虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

ダビドシルバ7141さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2024年03月09日 18:13:33

フリー新聞は大変よいサービスだと感じました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年03月10日 13:44:43

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからもよりいっそうお客様をおもてなし出来る様日々精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 島野

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 16:23:58

近くにオーバーパスがあり、少しだけ道がややこしいが、カーナビ任せでOK。
飲み屋街にも余裕で歩いて行かれます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 20:47:15

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJRの線路沿いに位置している為、オーバーパスを通らなければいけない時があります。また付近には細く入り組んだ道がいくつかございます。もし道に迷われてしまった際には当ホテルの屋上に大きな看板がございますのでこちらを目印にしてみてはいかがでしょうか。また、ホテルに直接ご連絡頂ければわかる限りではございますが道案内をさせて頂きます。飲み屋街の中島町へは徒歩10分程で行くことが出来ます。フロントにてタクシーも手配することが出来ますのでお気軽にお申し付けください。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□セミダブルルーム】

晴空and seaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2023年02月12日 18:37:28

2023.2.11~1泊しました。コーヒーのサービスがあって、ドトールなのが嬉しかったです。

【スタッフさんの対応】 love 北海道割のことも一生懸命説明して頂いてとても好印象でした。

【部屋】清掃が丁寧でとても奇麗でした。USBポートがあったのも助かりました。

【風呂】温泉ホテルではないので「大浴場」といってもとても大きなお風呂を想像しないほうがいいです。
女性用の洗い場は5つで浴槽は1つでそれほど大きくはありませんが虎杖浜(こじょうはま)温泉のお湯という事で、つるつるスベスベになりずっとポカポカ感が続きます。
街並みが見えるから露天風呂気分が味わえるのも良かったし、ボディソープの泡切れの良さに感動しました。

【Wi-Fi】速度は問題ないのですが、スマホ消灯画面からホームボタンを押したらどの時間帯でも頻繁に切れていて、再度Wi-Fi接続されるまで待つのが不便でした。

【朝食バイキング】「つみれ汁」がすごく美味しかったです。連泊する方のために毎日少しずつメニューを変えているみたいでいいですね。スクランブルエッグが無かったのが残念でしたが。
品数は私にしたら丁度いい…多いくらいかも?それでも「朝食のメニューが少ない」というレビューをする人がいるかもしれないけど、今のままでいいと思います。

素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました(*'▽'*)/

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 19:30:37

この度はお忙しい中ホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

いくつかお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの感謝の言葉を頂けることが私たちの原動力となっておりますので今後もより良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

wi-fiに関しまして大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。夜遅い時間帯ですとwi-fiが混雑する可能性があります。フロントでは貸し出しのwi-fiルーターもございますので気軽にお声がけ下さいませ。

朝食では書いて頂いた通り、ご連泊のお客様も毎日満足して頂けるようにいくつかの献立をローテーションで提供しております。今回は朝食に関して満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

kifu3さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kifu3さん [50代/女性] 2022年11月08日 13:01:12

朝食が無料で提供されていて、品数も多くて大変満足です。
壁が薄くて隣の音が聞こえるのは、まあ仕方がないかと・・・。
そこらへんを加味しても満足でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 20:14:18

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの和洋食のバイキングにご満足頂けたようで私達スタッフ一同大変安堵しております。もし、お隣の部屋の騒音などが気になるようでありましたら、是非フロントまでご連絡下さいませ。状況次第ではございますが、お部屋を移動することが出来るかもしれません。また、事前に角部屋や端の方の部屋などご指定がございましたら、事前にご連絡をお待ちしております。

今回は大変御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 00:23:24

最新設備ではないが問題なく過ごせた。お風呂は最高でした

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年10月28日 21:05:19

この度はご利用頂き有難うございました
当館も開業から13年を迎え決して新しいとは言えなくなりましたが、おいでになる皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。
大浴場も開業当初と違い虎杖浜より温泉を運んで皆様にご利用頂いております。
是非またお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げます

東室蘭駅前 フロントスタッフ   成田

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□シングルルーム】

eijinraiさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eijinraiさん [30代/男性] 2022年07月14日 11:15:59

7月12.13で一白しました。

ベットの寝心地がよく、清潔感があり、とても良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年11月16日 21:59:02

