コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 18:57:01

チェックインの際の適当な対応にがっかりです。朝食やウェルカムドリンクの説明も一切なく、全国旅行支援申請の紙を後ろで書いてからもう一度と、書いて直ぐ戻ると既に別の客の対応を始めていて、長々と待たされた挙句、何の言葉も説明も愛想も無くただ料金を求められる。新人でも無い男性ホテルマンでしたが、最悪の印象でした。

コンフォートホテル彦根 2023年06月01日 18:12:18

フロントスタッフの心無い接客にてご不快なお思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
全てのお客様に心の込もった接客と快適にお過ごしいただくことが責務でありながら、不甲斐ないご対応をいたしてしまい猛省いたしております。
責任を持って、全スタッフの接遇マナーを見直しお客様に寄り添った対応を徹底できますよう周知と行動に努めて参ります。

この度はご不満を抱かれた上にご多用の中、私どもにご指摘とお叱りをいただき、改善の気づきを与えていただきましたことに深く感謝いたし、重ねて陳謝申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

123tomozouさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2023年03月29日 21:48:47

旅行支援を含めた宿泊手続き、精算機による宿泊費事前支払いなどのチェックイン時の対応は相変わらずスマートで好感を持てる。コンビニが至近にないのは皆さん仰る通りだが、自販機で酒類を含めた飲料は購入できる。
朝食開始時間帯に食堂に行ったが、団体の学生さんが押し寄せていたので食材のピックアップに非常に時間を要し、席もどんどん埋まってしまい不安を感じた。部屋への持ち込みもできる旨の案内表示があるので、席を埋めつくすほどの大人数の団体には早めにスタートして部屋に持ち込むなどの助言をしてあげてほしい。あと朝食メニューで希望を言わせていただければ、米飯は白米が欲しい。

コンフォートホテル彦根 2023年04月11日 19:46:41

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また日頃は重ねてのご来館をいただき、大変光栄に存じます。

スタッフの対応や設備に関しまして、お気に召していただいているご様子に安堵いたしております。

しかしながら、このたびのご滞在での朝食に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
開場を早めに設定させていただくご対応はいたしかねますが、団体のご出発予定などによってはお時間を分けてのご来場をお願いするなど、今後の対応方法を再考させていただきます。

お忙しい中、私どもに気付きと改善の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年03月14日 06:24:29

順次リニューアル中ということでリニューアルされたお部屋に宿泊しました。壁紙やカーペットなどはキレイで居住環境は快適、空調、ベッド、テレビ、wifiなども問題ありませんでした。

ただ、開業年が古いからかユニットバスがかなり狭いですね。あと、お風呂の排水がやや悪い印象でした。清掃はきちんとされていて清潔でタオルも気持ち良かったです。

立地としては彦根城の反対側でなにもない(コンビニもない)ので、夜出歩いたりされる方には不便だと思いますが、私は特に不便を感じませんでした。

朝食は相変わらず美味しいですね。宿泊中、何度でもコーヒーがいただけるのもポイント高いです。

フロントスタッフは若い方が多いですが、丁寧で安心感のある対応でした。

プランもお部屋もシンプルで朝食が美味しくてスタッフさんの対応も良いので、コンフォートホテルはかなり使い勝手の良いホテル気に入っています。

コンフォートホテル彦根 2023年03月21日 19:12:05

大きなご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、2月より順次お部屋の改装を行なっており、4月上旬には全室完了を予定しております。
ユニットバスに関しては設置の都合上取替ができず、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
せめて快適にご利用いただけるよう、清掃整美についてはしっかりと取り組んで参ります。

朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。現在春限定メニューも展開しており、日替わりではございますが、いちごのスムージーやハニーマスタードチキンが人気でございます。次回ご利用時にもぜひご賞味くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 21:22:44

立地場所が悪く、近くにコンビニもない。ホテル内にフードの自動販売機が必要。

コンフォートホテル彦根 2023年03月08日 18:34:56

ご期待にそうことができず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは、彦根駅より徒歩約1分の立地にございますが、ご投稿のとおり、近くのコンビニエンスストアまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当館では、台数に限りはございますが、自転車の無料貸し出しも行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

ニアピン194さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ニアピン194さん [50代/男性] 2023年02月03日 19:49:36

駅から近く良いのですが、周辺にはコンビニが無く少し不便でした。
ただ、1階に居酒屋があるので食事には困りません。

コンフォートホテル彦根 2023年02月14日 17:29:41

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、彦根駅からホテル側の東口にはコンビニなどがなく、西口側1階にあるのがホテルから最寄りのコンビニでございます。
ホテルとは別テナントですが、ホテル建物1階にも居酒屋・レストランがございますのでぜひご利用いただければと存じます。

またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 11:37:54

出張で利用しました。
周りにコンビニが無く少し不便です。

フロントでの対応はとても丁寧でした。

コンフォートホテル彦根 2023年01月12日 17:13:25

ご出張の折、当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

周辺の立地につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心苦しく存じます。
あいにく近隣のコンビニまでは少々ご足労をいただいている状況でございます。
保有台数に限りはございますが、レンタサイクルをご用意いたしておりますので、活用いただけますと幸甚でございます。

ご不便をお掛けしましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、館内整美および接遇サービスの強化に努めて参ります。

また彦根へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

めろん4060さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

めろん4060さん [20代/女性] 2022年12月06日 15:41:18

大浴場がなかったのが残念だったけど、サービスはとても良かったです!

コンフォートホテル彦根 2022年12月14日 17:28:17

大浴場についてご用意がなく申し訳ございません。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

一方でサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月14日 12:14:34

8月9日に、仕事場の近くだったので宿泊しました。
通勤の時間帯は彦根ICから渋滞しています。
飲食店・コンビニは、そこそこ近くにあるので困ることはありませんでした。
その他は、安定のコンフォートホテルでした。

コンフォートホテル彦根 2022年08月24日 16:11:53

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
当館は彦根駅東口前の立地でありながら、静かな環境でありご好評をいただいております。

しかしながら飲食店やコンビニ等の店舗は駅反対側の西口にございますので、少々御足労をいただくことは心苦しく存じます。
このたびのご利用は勤務先のお近くとのことでございましたが、今後とも当館をご愛顧いただけると幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年07月01日 12:30:21

アメニティの数が準備されていないことが2度あった

コンフォートホテル彦根 2022年07月22日 12:06:46

アメニティのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月28日 17:25:22

彦根駅から近く彦根城も徒歩圏内で良かったです

コンフォートホテル彦根 2022年06月08日 16:48:44

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当ホテルは駅や彦根城から近く、ビジネスだけでなく観光にも便利にご利用いただけます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月19日 13:42:36

朝食がイマイチであった

コンフォートホテル彦根 2022年05月28日 15:40:38

朝食について、お客様の満足いく水準になく大変心苦しく存じます。
朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回また当館を宿泊候補に含めていただけると幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 06:37:29

出張で1泊利用しました。
カードキーで入室するのですが、不具合なのか?2回入室できず。毎回廊下にある内線でフロントの方を呼びました。
1回目の時にカード交換とか磁気確認してくれなかったのかな、、、、
タイムイズマネーです。

コンフォートホテル彦根 2022年05月04日 12:16:22

また、お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ルームキーに関しては、磁気カード式となっており、毎日磁気チェックは実施しておりますが、この度ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
磁気式の為、他の磁気などと干渉した際に磁気データが飛んでしまうことがございますが、今後の課題として改善に努めて参ります。

宮ちゃん3848さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

宮ちゃん3848さん [50代/男性] 2022年04月22日 05:47:26

コンビニが近くに無いのが残念です!

コンフォートホテル彦根 2022年05月04日 09:52:32

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから最寄りのコンビニエンスストアまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当ホテルでは、無料にて自転車の貸し出しも行っております。
先着順ではございますが、ご要望の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

宮ちゃん3848さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

宮ちゃん3848さん [50代/男性] 2022年04月15日 05:04:46

急な出張で対応していただきました。

コンフォートホテル彦根 2022年04月26日 16:10:33

当館を出張でのご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指して尽力してまいります。

投稿者さん 2022年03月16日 23:26:46

駅前の便利な立地。
空気清浄機の加湿タンクやユニットバスの細かいところの清掃が行き届けば、評価はワンランク上がると思います。

コンフォートホテル彦根 2022年03月18日 16:00:07

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘、ご意見を今後のより良いホテル作りに活かして参ります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、清掃スタッフと一丸となって、より良いホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回彦根にお越しの際にも、コンフォートホテル彦根をご宿泊候補に含めていただきますと幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 16:29:20

朝食をとるテーブルが一杯だった
自動チェックインの機械が操作しにくい

コンフォートホテル彦根 2021年12月27日 15:50:52

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食のスペースに関しましては、席数を減らしていることもありまして、時間帯によっては混み合うことがございます。
席がなかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
現在は室内でも朝食をお召し上がりいただけるよう、持ち上がり用の使い捨て容器もご用意しております。
ご不便をおかけいたしますが、そちらもよろしければご利用くださいませ。

また、自動チェックイン機が操作しにくいとのご指摘、ご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。
システム自体の改善はすぐには難しいのですが、フロントスタッフの案内をより充実させるなど、少しでもスムーズにチェックインしていただけるよう、努めて参ります。

数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

ぼっちゃん。。さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ぼっちゃん。。さん [40代/男性] 2021年12月17日 08:08:45

居酒屋がリーズナブルと書いてあったが、普通の値段であった。

コンフォートホテル彦根 2021年12月27日 15:50:34

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。

しかしながら近隣の居酒屋がお客様にご満足いく水準になく、大変心苦しく存じます。
こちらのご案内不備でございましたら申し訳ございません。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回彦根にお越しの際は当ホテルを宿泊候補に含めていただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【1泊2食付き 】お店とメニューが選べる♪4000円分夕食付き◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年12月17日 07:26:34

駅から近いのは嬉しい。部屋も綺麗に維持されている。
朝食は美味しくない。アメニティは必要最低限と言った感じ。

コンフォートホテル彦根 2021年12月27日 15:50:28

また感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
朝食メニューは定期的に見直しを行っており今後、お客様にご満足いただけるように、改善を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけたら、幸いでございます。
今回はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 09:27:28

彦根駅前の便利な場所にあるホテルです。受付はタッチパネル式の端末がありコロナ対策済みのセルフチェックインシステムとなっていて高評価です。手順は画面を見ればわかる内容になっていて、フロントに人もいるのでいい感じでした。部屋はコンフォートホテルおなじみの作りで、建築されてから年月が経っている為か風呂の浴槽がちょっと黒くくすんでいた所が残念。部屋自体は小奇麗な感じでした。朝食は朝が早く今回は食べれず、評価はしていません。総評普通といった感じのホテルでした。

コンフォートホテル彦根 2021年12月17日 15:40:33

セルフチェックインにつきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
セルフチェックインでもお客様が安心してチェックインできますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また、無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。
次回お越しの際はぜひ賞味くださいませ。

しかしながら、浴室につきましてはお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適なお部屋をご用意できますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月17日 16:41:06

2000円分のクーポンはよかったです。ただ、彦根だけに対象店舗が少なかったのが残念でした。

コンフォートホテル彦根 2021年11月26日 16:00:07

彦根のクーポンについては、対象店舗が少なくご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
今後も、お得なクーポンや、プランを展開していきたいと存じますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

【1泊2食付き】メニューが選べる♪2000円分夕食付き◆駐車場&彩り豊かな朝食無料サービス◆