那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2012年01月04日 10:36:16

ごく普通のホテルです。那須塩原という立地を考えるとせめて温泉つき大浴場が欲しいです。

2011年12月
那須ミッドシティホテル 2012年01月04日 20:04:51

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
当敷地内に大浴場をこれから追加するということは厳しい状況でございます。
立地条件的に温泉を掘ることは更に難しいと思いますが、もし今からホテルを建設するとしたら温泉は無理でも、男女別の大浴場付のホテルを考えていたと思います。
大浴場付のビジネスホテルですと、西那須野方面に数軒ございますので、ご利用目的に合わせてご検討下さいませ。

大浴場のない当ホテルですが、今後機会がありましたら、また是非ご活用頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】コンフォートルーム 【オンラインカード決済】【早期得割】
【コンフォート(喫煙)】

まちこ7911さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

まちこ7911さん [20代/女性] 2011年11月03日 16:36:27

観光の為に、女性2名で宿泊しました。

良かったところ

・那須塩原駅から近くて、駅自体も新幹線が通っているのでアクセスが便利です。
・すぐ近くにコンビニがあるので、これも便利
・室内、浴室ともに清潔だったこと。アメニティのシャンプーがポーラだったこと。
・洋服用のデオドラントスプレー及び、ズボンプレッサーがあったこと。
・朝食バイキングが美味しかったこと。(できればパン用にトースターが欲しかった。)

マイナスなところ

・チェックインの際に、館内設備の説明(受付に置いてあるアメニティやロビーのインターネット、コーヒーサーバー等)がなく、使用してよいのかわからなかったこと。
・テレビ番組表のコピーが欲しかった。
・こちらから聞かないと応えないような雰囲気で、話しかけずらかった。
・フロントに用事があって行った時に、姿が無く、控室の向こうから大きな声で私語が聞こえてきたこと。

設備は新しくて、綺麗です。女性が宿泊して不便が無く、なおかつ都心からの交通の便が良かったので、立地的には良いと思います。

あるいて5分ほどですが、ホテルまで行く道に街灯がないところがあって、夜間はちょっと怖いです。

朝食は和・洋どちらも過不足なくという感じです。しっかり食べられます。

接客については、こちらから聞かないと何も動かないような印象をスタッフから受けました。聞かれないと反応しないし、カウンターからスタッフが出てきたところを見たことが無く、本当に受付なんだなあ、という感じです。ちょっとそこが残念。

ビジネスホテルだから仕方が無いのかな?と思う反面、もう少し対応の方もコンシェルの面で工夫していただくと、よかったなあと思います。

2011年10月
那須ミッドシティホテル 2011年11月03日 17:37:38

プラスとマイナスの面をわかりやすくご指摘頂きありがとうございました。よい所はよりよく、悪いところは全員に周知させ改善してまいります。

確かにホテル側からお客様に対してチェックイン時の説明以外話しかけるということはあまりないのですが、ご質問、ご要望にはいつでも歓迎ですので遠慮なく申し出て頂ければ幸いです。
話しかけずらいという雰囲気を作らない様にこれから一層改善していきたいと思います。

今回の件を肝に銘じて、所詮ビジネスホテルと言われないようなビジネスホテルを目指していく所存です。

色々なご指摘頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】コンフォートルーム【オンラインカード決済】 【早期得割】
【コンフォート(禁煙)】

みぃちゃん2211さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

みぃちゃん2211さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:45:30

部屋もお風呂も広くて良かったと思います。ただ朝食は少し残念でした。また朝食会場で、壁側の席に座ったのですが、クモの巣を発見してしまい、食事どころではなくなってしまいました。

那須ミッドシティホテル 2011年09月27日 00:06:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
せっかくのお食事であったのにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストラン以外の部分も館内出来るだけチェックをし、このような場所がないように一層注意致します。
これからも快適な空間を提供出来るよう努力して参りますので、またの機会が出来ましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 18:43:30

ホテルに着いたのは21時を少し回った時間でした。予約は喫煙ルームにしていたのですが禁煙ルームに案内されそうになり、喫煙ルームで予約をした旨を伝え部屋を用意して貰いました。
部屋に入るとツインルームなのにアメニティーが、どう考えても1人分。多分急に喫煙ルームを用意して下さったのでしょうが…
フロントに電話をすると、すぐに持ってきて下さったので困りませんでしたが(笑)
お部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。
朝食も美味しかったです。

