虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

むろさんNさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

むろさんNさん [40代/男性] 2012年01月03日 02:01:55

部屋はきれい、立地がよいのがすべてといってもいいかも。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 05:56:24

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルは駅から徒歩3分ということで、多くのお客様にご好評頂いております。
清掃に関しましてもお客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際にはスタッフの接遇など他の点でもお客様に満足頂ける様努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 作田

【喫煙シングル】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月26日 17:23:39

どこに行っても変わらぬルートインのスタイル・もてなしです。
駅には近いですが、外で飲食する場所やコンビニが近くにありません。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月07日 22:32:19

いつもご利用頂きありがとうございます。疲れた体を癒して頂けるようルートイングループでは大浴場をご用意しております。室蘭は周りに高い建物がない為に夜景も綺麗にご覧いただけます。白鳥大橋はご覧いただけたでしょうか。コンビニはあいにく400M先のご案内となってしまいますが、近隣のお食事出来る場所の地図をご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。居酒屋・室蘭名物やきとり・カレーラーメンなどのお店のご案内をさせて頂いております。ホテル内にもお食事処の用意がございますのでぜひご賞味くださいませ。室蘭にお越しの際は又お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。
   フロントクラーク   成田

投稿者さん 2011年11月18日 17:33:19

東室蘭駅に近く便利。部屋も広くて新しく料金もリーズナブル。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月06日 23:29:27

この度はご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは東室蘭駅西口より徒歩約3分と大変近いためご好評いただいております。お車でお越しのお客様には平面駐車場をご用意しております。駐車料も無料でございますので多くのお客様にご利用頂いております。お部屋はさほど広くはございませんが、シンプルなインテリアとなっておりますのですっきりとした雰囲気でございます。朝食も無料でご用意しておりますので皆様に喜んで頂いておりました。また室蘭にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ご予約お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年10月23日 19:18:26

低い枕、良かったです。
朝食は美味しかったです、スクランブルエッグありましたが白い御飯には玉子焼きもあればなあ…欲を言えばきりないですが。
受験のために会場に駐車場がなくチェックアウト後、午後まで車を駐車場に置かせていただきました、助かりました。

2011年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年11月11日 19:07:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお好みにより枕はいくつかご用意しております。卵料理は日替わりでスクランブルエッグ・玉子焼き・オムレツなどご用意しておりました。駐車場はお泊まり頂くお客様に限りではございますが多少のお時間であればお預かりしております。次回室蘭にお越しの際はまた是非当ホテルにお泊まり下さいませ。御予約待ちしております。ご投稿有難うございました。

【禁煙シングル】

kassyiさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kassyiさん [30代/男性] 2011年10月16日 22:55:06

Pontaポイント1%付きプランですよね??
説明ありませんでしたよ??

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年10月26日 23:07:24

ご利用頂きありがとうございます。ポンタカードの所持につきましてはチェックインの際に確認する様に申し送りはしておりましたが、未だ徹底しきれておらず申し訳ございませんでした。再度重ねてスタッフには申し伝えます。ご迷惑をお掛け致しました。同じミスを繰り返すのは大変恥ずかしい事とです。一人ひとりが注意しミスなくしていけるよう、努力して参ります。室蘭にお越しの際はぜひまたルートインをご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】

むろさんNさん [40代/男性] 2011年10月03日 02:22:44

年に数回利用します。自分は、室蘭には詳しいのですが、位置的な利便性は1番と思います。まだ、新しいですし、施設の内容を考えると、料金も適当と思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年10月15日 19:21:15

ご利用頂きましてありがとうございます。東室蘭駅すぐそばという好立地は、JRでお越しいただくお客様のみならず、車でお越しのお客様にもご好評いただいております。空港からのバスのアクセスも駅の東口側にバス停留所が設置され反対側に抜けて頂くだけでご利用頂けます。お客様に一層ご満足頂けるように努力て参ります。これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン

投稿者さん 2011年08月21日 19:28:20

東室蘭の駅前という便利な立地でした。今回は、夫婦で行ったのですが、二人で入る洒落たお店を発見できなかったのが残念でした。飲食店紹介は、地図は頂けましたが、地方ホテルでは良くある、お客に合わせたお勧めのお店を紹介頂けなかったのは、少し残念でした。初めての土地ですと土地勘が無いので、その一言を加えると顧客満足はさらに上がるかと思います。部屋・アメニティは、チェーンホテルということで、十分に満足いくものでした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年08月28日 21:54:03

