コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 20:23:47

初めて利用させて頂きました。
「ビジネス+ちょっと彦根観光」ということで今回お世話になりました。

長浜の得意先からこちらへ電車で来ましたが、30分かからず便利でした。
室内は綺麗、無線LANの入りも良く、コンセントも結構あって、ビジネス・ユースにはすこぶる便利です。
朝食も他のコンフォートさんに劣らず、おいしく充分頂けました(ふわふわたまごが絶品)。
あと、なにげに浴室の鏡が一部が「曇りどめ」になっていて、ひげ剃りの時に嬉しかったりします。

あとは皆さんが書かれているとおり「コンビニ+銀行ATM」ですね。
こればかりは、彦根駅東口の再開発成功をお祈りしております(歩道のタイルの間から雑草が。ひどいなぁ! > 彦根市殿)。
駅から近いだけに本当にもったいないことです。

さて、ホテルから彦根城までは、歩いてもそんなに遠くないので、「ひこにゃん」に会いに出かけました。
30分弱で着きましたので、こちらも結構便利ではないでしょうか。

どうも有り難うございました、またお世話になります。

【ご参考】ちなみに彦根城からコンフォートさんを撮してみました。
絶景です。ご笑覧下さいませ。

2013年06月
コンフォートホテル彦根 2013年06月05日 17:51:03

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中はご満足いただけたようで、大変光栄です。しかしながらご指摘いただきましたとおり、彦根駅東口周辺は、飲食店やコンビニ等が少なく、皆様にはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。お客様には快適にご滞在いただけますよう、館内外サービスの充実、接客・接遇の向上に努めてまいります。また彦根にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【5/26~6/2限定】Hot Deals☆☆☆8Daysバリューナイト◆朝食&コーヒー

par2007さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

par2007さん [50代/男性] 2013年05月01日 12:42:40

朝食が とても美味しいかったです。

2013年04月
コンフォートホテル彦根 2013年05月01日 17:24:47

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスでは日替わりのメニューもご用意しておりますので、次の機会にもお楽しみいただければ幸いでございます。また彦根にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【月・金・日・祝限定】バリュープライス◆13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

感謝・素直さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

感謝・素直さん [40代/男性] 2013年03月09日 18:56:22

いつも利用しています。フロント対応良くて気持ちよく過ごせます。感謝!あとはホテルと駅の反対側に飲食店が多くありますが、ホテル側には食事する処がないことが・・・。早くホテル側にも飲食店ができればいいですね。

2013年03月
コンフォートホテル彦根 2013年03月11日 18:14:40

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。フロント員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。しかしながら、立地ではまだまだご不便をお掛けしておりまして、心苦しく存じますが、今後の彦根駅東口周辺の再開発に期待するとともに、私どももできる限りのサービスに努めて参ります。次回、彦根へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆彦根駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2013年01月21日 21:11:27

遅い時間のチェックインでしたが、コーヒーのサービスが有難く、ほっと一息つけました。フロントの方も、チェックアウトの際廊下で会った掃除の方も感じがよかったです。残念だったのが、浴槽に(湯のラインあたり)見た目では分からないけれど触るとざらっとした汚れが残っていたことです。バストイレ全体も、部屋もよく掃除されていて清潔で良かったので、うっかりこすり忘れでしょうか…。朝食は予想以上に充実していて満足でした。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2013年01月23日 16:41:05

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想まで賜わりまして重ねてお礼申し上げます。夜遅くのご来館となりお疲れのところ、当館のウェルカムコーヒーにてお寛ぎいただき大変嬉しく存じます。また、従業員の応対につきましてもお褒めいただけ光栄でございます。しかしながら、お風呂の清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。館内の清掃、美観維持を今一度徹底し、お客様に清潔なお部屋をご用意できるよう努めて参ります。今後ともお客様にご期待以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。また機会がございましたら、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月08日 19:07:50

部屋はダブルベッドを2人でのお得なプランでした。部屋の広さも十分で、朝食もおいしかったです。有難うございました。年越しの宿泊で、彦根城も近く、初詣がてら、城下町(元日は殆ど閉まっていましたが…)をゆっくり散策できました。ホテルの周りも静かで、駅も近く飲食店やコンビニも駅を挟んで近くにあるので、快適に宿泊できました。今回二度目ですが、また宜しくお願いしたいです。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2013年01月09日 17:20:45

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。二度目のご利用に加え、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。初詣や彦根城散策もお楽しみいただけた事、何よりでございました。今回頂戴したお声を励みに、更にご満足いただけますよう、接客・接遇の向上に精進して参ります。次回も彦根にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【12/24~1/7限定】年末年始☆☆2Weeksバーゲンステイ◆最大28%オフ!

投稿者さん 2012年12月25日 18:16:14

建物も新しく快適に過ごすことができました。

朝食も美味しくいただきました。
種類が多いわけではないけれど、たこつみれ入りのおすましが美味しかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2012年12月27日 11:32:54

この度はコンフォートホテル彦根へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様に当館での時間を快適と感じていただけ、従業員一同ほっと安堵しております。ご朝食につきましてはまだまだ十分にお客様をご満足には至りませんでしたが、当館のたまごスープをお気に召していただけ誠に嬉しく存じます。朝食メニューも年を明けて更に充実をさせ、お客様にご賞味いただきたく存じます。また彦根にお越しの際はコンフォートホテル彦根にお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月03日 14:50:01

朝食は同等の他ホテルに比べ、品数、味ともにとてもよかったです。
次回も利用したいと思います。

2012年07月
コンフォートホテル彦根 2012年08月04日 16:45:20

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同安堵しております。また、当ホテルの朝食にお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。当館はオープンより3年を迎えさせていただきましたが、今後もオープン当時の清潔さを維持し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月17日 18:58:46

駅から近くで便利。
また彦根や長浜方面に行く時は利用すると思います♪

2012年05月
コンフォートホテル彦根 2012年07月18日 17:06:06

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心致しました。当ホテルは駅から近いことが自慢の1つであり、観光でいらっしゃるお客様やお仕事で夜遅いお客様にも大変好評でございます。今後も更に良い接客・接遇となりますよう、従業員一同精進して参ります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月10日 12:14:52

駅から見えるので迷う事がなくて地図音痴な私には助かりました。
ウェルカムコーヒーのサービスは嬉しかったです。
朝食もとっても充実しているし、このお値段でこれだけのサービスはすごいです。
お部屋は狭かったですが、観光帰りに寝泊りするだけには十分です。
ただシャワーが自分でお湯と水の割合を調整するタイプなので、そこだけはちょっとだけ面倒だったかな。
だけど枕が気持ち良かったし、総じて快適でした☆

2012年04月
コンフォートホテル彦根 2012年04月11日 16:01:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスと無料朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。シャワーの温度調節の件に関しましては、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。これからもさらにご満足いただけますよう、従業員一同、接客・接遇の向上を目指して参ります。また彦根にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定☆彦根駅近◆朝食サービス

G5703さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

G5703さん [60代/男性] 2012年04月05日 21:18:32

駅から近くて便利。コーヒーが自由に飲めるのが最高でした。朝食も充実していました。

2012年04月
コンフォートホテル彦根 2012年04月09日 12:06:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけ、安堵致しました。ウェルカムコーヒーサービスと無料朝食は、全国のコンフォートホテルにてご用意しております。今後もサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非コンフォートホテルをご利用下さいませ。フロントスタッフ・朝食スタッフ共に今後も彦根でのご滞在を満喫していただけるよう誠心誠意努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3/26~4/4限定】Hot Deal☆☆10daysバリューナイト◆最大28%オフ!【春得】

投稿者さん 2012年02月20日 08:36:34

いつも利用させて頂いております。フロント対応等、満足しております。今後も利用させて頂きます。

2012年01月
コンフォートホテル彦根 2012年02月20日 16:41:48

いつもコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。当館は4月にオープン3周年を迎えさせていただきますが、いつまでもオープン当時の清潔さ、快適さを維持できますよう努めて参りますとともに、これからもさらにご満足いただけますよう、従業員一同接客・接遇の向上を目指して参ります。今後とも彦根にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月25日 18:54:08

急な日にち変更に対応して頂きありがとうございました!
彦根駅東口からスグだったので良かったです♪
あと、宿泊日に仕事が入りチェックインの時間を何度も変更してしまいスミマセンでした…
ウェルカムドリンクのコーヒー美味しかったです♪
チェックアウトの時間がもう一時間遅かったら有り難いかなと…個人的な意見ですが。
全体的に良かったと思います。ありがとうございました!

2011年12月
コンフォートホテル彦根 2011年12月27日 08:28:02

このたびはコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。立地やウェルカムドリンクサービスに喜びのお声をいただけ、嬉しく存じます。ご宿泊日の変更は、希望のお日にちに空室がございましたので承ることができ、私どもも安堵いたしました。チェックアウトのお時間でございますが、週末限定で12時チェックアウトプランもご用意いたしておりますので、ぜひお役立てくださいませ。今後もスタッフ一同、皆様にさらにご満足いただけるよう精進してまいります。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月05日 14:31:44

駅からも近く快適でした。時間がなく朝食を取る時間がなかったので、次回は利用したいです。

2011年12月
コンフォートホテル彦根 2011年12月08日 12:10:51

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。“快適”とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルチェーンでは、ご宿泊される全てのお客様に無料朝食をご用意しております。連泊されるお客様にもご満足いただけますよう、日替わりで豊富なメニューを取り揃えております。次回はぜひ朝食をお召し上がりいただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【11/27~12/11限定】Hot Deal☆☆マジック14days◆最大32%オフ!

投稿者さん 2011年11月14日 22:08:18

11月13日(日)の夜、家族3人トリプル利用しました。長浜のホテルが一杯で彦根を選んだのですが正解。オープン2年半と思えないほど部屋や設備はきれいで、家族一同満足でした。無料の朝食付で一人4000円はお得。カーナビで検索できればなおよかったと思ます。彦根駅東口に更なる店舗進出が進むことを祈っています。また利用したい。

2011年11月
コンフォートホテル彦根 2011年11月16日 11:36:20

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルはオープンより2年半経ち、昨年の夏頃からカーナビに順次登録されております。ご来館の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後もサービスと接客の向上に努めて参りますので、当ホテル並びに全国のコンフォートホテルへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年10月14日 11:52:33

ホテル側の責任ではないが、駅の東口周辺に全くと言ってよいほど食事できるところが無い。1Fフロアも以前はコンビニが入っていたようだが、今は空き家状態。
西口まで行けば何の問題も無いが、悪天候の日はちょっと面倒かも。
早期の東口周辺開発を期待します。ホテルについてはほぼ満点評価なだけに、その点だけがちょっぴり残念。

2011年10月
コンフォートホテル彦根 2011年10月15日 17:27:13

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お買い物やお食事の際にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテルとして、皆様に便利かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後も取り組んで参ります。また彦根にお越しの際にも、当ホテルを選択肢に入れていただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス■得旅ならPt10倍

投稿者さん 2011年09月20日 14:30:55

とても良かったです。
部屋と風呂が狭かったのですが、寝るだけの予定だったので良いと思います。

朝食も想像以上だったので、満足する事ができました。

コンフォートホテル彦根 2011年09月22日 16:11:54

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食の無料サービスは全国のコンフォートホテルでご用意しております。今後も皆様に元気よく一日を始めていただけるよう、メニューの改善・向上に努めて参ります。また彦根でお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【Seasons Autumn】疲れた体に水分を!ドリンク付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年08月22日 19:26:05

