッフにドアを開けられびっくりしました。景色を尊重するためエレベーターから部屋までかなり歩きます。足を痛めていたのですが、案内係のかたはどんどん歩いていってしまいました。部屋についてから「足が痛いのでエレベーターの近くに変えて欲しい」とお願いしましたら、エレベーターの近くは景色が変わるが了承してほしいという内容の事をなぜか何度も繰り返していました。景色がよっぽど悪いという印象でしたが変えてもらった部屋の景色はほとんど変わらなかったように思います。対応はよいのですが若いスタッフばかりでマニュアル以外の対応は苦手なようでした。部屋はきれいで使いやすかったのですが、隣の部屋の音がよく聞こえます。カーテンを開ける音まで聞こえました。
食事は和洋中の3つのレストランで空席があっても予約をしなければならないというシステムで、コース料理が多く、値段はだいたい宿泊料の60%以上、豪華なメニューにカジュアルなお料理でした。他の中高年のお客様のこまった声も耳にしました。
チェックイン時に大きめのショップを見つけ期待していましたが、関東のメーカーの物も多く観光客向けのショップではありませんでした。

弓張の丘ホテル 2005年08月03日 16:25:56

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
滞在中お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました多くの点に関しまして改善を行って行けるよう努力して参りたいと考えております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、楽しんで頂けるようなサ-ビスを目指して従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年07月30日 22:46:26

佐世保が一望できる見晴らしの良い立地と、よく訓練された従業員の態度に好感が持てました。また、食事も非常に美味しかったですね。利用したのは、和食と洋食でしたが、どちらも最高でした。
これで、インターネットの利用が出来れば言うこと無しです。

弓張の丘ホテル 2005年07月31日 11:53:10

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けました事、大変嬉しく思っております。
季節によりまして、見える景色も少しずつ変化していきます。特に、クリスマスの時期になりますとライトアップされた佐世保の夜景が、とても綺麗にご覧頂けます。お食事も季節によりまして食材が変わってきますので、お食事でも季節を楽しんで頂けると思います。
また、佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、弓張の丘ホテルまでお越し下さいませ。
インターネットに関しましては、これから検討していきたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月19日 09:59:17

初めての佐世保訪問でしたが、とても気に入りました。
室内からのロケーションは最高で是非、再度伺いたいと思います。ただ食事及び飲み物に関しましては今一つの感がございました。ほとんどがコース料理という設定ですので自分自身でもう少し好みが組めるアラカルトの品数があってもいいのではと思います。またワインに関する取り揃えが残念でなりません。加えて説明をされる方の知識も再考されるべき点ではないでしょうか。総合点の高さにプラス食事へのサービスの充足が加われば九州の地中海ホテルの名を思いのままにできると思いますが・・。今後共宜しくお願いします。

弓張の丘ホテル 2005年07月20日 16:59:32

この度のご来館、誠に有難うございます。
私共のホテルで最大の売りの一つであるお食事でご満足頂けなかった事は、非常に残念な思いと大変申し訳ない気持ちでございます。
今後、幅広いお客様にご満足頂ける料理、飲料、サービスを目指しスタッフ一丸となって
取り組んで参りますので、再びチャンスを頂けるのであれば、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月10日 19:20:21

先日、主人と一緒に初めて九州に旅行へ行った際にお世話になりました。

立地は中心地から少し離れていますが、その分景色は
素晴らしく、佐世保の港を一望できました。
忙しくて時間に余裕のない方でなければ、全く問題ない距離だと思います。

こちらのホテルへは送迎バスを利用したのですが、向かう途中の道には入り組んだ坂がありました。
道中、運転手さんの技術に感嘆しながら乗車しておりました。(地元にはあのような坂がないもので。)

ホテルに着いた瞬間、ライトアップされた建物の外観が素敵だったので、うれしくなってしまいました。

到着してみると、すでにスタッフの方が入り口まできてくだってました。
ほかにも何度かスタッフの方と接点がありましたが、どの方も好印象でした。

部屋も風呂も設備も清潔感があり、とてもリラックスできました。

朝食はブッフェでしたが、和洋両方揃えてあり、しかもおいしかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
味噌汁の具を自分でトッピングできたのは嬉しかったです。

チェックアウト日にハウステンボスへ行く予定だったので、事前に送迎バスを御願いしていたのですが、おかげで旅行の行程がスムーズに行きました。

初めての九州でしたが、とても気持ちよく過ごせました。機会がありましたらまたいってみたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2005年07月11日 13:01:20

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にお喜び頂けました事、大変嬉しく思います。季節によりましては、また違った九十九島や佐世保の市街地がご覧頂けます。
冬になりまして、クリスマスの時期になりましたら、市内もライトアップされますので更に美しい夜景をご覧頂ける事と思います。
また、九州にお越しになられます機会がございましたら是非、弓張の丘ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月20日 22:30:47

立地も大変好く、部屋も広く、掃除も行き届いており満足でした。更にフロントの接客も好感もてました。また、食事、カクテルもリーズナブルな価格で好い印象でした。8月はまた初盆で佐世保に行きます。費用は掛かりますが、親類の家に泊まらずにお世話になりたいのですが、我が家の夏季レジャー予算と兼ね合いがあり、我が家の大蔵省と談判してみます。格安プランあれば急ぎ連絡下さい。

