ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:53:25

ビジネスでの宿泊でした。
部屋のみならず食堂、大浴場も清潔で、朝食も品数豊富で美味しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月17日 20:21:14

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
早速のご投稿と高評価に感謝申し上げます。お仕事でのご出張に快適なひとときを
ご提供できますよう、ルートインホテルズは全国規模で展開しております。
一日の疲れを癒す大浴場や朝の活力バイキング朝食サービス、駐車場も備え、
お客様のニーズにお応えできるよう日々努めております。他県へお仕事の折にも
ご利用頂けましたらと存じます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前は名称のとおり、JR鶴岡駅より徒歩1分程の場所に
立地し、駅前ということで徒歩圏内にスーパー、コンビニ、飲食店もございます。
お気に入りの地元の飲食店ができ、ご宿泊の折にいつも楽しみにされているお客様も
いらっしゃいます。お客様のご滞在が快適、ご満足いただけるものになりますよう
フロントでも精一杯対応致しますので、ご不明な点やお困りのことがございましたら
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。フロントは24時間スタッフが対応致します。
 繰り返しご利用いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年05月13日 17:39:32

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月13日 20:28:09

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
レジャー日和が続き、観光のお客様も多い日が続いておりましたので、ごゆっくりお休み頂き、疲労が回復しておりましたら幸いでございます。

山形はこれからさくらんぼ狩りを始め、登山シーズンや海水浴シーズンがやって参りますので、是非また山形の旬を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月13日 17:38:56

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月13日 20:18:05

今回はレジャーでのご利用との事でございましたが、庄内をご満喫頂けましたでしょうか。
天気の良い日が多くレジャー日和が続いており、登山や海、神社巡り等、レジャーや観光のお客様で市内が賑わっていたかと存じます。

自然豊かで美味しい物が多い山形・庄内に是非またお出かけくださいませ。

宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月08日 21:20:40

鶴岡駅から徒歩2分と至近で便利、部屋も静かでリラックスできました。ベッドも寝心地良かったです。
線路側(北側)9階の部屋からの鳥海山の眺めを楽しめました。
朝食は、感染予防がしっかりされていて安心でしたし、料理の種類も十分でしたが、果物があるとなお良いと思います。1階の無料サービスの珈琲も美味しかったです。
大浴場はコロナ感染を懸念して使用しませんでした。
スタッフの対応も感じよくて、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 19:50:26

リラックス出来たご様子で安心致しました。
晴れた日の鳥海山は今の時期ですと残雪もあり、白と青のコントラストがとてもキレイで、スタッフもとても好きな景色です♪

朝食はやはり皆様とても気にされる場所かと存じますので、アルコールや手袋は切らさぬよう徹底しております。
果物のご希望、ご意見ありがとうございます。
オレンジ、グレープフルーツ、バナナ等、不定期でご提供致しておりますが、あまりご提供回数は多くございませんでしたので、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

1階のウェルカムコーヒーは、ドトールのコーヒー豆を使用しており、挽きたてのコーヒーをお召し上がり頂けます♪
朝食レストランのコーヒーもドトールのコーヒー豆を使用しておりますが、やはり挽きたてのコーヒーですと香りも違い、朝から気分が違うかと存じます。
目覚めの一杯に、疲れを癒す一杯に是非お召し上がりくださいませ♪

今回は大浴場のご利用は控えられたとの事でしたので、コロナの感染状況が落ち着きましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもコメントを頂きありがとうございます。
久しぶりのGWという事もあり、スタッフ一同緊張しつつ、皆様のご到着を楽しみにお待ちしておりました。
今後も皆様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン】

nattashajpさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

nattashajpさん [60代/男性] 2022年04月03日 19:08:40

鶴岡への出張時に幾度か滞在していますが駅近で飲食店にも近く、好立地なホテルです。線路側の部屋は本数は少ないですが、早朝より電車の音がコトコトた心地よく聞こえ、旅の風情を感じられます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 17:00:50

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

日頃より当ホテルをご利用頂いております事、誠にありがとうございます。

田舎特有の電車の本数ではございますが、私自身も鶴岡に参りました際に、初めて貨物列車を見て、列車の長さに驚きつつ、風情ある電車の音の心地よさに耳を傾けておりました。
上層階ですと、鳥海山と庄内平野と電車のコラボレーションが見られますので、おすすめでございます。
また、夕日と電車も風情ある景色でおすすめでございます。
もしお早目にご到着頂けます際には是非ご覧頂ければと存じます。

朝食会場からも席によりましては電車を見る事が出来ますので、電車がお好きでございましたら、奥のカウンター席を是非ご利用くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 13:31:28

朝食は美味しく満足です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 13:39:13

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

朝食が美味しかったとのお言葉を拝見し、安心したと共に大変嬉しく、今後もご満足頂ける朝食をご提供出来るよう精進しなければ!という気持ちになりました。

春から鶴岡では孟宗(もうそう)と呼ばれる筍が出回り、孟宗汁という酒粕や厚揚げを入れたたけのこ汁を食べます。
当ホテルにおきましても、春先限定にはなりますが、月に何度かスタッフの手作り孟宗汁を提供しております。
鶴岡の春の味覚を是非お召し上がり頂ければと存じます。
夏以降も鶴岡・庄内・山形の味覚をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります!

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またご利用頂けます際には朝食を楽しみにお越し頂ければと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

宮本

【新春セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年12月16日 16:41:10

駅から3分程度と近く、朝食バイキングサービスがあり良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月30日 18:06:09

この度は数ある鶴岡のホテルの中から、ホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊者様無料の朝食、立地の良さについてのお褒めのお言葉まで頂き、恐縮致しますとともに、重ねて御礼申し上げます。
朝食はがっつり派のお客様や軽めに済ましたい派などさまざまなスタイルに合わせた温かい料理を提供いたしております。
1日の活力あるスタートに是非お召し上がりくださいませ。
 今後ともご評価に違わぬホテルを目指して、スタッフ一同、更に精進致す所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用、誠にありがとうございます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【秋冬旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年12月01日 00:09:49

今回初めて利用してとても快適に過ごせました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月17日 06:53:09

また高評価を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。お客様の『快適に』お過ごし
頂けたとのお言葉が、レストラン・客室清掃・フロントのスタッフ一同何よりも嬉しく
励みとなるお言葉であり、心より感謝申し上げます。
 またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けますよう
よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

CB-750さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

CB-750さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:23:46

2点あります

1)2泊したため、エコ清掃でお願いしましたが、代わりのタオルが便器のフタに乗せてありました。
綺麗に清掃しているから便器のフタの上でも汚くは無いですが、顔をふくようなモノなので良い気持ちはしません。
置き場所を検討してください。

2)空気清浄機のACケーブルのまとめ方を検討してください。
ヘアードライヤーで使用しているケーブルタイを使用すればいい事ですが、ケーブルだけで束ねているため、根本が、ねじ切れそうにグルグルになっています。
このまま毎日の様にねじっているとねじ切れます。
それと同時に火花が出てしまうかも!?
ご注意ください

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月05日 01:00:39

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件では、ご不快は思いをなさることとなり申し訳ございませんでした。
タオル類はタオル掛けにセットされていることが本来ではございますが、
私共の確認不足がございました。清掃を完了した後に、他のスタッフによる清掃完了の
チェックを行っております。今後このようなことがないように、スタッフ一同気持ちを
引き締め業務に励み、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける客室や施設づくりに努めて参ります。 空気清浄機の電源コード収納方法に関しましても、バンドを使用しての収納へ
変更いたしました。
 この度のご忌憚のないご意見を今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きます。
 次回、またお越しになる機会がございましたら、お客様のご期待に沿えるホテルであり、
より一層快適にお過ごし頂けるホテルであるよう励んで参ります。またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

09papa09さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2021年10月30日 18:15:42

禁煙部屋と間違えて予約しましたが、部屋にそこまでの匂いも無く快適に過ごせました。
駐車場は狭く、すぐにいっぱいになるため不便さを感じました。駅横なので交通手段が電車であれば
便利な立地です。コンビニは少し遠いかな。
部屋、スタッフ対応ともに全国展開しているだけあって不満は無し。
冒険しないで安定を選ぶならここでしょう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年01月03日 02:41:17

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうござます。
本来は禁煙のお部屋がご希望であったとのこと、ご予約された後でもどうぞ
ご遠慮なくお申し出頂けましたらと存じます。ご予約の状況によりましては
ご希望のお部屋のご用意が整わない場合がございますが、可能な限り消臭対応を講じたり、消臭ミストの噴霧器もございますので、どうぞお気軽にお声がけください。
お客様のご滞在が快適なものになりますよう努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご忌憚のないご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 20:48:40

10月17日から2泊しました。お風呂はこじんまりしていましたが清掃が行き届いていて気持ちよく使う事ができました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:26:38

この度はホテルルート鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
手足を伸ばして入れる大浴場は本当に疲れがとれます。当ホテルの大浴場は
ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。
無色無臭ですので、好き嫌いなく、どなたでも毎日心地よくご利用いただけます。
どうぞごゆっくりお風呂に入って一日の疲れを癒してくださいませ。
 皆様にとって快適で安心できるホテルであり続けるよう、スタッフ一同日々
業務に励んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートツイン】

とらとら219さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

とらとら219さん [70代/男性] 2021年04月18日 19:34:46

以前はインターを利用しましたが今回初めて駅前を利用しました少し電車の音が気になった、近くに食事処が多いので便利です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月21日 08:23:21

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうござます。
当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩1分程、バスターミナルも近く、山形自動車道
鶴岡インターより約10分程の場所に立地しております。観光・ビジネスの
拠点として皆様にお気軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。
 鶴岡は日本初の「ユネスコ食文化創造都市」に認定されております。
駅前には、「つるおか食文化市場FOODEVER」もございまして、鶴岡の食を
味わえる飲食店、厳選した鶴岡のお土産物取り揃えてある「つるおかマルシェ」があり、
徒歩圏内でございますので、ごゆっくり鶴岡を満喫できることと存じます。
 今後とも皆様に心よりご満足いただけるようサービス・接客の向上・施設の充実に
取り組んで参ります。また鶴岡にお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年10月17日 19:38:14

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。
ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。
やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。

大したことではありませんが、要望です、
プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。
レストランのページには、朝食無料と書かれています。
せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。

冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。
お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。
今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。
小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。

以上です。

また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:16:12

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。
当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。
 山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2020年10月15日 18:54:50

線路側でなかったので私は良く寝られました。
満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 05:05:28

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお休み頂けたご様子大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたコンフォートルームは上層階に位置するため、比較的電車の音を気にせずお休み頂けるお部屋でございます。そのほかルートインシアターの無料視聴やアメニティなど設備が充実しております。

また庄内にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

投稿者さん 2020年09月24日 16:12:11

ビジネスホテルだけあり、サービスや掃除など満足しています。
沿線沿いですが、うるさくて眠れないという事もありませんでした。
コロナ対策もしっかりされていたと思います。

【良かったところ】
・駅から近く、居酒屋もそこそこある
・スーパーが近い
・加湿機能付き空気清浄機がある
・他、加湿器や低めの枕の貸し出しがある
・大浴場があり、癒やされた
・駐車場もホテル前なので移動が楽
・カードキーが2つあるので2人で来てるときに便利
・朝食の品数もほどよく充実

【気になったところ】
・コンビニがやや遠い
・清潔感があり掃除はしっかりしているが、窓や隅にゴミや髪の毛があり気になった
・フロント対応が2名までのため、チェックイン時間によって混雑する
・階段が使えない
・ベッドサイドにもコンセントがほしい(スマホを目覚ましにするため)

混雑緩和のため、チェックイン時の宿泊カードの記入用に机があると良いのかなと思いました。

是非また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年10月05日 13:51:14

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

様々なところでご評価頂きましてありがとうございます。何より、お客様がごゆっくりとお休みできたご様子は私共にとって大変嬉しい限りでございます。
改善点につきましては、スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を頂けました事、大変感謝致します。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】ツイン】

虎象さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

虎象さん [50代/男性] 2020年08月23日 12:40:13

ルートインは、よく泊まっているので安定したサービスです。
駅から近く居酒屋に行くにも便利でした。
喫煙で申し込みしていないのに、喫煙部屋にされたため、空気清浄機を全開で稼働しましたが、臭かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年09月02日 16:31:00

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご予約内容の確認が不足しておりご滞在にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は予約内容の確認をしっかりと行い、空室がある場合は部屋タイプの変更など柔軟な対応に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ktbassさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年08月13日 17:41:17

7月23日に1泊しました。初めて訪れる山形県鶴岡市だったため、立地的に一番わかりやすい当ホテルを利用させていただきました。設備も新しく快適に過ごせて良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月14日 09:28:28

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過し頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

初めての鶴岡はいかがでしたでしょうか。
夏は特産のだだちゃ豆や砂丘メロン・岩牡蠣と鶴岡は美味しいものであふれる時期です。また、日本海に沈む夕日がとてもきれいで、海辺でのひと時もお勧めです。

まだまだ油断はできない時期ではありますが、どうぞご自愛頂き、またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年08月04日 21:24:45

入った瞬間ペンキ?のような部屋の臭いが気になりました・・・
接客は他のルートインと比べると・・・もう少し頑張ってほしいと思います。
朝食も品数も多く美味しかったのですが補充が間に合っていなく品切れになるものもあったので残念。コロナ対策もしている点と大浴場や駅前の立地は良いです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月05日 15:56:52

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し不快な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見を頂きました事、ありがとうございます。
部屋の確認については、更に意識を高め対応します。
朝食もお客様皆様が召し上がれるように調理、補充を行うよう改善いたします。
接客についても至らぬ点があり深く反省しております。今回のお言葉を糧に、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

このような思いを感じさせてしまい大変心苦しいですが、引き続き、ホテルルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願いいたします。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

投稿者さん 2020年07月25日 20:00:38

駅前かつ、駐車場から直接出入りできて立地・アクセスは最高だと思います

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:19:19

駅から近い事は多くのお客様からご好評を頂いております。お車でお越しのお客様も無料駐車場を準備しております。
しかしながらホテル前の駐車場には限りがあり、混雑時は300mほど歩いた場所にある第二駐車場へのご案内になってしまします。スタッフとしては大変心苦しく思っております。
お車でお越しの際はお早目の到着をオススメしております。

今回はアクセスについて評価を頂戴しありがとうございます。
また鶴岡へお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡駅前のご利用をお待ちしております。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

suzuten02さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

suzuten02さん [60代/男性] 2020年07月20日 16:43:31

駐車場がホテル入り口にありとても便利でした。
コロナ渦の中でしたが、宿泊者の到着時検温や手指の消毒、朝食でトング使用時の手袋使用など感染防止対策もしっかりされていた印象です。
コンフォートツインのベッドはセミダブルで、マットレスもとても寝心地が良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:08:34

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策でご安心頂けたことは大変嬉しく存じます。引き続き安心してご利用頂けるよう気を緩めることなく対応する所存でございます。

気持ちよくお休み頂けたコメントもありがとうございます。
また鶴岡へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートツイン】