庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 19:23:11

新しいホテルでとてもきれいで和のイメージの部屋でとても癒されました。スタッフもとても感じが良かったです。朝食も静かにゆっくりとれました。ただホテルに駐車場がないと知らなくて…24時間駐車場へ駐車しましたが、ちょっと遠かったというのが残念でした。

スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2009年08月21日 08:31:57

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプト、サービス等ご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。現在のところ、あいにく契約駐車場もない関係で、お客様にはご迷惑をおかけしております。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ご案内方法等検討させていただきます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:11:24

急な宿泊になり、当日に予約しました。オープンまもないとの事と朝食付、アウトが11時などの希望条件にも合いましたので、宿泊しました。値段もお手頃?でしたので・・・
部屋は狭いですが、必要な物がコンパクトにおしゃれにまとめられていました。
お風呂も大きく、背もたれも工夫されていました。

ビッフェの朝食は卵料理はオーダーで希望のものを注文できます。
種類は多くありませんが、高級食材や他のホテルでは出ないような
品が並んでいました。とても満足しました。
食事時間は9時半までです。ゆっくりしたい方には少し早いかも・・・

隣にコンビニが2件あり、便利です。

お子様つれはほとんど見ませんでした。
カップルや年齢の高いかたビジネスマンなどが多かったです。

フリースペースもあるようなので、次回は利用してみたいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月21日 08:28:31

また、特に朝食について格別のご評価を賜りありがとうございます。私どもは品数ではなく、内容を重視して提供させていただいており、最も強調したい点をご評価いただいたことは大変な励みになります。
リフレッシュラウンジのマッサージチェアやビジネスコーナーのパソコン利用などご宿泊のお客様にご自由にご利用いただけるもご用意しております。次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 16:13:38

フロントの対応がとっても良かったです。
出来立てということもあり宿泊させて頂きましたが大変落ち着く部屋でした!!
部屋のドライヤーがマイナスイオンのものでこれは女性にとってはとても助かるものなので嬉しかったです。
メイク落としや化粧水もあれば尚よかったと思います。
また機会があれば利用させてください。

庭のホテル 東京 2009年08月17日 18:28:13

お部屋や備品ついて高いご評価をいただきましてありがとうございます。またフロントスタッフの対応のご評価についてもスタッフの大変な励みになります。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のアメニティについては、ご希望いただくお客様もいらっしゃり、検討を続けております。
今後もお客様のご期待にお応えできるプラン作りに努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 12:58:51

①フロントまで無駄に遠い
水道橋駅方面から来ると敷地内をわざわざ遠回りさせられる。デザインなのだろうが、重い荷物を持っていると不便極まりない。外からフロントは見えるので、当方も含めて何人かが右往左往していた。
②ここはクレジットカード決済だけなのか?
チェックイン時にいきなりクレジットカードの提出を求められた。
当方も所持はしているが、使いたくない場合もあるし、そもそもカードか現金か尋ねるのが当たり前であろう。
③デポジットはそんなに多額が必要か?
ルームサービスやミニバーも無いのにである。提示料金の1.5倍を超える金額を当たり前に要求されたが、そういう場合も「XXX円位お願いできませんでしょうか?」という表現が普通である。また当方もルームサービス等を利用するホテルでは普段自主的にかなり多めに預けているので念のため申し添えておく。
④客室案内時の手違い
あってはいけないはずの手違いがあった。当方今まで数多くの宿泊施設を利用してきたがそういうケースは無かったし、もしあってもフロントマンやマネージャー等が恐縮しきって対応してくれるものと信じている。結果的には空室がなかったのか詫びのつもりなのか部屋のグレードアップをしてくれたのだが、通路に延々立ったまま待たされて疲れた。
⑤意味不明の客室電話
11時のチェックアウトまで休むつもりでいたが、なぜか9時ジャストに客室電話がけたたましく鳴った。枕元に電話機がないので飛び起きてデスクまで行ったところで鳴り止んだ。今時客室間の電話を使う人もあまりいないだろうし、時間からしてモーニングコールの手違いか?だとしたら迷惑千万である。

庭のホテル 東京 2009年08月17日 15:49:19

せっかく数あるホテルの中から私どもお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
事前のクレジットカード承認の案内及びデポジットの説明が不足しており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、明瞭な説明に努めて参ります。
またチェックインの際にお待たせし、申し訳ございませんでした。ご予約内容のしっかりした把握やお客様とのコミュニケーションをしっかり取る、という基本に立ち返って、業務を見直して参ります。
客室電話に関しては、当日のモーニングコールなどの記録は残っておりませんでした。今後も原因を追求して参りますが、お客様にはお休みのところご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
重ね重ねこの度のご宿泊ではお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後とも庭のホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 11:08:44

ゆっくりとくつろげました。落ち着いた雰囲気のホテルでとてもよかったです。
「庭のホテル」の名にふさわしく、1階のレストランや3階のリラックスルームから緑が眺められてそれもよかったです。
 3階の小さな庭でハーブ類を栽培しているようで、本日のお料理に使うハーブを料理人の方が摘みにいらしてました。それも素敵に思いました。

庭のホテル 東京 2009年08月17日 15:40:55

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また私どもの特徴でもある中庭や緑について格別のご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご評価に違わぬよう、自慢の中庭やその他施設の維持に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 11:59:42

快適に過ごせました。全体にこぢんまりとしていますが、新しく清潔感があり、アメニティの充実ぶりにも大満足。この内容でこの対価なら文句なしです。
また利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月11日 13:19:38

今回ご利用いただいたプランは、お日にち限定のレディースプランでございました。お部屋でお気軽に楽しめるスパアメニティをご用意し、女性のお客様にお寛ぎいただきたい、との思いから生まれたプランでございます。
今後ともお客様のご期待、ご要望にお応えするプラン作りに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

天使のリセット~日祝限定レディースプラン~

投稿者さん 2009年08月11日 08:08:45

お部屋はこじんまりしていますが、和の雰囲気が心地よくタオルの感触がすごく良かったです。朝食のメニューがもう少し多いともっと嬉しいです。また使わせていただきます。

スーペリアダブル喫煙

庭のホテル 東京 2009年08月11日 13:15:10

私どもコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食については、お客様の貴重なご意見を参考に今後課題として検討させていただきます。

【スーペリアダブル喫煙】

投稿者さん 2009年08月10日 19:22:42

大変満足でした。また機会があったら行きたいです。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2009年08月10日 22:51:07

また、お褒めのコメントをいただき、スタッフ一同大変な励みになるとともに、更にお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努める所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~

投稿者さん 2009年08月04日 18:58:34

東京ドームのライブを見るために宿泊しました。徒歩圏内だったので良かったです。スタッフの対応も親切で部屋もきれいで快適でした。
ただチェックインと朝食は混み合ってて待ち時間が…。まあライブでの宿泊の方が多かったようなので仕方ないですけど。
今度利用する機会があれば部屋でゆっくり過ごしたいなあと思えるホテルでした。ありがとうございました。

スーペリアダブル禁煙

庭のホテル 東京 2009年08月04日 20:40:01

スタッフについて、お褒めのコメントをいただき、一同大変な励みになります。ありがとうございます。
また、多くのお客様が集中したとはいえ、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。お客様をお待たせしないサービスを目指し、業務の改善を今後とも続けて参ります。
私どもは、お客様に「お部屋でゆっくり過ごしていただきたい」が大きなコンセプトになっております。是非次回はお部屋での寛ぎをご堪能いただければ幸いでございます。

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2009年08月03日 22:23:12

スーペリアツイン喫煙を利用させて頂きました。
とても、快適に利用させて頂きました。
食事は、遅いチエックインのため、利用してないため、
評価不能で登録しました。

庭のホテル 東京 2009年08月04日 09:00:13

また、お部屋をご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、カジュアルフレンチの「流」と懐石の「縁」の2つのレストランがございます。夕食、朝食ともにそれぞれの個性を生かしたお料理をお出ししておりますので、是非次回でのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2009年08月03日 11:47:20

立地・食事・設備等どれも満足です。限定プランの為リーズナブルに利用させていただきましたので満足度が上がっているのだと思います。アメニティーやユーティりティーの細かい部分までデザインやスタイルにこだわっている所に好感がもてます。この価格設定でのこだわりは努力の賜物でしょうね。朝食付きプランでしたので朝食も頂きましたが大変満足のいく食事でした。バイキングでしたがこれも一つ一つ吟味されていて提供する陳列のしかたまで綺麗に考えられていました。サラダのドレッシングの器の提供の仕方は気に入りました。見た目も綺麗ですし周りを汚さないので感心しました。それなりにコストがかかっていると思いますがこれからホテルを経営しようと思う方は参考にされたら良いと思います。また、ホテルへのお願いですが一般の設定室料であればこのくらいは普通だと思いますので他への宿泊を考えると思います。リーズナブルなプラン等を企画していただき20,000円を切るお値段で常時提供していただけると人気が増すのではないかと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月03日 17:07:48

幅広く、また細部に渡って私どもをご評価いただきまして、スタッフ一同大変な励みになるとともに、更にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。
今回お客様にご利用いただいたプランは、開業記念の特別プランでございました。今後もお客様にご指示いただけるプラン作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2009年07月30日 00:55:06

非常にきれいでかつ機能的なお部屋で楽しく宿泊させていただきました。今度はレストランも利用させていただきたいと思います。

庭のホテル 東京 2009年07月31日 23:44:53

大変嬉しいご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもには、カジュアルフレンチ「流」と懐石料理「縁」の2つのレストランがございます。いずれも中庭を臨むレストランながら、異なる趣をお愉しみいただけると思います。是非次の機会でのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】「庭のホテル 東京」で愉しむ夏~食事なし~

投稿者さん 2009年07月29日 12:39:58

交通の便利な場所にあり、対応も良くとても快適なホテルでした。

庭のホテル 東京 2009年07月29日 12:59:22

全般的にホテルをご評価いただきましてありがとうございます。スタッフ一同大変な励みになるとともに、お客様のご評価に違わぬよう更に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 11:17:37

新築開業間もなかったので、さすがに新しく、従業員の対応もフレッシュでよかったです。今回1泊はスペシャルプラン、あと1泊を通常料金で宿泊しましたが、スペシャルプランくらいの値段でいつも泊まることが出来れば結構お値打ちでははないでしょうか。価格の割りには若干部屋が狭いことと、眺めが悪いと思いました。
しかしながら、ちょっと高めなので毎朝は無理ですが、庭を眺めながらの朝食は気持ちよかったです。

庭のホテル 東京 2009年07月29日 12:57:13

また、お褒めのコメントもいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食については、私どもが力を入れている部分でございます。今後はお客様のご意見を参考に、朝食付のプランについても更に検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【17:00in/10:00out】室数限定スペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月21日 14:49:46

7月19日宿泊しました。どのスタッフのサービスも大変よかった。特に和朝食時の接客は最高で態度、笑顔、心配り、全て申し分なし。接客業従事者は、必見の値打ち。室内の和風コーディネートは、デザイン、色彩センス抜群。しかし当日の部屋の窓からは、林立ビルの裏側が丸見えで、景観は悪い。障子を閉めて過ごした。

庭のホテル 東京 2009年07月21日 22:29:15

また、サービスについて身に余るようなお褒めのコメントをいただきまして、スタッフ一同大変な励みとなります。お客様のご評価に恥じぬよう今後とも努めて参ります。
景観に関しては、一部お部屋を除き、なかなかご期待にお応えすることが難しいですが、お部屋の中でゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。

【和定食・ブッフェ】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月20日 18:08:57

忙しかった仕事が一段落したことと、暑くて寝苦しい夜が続いていたので、自分へのご褒美で宿泊しました。

和を意識した室内は、私の好みにフィットしていてとても心地良かったです。
また、バスルームが広くて快適でした。シャワーカーテンのレールが外側に湾曲しているので、シャワーを使っても自分の身体の側によってくることがないのも、嬉しい気配りです。
ただ、今回宿泊した部屋は、ベットがちょっと小さかったのが残念・・・。

館内は静かで、ゆっくり過ごせました。
今の心地よさをずっと持ち続けていただきたいと思います。
また利用しますので、その際はよろしくお願いします。

庭のホテル 東京 2009年07月20日 21:32:58

お客様のオフの一日に私どもが選ばれ大変嬉しく思います。また、お部屋などご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアツインの他に、スタンダード、スーペリアダブル、コンフォート、プレミアムと、私どもにはいくつかお部屋タイプがございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月15日 20:56:44

新しいホテルで、デザインも御洒落です。
対応もよかったと思います。

マッサージチェアや、フィットネスなどは
個数が限られているので、いつ行っても
使われていて結局使えませんでした。

フロントで時間を区切って管理していただけると
ありがたいなあと、思います。

それ以外は不満は特にありません。

庭のホテル 東京 2009年07月16日 08:52:26

ホテルやホテル内施設などご評価いただきまして、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるマッサージチェア(2台)とフィットネス(トレッドミル2台、バイク1台)は、お陰さまで大変人気があり、ご利用できない場合もございます。ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に管理方法など検討して参ります。

投稿者さん 2009年07月14日 00:47:37

立地を考えるとお得な価格だったと思います。
今後も活用する機会があれば使用したい施設の一つだと思いました。
従業員の方々の配慮も非常に伝わってくるものがありました。

2009年06月
庭のホテル 東京 2009年07月14日 12:00:12

ホテルやスタッフなどご評価いただきまして、大変な励みになります。
今後ともお客様にご指名いただけるホテルを目指し、努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月13日 23:11:27

新しく,バスルームが広くて気持ち良かったです。

ロールカーテンがあるものの,遮光じゃないようで
朝はずいぶん,明るく感じました。

庭のホテル 東京 2009年07月14日 11:58:22

お部屋をご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝の明るさについては、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2009年07月13日 11:44:34

東京ドームのコンサートに行くため利用しました。
近くて便利でした。
施設は新しく気持ちがよかったです。
特に無料のマッサージチェアは素晴らしいです。

庭のホテル 東京 2009年07月13日 12:11:35

私どもは東京ドームへは徒歩圏、新宿や秋葉原、銀座なども電車などで比較的近い距離にございます。イベントやショッピングなどの機会に是非またご利用くださいませ。