弓張の丘ホテル 2005年06月21日 18:36:33

お客様にメールにて直接ご案内致しております。

投稿者さん 2005年06月20日 08:23:46

主人の実家が近いので、2度目の利用になります。
楽天からは初めての利用で手軽に手続きでき、また、利用したいとおもいます。
 バスを途中下車できたこともうれしいです。
 大浴場はアメニティが不足していました。化粧水に使う脱脂綿が無かったです。
 部屋の冷蔵庫に飲み物は欲しかったです。

弓張の丘ホテル 2005年06月20日 11:24:19

お客様からご指摘を頂きました2件に関しましては今後検討致しましてよりよく改善して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。
こちらへお帰りの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 19:49:21

景色の素晴らしさに充分満足した。
夕食も満足したが、朝食はもう少し品数が有っても良いと思う。

弓張の丘ホテル 2005年06月07日 11:54:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見・ご感想を頂きまして有難うございます。
お客様よりご意見頂きましたご朝食の件でございますが、今後検討し改善してまいりたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月18日 15:44:42

好天に恵まれ夕景・夜景・朝景申し分のない眺めでした。
この眺望のためだけでも再訪したいと思っています。
が、できればそれまでに直して置いてほしいこと、2点。
 1)空調の温度調節は各部屋で出来るようにしてください。当日は肌寒い日で少し暖めたかったのですが、空調から出て来るのは冷気のみ。フロントに相談してもどうにもならず、結局一晩寒い思いをして過ごしました。
 2)「ガラスの丘美術館」、正面入口は閉じられいて、裏(?)入口から入館しました。その付近に美術館についての説明らしきものは何もなく、作品にしても作品名はあるのに作者名が無い。??と思いつつ観て行くうちにやっとここがR.ラリックの作品展示場だということに気づきました。そこで慌ててまた元に戻って・・・。いずれも豪華で貴重な作品ばかりです。今のありようではラリックが
ちょっと可哀想なような、です。

弓張の丘ホテル 2005年05月19日 16:06:46

また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お寄せ頂きました件につきましては今後十分検討し改善してまいりたいと思っておりますので、どうぞまたお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年05月12日 10:59:06

5月1日~2日に宿泊しました。夜景を見ようとナイトビュープランを選択したのですが、残念ながら濃い霧で見えませんでした。でも、翌朝は晴れてとてもいい眺めでした。さぞかし夜景はきれいだったのでしょうね。ちょっと、心残りです。食事は、和食にしたのですがスタッフの女の子がニコニコしていて、とても感じが良くてお料理も美味しかったです。今度は、素敵な夜景を是非見たいと思います。地中海料理も味わってみたいです。お世話になりました。

弓張の丘ホテル 2005年05月12日 15:20:39

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をいただきまして有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日は霧の為夜景をご覧いただけませんでしたが、当ホテルからの眺めはとても綺麗ですので、是非また夜景をご覧にお越し下さいませ。
また、今度お越し頂きました際はどうぞ地中海料理もご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 11:02:54

5月4日~5日にかけて家内と宿泊しました。フロントの対応、部屋・大浴場等の施設については申し分無いように思います。また、カフェや部屋からの眺望も、佐世保市街・港から九十九島までが見渡せ、とても素晴らしいものでした。ただ食事(夕食)に関して申し上げると、改善の余地があるでしょう。洋食レストランでコースを取りましたが、サーブの間隔が少々短いように感じました。私どもは、洋食のコースの場合通常2~3時間かけてワインと共にとりますが、今回は前菜からデザートまでが1時間半弱でした。時間的な制約がありましょうが、もう少しゆっくり出していただけると、よりくつろげたように思います。全体的にはよいホテルで、再度、宿泊してみたいと感じました。

弓張の丘ホテル 2005年05月09日 19:47:08

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き有難うございます。またご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご指摘頂きました件でご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
より良いサ-ビスをお客様にご提供出来ますよう検討を重ねて行きたいと考えております。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 17:23:00

当日、霧が濃くて到着するのが少し大変でしたが、翌日の九十九島等の眺めは最高でした。部屋も、たまたま空いたということで、広い部屋を用意していただき、子連れでしたので助かりました。スタッフの方の応対もよくて、もう一泊したくなるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2005年05月08日 10:36:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきまして大変嬉しく思っております。
季節によって様々な風景をご覧いただけますので、また違うお時間をお過ごしいただける事と思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 08:59:59

以前から、「ここはいいよ」と前評判を聞いていたので迷わず予約を取りました。実際行ってみると景色も良く地中海料理がとてもおいしかったので大満足でした。
でも気になる点が3点ありました。
1つめはトイレにいって流した後に排水溝がゴボゴボって音がしたので戻ってきそうで心配でした。
2つめが隣の音がうるさい事。
隣のベットで飛んだりしているのか壁に頭をつけてテレビを見ていると壁がゆれていました。
3つめはエアコンの温度調節が出来ないこと。
以上です。

弓張の丘ホテル 2005年05月07日 12:06:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想・ご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご意見いただきました件でございますが、是非検討し改善していこうと思っております。大変申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いでいただけます様、一層の努力をしてまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。