那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2024年04月25日 09:04:48

部屋が綺麗で、眺めも良かったです。

那須ミッドシティホテル 2024年04月29日 18:11:26

先日開業15年を迎えました。だいぶ経過したなという実感がありますが、このようにコメントを頂けて大変嬉しく思います。今後も築年数に見劣りしないようなお部屋をご用意して参りたい所存でございますので、引き続きご贔屓にして頂きますようお願い申し上げます。

【コーナー(禁煙・ダブル)】

IEEE1394さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

IEEE1394さん [40代/男性] 2023年12月16日 11:17:25

忘れ物の対応も気持ちが良かったです。

那須ミッドシティホテル 2023年12月16日 22:32:31

忘れ物は数が多いため貴重品以外のご連絡は省かさせて頂いております。食品以外は2~3ヶ月間は保管しています。
処分をするのは心苦しい気分になりますので、無事にお届けできたようで何よりでした。

またの機会でのご利用お待ちしております。

【モデレート(禁煙・シングル)】

梨くん2089さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

梨くん2089さん [60代/男性] 2022年11月03日 13:28:55

駅前で新しいホテルで部屋もきれいで眺めも良い。だけど何か違うんだなーです。新しいホテルなのに何で3点式のユニットバス?那須塩原に来てシャワーだけかい。喫煙室だからタバコ臭くなるのは自業自得だが、換気扇が弱いのでは?翌朝スーツが思いっきりタバコ臭い。朝食はガッカリ!10分位入るのに待たされて、おかずの品数が少ない。おすすめの那須の地卵を食べようと思い、卵用の小鉢がどこにあるのか聞いたら、無いのでご飯茶碗か味噌汁の器に入れてくれと言われた。笑うしかない。

那須ミッドシティホテル 2022年11月14日 21:24:08

今回、当ホテルを選択頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望に応えられなかったコメントが多く残念に思います。改善できる部分は参考にして参りたいと思います。 客室の換気扇はバスルームのみで室内は吸気口のみのため、頻繁に喫煙されると充満してしまうと思われます。当館窓が少しだけ開くのでそちらで調整してもらえればと思います。但し夏季の夜間は虫が入りますのでご注意願います。

この付近の駅に近い立地のホテルは大浴場が無い場合が多いですが、駅から離れた所には複数ございますので、利用される目的に合わせて検討して頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 14:43:38

駐車場が平置きで無料、部屋が広く、ベッドの寝心地もとても良かったです。
2食付きのプランでしたが、夕食はハンバーグから変更していただいたポークがミディアムだったのが気になりました。
なんとなく牛はいいけど豚はしっかり火を通すものだと思っていたので、ちょっと気持ち悪くて焼き直してもらいました。
しっかり焼いていただいたポークでも柔らかくて美味しくいただけました。

あとチェックイン時に夕食のカードはもらったのですが、朝食は和食か洋食かの希望を聞かれただけで、カードはもらえなかったのですが、朝食時にレストランに行くと、カードが無いなら素泊まりのプランじゃないですか、と不機嫌に言われたのが残念でした。
ホテルのシステムは初めて宿泊した人にはわからないし、楽天トラベルで見る限り全てのプランが朝食付きなので、朝食カードが必要だとは思っていなかったので、困りました。
部屋番号と名前を伝えてもフロントに確認してくれる訳でもなく、客を疑うという態度がとても残念で、私達には味噌汁やコーヒーサービスの説明もなく、無言で朝食弁当を手渡されました。

那須ミッドシティホテル 2021年01月02日 18:25:30

この度は、那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

夕食の焼き加減においてご心配をおかけしまして失礼を致しました。調理には細心の注意を払ってするようお願いをいたしました。

朝食券の不渡しはホテル側のミスでございますが、引渡し時のレストランの対応に付きましても問題があるように思いましたので今後改善してまいります。

貴重なご意見として厳粛に受け止めまして今後の課題をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

支配人 大岡

【出張応援!】お得な1泊2食付プラン~人気No.1国産牛ハンバーグセット

投稿者さん 2019年09月27日 12:23:54

従業員の方の接遇・ホテル内の清潔感にはおおむね満足。
朝食バイキングの種類が物足りないのと、駅の近くですが駅周辺でも飲食店が少ないので食事面で少し残念でした。

那須ミッドシティホテル 2019年10月05日 16:55:11

この度は当ホテルを頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容は少しづつではありますが内容の見直しを行っておりまして多少内容も改善はしているのですが、他の評価の高いホテルと比べてしまいますと見劣りしてしまうと思います。これは今後も課題とさせていただきます。
那須塩原駅周辺は開業以来居酒屋が数件増えましたが、他のジャンルの飲食店は増えていない立地でございます。電車利用のお客様には選択肢が少なく不便かと思いますがご了承くださいませ。
車があれば選択肢が広がりますので、またの機会には是非遠慮なくお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 06:41:21

