コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月24日 16:29:39

価格もお財布にやさしく、部屋もきれいで、チェックイン時の女性の方の対応も素晴らしく、朝食も種類が豊富で、チェックイン時のコーヒーもおいしく、最近泊まったホテルでは一番素晴らしかったと思います。

ただ、チェックアウト時の男性職員は電話(仕事の電話か?)をしてて、目が合ったのに、私に目もくれず待たせようとしていました。客に対してそれはないよ。せめて『待っててください』のひとことは必要でしょう。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月27日 18:18:06

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテルのサービスと設備、そしてチェックインのフロントスタッフに関して数々のお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、お客様に心地良くお過ごし頂くために重要なものであり、今回対応が行き届かなかった事に対して、大変情けなく思っております。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフ全員の接客サービスを見直し、全てのお客様に満足して頂けるサービスを追求して参ります。大変厚顔な願いではございますが、これに懲りずに今後もコンフォートホテル彦根にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月22日 22:02:42

広くはありませんが、新しくてとても快適なお部屋でした。
ベッドの寝心地も良かったです。
朝食は思った以上に種類が豊富で、大満足でした。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月24日 17:41:05

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルではご朝食をご宿泊の皆様に毎朝6:30~9:30まで、無料でご用意しております。おにぎり・パン・シリアル・サラダ・日替わりスープ・お味噌汁・ヨーグルトなど多数取り揃えております。今後も季節ごとにリニューアルする予定ですので、ご期待下さいませ。また彦根にいらっしゃる際には是非コンフォートホテル彦根をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス

ひろみ1964さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ひろみ1964さん [40代/女性] 2009年10月15日 10:06:28

10月11日に宿泊しました、ダブルエコノミーですので窮屈かなと思ってましたが思ったより広く感じました、清潔でドレッサーも使い安かったです。朝食も充実してました。ホテルの周りは工事中でどこ歩いていいかわからない感じで、駐車場が少し遠いですね。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月17日 21:07:48

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。これからも、いつまでも皆様方に清潔な空間を提供できるよう取り組んで参ります。駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。ご協力頂きました事、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月03日 16:50:32

近くに食事をする場所はありませんが、駅の反対側に行けば居酒屋など色々とあります。

コンフォートホテル彦根 2009年10月05日 10:23:18

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの周辺は現在開発中であり、ご不便をお掛け致しました。お客様の仰るとおり、駅の反対側や彦根城周辺等にはお店もたくさんございます。皆様方に少しでも便利に、そして彦根の魅力を感じて頂けるよう、インフォメーション強化に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【月末月初限定】7Days特別割引プラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月27日 21:28:06

夜遅くの到着でもしっかり対応してくれて助かりました。朝食サービスも良かったです。同系列他ホテルを含め、また利用したいです。
パソコン貸し出しサービスですが、ホテル予約時に一緒に予約できるようになればありがたいです。
あと、コンビニが彦根駅東口一帯に一つも無いので、深夜に到着される方はご注意を。駅西口のハートインも深夜は閉まってますので。

コンフォートホテル彦根 2009年09月28日 16:18:47

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの周辺は、コンビニや飲食店が少ない状況でございます。ご不便をお掛けし、心苦しく感じております。少しでも便利にご宿泊いただけるよう、情報収集・情報発信に努めて参ります。レンタルパソコンにつきましては、現在、先着順で貸出をおこなっております。頂戴したご意見は、今後の検討課題として取り組んで参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。今後も、様々な視点でサービスの向上を図り、お客様にご満足いただけるよう、取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しくださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月17日 21:41:08

フロントの方がさわやかでこちらの気持ちも良くなりました。駐車場が狭いのが気になりました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年09月19日 14:09:37

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。また、駐車場につきましても、より便利にご利用いただけるよう、新規駐車場の確保も含めて、検討して参ります。ご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月15日 14:47:44

系列の心斎橋と小松には宿泊したことがあり、今回旅行が決まり迷わずコンフォートホテル彦根に予約させてもらいました。
今春オープンとあって、館内はひじょうに美しく快適に宿泊する事が出来ました。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル彦根 2009年09月16日 16:00:49

いつもコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は彦根にもお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子に、心より安堵致しました。当ホテルはオープンしてまだ半年ではございますが、日々清掃業務や施設の管理に努め、いつまでも快適な空間をご提供できるよう、取り組んで参ります。またお顔を拝見できる事をスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。

【2室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ダブルエコノミー

投稿者さん 2009年08月28日 17:22:10

施設はよいですが、駅の反対側に立地していれば良かったですけどね。駅前整備が完成すれば少しは良くなるかもしれません。また、たまたま道路工事をしていたので遠回りせざろうえないかったのですが、それについても一言フロントで挨拶されると格段に印象が違うでしょう。以前横浜関内のコンフォートに宿泊したときと比べると、朝食の内容に大きな違いがありました。場所によって内容が違うことを知りました。個人的には彦根の朝食のほうが良かったです。

コンフォートホテル彦根 2009年08月31日 18:15:14

いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は彦根もご利用下さいまして、重ねて御礼申し上げます。現在、当ホテルの周辺は、開発途中であり、工事中の場所も多い状況でございます。今回ご指摘頂きましたように、フロントでの案内が重要でございますので、現在の案内の強化・改善に努めて参ります。また、朝食サービスにつきましては、6月以降、全国コンフォートホテルで内容の改善に取り組んで参りました。店舗によって多少の違いはございますが、今後もチェーン全体で朝食のサービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後とも当ホテル並びに全国の系列店をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月14日 11:11:34

車での利用でしたがアクセスは各方面にとても便利でした。
ただひとつ、ベッドの掛け布団が通気性が悪いみたいでクーラーをかけても寝苦しかったのが数少ない不満です、改善されれば満点になるのではないでしょうか。

コンフォートホテル彦根 2009年08月15日 14:36:39

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ベッドの掛け布団につきまして、ご意見頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見をもとに、今後の検討課題の1つとして取り組んで参ります。皆様方からのご意見をより多くサービスに反映し、より満足度の高いホテルを目指して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 09:38:28

駅から近く非常に便利でした!

駅裏の整備が途中で駅から(ホテルから)少し歩いた国道沿いにしかコンビニがなかったのが残念でしたが、これは整備が進めばコンビニもできるかと思います。

駐車場は無料でよかったのですが、場所が分かり辛かったのが残念です。

それ以外は部屋もきれいで、インターネットも快適にでき、朝食も無料でお腹いっぱい食べれてとてもよかったです。

コンフォートホテル彦根 2009年08月10日 17:54:26

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。駐車場につきましては、現在案内看板の設置を検討しております。皆様方により便利にご利用頂ける様、これからも改善に努めて参ります。契約駐車場のご利用にご協力頂きました事、心より感謝申し上げます。また、朝食サービスにつきましても、6月・7月・8月と新メニューの追加等サービス内容の改善に取り組んで参りました。皆様方によりご満足頂けるホテルを目指して、これからもサービス・接客対応の向上に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード1◇◆】

投稿者さん 2009年08月07日 08:56:17

八月一日に利用させていただきました。
駅からも非常に近く、宿泊料金も手頃で非常によかったです。

一つ不満があるとすれば、部屋は綺麗でしたが
埃っぽかったのかくしゃみがとまりませんでした。

コンフォートホテル彦根 2009年08月10日 09:41:17

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、大変失礼致しました。日々の清掃を強化・徹底し、皆様方に快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。これからも、より満足度の高いホテルを目指して参りますので、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうござました。

投稿者さん 2009年06月17日 18:41:02

コンフォートホテルは良く利用しますが、ここのおにぎりが一番美味しいと思いました。
他と比べると、ウェルカムドリンクで、オレンジジュースとお茶が利用できなかった事だけが残念でした。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年06月20日 16:19:53

いつもコンフォートホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのおにぎりは、地元業者の手握りおにぎりをご用意しております。お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。またウェルカムコーヒーサービスにつきましては、コンフォートホテル全店にて共通のサービスでございますが、その他ドリンクにつきましては設備等の問題により各店舗異なっておりますので、何卒ご了承下さいませ。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、末永くコンフォートホテルチェーンをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

【期間限定】オープン記念特別料金プラン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月12日 13:55:00

仕事で頻繁に利用しています。
ホテル自体には何ら不満はありませんが、強いてあげるなら、早く1階のスペースにレストランを入れて欲しいということぐらいでしょうか。駅周辺では食事をとるところが少ないので、ホテルにレストランがないと辛いですね。
立地の評価が低いのはこれが理由です(ホテルがどうこうではなく、彦根駅自体の問題といえます)。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月12日 18:06:58

いつもコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。彦根駅東側には現在飲食店等のお店が少なく、お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。彦根駅西側や国道8号線沿い、彦根城周辺等の情報収集に取り組むと同時に、彦根駅東側の発展に少しでも役立てる様、より満足度の高いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後とも当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。またお顔を拝見できますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 13:34:34

