虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

ほわいと4730さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:16:40

リピーターです。

今回、何か行事があったらしくシングルが用意できなかったとの事で、ツインにして頂きました。

私的にはラッキーです。

お部屋も綺麗で食事もビジネスホテルにしては良い方だと思います。

以前、投稿させて頂きましたが、臭いもしなくて快適に過ごせました。

2011年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月02日 00:37:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。こちらの都合でお客様にツインお部屋にご案内させて頂きました。ご不便はおかけしませんでしたでしょうか?少しでも快適に過ごして頂けるよう客室・フロント・レストランスタッフ一同努めて参ります。お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。  フロント  成田

【週末限定!】連泊割引プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月10日 18:35:08

トレインビューということで期待したのですが、国道の高架橋があってよく見えなかったのが残念でした。しかし、ルートインの大浴場、朝食は、高いクォリティがあり満足です。

2011年04月
★鉄道ファン必見!トレインビュープラン★
【喫煙ツイン】

くじらっ子さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

くじらっ子さん [40代/男性] 2010年12月04日 00:43:09

朝食の列が気になります。もう少し工夫はできないものでしょうか?どうしても時間帯が集中するのはわかりますが、もう少し並ばなくてもよいようにして欲しいものです。
たとえば、事前に定食メニューを選ぶことができることや、時間帯の設定をしてはいかがでしょうか?

そのほかについては、大変満足のいけるホテルなので、是非、検討をしていただけるとありがたく思います。

また、今回は広めのお部屋を用意していただき、ありがとうございました。

これから、寒い日が続くとおもいますが、皆さん、お体に気をつけがんばってください。

2010年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年12月31日 10:15:41

日頃から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご指摘頂きましたように、当ホテルはビジネスでご利用頂くお客様が多いので、時間帯が集中してしまい、朝は列を作ってしまう時が多いのが現状でございます。ご提案頂きました定食メニューや時間帯の設定などは、お仕事でご宿泊頂いているお客様が多いので、ご出発される時間帯が重なってしまいます事を考慮致しますと、難しい次第でございます。
団体のお客様がご宿泊頂いている時などは、大変混雑致しますので、いつもよりレストランのオープン時間を早めにして、対応させて頂いております。
今後、お客様が並んでいる時はご飯や味噌汁ををよそったりなどし、混雑しない様努めて参ります。

今回、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広めのお部屋をご用意させて頂きました。疲れを癒せて頂けたでしょうか?

温かいお言葉ありがとうございます。お客さまもお体ご自愛され、これからもお仕事頑張って下さい。
また機会がございましたら、来年も当ホテルをよろしくお願い致します。

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2010年11月24日 19:53:27

駅に近く、お風呂も大きいです。

2010年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年12月06日 06:32:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の展望大浴場では、室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街をご覧頂きながら1日の疲れを癒して頂けます。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月11日 22:42:29

なんどか利用させて頂いておりますが、室蘭ではベストな宿と思います。
今回は満点付けようか迷いましたが、一点だけ気になる店があったので4点です。
今回はpontaポイント付プラン(これでなくともポイント付くと思いますが)でお願いしたのですが、チェックイン時にpontaカードに関するアナウンスがなかったのでカードを出し忘れてしまいました。既に清算後だったのであとからいうのも何かと思いそのままにしましたが。
それ以外は満足です。

2010年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年12月06日 05:06:02

日頃から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの設備にご満足頂けた様で、嬉しく存じます。
プラン内容の説明不足で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、フロントでプラン内容のご案内を徹底して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【喫煙シングル】

hiro501ckさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [40代/男性] 2010年10月20日 20:49:40

朝食バイキング、良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月29日 12:42:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは毎日違うメニューを取り揃え、色々なお客様にご満足頂けるようにご用意させて頂いております。お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月15日 14:38:56

10月13日に1泊しました。
駅かた数分で非常に近く、最上階のお風呂も清潔感が
あり快適でした。
朝食の時間が06:45からでしたが
06:30からにしてもらえれば、もっと利便性が
あると思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月23日 06:19:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは東室蘭駅から徒歩約2分の所にございますので、公共機関をご利用のお客様にご好評頂いております。朝食時間はレストランの準備・会場設備の関係で6:45オープンになっておりますので、ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2010年10月13日 01:24:58