立地・・・彦根駅東口スグで最高(東口は西口と違って静か)
部屋・・・確率50%(たぶん)で彦根駅に停車・通過する電車が見れる。新しくてきれい
食事・・・無料サービスでバイキング。見るからに出来合いのものが多かったが、無料なので十分かも
風呂・・・ユニットバス。シャンプーなどは備付だが、温度調節が出来ない(水とお湯の分量を自分で調節する)
サービス・・・駐車場は無料(契約駐車場も無料)。コーヒー・紅茶などはセルフサービスで飲み放題。フロントスタッフが地元の人でないせいか、観光案内・食事処の案内が不十分(書いてある紙を渡して「みてください」状態)。
設備・アメニティ・・・ドライヤーはP社のiから始まる製品が備え付けてあった。空っぽ冷蔵庫はスイッチを入れておけば外出時も稼動する。眠りを追求するホテルらしく、ベッド・枕に力を入れている。
総合・・・「感動」まではいかないが、この金額でこのサービスなら文句なし。

コンフォートホテル彦根 2011年08月24日 13:58:47

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事処をご質問いただいた際、説明が至らず、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、日頃からお店を確認しており、オススメのお店もございます。今回お寄せいただいたご意見を踏まえて、お客様のご要望にお応えできるよう、一層のご案内に努めて参ります。今後も、コンフォートホテル彦根をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8/14~8/23限定】Hot Deal☆☆9daysバリューナイト◆最大32%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月06日 11:01:17

花火大会に行くために利用しました。ホテルは駅の目の前で好立地、駅から出るシャトルバスに乗るにもとても便利でした。ただ…三人で来たので部屋がツインより広いのかなって思ってたのですがツインルームにベッド一つ増やしただけで三人にしてはかなり狭かったです。駐車場も朝食も無料でしたし部屋の狭さ以外はとても満足です。

【Value Stay】月・金・日・祝日限定バリュープライス◆13時イン◆朝食サービス【4つ星以上】
2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <喫煙可>

コンフォートホテル彦根 2011年08月08日 11:16:58

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。8月1日に催された彦根の花火大会をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。当ホテルでは、ツインスタンダード(2ベッドルーム)のお部屋にエキストラベッドを追加して、3名様ご利用いただけるお部屋をご用意しております。お客様のご期待に添えず、心苦しい思いでございます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの接遇の向上に努めて参ります。また機会があれば、ぜひ当ホテルにお越しください。再びお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年08月03日 18:20:57

彦根駅東側に立地していているので、彦根城まで歩くのは少し遠いです。(20分~30分)
しかしそれ以外は、駅のすぐ横で駐車場も止めやすいので交通アクセスは非常にいいです。高速ICからもすぐです。
ホテルのスタッフのかたも元気で、いい感じでした。
朝食バイキングも非常に良かったです。

コンフォートホテル彦根 2011年08月04日 16:37:45

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR彦根駅東口目の前にあり、インターからも約4分と、アクセス面でもご好評いただいております。駐車場も、専用駐車場約50台と提携駐車場を全て無料でご案内しております。彦根城までは少々遠く、今の季節はお車でお越しになる方が多いですが、週末は御城下巡回バスをご利用になる方もいらっしゃいます。秋口になりますと、過ごしやすい気候となりますので歩いてお越しの方もいらっしゃいます。9月には彦根城玄宮園でライトアップを行われますので、また機会があれば一度ご覧下さいませ。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また彦根にお越しの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日・祝日限定バリュープライス◆13時イン◆朝食 ☆限定クーポン有り

投稿者さん 2011年06月30日 11:28:55

6月28日に宿泊。各地のコンフォートさん数軒を利用しましたが、朝食の内容は一番良かったです。大したことではないのですが、エレベーターから一番遠い部屋だったのが残念。

2011年06月
コンフォートホテル彦根 2011年07月04日 10:43:46

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。今回は、エレベータから遠いお部屋をご用意してしまい、ご足労をお掛けしました。お部屋の場所など、ご希望があれば、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。今後も、コンフォートホテル彦根ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Seasons Summer】夏はこれやで!ドリンク付き◆朝食&珈琲サービス