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

私共のホテルの客室のベットはシングルルームでも横幅が140センチありまして、かなりゆったりとくつろいでいただけるようになっております。またお部屋は日頃お客様よりきれいに使って頂いておりますのでお客様のご協力の元、現在の状態を保てております。今回、ビジネスでのご利用だったのですが朝食は召し上がって頂けましたでしょうか。当ホテルは無料で和洋食のバイキングを提供しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミを頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

mmmm7812さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年04月13日 17:20:37

駅前で便利だったですが、鉄道の音が夜中も聞こえて気になり何度か目が覚めました。朝食は良かったですが、卵料理にはフォークが欲しかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年05月04日 07:46:11

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルは東室蘭駅のすぐ真横に位置しております。
あまりの近さに、駅をご利用のお客様にはもちろん鉄道ファンのお客様には大変喜ばれてはおりますが、一方で列車の音が気になるお客様もいらっしゃると存じております。
ご不便おかけし申し訳ございません。

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前

【□禁煙□シングルルーム】

まこたまあいふみさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まこたまあいふみさん [40代/男性] 2021年10月09日 19:56:27

東室蘭駅からとても近く便利な場所にあり、部屋、設備等大変満足しましたが、朝食は、どの地域のホテルでも出される一般的なメニューだったので、サンギやジンギスカン等の北海道の地元料理等を出して、オリジナリティを出してほしいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年10月31日 20:35:42

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
朝食に関しまして、改めて過去のメニューなどを確認しますとお客様が仰る通り、地元や北海道らしさの料理が少なかったように感じました。今後朝食スタッフと新しいメニューを考案し、今よりもオリジナリティがある料理の提供ができるよう努めます。ご貴重なご意見有難うございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルルートイン東室蘭 松井

投稿者さん 2021年02月08日 18:46:32

急遽利用する事になったのですが、客室も綺麗で 部屋の温度も適温で快適に過ごせました。
大浴場が中島 東室蘭の街が一望できて良かったです。
また利用したいと思いました。

2021年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年02月09日 18:34:13

この度は数ある中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。急なご利用にお役立ていただけて何よりでございました。
当館はまわりに特に高い建物もなく、駅や中島町、工場夜景までお時間によっても景色をお楽しみいただける好立地に位置しております。大浴場からの景色も皆様に好評でございますがエレベーターホールからの白鳥大橋や大黒島も是非ご覧いただきたく思います。
これからも皆様に快適にそしてご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
例年になく 積雪の多い室蘭でございましたが風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
またのご利用を心待ちにしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
  フロントクラーク   成田

【■喫煙■シングルルーム】

よっち4318さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:57:44

室蘭の夜景クルーズを撮るために宿泊しました。
いつもボリュームたっぷりの朝食に大満足です。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月13日 20:08:13

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
夜景クルーズはいかがでしたでしょうか?室蘭の工場夜景は、大変美しいと話題でございます。お客様が天候に恵まれ、美しい写真をお撮り頂けましたら幸いです。
ご朝食は日替わりでご用意しております。つい先日は噴火湾産ほたてを使用した、シーフードカレーをご用意いたしました。次回ご宿泊の際もお楽しみ下さい。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
次回ご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月27日 19:24:59

お風呂が温泉ぽくなく、ぬるかったところがマイナスでしたが、その他は快適でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月08日 13:09:37

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、
お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。このような事がないよう施設の面では点検を怠らず、快適なサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルルートイン 東室蘭駅 松井

【□禁煙□シングルルーム】

hoppy52さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年05月21日 20:59:56

コーヒーディスペンサーがもう1基あると並ばなくていいですね。もしくは朝食会場のコーヒーコーナーに持ち帰り用のコップを置くとか。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年05月24日 12:27:01

セルフカフェにつきまして貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。早速検討いたします。
またのご用命を心よりお待ち申し上げます。
フロント:丸田

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2016年10月28日 09:08:01

80過ぎた両親と二部屋利用しました。係りの大倉さんのご配慮で隣同士の風呂近くの部屋を用意していただき大変感激しました。
朝食は6時半から。これから仕事に行く人が多く泊まっていらっしゃるので長蛇の列で6時半から15分並んでやっと朝食会場に入りました。(7時すぎからは、混むことはありません。)並んだ人、ひとりひとりにトレーを渡していましたが、そのようにする必要があるのでしょうか?全てのおかずを食べたい人ばかりではないはずです。仕組みを変えたほうがいいと思います。また無料のコーヒーコーナーのオープンを6時半にはして頂くとありがたい。駅近の立地がよくて選んでいる方も朝食を諦めて何も飲まず駅に向かわれていました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 18:49:16