部屋はすごく良かったです。
とにかく、広くて使いやすいです。
ズボンのプレッサーまで常備しているのはびっくりしました(レジャー利用なので使いませんでしたが)
残念なのは食事です。
正直、美味しいと思いませんでした。カレーを残したのは生まれて初めてです。
とは言え、嫁はパンとそのおかずにして非常に満足なようではありましたので、自分の口に合わなかっただけかもしれません(実際にフレンチトーストは美味しかった)。
立地と部屋はいいので、次回も近隣に行くことがあれば検討するとは思います。

那須ミッドシティホテル 2018年09月16日 16:49:05

この度は那須ミッドシティホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

開業当初からズボンプレッサーは全室に用意しています。仕事利用のお客様が多いことを想定しておりました。アイロンは貸出対応となっています。
食事がお口に合わなかったとのことですが、カレーは味やとろみ具合など個人の嗜好がバラバラのためより万人に満足して頂ける味付けを心がけたいと思います。
あまり大きな献立の変化は最近ありませんが、気に入って頂ける食事の提供を機会があれば次は提供できればと思います。

またこちらへお越しの際はご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月10日 21:37:57

軽食とは言え、料金を考えると朝食は粗末すぎる内容。
次は他へ泊ります。

那須ミッドシティホテル 2017年08月27日 10:07:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

朝食の内容に満足いただけなかったようで大変残念に思います。GWと夏季期間は通常より宿泊料金が割高になるため、更にそう感じてしまいます。

朝食の内容の充実は毎月検討課題となっておりますが引き続き改善に向けて努力していきたいと思っております。

同様の意見を多数頂いておりますが、この度、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

支配人

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】 【特定期間】
【新コンフォート(禁煙・2F)】

投稿者さん 2017年01月29日 11:55:34

駅から看板が見えて迷わず行ける。
洒落ていて新しそうな設備で気持ちが良い。

那須ミッドシティホテル 2017年02月02日 21:26:32

この度は那須ミッドシティホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

夜になると建物がグレーのため見えにくくなりますがネオンが駅の2階から眺められるかと思います。
基本的な設備、外観、内装かと思っておりますが
気に入って頂けて大変うれしく思います。

今月は設備の充実等に力を入れておりますので、
また機会がありましたらご利用頂き、感想を聞かせて頂きたいと思っています。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

支配人より

【日・月割】ネットでサンデープラン ~日・月のご利用がお得です!~
【コンフォート(禁煙・大人1~2名)】

投稿者さん 2016年11月21日 14:28:15

コンビニが隣で駅徒歩圏内。
ロケーションが解らず
メインが和牛ステーキと表示有ったので夕食付きにしましたが
一駅移動すると繁華街でした。
朝食のパンとウインナーは激ウマでした。
レストランの雰囲気はBGMも良く
近隣ならデートにも良い感じでした。

那須ミッドシティホテル 2017年01月13日 20:26:41

この度は那須ミッドシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事に満足していただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

那須塩原駅周辺は開発途上のような状態で、閑散としておりますが、隣の西那須野駅周辺の方が飲食店が多数点在しております。

コンビニエンスストアだけはすぐ前にございますので、その点においてはご不便はおかけしないと存じます。

また那須塩原方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

地元素材重視のコースディナープラン【1泊2食】メインは とちぎ和牛ステーキ
【コンフォート(喫煙・大人名1~2名)】

投稿者さん 2015年08月24日 16:20:23

駅から近く、部屋も広く快適に過ごせました。
ですが、朝食だけが残念でした。
電車の時間に合わせてレストランに行きましたが、「満席」と書いてある看板があり、朝の時間の無いときに15分も待たされ、食べる時間が5分も無くバタバタで出ました。
白米を朝からたくさん食べようと思い取りましたが、パサパサで全く食べれるものではなく残念でした。

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】 【お子様添い寝無料】
【新コンフォート(禁煙・2F)】

投稿者さん 2014年08月28日 18:56:32

用事があって宿泊しました。近くにあまり食事場所がないので、朝食だけでなく夕食ができるのは便利でしたが、盛り付けのすばらしさに対し、味や素材が追いついていないかも。食事以外は満足だったので、レストラン、もっとがんばってください。

那須ミッドシティホテル 2014年12月17日 15:36:50

この度は当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。またクチコミへの投稿もお礼申し上げます。
見た目だけの料理にならないように今後も材料や味付けなどよく吟味してメニューを提供していこうと思います。
これからはビジネス利用のお客様むけのメニューを増やす方向で考えていますので、献立が春以降変わるかもしれません。
またホテルの方もレストラン共々宜しくお願いいたします。

