別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

xxx6956さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2016年10月04日 08:14:47

別府屈指の泉質、料理、料理のメニュー、眺めのいい部屋、見やすいアルコールのメニューなどすべてに満足。
デザートの岡本屋名物温泉プリンが特に良かった。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月14日 07:08:44

xxx6956様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
地獄蒸しプリン、本当においしいですよね。とろけるような舌ざわりのカスタードとほろ苦いカラメルの相性がたまりません。
全国的にも有名なプリンに負けないよう、旅館も頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【ワケありお得な和室6畳】

ハマケン5610さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年09月27日 16:05:54

アミニティが浴衣だった。
今後は上下別れているサムエなど館内着の方がニーズが高いので柔軟に対応してもらいたい。
また、アーリーチェックインやレイトチェックアウトプランや記念日プランなどもあれば遊び心がくすぐられ満足度が上がると思います。
また、源泉地獄と明礬歴史ミニツアーも希望者を集め、おこなうと思い出になり次回も来ようかと思える。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月13日 19:06:33

ハマケン5610様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、多くのご感想、ご提案もいただき、心からお礼申し上げます。
内容につきましては、今までに検討したものも含まれていたりしますので、大いに共感しているところでございます。
ハマケン5610様の言われていますように柔軟に対応を考えてまいりたいと思っております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年09月27日 15:47:24

浴衣だったので、
今後は上下別れているサムエなどの館内着の方がニーズが高いので柔軟に対応してもらいたい。
また、アーリーチェックインやレイトチェックアウトプランもあれば遊び心がくすぐられ満足度が上がると思います。

【和室6畳】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年09月27日 15:27:38

温泉と食事はここまでくる価値があり100点満点です。
部屋の洗面台は水のみの古いタイプだったのでレトロ風のオシャレな最新式にリホームした方がよい。
また、
都会人は虫が見なれていないのでお庭や露天回りのクモの巣を取り除いた方がよい。
次回も利用する予定なので
よろしくお願いします。

【和室6畳】

ごんちゃん1965さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 22:09:43

さすが伝統のあるお宿です。
さりげなく行き届いたサービスがありがたい。宿泊日の1週間前に確認の電話があり、こういう経験は初めてでした。現地でも過剰なことはされません。おそらくお願いすればいろいろと相談に乗っていただけるのでしょうが、客が求めなければ余分なことはされません。
直接お目にかかったスタッフの方はおそらく3人くらい。部屋数や料理等のことを考えれば、裏ではもっと多くの人が働いていらっしゃることでしょうが、前面へ出る方、黒子に徹する方という分担があるのでしょうか。

食事(夕食・朝食とも)は表現ができません。味も趣向もすばらしいです。
別府のプリンが有名だということを今回初めて知りましたが、ここ岡本屋さんが元祖とのこと。絶品です。おみやげにして家でも楽しんでいます。
青磁色の温泉も気持ちよく入ることができました。あまり青色ではなく、ほとんど白色だったのですが、天気が良ければ違う色に見えるのでしょうね。

別府に来るのは初めてでした。大分が温泉県である所以は別府があればこそなのだと実感しました。(人気のある湯布院も今回初めて訪れましたが、温泉地としてはちょっとどうなのか疑問を持ちました。)
ぜひまた、別府に来たいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月13日 19:05:45

ごんちゃん1965様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、このようなすばらしい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
当館のサービスやお料理、温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
こうしたお客様からいただく喜びのお言葉1つ1つが私どもの自信となり、また頑張ろうという意欲につながっています。
これからも、自分たちに満足することなく常に向上心を持って頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸 たしかに接客と裏方で分担はございますが、裏方もそんなに多くはいないんですよ。実際、板前は料理長1人だけですし・・・。ですからお客様の多い時はいつもバタバタ。でもみんな楽しくやってます。これも喜んでいただくお客様がたくさんいるからですね。これからもよろしくお願いします。

【和室6畳】

sisikazuyaさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

sisikazuyaさん [30代/男性] 2016年09月14日 18:04:16

8月6日に夫婦で1泊しました。
青白色の明礬温泉をのんびり満喫できる宿に泊まりたいと思い、こちらを予約しました。

外観内観ともに年代を感じましたが、細かなところは綺麗にされてました。
階段は急で、部屋の壁も薄いようで昔ながらといった感じでしたが洗浄トイレもあり、特に不満もありませんでした。
やはり温泉が一番で、8月上旬土曜日の宿泊でしたが青白色の露天風呂をほぼ貸切状態でした。熱すぎずゆっくり浸かれました。
朝夕の食事も質量ともに満足でき、妻も喜んでくれました。
別府の良い思い出になりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月20日 21:24:43

sisikazuya様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
建物につきましても、ご不便にお感じになられたこととは存じますが、このような温かいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
土曜日にも関わらずお客様が少なかったのは、地震の補修工事が予定よりも時間がかかってしまっていたからでございます。私どもにとりましては残念なことではありましたが、かえってsisikazuya様にゆっくりとお過ごしいただけたのなら、それはそれで良かったのかなと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸 ご両親様にもお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。

ztetsuさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ztetsuさん [30代/男性] 2016年09月13日 21:28:44

料理が非常に良く、米と刺身醤油とかぼすが香る冷麺が特に気に入りました。
温泉も大満足です。
建物はもっと古いのを覚悟していたので、綺麗で良かったです。エアコンも良く効いていました。

帰りに近くの岡本屋売店でプリンを食べながら、アフリカンサファリ行きのバスの時間待ちをしましたが、別府駅行きのバス停はあるけど、逆側のアフリカンサファリ行きのバス停がないので、どのあたりで待てばいいのか悩みました。

ポケモンGOをやっている方は、すぐそばの鶴寿泉がポケストップとなっており、宿の部屋からの範囲に入っています。
観光地補正なのか、周りに2~5匹のポケモンが沸いていたので結構おすすめです。
ただ、古い建物のため防音もそれなりなので、お子さんが騒ぐと周囲の迷惑になるかも
しれないので注意が必要ですが。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月20日 21:23:12

ztetsu様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、建物へのご理解、感謝申し上げます。
建物が古いことにつきましては、お褒めいただいたりご意見をいただいたりと、たくさんのお客様から賛否のお声を頂戴しております。
そのような中、私どもといたしましては、それぞれのお声を大切にしながら、より皆様に愛される宿になれるよう改善に努めてまいりたいと考えております。
お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただきありがとうございました。スタッフみんなで楽しく拝見させていただきました。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
追伸 岡本屋売店横のバス停「地蔵湯前」のサファリ行きののりばにつきましては、分かりやすいご案内を設けるようにいたします。貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【ワケありお得な和室6畳】

ヤッシー0611さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:38:05

食事とお風呂が目当てで宿泊しました。
美味しい食事と温泉楽しみました。
他の方の口コミにもありますが廊下の音は古い建物なので趣と理解しましょう。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:30:24

ヤッシー0611様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、建物につきましてもご理解いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当館にとりまして、この古さは“売り”でもあり“弱み”でもあります。ただ、お部屋は“お客様がゆっくりとくつろぐことのできる場所”が大前提でございますので、このことをしっかりと考えながら、今後の施設改修に努めてまいりたいと思っております。

厳選和牛ステーキ150gがメインの創作会席プラン

投稿者さん 2016年08月18日 19:56:40

関アジの生造りのついた豪華刺身としゃぶしゃぶ、蒸した野菜など盛りだくさんで大変美味しい料理と温泉も濁り湯の露天風呂と大変満足いきました。が残念なのは訳あり部屋の為狭いのと冷蔵庫も無い部屋で次回は普通の部屋にしないといけないと思いました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:30:04

当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋と冷蔵庫につきましては下記の理由にてご容赦くださいませ。
まずご宿泊いただきましたお部屋は、ご予約されていた訳あり6帖のお部屋ではなく、通常の6帖のお部屋でございました。サービスにてお部屋をランクアップしておりましたが、何分6帖ですので手狭にお感じになられたことと存じます。
次に冷蔵庫でございますが、当館は全室で冷蔵庫は備えておりません。理由といたしましては、硫黄泉の特徴である金属を腐食させてしまうという性質により、空気中に含まれる硫黄ガスの成分で電化製品も例外なく故障の頻度が高いからでございます。ですので今お部屋に備えているテレビやエアコンも早ければ1年を持たずに故障しております。とはいえ、私どももやはり冷蔵庫はなくてはならないのでは・・・という気持ちもあります。
ただ、お土産などで冷蔵の品物をお持ちになられている時は、厨房の冷蔵庫でお預かりしたり、クーラーボックスをお部屋にご用意することもできますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、数々のお褒めの言葉や貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
まだまだ至らないところばかりですが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

*nobyさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

*nobyさん [50代/男性] 2016年08月18日 08:59:15

部屋や食事のわがままを快く受けていただき、ありがとうございました。両親も大変気に入ってくれて、良い親孝行が出来ました。別府もいくつか泊りましたが、こちらのお湯が一番です。歯が悪い父の分だけ、肉を兜蒸しに替えていただきましたが、全員そうすればよかったかな。歴史のある建物で良く磨きこんであり落ち着けます。今回復興クーポンの利用でとても割安に利用できラッキーでした。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:29:43

*noby様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、建物につきましても、何かとご不便な思いをされたことと存じますが、このような温かいお言葉、心から感謝申し上げます。
地獄で蒸す鯛の兜蒸し(骨蒸し)は、本当に美味しいですよね!
玉子に野菜に魚介類・・・明礬温泉の蒸気は、どんな食材でも美味しく蒸しあげてくれます。
季節により食材も変わっていきますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

田舎のおむすびさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年08月16日 17:45:42

お風呂はとてもよかったです。
ただ洗い場にシャワーが2つしかなかったり 少し不便でした。
部屋は 昔のつくりのようで 廊下が斜めになっていたり古さを感じます。
値段の割にはくつろぎ感が持てませんでした。
ただ それを補う サービスとお料理は良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:29:18

田舎のおむすび様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋や浴場設備につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様からこのようなお声をいただくたびに、本当に申し訳ない気持ちで一杯になります。
この古き良き佇まいを守りながら、お客様の利便性や快適性を高めていけるよう誠心誠意努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
サービスとお料理へのお言葉、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月07日 19:40:21

地震の影響で歴史ある家屋は修理途中にあり、屋根にはブルーシートが見られた。16室のうち4室しか稼働しておらず温泉は貸し切り状態でゆっくり浸れた。
何よりなことは、泉質が柔らかく明礬温泉ではこの旅館の温泉だけが青磁色だということ。また料理は評判通りで見てよし、食べてよしで大満足。
友人が母親と来たいと言っていたが、従来の日本家屋で急な階段や段差があり年配者には向かないと思った。
宿泊当日は部屋から真下に見える別府湾の花火大会があり、少し遠くではあったが地震後消えた観光客の復活を願う狼煙のように感じられた。他人事ながら以前の賑わいが戻ることを祈念した。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:28:22

ただ、ご感想の通り、当館はご年配のお客様に大変ご不便をおかけしており、本当にいつもいつも申し訳ない思いで一杯になり、早く改善していかなければならない大きな課題でございます。
また、震災からの復興を祈念していただきましたこと、心より感謝申し上げます。これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 20:26:48

別府には何度か宿泊していますが、今回が1番良かったです。1人だったので料金は少し高い感じはしましたが、それに見合ったおもてなしだったと思います。お湯の質が何と言っても素晴らしい!食事もとてもおいしかったし、サービスも全て満足するものでした。地震の影響で建物の一部が工事中で、部屋からの眺望は少し物足りなかったですが、元通りになった頃に再訪したい1件になりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年08月04日 21:24:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、またサービスにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
中でも、“別府で今回が1番良かったです。”とおっしゃっていただきましたこと、、、
実は、当館ではスタッフが持ち回りで毎月の目標を決め頑張っておりますが、それが今月は“別府一といわれる「おもてなし」を”というものなのです。
こんなこともあって、このご感想は本当に嬉しくスタッフみんなで大変喜びながら拝見させていただいております。
また、工事中でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉、本当に本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月17日 15:47:11

ライブ遠征で使うホテルはいつもビジネスホテルですがせっかくのおんせん県なので(^^♪老舗の温泉旅館に泊まりたいなぁとこちらを予約させていただきました。
お食事は最高においしいし温泉も噂通りとても素敵で私が入ったときは貸切状態!とても良い時間を過ごさせていただきました。いつの日かまた絶対に再訪したいです。お世話になりました。ありがとうございます。

2016年05月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年06月16日 09:20:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なライブ遠征に当館をお選びいただきましたこと、そして当館の温泉やお料理にご満足いただけましたこと、本当に光栄で嬉しく思っております。
数々のお褒めとお気遣いのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
地震に負けず、これからも元気に頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくだいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
追伸 ライブはいかがでしたか?あの透き通る歌声、やっぱり生で聴くとさらに感動するんでしょうね!また別府でライブされること願っております。

シュガーの年さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

シュガーの年さん [40代/女性] 2016年05月04日 11:11:22

お食事が とても美味しくてよかったです。ジャズを聴きながらの夕食は雰囲気も良く、くつろぎながら食事ができました。
露天風呂も 青磁色のお湯が 写真どおりできれいでした。熱すぎないので、ゆっくり入っていられます。
また ぜひ泊まりたい旅館です。

2016年05月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年06月16日 09:23:23

シュガーの年様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
特にお料理につきましてはこの上ないご感想をいただき、料理長も大変喜んでおります。
そして何より、まだ余震の心配がある中、お越しいただきましたこと、本当に本当に感謝しております。
スタッフ一同、これからも元気に頑張ってまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 10:49:10

代理で予約しました。直前の事でもあり、お部屋が取れただけで本当に幸運でした。3か月前に夫婦で別府の別のホテルに宿泊したばかりだったのですが、比較にならない、ブルーの温泉はとても良かった等々絶賛しておりました。連れの者も同じく絶賛。次回は、私もブルーの温泉につかりに行きたいと思います。

2016年03月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:22:07

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。
ご来館いただきました宿泊者様に当館の温泉をご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
日本一の温泉地別府の中でもここ明礬温泉は、湯の花の製造や地獄蒸しといった、入浴以外にも温泉を利用している伝統文化があることからも、その質が非常に高いものだとお分かりいただけるのではないでしょうか。
ぜひ次回は投稿者様にお越しいただき、温泉をお楽しみいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月23日 16:14:09

先日はお世話になりました。2連泊しゆっくりと過ごせました。スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。また食事も美味しかったです。歴史のある建物な為、隣部屋の声が聞こえてきます。でも、皆さんマナーが良かったので気になりませんでした。露天風呂は淡い青みを帯びた白濁湯。温めでゆっくりと浸かれました。満月を眺めながら入る湯は感動的でした。部屋風呂は湯の華が舞う透明な湯。どちらの湯も硫化水素のにおいがしっかりとします。温泉に来たんだと感じられる湯です。日中は明礬地区の内湯巡りをしました。泉質の違いを楽しめました。明礬温泉を満喫出来ました。ありがとうございました。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:21:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、スタッフのサービスにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
また、古い建物に関しましてもご理解いただきましたこと、本当に有り難くお礼申し上げます。
そして何よりこのご感想を拝見し感じましたのは、スタッフやお料理についてのこと、お部屋は古く防音面に問題があること、お風呂は風情が感じられる表現で、この旅館の様子を分かりやすくまとめていただき、当館をご検討されているお客様にはすごく参考にしていただけるのではないかと思い、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへの手紙にもご記入いただき、温かいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。これからもこの歴史ある佇まいをしっかりと守ってまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

厳選和牛ステーキ200gがメインの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

よっぐさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年03月13日 18:31:45

前回大変よかったので、もう一度行ったのですが、失敗したのが同じ月だったので料理の内容がほとんど同じだったことです。
 でも料理もおいしく、従業員の方も感じがよく大変満足でした。
 さらに140周年記念感謝プランでお土産や千円分の商品券をいただき得した気分です。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:20:59

よっぐさん様
この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
ですが、お料理につきまして、私どもの配慮が足らず残念な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
このようなことになったにもかかわらず再びお料理をお褒めいただきましたこと、大変有り難く心から感謝申し上げます。
これを機に、リピートして下さるお客様にはより一層ご満足していただけるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
四季折々、地物の食材を中心に美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
追伸 今回もスタッフへのお手紙にご記入いただきありがとうございました。
まだまだ至らないところばかりですが、これからも一生懸命頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

おんせん県【お土産編】【地獄蒸しプリンのお店千円券とお土産付き】創業140周年記念感謝プラン
【【エアウィーヴ(air weave)】快眠ルーム 和室8畳 】

よっぐさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年03月13日 17:47:21

初めて行った印象は大満足でした。食事もよかったですし露天風呂の色の美しさに驚きました。私は第一印象を気にしてしまうのですが従業員の方たちの印象がとても良いものでした。是非また行きたいと思います。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:20:01

よっぐさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
そして何よりお部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にて、旅館冥利に尽きるような私どもにとってこの上ないご感想をいただき心から感謝申し上げます。
これを励みにこれからも頑張ってまいりますので、今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

厳選和牛ステーキ200gがメインの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

YamaP3111さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

YamaP3111さん [40代/男性] 2016年02月20日 21:20:11

先日は大変お世話になりました。
到着時から、暖かくお迎え頂き、おもてなしの心を感じました。

ここは文句なしの★×5つです!
食事も食べたかった「岡本屋プリン」、「だんご汁」がともに夕食や朝食に含まれていて、さらに驚いたのは到着時に「暖かいお茶よりも冷たいものが飲みたい」とかる~く伝えたところ、夕食後お部屋に戻ったら冷水が置いてた事には驚きました!おかげで喉がうるおいました。

また何より良かったのはお風呂です。
あいにくの天気でしたが、明礬ブルー(ホワイトブルー)は堪能できました♪
別府、湯布院と温泉の外湯を楽しみましたが、明礬温泉が一番最高でした!
また機会があれば、ぜひ訪れたいと思います。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:19:12

YamaP3111様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特に温泉湧出量・源泉数ともに全国1・2位の温泉地の中で一番という評価を下さり、本当に嬉しく光栄に思っております。
食事やサービスにおいても、温泉に負けないぐらいの評価をしていただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。