またスタッフの名前を挙げ、お褒めの言葉を頂き本人も大変喜んでいるかと存じます。
しかしながら、ご朝食に於いては配慮が至らず申し訳ありませんでした。スタッフとしてはお客様の手を少しでも煩わせぬようにとの行動でありましたが、トレーを渡す以上にお客様の為になるような行動もとれるように指導して参ります。

コーヒーサービスについては通常は6時半からご利用いただけます。当日は準備が後手に回ってしまい、6時半に間に合っておりませんでした。申し訳ございません。今後は6時半にすぐにご利用いただける状態にすることを徹底して参ります。

お忙しい中、お褒めの言葉、的確なご指摘を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
絶えず努力と改善を重ね、お客様に魅力を感じて頂けるホテルづくりに精進して参ります。
今後とも当館並びに、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭 大室

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月10日 23:00:01

大浴場もよく、朝食も満足し、お値段以上に快適に過ごせました。朝食は開始時間に行きましたがすでに大行列!開始を早めてはいかがですか?

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 17:48:28

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食と当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
朝食の混雑については申し訳ございません。
交通機関のダイヤの関係などで早いお時間帯が混雑する場合がございます。団体のお客様がいらっしゃるお日にちはオープン時間を変更しておりましたが、今後は混雑が見込まれる日は同様に変更を検討して参ります。

今回はご旅行でのご利用とのこと、また室蘭へお越しの折には是非とも当館へ御用命下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン♪
【禁煙シングル】

クロの番人麗勝さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

クロの番人麗勝さん [70代/男性] 2016年03月21日 16:19:55

快適でした。
朝食のパン、美味かったです。
置き場所がもう少し分かり易ければなお良かったですね。

2016年03月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年04月04日 12:51:03

ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難う御座います。朝食をお褒め頂き嬉しく思っております。パンの置き場所につきましては、検討させて頂きます。今後ともホテルルートイン東室蘭駅前をご利用くださいます様、従業員一同心よりお待ちしております。
フロントクラ-ク 土岐

【禁煙ツイン】

桃太郎8323さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

桃太郎8323さん [50代/男性] 2015年09月14日 17:30:38

駅近で、利便性抜群!フロント対応も良く部屋も掃除が行き届いており、機会はあれば是非また利用したいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年10月10日 23:07:42

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうござます。駅より徒歩3分の立地は皆様にも大変喜んでいただいております。お客様に喜んでいただけることは私共にも大変喜ばしい限りでございます。清掃スタッフもお客様のためにと日々頑張っております。オープンして6年がたちましたがこれからもますますお客様に笑顔をお届けできるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。
  フロントクラーク  成田

Gロッキーさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

Gロッキーさん [50代/男性] 2013年12月21日 17:44:40

エコ清掃のプレゼントにビールが加わりありがたく思います

2013年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年12月23日 15:42:37

いつもホテル ルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも沢山のサービスをお客様に提供させて頂ければと思っております。

また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。寒くなりましたので次回もお気おつけてお越し下さいませ。

フロント 佐々木

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン
【禁煙シングル】

Gロッキーさん [50代/男性] 2013年11月14日 20:04:04

禁煙室の予約が難しい。喫煙室は匂いが気になり宿泊したくない。禁煙室の造設を望みます

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月21日 18:51:53

日頃のご利用誠に有難うございます。
現状では禁煙・喫煙ではほぼ同数の部屋で運営しておりますが、仰るとおり禁煙室から早く予約で埋まる状況が続いております。

禁煙増室のご要望も多く寄せられていることから、現在増室の計画もございます。
具体的な時期は確定しておりませんが、多くのお客様にご満足頂けますよう最善の方法を模索してまいります。

この度のご意見誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン
【禁煙シングル】

ずべんさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ずべんさん [40代/男性] 2013年10月13日 17:16:32

初めて泊まりましたが、大変よかったです。部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。朝食にパンがなかったのが少し残念でした。

2013年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月20日 19:53:51

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で満足して頂けてとても嬉しく思います。

朝食時にパンは提供していたのですが、見えにくい場所にあったようで申し訳ございませんでした。わかりやすい位置に置くように改善していきたいと思います。

ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

フロントクラーク 平岩

hihinnさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hihinnさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:39:47

ボルタが欲しくて、このプランを利用させてもらいました。お風呂も快適で、機会があれば、また利用したいと思いました。ただ、駐車場がいっぱいでかろうじて停める場所があり停められましたが、忙しい時期の車の把握はしておいて欲しいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年09月25日 03:04:18

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
鉄の街室蘭という事もあり、ボルタ付の宿泊プランご好評頂いております。
駐車場に関しましては、現在近隣に駐車スペースを確保すべく動いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク松澤

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン