コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 17:42:36

リニューアル後で綺麗でしたが、トイレとバスタブに髪の毛が落ちていました。
スムージーが薄かった!

コンフォートホテル彦根 2023年06月05日 19:22:44

お部屋の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清潔なお部屋を提供することは、私どもにとって基本的なことでありながら、できていなかったことを猛省しております。
早急にご指摘箇所を確認するとともに、今後の清掃およびチェック方法を改善し、再び同じ指摘を頂戴することのないようにいたします。

またスムージーの提供についても、調理時のレシピ確認とご提供前での再チェックを徹底し、不備のないよう注力いたします。
私どもに改善の機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。

ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月30日 17:59:23

朝食が気に入っていますが、1日目の具だくさんのお味噌汁が、具がなくなって汁だけになっていたのがとても残念でした。
連泊で掃除がいらない場合、バスタオルの交換は1日目に使ったバスタオルを翌日の朝に廊下に出せば、新しいバスタオルと交換すると言われ、そのようにしたのですが、2日目に届いたバスタオルはよれよれで全体的に黒ずんでいて、赤い血か口紅が付いていました。とてもクリーニングした物には見えないので、フロントに持っていくと「そうですね」とのこと。とても不衛生だと思いました。
他のコンフォートホテルでは、廊下にバスタオルを出さなくても、新しいバスタオルを届けてくれるので、そのシステムに変えてほしいと思います。使ったバスタオルでも、廊下に置くのは抵抗があるので、とても不快に感じました。コンフォートではありませんでした。

コンフォートホテル彦根 2022年05月10日 12:16:51

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、タオル類・朝食におきまして不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを起こさないよう、スタッフ・関係者へ共有させていただきました。

数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、このような結果であったこと私どもも猛省しております。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、彦根にお越しの際は再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年02月14日 14:24:49

駅から近いので利用しましたが、深夜に誰か部屋を間違えているのか、ドンドンとドアを叩かれ驚きました。
酔っ払っているのかはわからないが、かなり強く叩いてきたので恐怖を感じました。
駅からは近いので治安面をしっかりして欲しい。
フロントは2階にあり、1階からフロントを経由せずに客室に行けるのは大きな問題。
カード無しでは客室階に行けないなどの制限があれば良いのですがそれも無し。
宿泊者以外が簡単に侵入できます。
カメラの有無を確認したところ、各階にはなく、EV内にそれらしいものがあるのみ。
安眠できません。

2015年01月
コンフォートホテル彦根 2015年02月16日 17:33:24

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、防犯の面におきましてお客様に不安な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく存じます。
館内は、定期的に係員が巡回を行い、不審者がいないか、不審物がないか確認をさせていただいております。また、エレベーターは必ずフロント階に止まるようになっており、私どもスタッフが目視で確認させていただいております。
防犯につきましては、現状できる限りの対策をさせていただいておりますが、この度お客様に不安な思いをさせてしまったとのことで、改善の必要性を痛感しております。すぐの対応はできかねますが、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様の貴重なお時間を割いて防犯対策につきまして改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月12日 19:24:26

ビジネスマン向けとはいえ、部屋の照明全てを白色蛍光灯にするのはやり過ぎ。
全くくつろげない。
取り入れるならデスクのスタンドを白色にして、メインと読書灯の両方かせめて片方は電球色にすべき。
白色蛍光灯の客室なんて安宿の代名詞だと誰か注意する人間は1人も居なかったのか?
あれでは客室ではなく事務室。

2014年01月
コンフォートホテル彦根 2014年01月13日 13:16:08

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室内の照明に際しましては、ご不便をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見を基に調査し、可能な限り改善に努め、少しでも便利で快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、努めて参ります。貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら今後とも当ホテルチェーンをお選びいただけましたならば幸いでございます。次回もお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

hata3netさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

hata3netさん [60代/男性] 2012年08月04日 15:17:29

3日の支配人と思われる、御人の無愛想な
のには、気分がわるい。
良く客商売が出来ているなとおもう。
若いフロントの人は、一生懸命なのに
と。リピートを考えざるを得ない。

コンフォートホテル彦根 2012年08月06日 12:04:59

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館のスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりホテルを営業するうえでお客様の気を悪くさせてしまう応対は、あってはならならないと猛省しております。今後は二度とこのような事のないよう、接客を基本より今一度見つめ直してまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食

投稿者さん 2023年04月08日 15:06:34

香川県のホテルがとても良かったので彦根でもこちらでお世話になりました。
ご対応などはとても丁寧で良かったです。
ただ、お部屋が入った瞬間臭う!加齢臭のような臭いが…。しかも浴槽に髪の毛落ちてるし、シーツにも髪の毛が…。掛布団に穴が空いていて綿が出るので替えていただきました。すぐにご対応いただき、ありがとうございました。
ただ、この掛布団、サイズがなかったようで大きいものに替えてくださったんです。翌日、ベッドに合ったサイズのものに交換しようとされたのか、新しい掛布団が床に置いてありました。不潔すぎてイヤです。

コンフォートホテル彦根 2023年04月19日 18:49:28

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変不快なご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。

快適なお部屋を提供させていただくことが私どもの使命でありながら成し得られず、猛省いたしております。
清掃不備やその後の対応も含め全く弁解のしようもなく、さぞ幻滅されたであろうと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。
早急にスタッフと原因の確認とその後の再発防止策を講じて参ります。

ご多用の中、またご不快なお思いを抱かれながらも貴重なお時間を拝借しご指摘を賜りましたことに、重ねてお詫びと感謝申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年01月20日 08:02:37

コロナウィルス感染症対策をしていると記載があるが、支配人とされている女性が2日とも鼻出しマスクで話をされるので怖かった。不織布マスクなのできちんと立体的に装着すれば鼻は出ないのだが、正しい装着の仕方を知らないのか小さいマスクを耳に紐をかけただけで鼻を出していた。これではマスクをしている意味がなく感染症対策はできないので本人に伝えると、「さっきまで人と話をしていたから。」という訳の分からない言い訳をされたが、指導する立場の人がこれでは、ホテルのコロナウィルス感染症対策に大変不安を感じた。
他の方が「支配人と思われる、御人の無愛想なのには、気分がわるい。良く客商売が出来ているなとおもう。若いフロントの人は、一生懸命なのにと。」とコメントを書いておられるが、私も全く同様のことを感じた。

2021年01月
コンフォートホテル彦根 2021年01月23日 11:55:27

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらの説明不足でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
立て続けにお客様対応をしておりますと、マスクがずれて鼻が出てしまうことがあるのは事実でございます。
感染対策を徹底しなければならない立場にありながら、お客様を不安にさせてしまったこと、改めてお詫び申しあげます。
こまめに身だしなみの確認を実施し、出来る限りの対策をおこなって参ります。

また今回取り上げていただいた過去の投稿に関しましても、同じようなご指摘をいただく事がないように省み、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

【ひこねイイチケット】泊まってまちを応援♪駐車場&彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2018年11月30日 15:28:45

11/27~29で宿泊。

・浴槽のお湯を排水したら逆流してきた(27日)

・冷蔵庫の音(コンプレッサーの音?)がうるさい。

コンフォートホテル彦根 2018年12月01日 11:52:11

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘はフロント担当、清掃担当にて共有し、今後の清掃後の点検を徹底してまいる所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回彦根にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできるその日まで日々精進してまいります。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたが、お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 21:05:43

10月29日、30日と2泊しました。1泊目は22時ごろ風呂に入ろうとしたらボイラーが故障し冷水しか出ず、24時まで待ちましたが、風呂に入れませんでした。仕方なく朝6時に早起きして、入りました。予定外に寝不足でした。2泊目夜も、同様にボイラーが故障しぬるま湯状態で、仕方なくぬるま湯に入りました。とても寒かったです。30年来、出張で国内、海外のホテルを利用していますが、こんなホテルは初めての経験です。不具合を繰り返し誠意もなく、宿泊費に見あったサービスが受けられず、お金を返して欲しいくらいです。

2013年10月
コンフォートホテル彦根 2013年11月08日 16:56:11

先日はコンフォートホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、2日間にわたり給湯器不備により、大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。今一度、施設の維持管理の徹底により、快適な客室を提供していく事が私達の使命として同じ様な事が起こらぬ様、再発防止に取り組んでまいる所存にございます。ご迷惑をお掛けし、誠に勝手なお願いだとは存じますが、次回も彦根方面にお越しの際には当ホテルでお会い出来る日をスタッフ一同、心より願っております。この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

●☆【10/25~11/1限定】Hot Deal☆☆8daysバリューナイト◆朝食&珈琲

投稿者さん 2023年10月06日 18:38:50

改装したと聞き、宿泊しましたが…はて?

コンフォートホテル彦根 2023年10月20日 18:47:20

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館は2023年5月にリニューアルを実施いたしました。
客室においてはカーペット、クロス、照明を一新、壁面には彦根らしさをお楽しみいただけるようアートパネルをご用意しております。

また皆様にご利用いただけるラウンジスペースには、ライブラリーカフェをご用意しました。
滋賀や彦根、旅にちなんだ本を100冊以上ご用意しており、コーヒー、紅茶と共に読書をお楽しみいただけます。

加えて当館周辺がサイクリングにうってつけのことから、サイクリストの皆様に便利にお使いいただけるよう、ロビーにはサイクルスタンドをご用意しております。

しかしながら、お客様からのリニューアルへのご期待にそうことができなかったこと、誠に心苦しい限りでございます。
より皆様にご満足いただける施設を目指して、まい進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。
朝晩日毎に冷え込んできました。風邪など引かれませんようにどうかご自愛ください。

投稿者さん 2022年08月04日 07:11:23

明らかにくたびれた(黄ばんでいる、しわが目立つ、毛羽だっている)タオルには閉口しました。シーツや枕カバーもなんとなく黄ばんでみえるし。リネン類について気持ちよく使えるものを提供して欲しいです。

コンフォートホテル彦根 2022年08月11日 16:08:29

また、お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイル類につきましては、今後はこのようなことのないよう直ちに調査いたしまして、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食3000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2018年01月15日 19:02:31

風呂場に髪の毛が残っていました。
気持ち悪くてどうにかシャワーだけ使いました。
サービス業として、あってはならないことです。

コンフォートホテル彦根 2018年01月18日 20:02:18

この度はコンフォートホテル彦根へご来館賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず客室の清掃が不十分であったためにお客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるはずのホテルでこのようなご指摘をいただくことはあってはならず、お恥ずかしい限りでございます。

今一度清掃スタッフとの連携を高め、同様の事態が起こりませぬようサービス向上に努めて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月04日 12:33:19

雪の翌日でしたが、駅に隣接しているのに、わずかな距離の雪かきをしていないことに驚きました。立地を活かせていないのが残念です。朝食も、他のビジネスホテルに比べて見劣りするように感じました。

コンフォートホテル彦根 2017年02月06日 15:04:31

また、お忙しい中ご感想まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当館は彦根駅東口の目の前という立地にございますが、連日降り続いた大雪の影響で除雪作業が追いついておらず、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

どんな日でもお客様に安全に当ホテルをご利用いただけますよう、整備をきちんと行なって参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また朝食に関しましては、ご満足いただける内容ではございませんでしたこと大変心苦しく思っております。
お客様のお声を基に、定期的に朝食内容を見直し、改善も行なってまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

フェルナンデス8000さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

フェルナンデス8000さん [40代/男性] 2013年05月09日 20:51:54

部屋の中がホコリっぽい。スタンドライトだけにして、ちょっと動いただけでほこりがまいまい。息するのが、気持ち悪かった。喘息の方、ハウスダストアレルギーの方、おすすめしません。

2013年04月
コンフォートホテル彦根 2013年05月11日 15:36:17

先日はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、客室内の埃により、快適にお過ごしいただけず非常に申し訳なく存じます。今回のご指摘を真摯に受け止め、客室の事前チェックの実施徹底を図り、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいる所存でございますので、再度、お近くにお越しの際には是非当館をお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【4/14~4/26限定】Hot Deal☆☆13daysバリューナイト◆最大28%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】