出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 19:04:38

お世話になりました

【総選挙:お食事満喫党】毎日頑張ってる貴方!たまには自分にご褒美旅♪
和室8畳A仲良し度ますますUP♪

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月14日 19:02:56

先日は ご来館頂きありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
玉造温泉は静かなゆったりとした温泉地です。初めて来られた方もどこか懐かしく感じて頂ける所です。
 また、ゆったりとした時間をお過ごしにぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

むさしさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

むさしさん [40代/女性] 2010年03月24日 14:05:23

そんなに新しくはないようですが、とても清潔感のあるお部屋でした。
お料理が、素材の持ち味を生かした調理でとてもおいしく感激でした。朝食もとても親切で心が温かくなる1泊となりました。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月28日 20:18:56

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
「心があたたかくなる・・・・」とはなんとも嬉しいお言葉でございます。島根というところは神々の集う不思議な場所です。田舎でございますのでゆったりとした空気が流れております。その島根県の中でもいにしえよりお湯が湧き出ている玉造は奈良時代において神の湯といわれていた温泉地でございました。
その場所で宿を営んでおりますので、なんとなくほっとするような・・・そんな懐かしくあたたかな宿で有りたいと思っております。
この度頂いたお言葉はまさに私どもが目指すべく宿でございます。そのお言葉に恥じぬようこれからも努めてまいります。
 またこちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【冬の花舞】カニ刺し付き!!ちょっと贅沢☆冬の幸♪

投稿者さん 2010年03月16日 21:31:06

旅館のみなさまの手厚いサービス、心のこもった食事、清潔なリネン類、全てにおいて満足の1泊でした。
残念なことは、仕事で一人で宿泊したことだけです。
家族にも味わせたく、ホームシックに少々なるほどでした。
兎にも角にも、お薦めの宿です。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 19:40:31

お仕事でのご宿泊に白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 ホームシックになる・・ほど、ゆっくりお過ごしいただけたのですね。
 私どもは、家族に接する気持ちでお客様におもてなししようと努めております。
白石家の屋号の【家】という字はこの気持ちからついております。
至らぬ点もあったとは思いますが、ご家族の皆様を思い出して頂けるサービスが出来たのでしたら、私どもとしては、嬉しい限りです。
ぜひ、次回、ご家族の皆様とお越し下さいませ。お帰りいただくのを心よりお待ち致しております。

1泊朝食ビジネスプラン・和室利用OK☆
【和室8畳A仲良し度ますますUP♪】

foxjunyajiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

foxjunyajiさん [40代/女性] 2010年03月16日 13:34:51

旅館に入ったときから帰るときまで、大変満足しました。
食事も本当に食べきれないくらいたくさんで、しかもとても美味しかったです。
担当の仲居さんも、スマートできれいな方で、案内もとても満足しました。
今回の料金で、これだけの宿泊ができるのはとてもお得でした。
また、是非宿泊したいと思います。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 19:30:07

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
入ったときから帰るまで・・・ご満足していただいたとの過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
 お食事場所は、お食事処でのご準備でございましたが、接客、お食事とご満足していただけたようでよかったです。
 季節ごとに色々なプランをご準備しております。また、ぜひ、お試しになってくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

みるくTRさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

みるくTRさん [10代/男性] 2010年03月13日 23:41:00

部屋もお風呂も広くて、きれいだったので、とても落ち着いた時間をすごさせて頂きました。また、翌日の飛行機や列車の時間も親切に調べてもらえ、駅までの送迎もしてもらえたので、すごく助かりました。
朝食も、豪華なものをしかっりと食べさせて頂いて、とても満足しています。
また、泊まりに行きたいです。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 10:15:51

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
 落ち着いた時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
玉造は交通の便では不便な所に有ります。交通手段のご相談は私どもで出来る限りは対応させて頂きます。
また、JRの玉造温泉駅までは私どもで送迎致しておりますので次回お越しのときも遠慮なくお申し付け下さい。またのお越しをお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月11日 16:08:31

休日を使い、2泊しました。

子供が食物アレルギーであることを事前に
伝えていたところ、白石家さんから事前に献立を送っていただき、
かつ、当日は注意を払って対応いただきました。
また、食事がとてもおいしく、仲居さんの対応もとてもよかったです。

周辺にコンピニはなく、電車についても本数が少ないので、
不便な点はありましたが、ゆっくりさせていただきましたし、
とても良い結婚記念日になりました。
有難うございました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月11日 19:18:16

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
結婚記念日の大切なご旅行とお伺いしておりました。とても、良い記念日になったとのお言葉に安堵いたしております。

お子様のアレルギーの件は事前にお伺いしておりましたので、それにそって献立を決めさせて頂きました。
美味しく召し上がっていただけたようで安堵いたしております。

玉造温泉街にはご指摘通りコンビには無いのでご不便をお掛けしたかもしれませんね。酒屋さんは近くにあるのですが・・・
電車についても本数が少ないですので、事前の計画は大事ですね・・・。玉造温泉駅までは私どもで送迎致しておりますので、次回お越しのときにも遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の花心】 あんこう鍋付プチグルメ☆レストラン食

yone0919さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

yone0919さん [30代/男性] 2010年03月02日 14:25:45

今回は、仕事で松江に来ました。
松江からも近くのため、日曜日の特別プランでビジネスホテルなみの料金で泊れました。
初めは、本当にこの金額で!とびっくりしました。(朝食付)

日曜日ということもあって、お風呂も大浴場が貸切で、夜と朝の風呂が入れ替わり、2種類楽しめました。

ホテルの方も親切で、仕事の疲れをゆっくり癒す事ができました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月02日 21:38:49

お仕事でのご来館ありがとうございました。

白石家ではビジネス応援プランとして1泊朝食付きプランをご準備しております。
これは、白石家の出張の多い営業担当者の発案でございました。温泉に入れる出張は・・・お仕事の疲れも取れて嬉しいですよね。

玉造のお湯には疲労回復の効果も望めます。
温泉に入って気分もリフレッシュしてお仕事に頑張って頂ければ嬉しいですね。

季節によって色々なプランをご準備しています。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月18日 17:57:18

ビジネスホテル並の価格で、温泉も素晴らしく従業員の接客も良く大満足でした。

ツインルーム

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年02月19日 20:16:45

この度は白石家をご利用いただきましてありがとうございました。ビジネスプランでのご利用でございましたが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っています。このプランにはご夕食はついておりません。ぜひ、機会が有りましたら他のプランもお試しくださいませ。
この度はありがとうございました。

とし58jpさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

とし58jpさん [50代/男性] 2010年02月15日 01:39:09

招福】調理長おまかせコース☆和室8畳Gもっと仲良しに☆プランで利用させていただきました。今回温泉でゆっくりを目的にいき、食事はほとんど期待していなかったのですが、予想外にも十分満足のできる夕食で一緒の往った家族も喜んでいました。今度機会がありましたらまた利用させていただきます。また、風呂は当然申し分のない設備でゆっくりさせていただきました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年02月15日 21:36:37

先日はご家族の皆様でご来館頂きありがとうございました。
温泉を楽しむご旅行・・・いいですね。玉造温泉は弱アルカリ性の「ナトリウムカルシウム硫酸塩塩化物泉」なので、お湯の成分の中にクレンジング効果と化粧水効果を併せ持ったようなお湯です。黒御影石と古代檜のお風呂でお楽しみいただけます。
 お料理もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
季節により色々なプランをご準備しております。又お越しいただきますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月03日 17:31:19

1月中旬に2泊お世話になりました。1泊は夕食付きプランにした為か、ひろ~いお部屋に案内して頂きまして、一人旅には贅沢すぎてもったいない位でした。翌日は朝食のみプランで8畳のお部屋でしたが、一人でしたら充分くつろげると思います。
急遽1泊増やしたのですが、スタッフの方どの方も対応が迅速で丁寧でした。
印象に残っているのは、夕食で頂いた隠岐松葉ガニの美味しさです。かに味噌ぎっしり、脚の身も甘くて最高でした!
お風呂は男女入れ替えで1箇所ずつですが、他の宿泊客とほとんど顔を合わさずに、くつろげました。清潔で、泉質も良さそうですが、消毒の塩素の匂いが気になったのも正直な感想です。これは浴室に注意書きがされていましたので、仕方ない事みたいですね。
全体として、落ち着いた雰囲気の素敵な旅館です。また泊まりたいです。
それと、出雲大社への周遊バス&足立美術館への無料バスが宿のそばから出ていて、とっても得した気分でした。

2010年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年02月12日 20:37:14

1月には白石家にご来館頂きありがとうございました。2泊ご宿泊頂き感謝申し上げます。
 印象に残られた「隠岐松葉ガニ」ですが、本当にかに味噌がおいしいですよね。生ガニだからこそこの甘さが楽しめるんです。白石家は生ガニにこだわって出させて頂いていますので、お褒めの言葉は本当に嬉しいです!!
 大浴場も気持ちよくお入りいただいたようですが、塩素の件は申し訳ございませんでした。皆様にお楽しみいただく大浴場ですので、清掃消毒は欠かさずに行っています。
 玉造温泉は松江市や出雲大社、足立美術館に行かれるのにちょうどよいところに有ります。冬季にはえんむすび号という観光バスも運行していますので、皆様に喜んでいただいています。
また、ぜひ、こちらにいらっしゃることがありましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

1泊朝食ビジネスプラン・和室利用OK☆

投稿者さん 2010年01月19日 11:42:32

この度は、お世話になりました。

全体として、生花が沢山使われ、さり気無いおもてなし感/心使いが感じられました。

【良い点】
 ・眺望を希望 ⇒ とても良い部屋で対応頂きました。
 ・送迎対応:1組なのに時間に関係なく対応頂きました。
 ・チェックアウト後のふとん上げは、助かります。

【悪い点】
 ・なし あえて言うなら「雪景色」を期待しましたが、全く無し。

2010年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年01月20日 11:38:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。眺めのよい部屋をご希望とのことで、丁度7階のお部屋がご準備できました。お客様のリクエストにお答えできないときもあるのですが、可能な限りお答えできるように努めたいと思います。また、玉造温泉駅または高速道路のバス停までは送迎をやっています。送迎をご希望の場合はご遠慮なく言っていただければ対応させていただきます。
 雪景色をご期待のようでしたが残念でしたね。この季節、雪を楽しむ方、雪を敬遠なさる方・・・様々ですが、雪景色というのは心洗われる様な美しさがあります。雪の降った朝は雪が音を吸収してくれるのか、寒さとともにピーンと張り詰めた静けさがあります。せっかく雪を楽しみになさっていたのに、この度は残念でした。天に任せるのでなかなか予定が立ちませんが、ぜひ、又の機会をお楽しみいただけたらと思っています。この度は、本当にありがとうございました。

【かに刺ST】カニ刺+甲羅焼+ボイル半身で大満足!

投稿者さん 2010年01月05日 13:13:06

細やかな気配りやサービスに家族全員満足していました。

2009年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年01月08日 21:16:32

この度は、白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の大切な記念日旅行のお手伝いができ、また、ご家族皆様にご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。ぜひ、またこちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【かに刺DX】カニ刺+甲羅焼+カニ姿1枚付き!
【和室12畳☆皆でわいわい賑やかに♪】

投稿者さん 2009年12月15日 16:53:33

ゆっくりとくつろげる宿でした。 特に桧風呂がよかったです。

【招福】調理長おまかせコース☆
和室8畳Gもっと仲良しに☆

2009年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2009年12月15日 21:11:29

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。
 桧のお風呂をお気に召していただけたようですね。白石家の桧風呂は樹齢1800年の古代檜を使用しています。周りだけではなく底まで全て桧というのは全国でも珍しいお風呂です。香はもちろん木の柔らかい感触も気持ちいいですね。
この度は口コミご投稿ありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して努めてまいります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 12:25:03

大人二人、幼児二人の家族四人で泊まりました
風呂は一階の露天風呂、二階の檜風呂がよかったです
幼児の食事は少し多いかなと思いましたが、おいしくいただきました
また、利用させていただきたいと思いました

2009年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2009年11月28日 20:16:43

ご家族の皆様でのご旅行に白石家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 1階の露天風呂と2階の檜のお風呂がお気に召していただいたようで大変嬉しく思っています。2階の檜は古代檜を使ったお風呂でございます。周りだけではなく底まで全て檜というのは全国でも珍しいお風呂でございます。
 またぜひ、ご家族の皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【冬の花心】 あんこう鍋付!プチグルメ☆お部屋食

投稿者さん 2009年11月03日 14:39:52

友人と2人で宿泊しました。車で行ったのですが、玄関前に着くとすぐにスタッフの方が誘導してくれて、雨だったので傘をさして案内して下さいました。車もキーを預けて車庫に入れてもらえたので私達は濡れる事なくロビーに入ることができました。スタッフの方が皆、対応がとても丁寧で良かったです。部屋も綺麗で、何より洗面台が2つあったのでとても便利でした。大浴場も露天風呂も広いし温度もちょうど良く、食事も食べきれないほどで味も大満足。ゆったりと気分良く過ごせて本当に良いお宿でした。また玉造に泊まることがあったら絶対白石家さんにお世話になろうと思います。

「夏イチオシ!」玉姫ST~姫の休日で綺麗になろう♪~
和室8畳A仲良し度ますますUP♪

2009年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2009年11月06日 11:37:49

この度は、白石家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。美肌のプラン「玉姫プラン」でのご利用でございましたが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っています。玉造の湯は弱アルカリ性の「ナトリウム カルシウム 硫酸塩化物泉」という泉質のお湯です。お湯の中にクレンジング効果と化粧水効果をあわせもっており、カルシウム作用でお風呂上りがさっとしています。奈良時代から続く美肌の湯と、玉姫のお料理で外から内から綺麗になって頂けましたでしょうか。
 また、玉造にお越しの時にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しおります。

「夏イチオシ!」玉姫ST~姫の休日で綺麗になろう♪~
【和室8畳A仲良し度ますますUP♪】

kogaicchanさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

kogaicchanさん [60代/女性] 2009年10月14日 14:28:26

10月12日に宿泊しました。良い旅館だとは聞いていたのですが 従業員の方達も親切で思っていた以上に良い旅館でした。食事も安い料金だったのでどうかな?と思っていたのですが とてもよかったです。ひとつだけ気になったことは ヒノキ風呂の浴槽が少し滑る事です。でも娘との二人旅行でしたが とても満足して玉造温泉を離れました。又いつか訪れる事があれば是非利用したいと思います。

2009年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2009年10月15日 12:30:38

この度は、白石家をご利用いただきありがとうございました。お嬢様とのご旅行がご満足していただけ、大変嬉しく思っております。お料理、私どもの対応をお褒め頂き、感謝申し上げます。
 ヒノキ風呂でございますが、早速施設担当者に伝え、改善できるように努めます。
また、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【 秋の花心】~秋の味覚を満喫~

投稿者さん 2009年09月24日 11:11:12

館内にはお花、絵画、書がいたるところにあり目も養われました。旅館もキレイでサービスも良かったです。食事は70代の人には量が多すぎました・・・

出雲・玉造温泉 白石家 2009年09月28日 13:52:03

先日は白石家にご来館いただきありがとうございました。サービスはご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。白石家スタッフはお花の好きなものが多いので館内のあちらこちらに花をあしらっています。また、ガレやラリックなどのガラス細工でも皆様に喜んでいただき大変嬉しく思っています。絵画や書は季節に合わせて白石家会長が館内に飾っているんですよ。よろこんでいただけたことを聞くと、会長も嬉しく思うことでしょう。ありがとうございます。
食事の量が多かったとのこと・・・ご予約時におっしゃっていただければ量より質でご準備することもできます。次回こちらにいらっしゃるときには遠慮なくお申し付けくださいませ。
 又のご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

「夏イチオシ!」【招福】調理長おまかせコースをレストランで♪

投稿者さん 2009年09月21日 13:33:22

『秋旅情』~高級食材たっぷり!秋のグルメ三昧♪~に宿泊させていただきました。
 お世話になりました。予定より早く着いたのに抹でのサービスや玄関から奇麗な花が飾られていて細やかな心配りに感激しました。
翌朝の布団も帰るまで上げないでいてくださりゆっくり休むことができました。
細部に至るまでの心配りはさすが歴史ある旅館だと感心しました。

出雲・玉造温泉 白石家 2009年09月22日 21:37:11

先日は、白石家をご利用いただきありがとうございました。「秋旅情」でのご利用でございましたが、ご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。白石家は『花あそび』をテーマに館内をあしらっております。季節の花で皆様にお楽しみいただきたいと願っております。
ぜひ、又こちらにいらっしゃることがございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月04日 21:23:22

両親が旅行に行くので予約しました。楽しかったみたいです!

畳で寛ぐ和室8畳K

出雲・玉造温泉 白石家 2009年09月22日 21:28:05

ご両親様のご来館誠にありがとうございました。親孝行のお手伝いは出来ましたでしょうか・・・・楽しかったといっていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。ぜひ、今度はご両親様と一緒にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:44:20

8月10日に宿泊しました。繁忙期ということもあり価格が高く、コストパフォーマンスとしては、いま一つな印象です。
お風呂は広くてよかったと思いますが、全体的には、可もなく不可もなくといったところです。

出雲・玉造温泉 白石家 2009年08月23日 21:16:18

先日は、白石家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけるように努めなければなりませんが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
 お風呂は気持ちよくお過ごしいただけたようで、よかったですが、皆様に気持ちよくご滞在いただけるように今後一層努めて参ります。
 この度は、本当にありがとうございました。

【夏の花暦】~たまには豪華に☆美味堪能♪~
【和室8畳S和の空間でのんびりと☆】