他のコメントにもあるように、ホテルの周りは何もありませんが、お部屋自体はとてもきれいでよかったです。また無料朝食も満足できる内容でした。
チェックインをしたときに、シャワーキャップがフロントにあることを一言教えていただければよかったと思いました。チェックアウトのときに気がついたので、使いたいときには使えませんでした。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月11日 18:27:22

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。きれいだったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルはまだオープン間もないホテルではございますが、これからもずっと皆様方に快適にお過ごし頂ける様、日々の清掃業務に取り組んで参ります。また、シャワーキャップの案内が行き届かず、大変失礼致しました。頂きましたご意見をもとに、より皆様方に分かりやすく丁寧な対応ができる様、スタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、また彦根にお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 23:47:37

駅は近いし、新しく快適でした。コーヒーも無料、朝の食事も無料で付いて来る中では上位に入るでしょう。しかし、周りに何も無いので、買い物や食事は駅の反対側まで行かなければいけませんが。散歩にはいいでしょう。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年06月07日 15:17:56

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またコーヒーサービスや無料朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。JR彦根駅東口は、現在開発途中でございまして、まだ食事の出来る場所等が少ない状況でございます。駅の西口や国道8号線沿いの飲食店マップもご用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。機会がございましたらぜひまた彦根にお越し下さいませ。お客様のお顔をまた拝見できますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年05月25日 17:26:33

近隣に コンビにはもちろん 何もないので寂しいですが
清潔で 足枕まで貸し出してもらえ good
充実した朝食 無料でこんなに出していいの?と言うくらい
大満足です

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月26日 14:56:50

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルを含む、コンフォートホテルチェーンでは、「快眠」をテーマに商品作りを行っております。今回は、オリジナルの足枕もお気に召していただけたご様子に、嬉しい限りでございます。皆様方に、よりゆっくりとお休みいただける様、これからも「快眠」にはこだわって参る所存でございます。また、朝食サービスも、日々、内容の改善に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越しくださいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定】オープン記念特別料金プラン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年06月03日 22:14:17

部屋が広く、スーツケースを開いても余裕があって快適でした。
朝食も美味しく頂きました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年05月22日 13:05:16

初めて利用しましたが駅の直ぐ目の前で内外装共に綺麗なホテルです。
朝食バイキングの種類は多くはないですが十分美味しく頂けました。また機会あれば利用させて頂きます。

2024年05月
コンフォートホテル彦根 2024年05月29日 18:07:08

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
いつでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より館内・客室の美観維持に努めております。
「綺麗なホテルです」とのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。

また、無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
こだわりのスムージーや一部日替わりのおかずメニューなど、軽食ながらも工夫を凝らしてご用意しております。
定期的に一部メニューの見直しを行っておりますので、より多くのお客様の朝を彩る朝食をご用意できるよう努めて参ります。

今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、更なるサービス向上と快適な施設の維持に励んで参ります。
次回彦根へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

いちくん9650さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

いちくん9650さん [50代/男性] 2024年05月11日 07:43:34

今回初めての宿泊となります。当ホテルが悪いわけではありませんが、大浴場があればよかったと思いました。

2024年05月
コンフォートホテル彦根 2024年05月20日 19:16:22

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださり誠にありがとうございます。

初めてご利用くださったとのことで、大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

当ホテルにはあいにく大浴場がございませんが、快適にお過ごしいただける環境づくりに力を入れて取り組んで参ります。

これからも、より気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指し、各種サービスの充実を図る所存でございます。
次回彦根へお越しの際にも、また当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

堺のヘッチャン みっちゃんさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

堺のヘッチャン みっちゃんさん [70代/男性] 2024年04月25日 19:47:12

隣の音がやかましかった以外はよかった
朝食はおいしかった コーヒーが間に合わなくて並んでいた
ポットにしたら

コンフォートホテル彦根 2024年05月01日 18:09:01

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただける環境をご用意できず心苦しく存じます。
館内巡回の強化など、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに注力いたします。

また、朝食のご利用に際しましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
マシンの増台やご提供方法変更による早期の改善は難しい状況でございますが、ご案内の見直しやスタッフによるお手伝いを検討し、混雑緩和に繋げられますよう努めて参ります。

お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりよいホテルづくりのため精進いたします。
甚だ勝手とは存じますが、また彦根へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】