いつもご利用頂きまして有難うございます。周辺情報もご用意しておりましたがご案内出来ずに申し訳ございません。お客様の意向をお伺いしてお話しするべきでございました。次回お越しの際はお声掛けくださいませ。お部屋はご満足頂けましたでしょうか?12Fの大浴場はご利用頂けましたか?またお気付きの点がございましたらご連絡下さいませ。ご投稿有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月18日 09:50:22

新しいホテルで綺麗です。フロントの人も親切で,滞在に不便を感じません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年08月20日 18:36:11

ご利用頂きありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂けたようでうれしくおもいます。お越しいただくお客様に少しでもご満足頂けるようにと思っております。大浴場もご利用されましたか?広いお風呂でリラックスして頂けたでしょうか。
また室蘭に起しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【禁煙シングル】

むろさんNさん [40代/男性] 2011年08月01日 15:05:00

とにかく立地がよい。JR駅が目の前だし、駐車場も広いので、車でもOK。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年08月07日 23:24:16

いつもご利用頂きありがとうございます。お部屋の雰囲気や大浴場はいかがでございますか?お越しいただくお客様にはわかりやすいとご好評頂いております。こちらにお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン

投稿者さん 2011年05月08日 22:13:15

pontaポイントもらい忘れました。
精算のときポイントカードは?と聞いてくれたらと思いました。
新しくきれいな部屋で良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月01日 22:59:26

この度はご宿泊頂き有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。お部屋で気持ち良くお過ごし頂けたご様子嬉しく思います。ポンタポイントにつきましては大変申し訳なく思っております。ご指摘がありました様にお声掛けが不足しておりました事をお詫び申し上げます。今後はポイント付与対象のお客様にはもれなくお声掛けしていくように努めて参ります。室蘭においでの節はまたお越し下さいませ。ご来店をお待ちしております。     フロント  成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】

むろさんNさん [40代/男性] 2011年01月14日 22:16:57

なにしろ場所が便利。室蘭は公共交通の使い勝手が悪いが、駅そばだとタクシーにしろバスにしろ使いやすい。飲食店街も近いので、室蘭名物となっているカレーラーメンや焼き鳥を食べに行くのにも便利です。

2010年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年02月14日 16:21:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルは、東室蘭駅から徒歩2分の所にございますので、公共機関をご利用のお客様にご好評頂いております。
ホテル周辺の飲食店の地図もご用意しておりますので、フロントスタッフにお申し付け下さい。

また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン

投稿者さん 2010年11月14日 12:26:46

全体的には新しく清潔な感じで良かったです。しかし、部屋の灰皿が小さすぎです。使う人のマナーが悪いのでしょうが、風呂の脱衣場がべちゃべちゃで洗面台の周りは髪の毛がたくさん落ちていて汚かったです。朝食は品数が少なく、期待していただけに寂しかったです。

喫煙シングル

2010年11月

投稿者さん 2010年10月12日 00:36:48

2度目の利用です。
全体としては満足していますが・・・
気になった点。
朝食のおかずや味噌汁が無くなっていた。
今どきドライヤーが旅館のような古いタイプ。
部屋にハンドタオルが無い。
上記は同じような価格設定のコンフォートと比べると落ちますね。
3度目の利用のときは改善していることを願っています。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月19日 22:51:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランにて、大変ご迷惑をお掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。今後、レストランの提供不備などがございませんよう、細心の注意を払って参ります。

投稿者さん 2010年10月02日 23:34:35

コンビニが遠かったですが、フロントにいろいろな自販機がありたすかりました。
ビジネスが目的だったので、プリンター・コピーなどが使える施設があると助かります。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月19日 21:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくプリンターのご用意はございませんが、コピーはフロントにて承っておりますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 22:49:11

街の中心地までちょっと距離がありますが、ルートインさんは駐車場が広く台数も余裕があり、「早く到着しないと車が停められない!」という縛りがないのであえてコチラに宿泊しました。
ロビーにウェルカムコーヒーサービスがあるのは良いですね。チェックイン後ひと息つくにはもってこいです。
夕食は街の中心にある、室蘭名物のやきとり屋さんで食事しました。お店の名前は出しませんがとってもおいしかったです。どしゃ降りの中歩いて行った甲斐がありました。
朝食のバイキングはおかずの種類がたくさんありとてもおいしく、容器の中のおかずや飲料が減ってくると、すかさず係の方が「お待たせいたしました!」と補充し、容器が空っぽになるという時がなかったように思います。食堂の係の方々は皆さん終始ニコニコしながらテキパキと作業されていて、ちょっとした汚れを見つけると手持ちのフキンでサッと拭くなど、食事をしながら思わず見入ってしまいました。今までいろんな宿の朝食バイキングを利用してきましたが、こんなに気持ち良く食事したことはないんじゃないかな?というぐらい満足しました。
最上階の大浴場は都合により入れませんでしたが、誰もいない時にチラッと見物しに行ったら清潔そうな雰囲気で眺めもよさそうでした。
部屋も広く居心地が良かったです。ただ一つ残念だったのが、かけふとんカバーにいくつもシミがついていたこと。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年09月24日 08:41:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食にご満足頂けた事大変嬉しく存じます。
かけ布団カバーの染みにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、細心の注意を払ってまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月31日 12:09:42