宿泊のお客様限定☆那須を楽しむゆったりディナープラン☆(2食付)
【モデレート(禁煙・シングル)】

ふ~たさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ふ~たさん [50代/男性] 2012年11月21日 23:10:03

3度目の利用です。仕事が一段落してのでしばらくは利用しないと思いますが、機会があればまた利用したいと思います。ただ、以下の件があるので厳しい評価とさせていただきました。これを除けば、禁煙ルームの予約が取りづらいことが欠点と言えるぐらいの良いホテルです(笑)。

【改善していただきたい点】
3回のうち、2回はPCを持ち込んでネットを利用したのですが、2回ともインターネット接続に異常が発生しました。私が運が悪かっただけなのかもしれませんが、これほどネット接続に障害が発生するホテルは経験が無く、この発生頻度であれば、本気で調べれば解決できないはずが無いと思うので改善をお願いしたいと思います。

おかしくなったときの状況を調べた範囲で書いておきます。

・使い始めて、3時間ほどで突然外部のネットワークにアクセスできなくなりました。
・Windows7の「ネットワークと共有センター」を開いたところ、ネットワークには接続しているものの「インターネット接続なし」の状態でした。IPアドレスは、192.168.100.108がDHCPで割り当てられていました。(正常にアクセスできていたときにもこのアドレスだったかは分かりません。)
・自分のPCのせいかもしれないと思い、再起動したところ、先ほどと全く異なるセグメントにIPアドレスが割り当てられていました。(192.168.2.101) この状態で、「問題のトラブルシューティング」を起動してチェックしましたが、「デフォルトGWが機能していない」とのことで復旧しませんでした。
・DHCPがおかしいのかもしれないと思い、手動で元の192.168.100.108を割り当て、デフォルトGWやDNSも設定してみましたが復旧しませんでした。ここで諦めて就寝しました。
・朝起きて、PCを起動したところ、最初と同じセグメントにアドレスが割り当てられていました(192.168.100.80)が、相変わらず「インターネット接続なし」の状態で、「デフォルトGWが機能していない」とのことでインターネットにはアクセスできませんでした。

2012年11月
那須ミッドシティホテル 2012年11月23日 22:36:10

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

インターネット回線の不具合は専門業者にはやいうちに検査してもらい早急に改善するように努めたいと思います。
回線のスピード自体は再三検査していますが問題がないので各フロアのハブと設定に問題があるように思います。
禁煙室の需要が多くなっているため平日のシングルを中心に混雑しがちになっているためご迷惑おかけしています。こちらも改善する方向でいます。
次にご利用の時には快適なネット環境を構築出来るよう努めて参ります。

また機会が出来ましたらご利用をお待ちしています。

☆シングルユースプラン広めのお部屋を1名様でご利用♪【当館人気】

投稿者さん 2011年08月24日 18:08:11

8月14日夜レストランでの食事のことですが、キッズプレートを注文したのですがメニューに記載してある海老フライとマッシュポテトがついていませんでした。女性係員に尋ねたところ「マッシュポテトは違う品に変更になっています、海老フライは仕入れの都合で本日はありません」という回答でした。本日のみという感じがせずその場しのぎの回答をされたような気がしました。
そして食事中にも関わらず「これで勘弁してください」と言ってデザートの盛り合わせをテーブルの上に置かれました。
欠品がある旨を注文時に伝えないこと、ごまかしのような言い訳をすること、「勘弁」という不適切な表現をすること、子供が食事をしている時に勝手にデザートを持ってくること等配慮に欠けていると思います。
レストラン以外の部分は満足でしたが、快適な食事ができず残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月24日 22:32:08

お食事の最中に至らぬ点が多く大変失礼をいたしました。
お客様の期待を裏切らないように、今後このようなことが起こってしまった場合には事前にお詫びを告知するなど配慮を徹底して参りたいと思います。

ホテル側としても快適にお過ごし頂けるように尚一層努めてまいりたく思いました。
このたびは不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【早割14】14日前の予約がお得【ポイント10倍】【早期得割】

投稿者さん 2011年04月27日 20:45:16

今回初めて利用させて頂きました。立地良し、食事良し、部屋が最高にも関わらずチェックイン及びアウト時の女性スタッフ全ての方には非常に残念な気持ちでした。
到着時の無愛想は許せますが、出発時はせめて笑顔(愛想)を作って見送ってほしいものですね…残念。それでも朝食時の調理男性スタッフの笑顔が気持ち良かったので次回も機会があればお世話になろうと思います。スタッフの皆さん、東日本の復興の為にも是非頑張って下さい。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月27日 21:48:31

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
笑顔でお出迎え、お見送りが出来ず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回挽回の機会がございましたら、全員が自然に笑顔でお迎え&お見送り出来るようになれるようになっていたいと思います。
当館周辺も震災の被害を受けましたが、これから復興支援者及び那須に観光に来て下さる全ての方に今まで以上に感謝の気持ちをもってお迎えしたい所存です。
他に気づいた事がございましたら、我々の至らぬ点をどんどん指摘して頂きたいと思います。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
m(_ _)m

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【直前割】

投稿者さん 2011年02月07日 22:16:38

シティーホテルに多くを求めることは間違いだろうが、立地を考えればもっと泥臭くても良いのでは…。夕飯とるにもこちらは飯と酒なんで、コースディナーは一寸敷居が高い。
近隣に店舗が無いんだから、上手く考えて下さい。最も那須塩原駅開業時は畑だったんだからねー。

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年02月07日 23:14:33

この度はご宿泊頂き、またお客さまの声への投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
インターネットではコース料理のプランしか掲載しておりませんが、居酒屋風に利用出来るアラカルトメニューもご用意しています。
但し営業時間が、周辺の店がバー2件を除いて21時には周辺の飲食店同様閉店してしまうので、遅くに食事を希望されると不便ではあります。
駅の反対側には徒歩10分前後かかりますが米飯亭(まんまてい)と那須塩原という居酒屋が2件あります。
当館側にも徒歩圏内に居酒屋が増えることを期待したいと思います。
また機会がございましたらご利用くださりますようお願い申し上げます。

【出張応援♪】ペイTVカード付プラン
【コーナー(禁煙)】

湘南ヨッシーさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

湘南ヨッシーさん [60代/男性] 2023年10月14日 11:49:53

新幹線の駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
那須塩原駅を使用する時はここ一択!

那須ミッドシティホテル 2023年10月24日 19:21:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅の近くに2軒しかございませんが、このようにコメント頂き感謝申し上げます。 コンビニ(セブンイレブン)は深夜0時から6時の間は閉店してしまいますので、営業時間にご注意願います。
終電利用の場合は乗車前に購入されることをお勧め致します。

【コーナー(喫煙・ダブル)】

toyo7222さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

toyo7222さん [50代/男性] 2023年05月06日 16:04:11

立地はコンビニエンスストアが隣にあり便利。
フロントの対応は依然いまいち(前回宿泊時も含め、あまりやる気がなさそうなフロント係にあたったかも)。
連休に伺うことが多いこともあり、ホテル前の第一駐車場は満車になりやすいうえに狭い。第二駐車場はやや遠いので、荷物を持ちながらは不便。
朝食は普通に美味しかったです。

那須ミッドシティホテル 2023年05月12日 00:11:14

ご指摘頂きました件につきましては、マスクをしていても明るく対応を心がけたいと思います。
週末や連休はレジャーのお客様が増えるため、駐車場は常に満車+入りきれない状況が続きご不便をおかけいたしますが、駅前の立地ということでこれ以上の拡張が難しい状況でございますことご容赦くださいませ。

朝食の内容は今後も吟味して参ります。
またの機会に是非ご利用をお待ちしています。

フロント 大岡

【特定期間】基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食付】
【コンフォート(禁煙・7階8階)】

SUMMYさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

SUMMYさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:53:00

電車で一泊2日利用しました。駅近なのが何よりの魅力です。
駐車場もあるので車でも便利かと思います。
夕飯はとても美味しいハンバーグでした。朝ごはんを8時ごろ食べにいきましたがすでに満席で待つことになりました。
朝ごはんのバイキングは種類が少なく残念です。

那須ミッドシティホテル 2023年04月06日 21:24:25

那須塩原駅から3分のため、電車利用のお客様には便利かと自負しております。駐車場は部屋数分ないため、満車になってしまう場合もございます。
食事へのコメントもありがとう御座います。食材高騰のため、派手に増やすことは出来ませんが内容は見直していく所存です。

機会がございましたら、またお待ちしています。

投稿者さん 2022年12月11日 19:14:45

宿泊価格に対して部屋も少々広く、清潔感もあり、朝食も満足でしたが、一点だけ気になる点がありました。ホテルの入口を出てすぐの場所に喫煙スペースがありました。ホテルの入口付近にある朝食会場に並んでいるときに、外からの副流煙が(ドアが開いているときに)建物内に入り、かなり気になりました。

那須ミッドシティホテル 2022年12月16日 22:02:04

喫煙所に関しまして館内に設置するスペースが無いため、ご不便おかけしております。 喫煙スタンドの見直しを今後の課題とさせて頂きます。

貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月05日 15:29:42

ツインの部屋に泊まりました、ベットが広くて気持ちよく眠れました、朝食も美味しかったです。

那須ミッドシティホテル 2022年10月13日 00:33:24

やや大きめ程度のシングルベッドですが、気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お食事のコメントもありがとうございます。

また機会がございましたら、ご利用心よりお待ちしています。

【ツイン(禁煙・7階8階)】