ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

セブン0102さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2023年08月11日 15:35:30

食事が揚げ物など
茶色ばっかり
野菜もあるが
サラダともう一品くらい
もう少し野菜があればなー

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 16:59:49

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りありがとうございます。
 ルートインホテルズでは、ご宿泊いただいたお客様に無料バイキング朝食をご提供しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様それぞれのご要望に合わて常時30品目以上ご用意させていただいております。今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、メニュー作りに努めて参ります。今後もお気付きの点やご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。よりよい改善に努めて参ります。
 この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月15日 18:17:57

設備も朝食も安定の上質感。
また、利用します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年03月20日 15:10:10

この度は、鶴岡市内数あるホテルの中から、
ホテルルートイン鶴岡駅をご利用賜り、
誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。また、ご評価とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」というお言葉が何より私共にとりまして、励みになります。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指し精進を重ねて参ります。
このような嬉しいお言葉を頂けた御礼をぜひ、
次回、いらっしゃった際にさせて頂ければと思います。もし、ご迷惑でなければフロントにて「藤橋」をご指名して、お声がけ頂ければ嬉しく存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用と
ご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:50

冷蔵庫が故障しましたが、すぐに別の冷蔵庫と入れ替えてくださり、問題なく過ごせました。ご親切なご対応に感謝致します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年08月01日 00:10:58

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 この度は客室冷蔵庫の故障で、フロントにての
動作確認作業や冷蔵庫入替え作業で、お客様の
貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳
ございませんでした。電化製品や施設のトラブル等、無いに越したことはございませんが、
寿命というものもございまして、私どもフロントスタッフが対応しなければならないことも多く
ございます。施設の経年劣化により、トイレの
不具合が多発した際には、私も修理対応が巧みに
なってしまい、修繕することから、同僚からは
「トイレの神様」と呼ばれてしまいました。
お困りのことやお気づきの点がございましたら、可能な限り改善できるよう努めておりますので、今後もご遠慮なくお申しつけくださいませ。また、ご常連様ならではの視点で、お気づきの点等がございましたら、お気軽にお声掛けいただけま
したら幸いでございます。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2022年07月12日 07:46:14

夕方からの所用のため利用させて頂きました
チェックイン後出かけ、夜戻った際駐車スペースがなく、離れた駐車場の案内でした、疲れてたので笑顔のない事務的な説明に少し残念でしたが仕方ないですね
朝ごはんは全て美味しかったです
お米のお土産ありがとうございました

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年07月17日 09:58:26

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お出かけになられてお戻りに
なった際の第二駐車場へのご案内の際には、
お客様に残念な気持ちにさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。徒歩3分程の場所に
当ホテル無料第二駐車場をご用意致しておりますが、お客様にとりましてはやっとホテルへ到着し、安堵されたところ、また歩かなければならないと本当に残念な気持ちにさせてしまいます。
第二駐車場への駐車をご協力頂いているお客様のお気持ちに寄り添った対応をスタッフへ改めて指導して参ります。
 この度、お客様のご宿泊頂いたプラン
『山形の美味しいお米、つや姫プレゼントプラン』は、大変ご好評を頂いているプランでございます。ご自宅用に、またはお土産用に
持ち運びに便利な約300g入り(2合)タイプでございます。ご自宅で上質な甘みと旨みをご賞味いただけましたでしょうか。無料朝食バイキングでは、山形生まれ山形育ち
『はえぬき』のお米をお召し上がりいただいております。
こちらもご宿泊のお客様に美味しいと大変ご好評いただいております。お食事もご宿泊の楽しみの一つでございます。
お客様にお喜び頂けるよう、これからもお客様のご期待に沿えるよう、心を込めて提供して参ります。
 鶴岡へお越しの際は、是非ともまた
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら嬉しく存じます。
 この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。

★山形の美味しいお米★【つや姫プレゼントプラン】
【【禁煙】ツイン】

mae-san1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mae-san1957さん [60代/男性] 2021年12月12日 19:43:53

駅前で居酒屋はありますがコンビニはちょっと遠い。 ベッドが硬めで熟睡できました。朝食バイキングが最高です。おかわりしちゃいました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月17日 06:55:41