次の日は、あいにくの雨になってしまいましたが、キャリーカート用に大きなビニールをお願いしたら、丁度良い大きさのビニール袋を持ってきて頂いてとても助かりました。

駅からも近いですので、また那須に泊まりがけで行く時には利用させて頂くかもしれません。

那須ミッドシティホテル 2011年08月31日 16:31:59

この度は当ホテルのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
予約の受け間違いから色々ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
インターネットからも予約は必要事項が明記されているのでそれを入力の間違えないがないように一層心がけるよう努めます。
最近はスコールのような雨が毎日降る状況ですが、時間はあまり長くはありません。
傘の貸出も数量はあまりありませんが、フロントに用意がありますのでご利用ください。

また機会がございましたら遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 18:08:11

8月14日夜レストランでの食事のことですが、キッズプレートを注文したのですがメニューに記載してある海老フライとマッシュポテトがついていませんでした。女性係員に尋ねたところ「マッシュポテトは違う品に変更になっています、海老フライは仕入れの都合で本日はありません」という回答でした。本日のみという感じがせずその場しのぎの回答をされたような気がしました。
そして食事中にも関わらず「これで勘弁してください」と言ってデザートの盛り合わせをテーブルの上に置かれました。
欠品がある旨を注文時に伝えないこと、ごまかしのような言い訳をすること、「勘弁」という不適切な表現をすること、子供が食事をしている時に勝手にデザートを持ってくること等配慮に欠けていると思います。
レストラン以外の部分は満足でしたが、快適な食事ができず残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月24日 22:32:08

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
お食事の最中に至らぬ点が多く大変失礼をいたしました。
お客様の期待を裏切らないように、今後このようなことが起こってしまった場合には事前にお詫びを告知するなど配慮を徹底して参りたいと思います。

ホテル側としても快適にお過ごし頂けるように尚一層努めてまいりたく思いました。
このたびは不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【早割14】14日前の予約がお得【ポイント10倍】【早期得割】

投稿者さん 2011年08月15日 11:57:20

ビデオが壊れていて音声が出なかった。

2011年06月
那須ミッドシティホテル 2011年08月15日 22:52:20

震災以来ビデオケーブルの接触が悪いお部屋があり順次交換していましたが、見落としてしまっていたようです。大変失礼をいたしました。
心からお詫び申し上げます。

今後このような不具合がありましたらすぐに対応させて頂きますので遠慮なくフロントまでご相談ください。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【出張応援】チェックアウトまで見放題∞TVカード付プラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月02日 06:56:08

4歳の子供と2人で7月29日から2泊しました。こちらのホテルは初めての利用です。
チェックイン時のフロントの対応(心象)が悪いように感じました。
子連れなので添い寝が出来るようコンフォート(クイーンサイズベッド)の部屋を予約していたのですが、「満室の為ツインの部屋でよろしいですか?」と。
「添い寝が出来るベッド幅でないと困ります。」と言うと、何の言葉もなく黙々とパソコンを操作し、「こちらがお部屋のキーです。お支払いはそちらで。」とあまりにもそっけない。結局予約通りの部屋だったのですが、支払機の操作も説明がなかったので戸惑いました。
また、荷物が多かったのですが「お部屋まで運びましょうか?」とか「台車お貸ししましょうか?」とか、せめて「エレベーターのボタンを押しますよ」ぐらいの言葉かけがあってもいいのでは、と思いました。
ビジネスホテルのサービスはこういうものなのでしょうか。ホテルのサービスにしては言葉(気持ち)が足りないと感じました。

お部屋も広くてきれいだし、朝食バイキングも付いていて宿泊料金も高くないのに、スタッフさんのサービス不足(言葉・心不足)でそういう利点を台無しにしているような気がして残念です。

4歳以上は朝食料金500円を支払っているので、もう少し子供用のメニュー(ウインナー、のり、卵焼きなど)があってもいいかなと思いました。大人には充分なのですが、うちの子が食べれるものがなくご飯とみそ汁だけとなってしまったので、これなら朝食つけずにホテル前のコンビニから買ってきて食べさせたほうがよかったかもと。

また利用することもあるかと思うので、改善して頂ければ幸いです。

那須ミッドシティホテル 2011年08月02日 18:07:55

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。
お客様への気遣いが欠けていたことから非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員数やシステムの都合により大きなホテルよりきめ細かなサービスをすることが出来ないこともございますが、おもてなしの気持ちはホテルのジャンルは関係ないと思っております。
今回気持ちよくお過ごし頂けるようお手伝いすることが出来ず残念でなりませんが、また利用するかもしれないという一言に救われたような気分です。
もし再びお会い出来る機会がございましたら「このホテル変わったね」と言って頂けるよう誠心誠意尽くしたい所存でございます。
レストランの内容についても担当者にリクエスト致します。
これに懲りずにまた当ホテルをご贔屓にして頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

7日前迄の予約がお得【ポイント10倍】【早期得割】

投稿者さん 2011年02月07日 22:16:38

シティーホテルに多くを求めることは間違いだろうが、立地を考えればもっと泥臭くても良いのでは…。夕飯とるにもこちらは飯と酒なんで、コースディナーは一寸敷居が高い。
近隣に店舗が無いんだから、上手く考えて下さい。最も那須塩原駅開業時は畑だったんだからねー。

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年02月07日 23:14:33

この度はご宿泊頂き、またお客さまの声への投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
インターネットではコース料理のプランしか掲載しておりませんが、居酒屋風に利用出来るアラカルトメニューもご用意しています。
但し営業時間が、周辺の店がバー2件を除いて21時には周辺の飲食店同様閉店してしまうので、遅くに食事を希望されると不便ではあります。
駅の反対側には徒歩10分前後かかりますが米飯亭(まんまてい)と那須塩原という居酒屋が2件あります。
当館側にも徒歩圏内に居酒屋が増えることを期待したいと思います。
また機会がございましたらご利用くださりますようお願い申し上げます。

【出張応援♪】ペイTVカード付プラン
【コーナー(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月31日 15:30:08

朝、モーニングコールをお願いしたのですが、部屋まで起こしにきていただけたのはありがたいですが、怒鳴った口調で起こされました。かなり年配の支配人らしき人としては、態度が横柄に感じました。

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【早期得割】
コンフォート(喫煙)

2010年12月
那須ミッドシティホテル 2010年12月31日 22:43:08

この度はご宿泊ならびにコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
モーニングコールは通常お電話をするようにしているのですが、夜明け前早々から伺ってしまいよろしかったでしょうか?また、朝から不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように注意致しました。
これに懲りずにまた当館をご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。

【コンフォート(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月04日 13:00:39

部屋の照明が明るすぎて
まぶしかった。
他は特に不満なく
値段相応だと思います。

那須ミッドシティホテル 2010年11月10日 18:50:52

この度はご宿泊頂きまして、またコメントもお寄せくださり誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
部屋の照明は賛否両論ありますが、もう少し落ち着いた色にすることを検討しています。もし明るすぎると感じてしまった場合は、当面の間はメイン照明を消して入口の蛍光管とデスクライトとベッドライトを点灯して明るさを調整して頂ければ幸いです。
メインの照明は全フロア同時にとはいきませんが少しづつ改良していく予定です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【秋得】【早期得割】
【コンフォート(禁煙)】

mikachancoさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

mikachancoさん [30代/女性] 2010年08月30日 20:47:19

夫婦で那須旅行の際に利用させて頂きました。
口コミの評判がとても良かったので、過度の期待をしてしまいましたが…
実際は本当にごく普通な感じでした。
チェックインが遅れそうだったので電話で連絡したのですが、フロントの対応がイマイチ…。
電話であっても、もう少し愛想良くした方が更に印象が良くなるのではないかなと思いました。
お部屋はシングルの割りに広く、バス・トイレも広めなので全く問題なく快適に過ごせました。
ただフロアやお部屋内の臭いが少しだけ気になりました。
朝ごはんは美味しく頂きました。
翌日は那須のアウトレットに行ったので、ホテルからとても近く大変便利でした。

那須ミッドシティホテル 2010年09月04日 20:27:58

那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントもお寄せいただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
名前にシティとついているため、紛らわしいのですが実際は普通のビジネスホテルとして営業しています。
電話は声しか聞こえないため、言葉づかいが特に重要なのですが、配慮が足りず反省しております。基本的な所から再度徹底する所存です。
廊下は換気扇が小さいため、煙がこもりがちになってしまいます。夏は虫が多く、排煙窓を開けることができないため尚更になっていますことをご了承下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【5日前早得 ポイント10倍】コンフォートシングル【ポイント10倍!!!】【早期特割】
【コンフォートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月05日 19:30:02

とにかく駅前のため、夜遅い到着/早朝出発に便利

2009年11月
那須ミッドシティホテル 2009年12月07日 21:12:28

お客様へ

この度は当那須ミッドシティホテルを
ご利用くださいましてありがとうございました。
那須塩原駅、歩いて3分ですのでJRを
ご利用になるかたには大変便利です。
夜遅くの到着、朝早いご出発、
無事にご旅行されることを祈っております。
いつでもお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

支配人

【コンフォートシングル(禁煙)】

ZICOJUVEさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ZICOJUVEさん [50代/男性] 2024年05月09日 19:16:31

あまり手を入れてない印象
駅前なので選択しました。部屋は普通

2024年05月
那須ミッドシティホテル 2024年05月12日 22:48:49

久々にお越し頂きましてありがとうございます。現在館内エアコンや照明などを順次交換しております。空いた時に行っているため全室完了するのに時間がかかる予定ですが、快適にお過ごし頂けるように工事を進めて参ります。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 大岡

投稿者さん 2023年02月12日 12:30:07

初めてお世話になりました。コンビニがそばで便利です。朝食も美味しかったです。

那須ミッドシティホテル 2023年02月17日 00:14:25

この度は、那須ミッドシティホテルを初めてご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンビニは深夜0時から朝6時の間閉店してしまいますが、すぐ目の前のため便利かと思います。

朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。惣菜は手作りを心がけております。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 大岡

☆シングルユースプラン☆平日広めのお部屋でゆったり♪【当館人気】【添寝不可】
【コーナー(禁煙・ダブル)】

投稿者さん 2022年11月14日 13:11:19

紅葉もあってピーク料金設定だと思うので仕方ないですが、旅行支援が無ければコスパが悪いと感じました
平時の料金設定は分かりません
朝食も種類少なく、味も普通
部屋のデスクとチェアは良いのでビジネスユースには良いと思う

那須ミッドシティホテル 2022年12月01日 16:40:33

この度は、那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はGW期間と盆休み前後のみ特定期間とし手配シーズン料金を設定していますが、それ以外は週末、年末年始も同一料金で提供しています。
10月から全ての経費があがっており、止む無く価格を改正させて頂きました。今後は施設の設備の改善をし、快適にお過ごし頂ける様に努めて参りたいと考えております。

ビジネス利用のお客様が多い当館ですが、レジャーの方にも気に入って頂けるようにしていきたいと思います。

支配人 大岡

♪那須ハイランドパークの”入園券”+”乗り放題フリーパス”付1泊朝食パック!!
【コンフォート(禁煙)】

黒い彗星^\^\^\^\^さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

黒い彗星^\^\^\^\^さん [60代/女性] 2022年08月29日 22:05:56

ビジネスホテルですが、期待を多く求めないなら、観光でも、宿泊良いかもです。
値段を考えれば、良いと思います。

那須ミッドシティホテル 2022年09月10日 20:16:15

宿泊するだけの宿なので、那須と塩原の観光の拠点としてもご利用いただいております。

当館にレストランもございますので(主に月曜定休)併せてまたのご利用おまちしております。

【ツイン(禁煙・7階8階)】

投稿者さん 2022年02月05日 16:44:04

那須塩原駅に近いため、レンタカーを借りる出張の際に利用しています。近くに飲食店がない、大浴場がないなど不便なところもありますが、掃除も行き届いていてスタッフの方々の応対も気持ちいいので満足しています。早くお弁当ではない朝食サービスが復活することを期待しています。

2022年02月
那須ミッドシティホテル 2022年02月10日 19:03:35

現在まん延防止措置として近隣の飲食店が全て閉店してしまっているため、当館レストランは営業していますが他となりますと車で出かけないと外食が出来ない状況でございます。

朝食はこの感染拡大がなければ今月から元に戻す予定でいましたが、見送りさせて頂きました。
当方としましても元に戻す方向で検討しておりますので、宿からの告知を参考にまたご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 11:53:24

Overall good location near station. Not much to do around. Nice spacious rooms.
Breakfast could have been better as the quantity was little in a packed format.

那須ミッドシティホテル 2021年12月02日 18:03:11

Dear Guest,
Thank you very much for your kind review about your experience at our Hotel.
We are very happy to learn that you were satisfied with your stay with us.
We sincerely apologise that on this occasion our breakfast fell far short of your expectations.
We look forward to welcoming you again soon.
Sincerely yours,

Makoto Ooka
manager

油揚げ2021さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

油揚げ2021さん [70代/男性] 2021年11月05日 20:48:03

毎月ゴルフに行くので別荘買うよりは、格段に経費が安い。近くは結構な飯が食べれますよ、

那須ミッドシティホテル 2021年11月14日 20:37:53

ゴルフでの御利用誠にありがとうございます。

当館は駅から近いため、各ゴルフ場へはある程度の距離があり、すぐという立地でないにもかかわらず御利用頂きましてありがとうございます。

近隣は飲食店が少ない立地でありますが、不便でなかった様子で安心しました。
美味しいお店がありましたら、次回教えて頂けると幸いです。

また御利用くださいませ。

【コンフォート(禁煙・7階8階)】

投稿者さん 2021年09月19日 17:53:52

レストランで夕食を取ろうとしたところ、時間前なのに入店を拒否されかかった。許されない対応と感じた。

那須ミッドシティホテル 2021年09月21日 17:14:48

この度は、当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。

レストランは現在営業している日は19時30分ラストオーダーで20時閉店となっております。19時30分より前に、空席があるのに入店を断るというのは、あってはならない事でございます。
レストランに確認をし、今後このような事が起こらないよう注意を致しました。

またレストランを気持ちよく利用して頂けるよう配慮して参りますので、また機会が出来ましたらお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得 【ポイント5倍】
【モデレート(禁煙・シングル)】