初めてルートインに宿泊しました。
ロビーや館内設備が新しくて快適でした。
宿泊料金もリーズナブルで、朝食付きは嬉しいですね。
駅から近く、利便性が良いです。
夕食は、ホテルから室蘭駅のコンコースを抜け、約5分の駅反対側のお店で室蘭名物焼き鳥(豚肉)をいただきました。
大浴場女性用は、専用カードを使用しないと入れないので安心して入浴できました。
またコインランドリーが常設されていて、とても便利でした。
おかげで洗濯が出来て良かったです。
ロビーにインターネット閲覧自由のPCがあり、移動距離を調べるのに役立ちました。
PC横にコーヒーが自由に飲めるコーナーもありました。
今後はまたルートインホテルズを利用したいと思いました。

今回はお世話になりました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月23日 05:42:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは東室蘭駅から徒歩約2分の所にございますので、公共機関を利用されるお客様にとてもご好評頂いております。朝食も色々なお客様のご要望にお応え出来る様に、毎日違うメニューでご用意致しております。
お客様にご満足頂けた様で、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月03日 12:31:32

7月31日宿泊です。
大浴場があるのを知らず予約を入れたので、チェックイン時に『大浴場がある』ときいて正直喜びました。
ロビーで、無料コーヒーサービスがありましたが カス詰りで飲めず残念。
食・呑み処のオープン時間が18時からだったので、使用する予定でいましたが・・部屋のファイルをよくよくみたら土日祝日休みと書いてあるのを発見。
到着後、食・呑み処の前まで出向きチェックした際には表示をみつけられなかったので・・あてが外れ 慌てて食事の場所(街)を探しました。
チェックイン時もしくは、店頭にでもお知らせがしっかりとあればよかったと思います。
翌朝、移動の関係で 朝食時間を配慮していただいたことには感謝します。

立地条件も素晴らしいですし、また利用したいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年09月11日 16:18:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食レストラン「花々亭」の定休日にご案内の不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、ウェルカムコーヒーの機械不備の為ご迷惑をお掛けしてしまった事を合わせてお詫び申し上げます。
コーヒーに関しまして、機会に不備が無いかチェックし今後この様な事が無いように致します。
又、室蘭にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 14:51:00

室蘭出張時は必ず泊まります。今回はベットのいちばん上にかけてあるカバー?がシミがたくさんあり不衛生を感じた。朝食も道産がなく寂しさをかんじた。

喫煙シングル

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年08月08日 20:19:23

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂いているのにも関わらず、ベッドカバーの染みの為にご不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の際に十分注意し、この様な事が無いよう徹底してまいります。
機会がございましたら、又のご利用をお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

馬の耳に念仏さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

馬の耳に念仏さん [50代/男性] 2010年07月20日 15:33:07

・宿泊予約を15時過ぎに携帯サイトから予約⇒20時頃にチェックイン⇒スムーズにホテルマンが新設に対応してくれた様子。妻が機嫌よくしていた。
・駅から近く探し易いロケーション・活動しやすいロケーションに在ったが、駐車場が平場に広いスペースがあり、とても便利で使い勝手が良かった。
・新しく清潔感があり、清掃も行き届いていて快適にすごすっことができた。
・部屋のユニットB&Tに設備されている便座が、大人男子が座って使用するにはかなり小さく感じ、用を足すときにチンチンが便座前淵に触れてしまい、東しく無かったのがチョイト残念でした。他チェーンと同様の普通サイズであったら在り難かった。
・今後機会があったら、観光又はビジネスで利用したい。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月22日 23:29:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
駅から近いという好条件には、多くのお客様からご好評をいただいており、ビジネスはもちろん観光目的のお客様にもご利用いただきやすいホテルでございます。もちろんお車でお越しになられますお客様も多くいらっしゃいますので、駐車場も平面で112台分と広々としたスペースを確保しており、駐車料金は無料サービスでございます。
ご意見を頂戴致しました、客室内の便座でございますが、ルートイングループでは統一の便器及びバスをご用意しております関係で、改善を図ることが非常に難しいのが現状でございます。
このマイナス面を他のサービスでプラスにできますよう、今後もお客様第一の精神で取り組んでまいります。
またお仕事や観光で室蘭へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今後も変わることのないサービスで、多くのお客様をお迎え致してまいります。

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年03月24日 02:10:52

息子と大学入学の部屋探しで利用しました。間違って喫煙の部屋を選んでしまったにもかかわらず、快く禁煙の部屋への変更に応じていただき感謝です。温泉は、やはり疲れが癒されます。決して大きくはありませんが、部屋風呂とは違った良さは、ホテル選びの重要な要素のひとつです。ただ一つ残念だったことは、疲れていたので部屋のパンフにあった1Fレストラン(居酒屋?)で食事しようと思いましたが、何故か休みだったのですが、変わりにやっていた夕食バイキング。1200円はどおかなあと思いましたが、入って最悪。おかずはまずいわ、種類はないは、大失敗でした。店の入り口に見本はありましたが、あれはないなあ....でもまた利用したいと思います

2010年03月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年03月30日 01:45:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備などにご満足頂けて嬉しく思います。しかし、レストランのご利用では申し訳ございません。次回ご利用の際には、ご満足頂けるように、スタッフ一丸となって、試行錯誤し日々努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。

【ホテルルートイン東室蘭駅前】家族で泊まろう!ファミリー割引プラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月21日 13:15:28

室蘭市内にこれほどきれいなホテルが今までなかったので重宝します。
大浴場はセキュリティがしっかりしていて安心でした。
食事は可もなく不可もなく、といった感じですが不快ではありませんでした。

2010年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年03月30日 00:57:37

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。ご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルも皆様にご利用頂き、3月10日にオープンして1年となりました。皆様がご利用し続けて頂ける様に全スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙ツインシングルユース】

riri247さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

riri247さん [30代/女性] 2009年10月16日 11:08:52

ビジネスプランでしたが、空きがあったのか、最上階でツインのお部屋をご用意いただき、とても快適でした。
大浴場も清潔で、備え付けの化粧水・乳液がPOLAのもので嬉しかったです。

ただ、食事が学校給食のようなメニューだったのがちょっと残念でした。

2009年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年11月15日 05:41:48

ご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場にご満足頂けて嬉しく思います。
レストランのメニューは、頂きました意見をスタッフへ伝え、改善して参ります。ご意見ありがとうございました。

ビジネスプラン[読売新聞朝刊付]

投稿者さん 2009年08月17日 22:22:27

施設が新しくてとてもキレイでした。部屋も大浴場も大満足です。
また、朝食付でラッキーでした☆(←チェックインした時に朝食付だと判明しました)

次回、室蘭に出張がある時もまた利用させていただきます!!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年08月28日 20:29:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設内容にご満足頂けました事はとても嬉しく思っております。次回ご利用の際もご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 07:06:22

東室蘭駅に近く、非常に便利。仕事でよく室蘭へ宿泊することがありますが、室蘭市は、ホテルが少なく、また古いところが多いのでルートインは奇麗でおすすめです。ただし、その分人気が高く、予約が取りにくい面があります。

2009年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年07月14日 02:02:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。利便性など喜んでいただき嬉しく思います。多くの方にご利用頂ける様、提供するお部屋の調整も行っておりますがご不便をお掛けしていることもあるので今後も試行錯誤頑張って参ります。

投稿者さん 2009年06月27日 02:34:40

やっぱり朝晩、最上階からのお風呂が最高ですね。
仕事の疲れが癒されます。また、ここは駐車場も広くて助かります。
朝食も十分満足できます。
また利用したいと思います。
ただ、朝刊つきプランでしたが、新聞は見なかったですね

2009年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年07月14日 01:41:16

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた事嬉しく思います。これから少しずつお客様のご利用しやすいプランなどもご用意できればと思っております。ご要望等ございましたらお申しつけ下さいませ。

ビジネスプラン[読売新聞朝刊付]

投稿者さん 2024年05月07日 16:30:57

立地も良く、いつ泊まっても安心できます。

2024年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月09日 14:25:57

室蘭市内にございます数あるホテルの中からいつもホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。立地につきましては繁華街まで徒歩圏内と大変利便性の良いものとなっております。比較的お近くにお住いのお客様も歓送迎会等お酒を嗜まれる機会には当ホテルをご利用頂く事も多々あるようでございます。これからも安らぎと安心の時間をお客様へ提供できるようスタッフ一同努めて参ります。この度は御忙しい中口コミへご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 長井

★GW&室数限定★特別プラン♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月22日 21:28:35

結婚式の際に利用しました。ゆっくりできてよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年04月23日 15:52:51

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。

結婚式というとても喜ばしいタイミングでご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテル含めルートイングループの各ホテルも、お客様にとって充実した滞在期間となるよう、日々邁進しております。

全国各地にルートイングループのホテルがございますので、これを機に旅行の際などにもお選びいただけるようになることを願っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 石川

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【■喫煙■セミダブルルーム】

ダビドシルバ7141さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2024年03月09日 18:13:33

フリー新聞は大変よいサービスだと感じました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年03月10日 13:44:43

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからもよりいっそうお客様をおもてなし出来る様日々精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 島野

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】