初めて利用させていただきましたが、大変満足し、気に入りました。
JR駅の近くだったので、騒音を気にしましたが、まったく電車の音が聞こえずゆっくりと休むことができました。
近くにコンビニがないのが残念です。
お部屋もきれいだ、スタッフの方々も丁寧で、この次も是非利用したいと考えています。
朝食も美味しくいただきました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年08月08日 20:01:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
東室蘭駅より徒歩2分という立地には、皆様よりご好評頂いております。
和洋の朝食バイキングにつきましても、毎日違った様々なメニューを取りそろえておりますので、
是非またのお越しをお待ちしております。

【禁煙ツインシングルユース】

むさし君5235さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

むさし君5235さん [40代/男性] 2010年07月20日 09:20:12

出張で利用させていただきました。
ツインにグレードアップしていただき快適に過ごせました。
立地も駅前で駐車場も広々してて便利なホテルです。
ただ、コンビニや繁華街には少々遠いでしょうか・・・
朝食も無料で満足できる品数だったと思います。

最上階には見晴らしの良い大浴場もあり、室蘭では一押しのホテルかと思います。
ただ、ソープ類の泡立ちの悪さがマイナスでした。
部屋のソープ類と同じじゃダメなんでしょうか?

室蘭への出張の際はまた利用させていただきます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月22日 23:22:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、空室状況を確認したうえで当日グレードアップしてのご案内をさせていただくことが多くございます。
これもひとえに、たくさんのお客様にゆっくりとお寛ぎいただきたい想いを込めて少しばかりのサービスと心がけております。
駅から近いという好条件とは逆に、コンビニエンスストアや飲食店街が少々離れているという点では、当ホテルの課題でもございます。
夕食をお召し上がりいただくのでしたら、当ホテルの館内にも平日18時~22時まで、1階のレストランにて夕食の営業も行っております。ご飯ものから一品料理、アルコールなど多くのメニューを取りそろえておりますので、是非機会がございましたらご利用いただくたく存じます。
室蘭が誇るB級グルメ、室蘭やきとりやカレーラーメンもメニューにございますので、館内のレストランでも十分に室蘭を満喫できますよ。
また室蘭へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【喫煙シングル】

ほわいと4730さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2010年07月12日 20:38:00

2度目の宿泊です。
一度目の宿泊でも投稿はしたのですが、冷蔵庫がちょっと匂います・・・これは仕方ない事なのでしょうか。

接客面ではとても丁寧な対応でよかったと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 08:40:02

当ホテルへ2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、御不快な想いを2度もさせてしまっておりますことに危機感を感じております。毎日の清掃でもアルコール除菌や拭き掃除を行っているのが現状ではございますが、それでも異臭が残るのは別に原因があるものと推測致します。
特定できるまでには多少のお時間を要する可能性もございますが、同じ想いを他のお客様にもさせませぬよう早急に対応をおこなってまいります。
度重なる無礼をお詫び致しますとともに、今後のご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月22日 15:15:23

外観、室内ともに清潔感があります。 ベットも大きくゆったりとくつろぐことが出来ました。

ただ、1点だけ気になったのが、ドライヤーです。 ローカルなビジネスホテルに固定してある弱いタイプだったので、髪を乾かすのに通常の倍程かかってしまった事が残念です。

2010年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 08:00:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
築1年4カ月ということもあり、館内外は毎日の清掃で清潔感を保つよう常に心がけております。
ベッドもシングルはセミダブルサイズのベッドを設置し、ゆったりとお休みいただけますよう様々な工夫を施しております。
客室のドライヤーに関しましては、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
特に女性のお客様ですと、髪を乾かすには時間がかかってしまうというのは事実ではございますが、全ホテル統一の備品であることから変更が非常に難しくなっております。
今後お貸出用として、風量の多いものをご用意する予定でございますので、一度フロントにお尋ねいただけますと幸いでございます。

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン

投稿者さん 2010年05月11日 23:44:07

GWで急遽宿泊することになったのでチェックインが深夜になりましたが、
丁寧に対応していただきました。
無料の朝食付きで相変わらずコスパは高いと思います。
また利用したいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年05月23日 19:18:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク
能代谷