コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

めろん4060さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

めろん4060さん [20代/女性] 2022年12月06日 15:41:18

大浴場がなかったのが残念だったけど、サービスはとても良かったです!

コンフォートホテル彦根 2022年12月14日 17:28:17

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場についてご用意がなく申し訳ございません。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

一方でサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

ゆきよっさんさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ゆきよっさんさん [50代/男性] 2022年08月12日 11:45:03

ホテルが完全禁煙ということで自分に不向きでしたが、他が空きなくやむなくこちらに。
部屋禁煙はよいのですが、喫煙所が屋外にさえなく、ポケット灰皿にて裏路地で吸いました。
外でもよいので灰皿くらい無いとあまりにもしんどいです。
あと、コンビニが遠いのと、風呂のカランは温度調整目盛り式にしてほしいです。
他は総じてよいのでそれだけです。

コンフォートホテル彦根 2022年08月24日 16:11:50

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

多数のご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館は全館禁煙とさせていただいており、周辺につきましても市の条例にて喫煙禁止区域となっていることから、喫煙スペースの設置ができかねております。

また浴室内の蛇口につきましても湯水分離式となっており、ご負担をお掛けいたし心苦しく存じます。

付近のコンビニにつきましては彦根駅西口または国道沿いまでご足労をいただいており、ご不便をお掛けいたしました。

また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。

momo0793さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

momo0793さん [40代/女性] 2021年12月27日 09:51:31

朝食、品切れ多く、残念。

コンフォートホテル彦根 2022年01月06日 18:00:35

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、朝食を十分にお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきように、朝食会場の見回りやスタッフ間の連携を強化し、適切な補充を行って参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月04日 09:17:26

お風呂のお湯の温度調整が難しかったのが唯一の欠点でした。簡単に温度調整ができるようになるとさらに快適に過ごせると思いました。朝ごはんの部屋の持ち帰りなどサービス面では大変満足です。

コンフォートホテル彦根 2021年04月08日 16:09:19

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お風呂の設備に関してご不便を感じられたようで、心苦しく存じます。
設備面の事柄ですので、すぐの改善は難しいかもしれませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
その一方で、サービス面にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
当ホテルはご希望場合、朝食をお部屋で召し上がっていただくことも可能でございます。
その点につき、ご安心いただけた様子がうかがえて、何よりでございます。

また彦根にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年05月14日 07:20:21

wifiがクソ

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月18日 13:39:18

インターネット接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混みあってしまうなどの原因が考えられます。

また、お部屋の向きや位置など様々な理由によって、つながりにくい場合もございます。

お客様にさらに快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じ、快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、サービスや立地、お風呂など他の項目におきましてご評価くださいましたこと大変恐縮しております。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、できる限りの対策をしながら、皆様に朝食をお召し上がりいただけるようご用意してお待ちしております。

事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年12月21日 14:24:40

近くにお店がないのでとてもさみしかったです・・・なので、朝食サービスはとても良いと思います。
部屋は綺麗でフロントのスタッフの方の対応も良かったです。

2010年12月
コンフォートホテル彦根 2010年12月22日 12:19:04

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。JR彦根駅東口は、当ホテルがオープンした頃と比すると、劇的な変化を遂げております。しかし、まだまだ発展の可能性にも満ちており、私どもも期待しております。これからも、東口が彦根の新たな玄関口として発展できるよう、より良いホテルを目指して参ります。また彦根にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用ください。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】金・日・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yocchan9000さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2023年11月23日 12:50:24

チェックイン時の対応が大変良かったです。またロッカーの無料貸しも助かりました。
もう少し宿泊代が安くしてほしいです。

コンフォートホテル彦根 2023年11月28日 18:40:08

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

また、セルフクロークはチェックイン前・チェックアウト後も自由にご利用いただけます。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

今後ともコンフォートホテル彦根ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:53:46

マップで見ると駅から少し遠いのかと思いましたが、彦根駅東口を出た目の前でした。駅近なので帰りの日もホテルに荷物を助けて彦根城等を身軽に観光。電車時刻に合わせてホテルに戻り、すぐに荷物を受け取れたので佳かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年11月07日 15:15:44

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地に関しましてはご満足いただき、安心いたしました。
ご感想にもいただきました通り、当館は彦根駅東口の目の前に配置しており、利便性の良さにご好評いただいております。
またお荷物のお預かりはフロントまたはセルフクロークにて対応させていただいております。

お客様に快適な旅のお手伝いができますよう、これからも各種サービスの充実に努めて参ります。
また彦根へお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

POSUKUMAさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

POSUKUMAさん [50代/女性] 2023年07月07日 08:54:32

夫婦で旅行が楽しみで最近はビジネスホテルでもいろいろサービスがありお部屋も綺麗でそれも楽しみの一つになっています。
最初チェックインでは女性の方に親切に接客していただきました。
朝食は旦那さんが食欲がなかったので1人で行きました。3人ほどスタッフがみえて私と目があったけど挨拶はなし、たまたまもしかしたら私が聞こえなかったかな?とおもいながらいました。
その後の方々には挨拶はあり、私も帰る用意をして会場を出るときもスタッフの方はみえましたが無言でした。
結構、いいホテルだな。また、来たかったけど。。気分悪くなりました。

コンフォートホテル彦根 2023年07月13日 19:00:17

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同、猛省しております。

今一度、朝食スタッフの接遇マナーにつきまして見直すとともに再び同じご指摘をいただくことのないよう、接客サービス強化に努めて参ります。
頂戴したご指摘は該当スタッフだけでなくスタッフ間全体で共有し、朝食をご利用いただくお全ての客様への挨拶やお声がけ・ご案内など、よりお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 08:01:05

朝食はとても美味しく、満足しております。部屋に関しては、まず、浴室に髪の毛が残っているなど、掃除が行き届いていない部分がありました。また、ベッドは移動できるようにしてあるのは良いのですが、固定されていないことで簡単に動いてしまい、少し難ありと感じました。それ以外の部分では特に不満はありませんでしたが、どうしても気になる部分が記憶に残ってしまいます。

コンフォートホテル彦根 2023年06月23日 16:50:24

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋を提供することは私どもにとって基本的なことでありながら、成しえなかったことを猛省いたしております。
早急にご指摘の箇所を確認するとともに、今後の清掃およびチェック方法を改善し、再び同じ事例が発生することのないよう厳格に努めて参ります。

ご気分を害されながらも朝食に満足とのご感想を頂戴し、また私どもに改善の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。
ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月14日 06:24:29

順次リニューアル中ということでリニューアルされたお部屋に宿泊しました。壁紙やカーペットなどはキレイで居住環境は快適、空調、ベッド、テレビ、wifiなども問題ありませんでした。

ただ、開業年が古いからかユニットバスがかなり狭いですね。あと、お風呂の排水がやや悪い印象でした。清掃はきちんとされていて清潔でタオルも気持ち良かったです。

立地としては彦根城の反対側でなにもない(コンビニもない)ので、夜出歩いたりされる方には不便だと思いますが、私は特に不便を感じませんでした。

朝食は相変わらず美味しいですね。宿泊中、何度でもコーヒーがいただけるのもポイント高いです。

フロントスタッフは若い方が多いですが、丁寧で安心感のある対応でした。

プランもお部屋もシンプルで朝食が美味しくてスタッフさんの対応も良いので、コンフォートホテルはかなり使い勝手の良いホテル気に入っています。

コンフォートホテル彦根 2023年03月21日 19:12:05

大きなご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、2月より順次お部屋の改装を行なっており、4月上旬には全室完了を予定しております。
ユニットバスに関しては設置の都合上取替ができず、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
せめて快適にご利用いただけるよう、清掃整美についてはしっかりと取り組んで参ります。

朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。現在春限定メニューも展開しており、日替わりではございますが、いちごのスムージーやハニーマスタードチキンが人気でございます。次回ご利用時にもぜひご賞味くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ニアピン194さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ニアピン194さん [50代/男性] 2023年02月03日 19:49:36

駅から近く良いのですが、周辺にはコンビニが無く少し不便でした。
ただ、1階に居酒屋があるので食事には困りません。

コンフォートホテル彦根 2023年02月14日 17:29:41

ご投稿のとおり、彦根駅からホテル側の東口にはコンビニなどがなく、西口側1階にあるのがホテルから最寄りのコンビニでございます。
ホテルとは別テナントですが、ホテル建物1階にも居酒屋・レストランがございますのでぜひご利用いただければと存じます。

またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 11:37:54

出張で利用しました。
周りにコンビニが無く少し不便です。

フロントでの対応はとても丁寧でした。

コンフォートホテル彦根 2023年01月12日 17:13:25

ご出張の折、当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

周辺の立地につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心苦しく存じます。
あいにく近隣のコンビニまでは少々ご足労をいただいている状況でございます。
保有台数に限りはございますが、レンタサイクルをご用意いたしておりますので、活用いただけますと幸甚でございます。

ご不便をお掛けしましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、館内整美および接遇サービスの強化に努めて参ります。

また彦根へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:26:54

駅からも程近く、フロントの方は親切、お部屋も満室との事でしたが冷蔵庫に電源を入れなければ静かでした。
お風呂が熱湯と水の蛇口をそれぞれひねって温度調節しなければならない為なかなか難しく、貼り紙で節水をお願いするならサーモスタットくらいは装備して欲しいと思いました。
連休中でかなり強気のお値段だったのとお風呂の蛇口以外は不満はありません。帰って眠るには十分の場所です。

コンフォートホテル彦根 2022年10月14日 15:26:05

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、施設面に関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様よりいただきましたご意見を基に、さらにご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に邁進して参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また彦根にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 09:18:35

お風呂は自分でお湯と水の量を調整するタイプ。昨今のお湯の温度を予め設定する方法に慣れてる人は戸惑うかも。
女性用のアメニティは存在しないので、洗顔料含め自分で用意する必要がある。
朝食はバラエティ豊かで美味しい。

コンフォートホテル彦根 2022年05月10日 12:16:45

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備施設が古い部分もあり、皆様にお手数お掛けしている部分もあるかと存じます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス面での向上に努めてまいります。

また朝食もコンフォートホテル彦根限定メニューや期間限定メニューもございますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

次回、彦根にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

Kyonpyさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Kyonpyさん [50代/男性] 2022年01月20日 07:24:14

気兼ねなく泊まれました

コンフォートホテル彦根 2022年01月26日 12:08:18

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月17日 07:26:34

駅から近いのは嬉しい。部屋も綺麗に維持されている。
朝食は美味しくない。アメニティは必要最低限と言った感じ。

コンフォートホテル彦根 2021年12月27日 15:50:28

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
また感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
朝食メニューは定期的に見直しを行っており今後、お客様にご満足いただけるように、改善を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけたら、幸いでございます。
今回はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 07:07:42

朝食が洋食だけではなく、和食が食べたかった

コンフォートホテル彦根 2021年10月29日 14:53:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
当館の朝食は、お客様の仰る通り、洋食メインのご用意となっております。
すぐのメニュー変更は難しいですが、お客様の貴重なご意見は、今後の朝食メニュー開発やホテルづくりに活かしてまいります。

甚だ身勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます、

投稿者さん 2021年08月12日 20:51:45

ツインのシングルユースにしてヘタを打ちました。
上の階も同じ構造なのでしょう。真上に家族連れが泊まっていたようで、大運動会が開催されていました。
ドタドタ、バタン、ゴン、ガガッ、という音が夜10時まで続き、翌朝6時半からパート2が始まりました。

上階との遮音に問題があるのか、たまたま無神経な家族連れが泊まっていたのかはわかりませんが。次は違うホテルにします。

スタッフは親切でした。
あと、一階入口のガラスが汚なかったです。玄関はホテルの顔ですよ。

コンフォートホテル彦根 2021年08月17日 16:20:58

しかしながら客室の防音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもも日に何度か巡回をおこない、ホテル側が気づいた際にはお客様にお声がけをしている次第でございます。
今後、巡回を一層強化してまいります。

またお客様のおしゃる通り、玄関を綺麗に保ってこそホテルの印象が変わります。
ご指摘が無ければ気づかないのは、大変お恥ずかしい事であり、玄関にも気を配ってまいります。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

牛ダブさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

牛ダブさん [50代/男性] 2021年05月29日 20:54:29

値段相応。平均的

コンフォートホテル彦根 2021年06月03日 11:44:56

大きなご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵しております。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

また、彦根にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。