ご指摘頂きましたとおり、あいにくコンビニエンスストアまで徒歩ですと5分程
かかってしまいます。お車でしたら1分程の距離ではございます。コンビニエンスストア
より近い徒歩3分程の場所にショッピングセンターエスモールさんがございまして、
20時までとはなっておりますが食品売り場もあり、生活用品全般がそろってあり
非常に便利でございます。
 また全客室のベットには「ルートイングループ」と「西川リビング」が共同開発
致しましたテンパシーマットを導入しております。ビジネスや旅のお疲れをゆっくり
お取りいただければ誠に幸いでございます。
 今後ともお客様のご評価に違わぬサービスを目指し、日々精進努力して参る所存で
ございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に心より感謝
申し上げます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

キミ3674さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

キミ3674さん [40代/女性] 2021年08月24日 22:24:55

8月22日、当日予約し、一泊しました。ゆっくりと身体を休めることが出来ました。朝食も美味しかったです。野菜のカレーはナスがたくさん入って、とても美味しく食べました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:57:45

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でほっとしました。
今夏はカレーメニューに力を入れておりましたので、野菜カレーもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます!

秋からは芋煮をメインにご用意する予定でございますが、こんなメニューがあったら食べたい!等ご要望がございましたら、是非口コミへご投稿くださいませ。
今後も皆様に喜んで頂ける朝食をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります!

また鶴岡へお越しの際は、朝食を楽しみに是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

【夏秋旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年11月28日 10:25:47

急な出張で予約の時には喫煙ルームしか空いていませんでしたが、禁煙の希望を直接伝えたら快く禁煙ルームに変更して頂けました~有難うございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月11日 07:55:39

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、急なお仕事のなか、私共のホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
 ご予約頂きました時点では、ご希望のお部屋が
すべてご予約済の場合もございますが、他のお客様のお取消しにより、当日になりご用意できる場合もございます。ご希望ご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿とご評価に深く感謝申し上げます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年12月18日 21:40:06

羽黒山へ行くのに一泊しました。駅を降りて右側、交番の先にあり便利でした。部屋は狭いでしたが朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月21日 19:22:29

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後とも接客や朝食メニューの充実などソフト面でのサービス向上を図り、設備面でのご不便・ご不満をカバーできるよう日々努力して参ります。
また鶴岡にご旅行の際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ツイン】

にしくん0811さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2019年12月08日 15:59:12

駅から近くて良い。朝食がおいしくいただきました。スタッフの対応は普通でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月16日 02:32:39

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は立地条件だけではなく、接客サービスなどすべての面で皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年06月15日 14:31:52

禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙の部屋にしました。吸わない人にはタバコ臭くイヤでしたが仕方がないことかなと。部屋自体はとても綺麗に清掃等されていて良いと思います。
フロントの対応も○
朝食係の対応も○
もちろん味も○
高校の大会で団体さんがいらしている事の説明もしっかりして頂きました。
帰り際に清掃係の方からも声を掛けて頂きとても気持ちよくチェックアウトする事が出来ました。
忘れ物に関しても丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月21日 23:50:16

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご希望のお部屋をご用意する事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
それにも係わらずスタッフ対応やお食事をお褒めいただき、さらには「また利用したい」との最高のお言葉まで頂戴し、スタッフ全員が恐縮するとともに心より感謝いたしております。
今回のご投稿を励みに、今後ともご来館いただくすべてのお客様に心のこもった感動のサービスを届けられるように日々精進して参りますので、また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけますようお願い申し上げます。

松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年05月23日 19:06:39

大浴場もあり仕事の疲れがとれました。朝食も美味しかったです。特にみそ汁が家庭的感じで良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月03日 05:24:17

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
館内の人工ラジウム温泉『旅人の湯』と毎日無料の手作り朝食は当ホテルがおススメする自慢のアイテムでございます。お仕事の疲れを癒し、また翌日の活力へと皆様より大変ご好評をいただいております。
次回のご来館の際にもぜひともご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年09月22日 17:15:49

清潔で気持ちよい部屋でした。お風呂、朝食もたいへん満足しております。
ロビーの新聞は読売新聞と山形新聞だけでした。朝日新聞があるとありがたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月01日 04:51:18

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
新聞につきましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきますので、今後ともお気づきの点、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

★素泊まりプラン★【スタンダード】

投稿者さん 2018年07月13日 12:29:16

朝食会場で働いていらした女性(50-60代くらいでしょうか)が、とてもテキパキと感じよく、お客さまへのお声掛けも気が利いていて素晴らしかったです。見ていてとても気持ちがよかったです。

2018年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月22日 06:20:07

お忙しい中のご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからもご来館されたすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスの提供を心掛け、皆様をお出迎えして参りますので、また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる事を楽しみに次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定】特典付レディースプラン
【【禁煙】シングル】

たかさん0119さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たかさん0119さん [40代/男性] 2016年01月20日 20:11:46

まだ新しいホテルなのでしょうがないのでしょうが、もう少し値段が下がるといいですね。

2016年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年01月22日 03:08:16

これからは金額に見合った、またそれ以上のサービスパフォーマンスをお届けできるよう心のこもった接客と館内環境の充実にスタッフ全員で取り組んで参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年10月12日 06:28:50

10月9日に宿泊しました。ビジネスホテルに泊まることが多いのですが、人工温泉ながらも足を伸ばしてゆっくり入れる大浴場があることはありがたいですね。

駅のほぼ隣にあるので場所もわかりやすく、スタッフの対応も十分なものでした。
もし可能であれば、硬めの枕を選択できるようにしていただければ最高です。

朝食は申し分のないほどで、普段はあまり食べない方ですが、おなか一杯になってしまいました。特にいも煮は本当においしく、お代わりしてしまいました。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年10月24日 05:18:09

ご指摘いただいた硬めの枕でございますが、様々なお客様のニーズにお応え出来るよう早急に検討いたします。大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またお褒めいただいた「いも煮」はここ庄内の名物であり、秋の味覚の代表でございます。お気に召していただけ何よりでございます。これからも季節感溢れる地元のものにこだわった手作りメューをご準備し、皆様をお迎えいたしたいと考えております。
次回、鶴岡にお出での際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

きむてる1126さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

きむてる1126さん [60代/男性] 2015年08月13日 10:29:33

食事が非常にいい、特に夕食はゆっくりでき満足でした
大風呂も旅の疲れには有難い、清掃も行き届いていたようです。
フロントの脇の無料コヒースタンドの気配りに感謝!
 フロント受付にもっと笑顔がほしい、(私だけの感じだったかも?)
次の旅行にもホテルルートインチェーンを利用したい気持になりました。
 ゆっくりできました、ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年08月18日 09:09:49

ご丁寧なご感想に加えお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
ただ笑顔が足りないとのご指摘につきましては大変貴重でありがたいご指摘として真摯に受止め、接客で一番大切なものは何か今一度考える良い機会になりました。ありがとうございます。
次回お目にかかるときにはスタッフ全員がとびきりの笑顔でお出迎え出来るよう日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【【禁煙】コンフォートツイン】

駄洒落好きおやじさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

駄洒落好きおやじさん [40代/男性] 2014年07月17日 23:19:52

部屋には、wifiもありネットも当然快適。朝食もいろいろな種類がありおいしくいただけました。また、お風呂は、入浴時間が深夜2時までと朝も5時から入浴できるので飲んだ次の日でも入れるのは良心的です。
あと、サウナがあればなー。

2014年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年07月28日 10:49:10

皆様のお仕事の疲れを癒して頂けますよう、全国のルートインホテルに大浴場を完備しておりますので、今後ともぜひご利用くださいませ!!
サウナ設備に関しましては貴重なお客様の声として頂戴し、これからのルートインホテルの検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

happy_swingerさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

happy_swingerさん [30代/男性] 2013年08月09日 12:16:28

フロント対応が素早く良かったです。
部屋のアメニティも揃っていたので不満ないです。
朝食もおいしかったです。
部屋のコンセントの位置が一か所に固まっていたので、使いづらかったです。ベッドサイドにも設けるなどされているとよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年09月08日 06:57:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、設備上の問題もあり、すぐには対応は難しい箇所ではございますが、貴重なお客様のお声として今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参りますので、他にもお気付きの点・ご意見等、ご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年01月05日 12:13:54

朝食がおいしかった。フロントの方もたいへん親切だった。

2012年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年01月24日 07:52:17

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛される地域№1のホテルを目指し努力してまいりますので
次回また鶴岡においでの際はルートインをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

松本

【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】