ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 14:11:10

突然鶴岡を尋ねることになり当日予約。(写真は見ましたが)何も考えずに一般的なビジネスホテルを想像していました。
予約時に大浴場は全く気づきませんでした。EVを降りたときに気づきましたが利用はしていません。他のコメントを見ると、現時点では目玉にできる状況ではないためだとわかります。惜しいですね。
今回は私用で急に出立しなくてはならず、アメニティに困る状態でした。近くに購入場所もなく、敢えて不満の評価をさせていただきました。
これがチェーン一律であればとても残念です。
さて、それ以外の客室・食事(朝食・居酒屋とも)・接客、それぞれはよかったと思います。朝食のくだもの・・他の方も書かれていますがフルーツの良い地域ですから1種類というのは先入観もあってさびしく感じました。
新聞サービスは部屋に配達ではありませんが、必要な方だけ・・と言う意味で十分だと思います。ただ、チェックインのときに一言添えられればもっと印象が違ったと思います。
ホテルとしていっぱい工夫ができる部分がありましたね。オープンしたばかりということで、今後はもっとよくなると期待できると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:53:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時、フロントのご案内不足によりいろいろとご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂きました声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また次回鶴岡へお越しの際は、これに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。松倉

投稿者さん 2009年08月31日 22:15:31

羽黒山観光の為に2泊お世話になりました。

お部屋は綺麗でしたし、従業員の方の対応は
とても親切でした。

大浴場があるとは知らずに予約していたので
ゆっくり長湯が出来て嬉しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:40:32

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を数々いただき、その中でもスタッフの対応についてのお言葉は、大変嬉しく思います。また、鶴岡にお越しの際には、大浴場「旅人の湯」へお入りにいらして下さい。お待ち申し上げております。松倉

【【喫煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月31日 10:15:32

立地は良く客室も値段に見合った客室でした。朝食も普通でしたが、果物が少なかったのは残念でした。大浴場が臭かったので、ホテルの人に聞くと、「排水管が詰り易いので臭うのです。掃除していますが・・・」とのこと。そうであれば、入浴時にそういう断りをするなり、何らかの対処をしてほしいと思いました。立地が良いだけに、とても残念です。それがなければ、良いビジネスホテルでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:36:17

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備におきまして
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の排水詰まりにつきましては、設備の担当者の方に見て頂き、改善致しました。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回宿泊の際は、気持ち良くお使いいただける様にスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月30日 14:34:54

室内のシャワーの取り付けが悪いのか、お湯を出した時に向きが変わり、別の方向をむきました。とても使いづらかったです。換気口の音が気になって寝れませんでした

【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:56:18

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備において多々ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊時不備がございましたら、フロントですぐに対応させて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。これに懲りず、次回鶴岡にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月28日 22:51:09

大浴場が有り,良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:50:08

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また次回鶴岡へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。松倉

投稿者さん 2009年08月28日 16:17:16

朝のバイキングの種類がかなり少なくがっかりしました…。
写真で見るといろんな種類が置いてあるように見えたので実際見たら本当がっかりです。
(今まで泊まったホテルの中で一番種類少ないです。)
夜ご飯はボリュームがあり美味しかったです。
朝のバイキングを除けば部屋は清潔だし大浴場も仕切りなどがあって良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:48:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、朝食においてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました声を真摯に受け止め改善するように努めて参ります。
これからもお客様にとってすべてがご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をよろしくお願い申し上げます。松倉

1泊2食つき ☆満腹セットプラン☆

投稿者さん 2009年08月28日 10:47:04

大浴場は洗い場の仕切りもあり大変満足でした。
コンビニが近くになく(早くに閉まる)ほんの少し不便を感じましたがビール・おつまみ自販機、居酒屋も近くにあり問題なし。出発時間が早く朝食が食べられなかったのが残念でした、次回は食べられればと思っています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:39:47

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンビニは、徒歩5分ほどの所にございますが、チェックインをされてから外出されるよりは、先にお買い求めになられてからの方が、これからはよろしいかと思います。寒くなって参りますとさらに外出されるには厳しくなりますので。
また、平日でしたら1階花々亭でもお酒や一品料理、定食もご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。次回鶴岡にお越しの際にも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月28日 05:56:27

意外と部屋が狭かったですね。
でも、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:26:54

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。シングルのお部屋ですとコンパクトな作りとなっておりますので、ダブルやツインのお部屋をご予約いただければと存じます。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月27日 11:02:18

二度目の利用になります。
鶴岡に実家があり、以前はインターの方に泊っておりましたが、駅前に出来てからは、こちらを利用させていただいております。
立地などはとてもいいのですが、1回目に泊った時(コンフォートツイン)に、すごく景色が良かったので、また今回もコンフォートツインで予約したのですが、今回は前回とは違う向きのお部屋で景色は望めず、残念でした。
ルートインは、旅館ほどのわずらわしさはなく、でもゆっくりと大浴場が利用できるので気に入っています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:17:40

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。当ホテルは、ツインのお部屋は両側にございまして、今回駅側のお部屋となっておりました。次回ご利用の機会がございましたら、「街側の景色のよいお部屋で♪」とご指定いただきましたら、ご要望にあわせてご対応させて頂きますので、予約の際ご連絡をお待ちしております。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月25日 21:31:10

いつ頃、鶴岡に出来たのか知りませんが、新しいホテルでした。
すべてが新しくとても綺麗。残念なのは人口温泉が、この日、宿泊客が多くて
水が詰まって入れませんと言われた事。
それ以外は水回りも綺麗、ベッドは寝午後地抜群です。空調も調節でき、心地よく、
フロントにはサービスのコーヒーまで!!
朝食バイキングも、メニュー少なすぎず、多すぎずビジネスホテルにしては◎。
またバイキングの白パンは、すご~~くおいしかった!!
すべてのビジネスホテルがこれくらいの値段で
これくらいのクラスだといいのに、と思いました。
フロントの方々の対応も丁寧で、好印象のホテルマンでした。
息子と今回の鶴岡行きはホテルが一番良かったね、と話し合いました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:09:51

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。
次回鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 17:33:02

普通のシティーホテルですが、何せ駅のすぐ前という立地。部屋の内部も、シンプルながら、機能的でちょっとした高級感もあり、落ち着けます。人工ラジウムの浴場も、長旅にはありがたいです。バイキング形式の朝食は可もなし不可もなし。米どころだけに、白米は美味しく、総じて不味くはありません。コスパとしては納得以上です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:05:51

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。次回鶴岡にご宿泊の際は、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月22日 22:37:27

羽田発最終の飛行機で来たので、22時チェックインし、すぐ寝て、6時半にチェックアウトしたので、大浴場も朝食も利用していないので、たいしたことは書けませんが、設備はきれいで快適でした。しんぶn線路側なので時折通る列車の音はしましたが、換気口を閉じれば気になりませんでした(閉じるなと書いてありますが)。新聞がサービスだったのは(読売だけ。販促キャンペーン?)ありがたかったです。公共交通機関を利用する向きには立地はいいし、まだ新しいので利用価値は高いです。しかし、登山バスが6時と7時発なので、朝食時間には間に合わないのが残念でした。でもまた利用すると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:01:26

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鶴岡駅前にあることや、徒歩1分の所にバスのターミナルのある立地でございますので、利便性は快適でございます。
 お客様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月22日 12:27:27

とても快適!
流石にオープンしたばかりと言う事もあり,部屋は綺麗ですし,ベットは堅めでとても寝やすく,温泉も室内着(甚平)があったので非常に便利でした。
今後の鶴岡での宿泊はここで決まりです。

夕方のセルフコーヒーサービスも嬉しかったです。
朝食もビジネスホテルとは思えない充実ぶりでした(お粥が嬉しい)

生憎当日は,NTTトラブルで電話回線が使用でず,支払いで対応が大変でしたが,一人一人への対応はとても丁寧で好印象です。
是非,継続してください。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月07日 02:36:42

この度は、御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。御宿泊日当日、お電話の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室・朝食等ご満足頂き大変嬉しく思います。また、鶴岡へお越しの際は、ホテルルートインを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 19:20:05

疲れた時に、足を伸ばしてお風呂に入れるのはとてもありがたいです。
ホテル近くにおいしい食事処もあり、ホテルと食事処のセットとしてまた利用したいです。
朝食バイキングは無料と言うことで、まあ普通かな?

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月07日 02:32:01

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。大浴場を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。仕事でお疲れになられた体をゆっくりと癒していただき、明日の活力へとつながればと思います。また鶴岡へお越しの際には、当ホテルのご利用を是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 13:23:42

お部屋も大浴場もとても清潔でした。
何より朝食のバイキングのご飯(お米)がとてもおいしかったです。
また是非利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月07日 02:23:30

この度は、ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食のお米は、皆様に大変ご好評頂いております。また、スタッフ特製手作り料理もお客様を飽きさせぬよう日々、お作りしております。今後とも喜んでいただける朝食を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 21:10:27

部屋は、月山も見えて、とても良かったです。
 でも、いくつか問題点が……。
・部屋に寝間着がなかったです
  始めから無かったのか、そういう設定なのか……???
  とにかく、深夜に寝る前で、こちらもアラレもない格好なので、電話するのもはばかりましたので、そのまま寝ました。
・バスの運転手さんに「今日はお祭りです」と聞いたので、訪ねてみようと思いました。
 「お祭りの情報はありませんか?」と尋ねました。
 「さあ。わかりません。」との答え。
 「じゃあ、この辺の地図はありますか?」と、尋ねました。
 「その辺のパンフレットですが……。市役所のあたりで……。」
  まったく、現地の状況を把握していない、要領を得ない答えでした。
  地元民でない旅人には、どうやってたどり着けばいいかもまったくわからない説明でした。
  ちょっと、残念です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月07日 02:15:26

ご返答大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。また数々のご不便、ご無礼を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お祭り等の情報をお客様へお伝えする事も出来ず、大変恥ずかしく思います。今後、お客様へ正確な情報をお伝えできるよう情報収集をし、旅を楽しんでいただけるようにサポートできるホテルにして参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りずホテルルートインを何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 21:51:32

2名で予約し、フロントでも2名でチェックインしたが
部屋に入ると浴衣・タオルセット・マクラ・コップ等が
1名分しか用意されてない。
フロントに苦情を言って追加してもらったがせっかくの
旅行気分が台無しになった。
また、高校生のスポーツ団体と一緒になりロビーも占拠され
ゆっくりも出来なかった。
がっかりのダブルパンチだった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年10月02日 22:31:54

御返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
こちらの対応不備により、お客様の気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事がないように清掃終了後の確認の際には、十分に注意を払って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、これに懲りず今後ともホテルルートインをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。フロント松倉

投稿者さん 2009年08月10日 19:51:56

最初間違えて近くの別の店舗に行ったがそちらはベテランさんみたいでにこやかに対応してくれ、すぐに予約したホテルと違うとわかった。それから本来のホテルに移動した。受付担当が無表情で愛想がなかった。非常に印象が悪かった。またこのグループのホテルは、2名でツインを初めて予約した。しかし、風呂場(大浴場)にはバスタオルがなく、念のために持っていた小さいタオルを使用した。後で気付いたことだがホテルのエレベータに部屋から持っていくようにと書いてあった。初心者には向かないホテルと感じた。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年10月02日 22:24:59

御返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。また、お客様への対応及びご案内不足であったこともあわせてお詫び申し上げます。
 お客様へ御不快な思いをさせぬように、ご満足いただける接客サービスをスタッフ一人一人が身につけていくよう精進致します。これに懲りず今後ともホテルルートインを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント松倉

【【喫煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月10日 01:03:06

これからの期待を込めて正直に書かせていただきます。
宿泊し不快を感じたことが何点かありました。

まず部屋のシャワーは温度調節が大変難しいうえ水圧が弱すぎです。この水圧では絶対シャワーとして使えません。結局シャワーが使えなかったので共同の浴室へ行ったのですが大変混んでいた為か掃除が行き届いていないようでした。脱衣場が髪の毛やワタゴミで汚れていました。

また8時頃朝食を食べに行った際もおかずが補充されてなく係の人に声をかけ何分後かにやっと補充されるような形で数種類の限られた物しか食べられませんでした。外回りの係の人が一人しかいない為混んで冷静な対応ができていなかったように感じました。

上記のこと以外は快適に過ごせました。また機会があったらよろしくお願いします

禁煙セミダブル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年09月19日 00:05:51

御返答遅くなりまして、申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、御期待の声を頂きまして誠にありがとうございます。
 まず1点目のシャワーにつきましては、現在水圧の調整を行っておりますので、今しばらくお時間を頂きたいと存じます。
そして2点目の料理の補充及びスタッフ1名での対応につきましては、お客様にご迷惑をおかけしないよう随時、料理の補充確認と人員体制に注視してまいりますので、何卒御勘弁を頂きたいと存じます。
お客様の御期待を裏切らぬように一つ一つ改善につなげて参ります。ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もホテルルートイン鶴岡駅前をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。フロント松倉

投稿者さん 2009年08月09日 17:47:32

間違って同じ市内のインターに到着してしまい、そのまま宿泊。
延泊となり、駅前の宿泊となりました。
インターとの比較になりますが、朝食については
インターの方が充実していました。
施設については駅前の方が新しいので、満足しています。
夕食はたまたま施設内の食事施設が休みで、外に行かざるを得ない状況
でしたが、主に飲み屋さん。
こればっかりはどうしようもないですね。

2009年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年09月18日 23:51:44

御返答遅くなりまして、申し訳ございませんでした。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
インターと駅前の朝食を比較して、率直なご意見を頂き、誠にありがとうございます。駅前の朝食もインターに負けぬ様に、スタッフ一同工夫を凝らして、お客様にご満足いただける様に頑張って参ります。今後も率直なご意見を宜しくお願い申し上げます。フロント松倉

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】