庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 21:46:33

和のテイストがあちこちに取り入れてあってすごく落ち着けました。
新築なのでキレイで設備もすばらしく、マッサージルームやワークアウトルームなど見て廻ってしまいました笑。

予定より随分早く到着してしまいましたが、気持ちのよい対応で無事にチェックインすることができました、ありがとうございます。

次の日はどこに行くのかすら決めていなかったのですが、フロント近くのパソコンを利用させていただき、楽しい東京散策ができました。

シャワーの使い方が最初ちょっと戸惑いましたが、普通よりも広いバスルームで満足です。

次回も利用したいです。

庭のホテル 東京 2009年07月12日 22:51:50

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフや施設など幅広くご評価いただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変な励みになります。
シャワーについては、説明が不足しており申し訳ございません。お客様のご意見を参考に検討して参りたいと思います。
今後ともお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 20:59:42

ネットで予約した後、事情により電話で日程変更をお願いすることになったのだが、問題なく対応していただくことができ、助かった。

到着直前から雨がぱらつきだしたが、傘を持っておらずそのままホテルへ。翌日の天気を尋ねたところ、傘の無いことを察知して、無料でお渡ししておりますのでと、傘をいただけた。大変気持ちのよい対応であった。

無線LANがうまく繋がらなかった点を除けば、不満はなく、部屋、朝食と全てに満足いく内容であった。

庭のホテル 東京 2009年07月12日 15:36:29

スタッフのサービスについてお褒めのコメントをいただきましてありがとうございます。今後ともお客様にご評価いただける心遣いを心がけて参ります。
無線LANの状況については、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。早速原因を調査し、対策を講じる所存でございます。

投稿者さん 2009年07月10日 12:53:16

予約前後、電話やメールで問い合わせをさせて頂きましたが とても好感の持てる対応をさせて頂き 安心して宿泊当日を迎える事が出来ました。朝食時 エアコンの風が寒いねと話していたのを聞いていてくださったのか温度調節を何も言わずにしてくださり 従業員の方々の優しさにも触れさせていただきました。駅からもコンビニからも近くお部屋もベッドも言う事無しだったのですが クローゼットからアンモニア臭のような臭いがしていたのが残念でした。灰皿も小さいのが1つだけだったので 予備を置いてくだされば 尚良いと思います。また 機会があれば是非利用したいホテルです。

庭のホテル 東京 2009年07月11日 14:10:40

スタッフについてご評価をいただきまして、一同大変な励みとなっております。ありがとうございます。
クローゼットについては、新築ゆえの独特の臭いが残っていることがございます。対策を練り、早速対応して参りたいと思います。
今後とも魅力的なプランを作って参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 12:30:54

和モダンなテイストの雰囲気溢れる素敵なホテルでした。
朝食ビュッフェが非常に混んでいたので和朝食を選択したのですが、静かな落ち着いた朝食とすることができました。
 気になる点が二つ。部屋のTVが地上デジタル、BSデジタル(何故かNHK第1&第2のみ?)に対応しているのに、電波信号不足なのか、しばしばブロック落ちノイズが出現していました。もう一つはバスタブ。シャワーヘッドのある方と反対側の壁際が溝になっていて(シャンプー、リンス等のボトルが置いてあります)、壁に当った水が川の様に床へ流れ落ちて、バスマットがびしょ濡れになっていました。善処を是非お願いします。

庭のホテル 東京 2009年07月11日 14:06:30

ご評価をいただきまして、大変光栄でございます。
また、客室TVについては、若干不具合が発生することが見受けられます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。対策を検討したいと考えております。
スタンダードタイプのバスタブは、ご指摘いただいた不備について、改善策を早速検討いたします。大変申し訳ございません。
是非またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

【選べる朝食付宿泊プラン】ヘルシーブッフェと和朝食が選べます!

投稿者さん 2009年07月07日 22:53:57

東京ドームでライブにいくのに連泊しました。ドームにも近く場所もわかりやすくフロントの方の対応も良かったです。部屋も広くアメニティも充実していて気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は一人で利用しましたが今度は子供達とぜひ利用させていただきます。

コンフォート禁煙

庭のホテル 東京 2009年07月08日 13:19:20

また、サービスやアメニティなど幅広くご評価いただきまして、スタッフ一同大変な励みになります。
私どもは、東京ドームシティにも近く、お子様にお楽しみいただけるスポットも近くなっております。
是非またご利用くださいませ。

【コンフォート禁煙】

投稿者さん 2009年07月07日 20:07:32

シティホテルとしてはまずまずでした。和のコンセプトが落ち着いて良かったです。
事前の期待が高かった分部屋は狭いと感じてしまいました。

庭のホテル 東京 2009年07月08日 13:16:38

私どものコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、スタンダードの他にスーペリア、コンフォート、プレミアムとございますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネスステイ~朝食付プラン~

投稿者さん 2009年07月07日 19:35:48

とても落ち着いた雰囲気のきれいなホテルです。
フロントや食事処のスタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
女性にもおすすめできる宿です。

スーペリアダブル喫煙

庭のホテル 東京 2009年07月08日 13:14:02

スタッフの対応についてお褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、女性のお客様にも快適に、安心感を持って、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しております。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月07日 14:22:57

とても快適なホテルでした。お部屋がきれい、フロントが丁寧、女性の従業員の方が多くて安心、となりの声や排水の音がきこえず静か…など。当日はドームでコンサートがあったため宿泊者は多かったと思いますが、上品で静寂な感じの雰囲気が非常に気に入りました。

ビシネスシンプルステイ~食事なしプラン~

庭のホテル 東京 2009年07月08日 13:09:51

お陰さまで、ご宿泊いただいたお日にちは、大変混雑しておりました。その中でご安心いただけ、またごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。
イベントの際、ご旅行の際など是非またご利用くださいませ。

ビシネスシンプルステイ~食事なしプラン~

投稿者さん 2009年07月05日 19:57:40

7月2日に宿泊させて頂きました。和ティストを盛り込んだ良い雰囲気のホテルでした。
一番評価したいのは、ベットです。朝までゆっくり休む事が出来ました。
コンビニも隣にありますので便利です。ひとつ残念なのは、場所ゆえに窓からの景観です。それ以外は非常に気に入りました。

庭のホテル 東京 2009年07月06日 08:03:08

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものベッドは「日本ベッド」社製を採用しております。お客様にご評価いただきまして、大変嬉しく思います。
残念ながら眺望についてはご期待に添えませんでしたが、ごゆっくりとしたお寛ぎの時間をご希望の際は是非またご利用くださいませ。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~

投稿者さん 2009年06月30日 15:32:49

Good
・入り口、ロビー、部屋、ホテル全体がとても綺麗かつ和を取り入れた上品な雰囲気の作り。
・アメニティのクシが個人的にとても気に入りました。

Bad
・お湯の温度調整が難しい。
・部屋の衣服タンスの中から塩素臭がした。

全体的には満足できました。部屋の和の雰囲気がとても良いので、あんみつ等がルームサービスで提供されたら嬉しい。

庭のホテル 東京 2009年06月30日 20:40:36

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルの雰囲気やアメニティなどご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご評価に違わぬよう今後も努めて参ります。
お湯の温度調整は説明が不足しており、申し訳ございません。お客様に分かりやすい説明を検討して参ります。
またタンスの臭いについても、ご迷惑をおかけいたしました。原因を追求し、対応して参ります。
今後も様々なプランやサービスなど提案して参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 02:06:05

新しいホテルのため、清潔感に溢れていて、備品やアメニティのセンスもよく、料金以上に高級感がありました。部屋はそれほど広くはないですが、和と洋を程よくミックスした空間で、コンセプトのよさが際立っている印象です。
朝食もおいしくいただきましたが、思ったより宿泊客が少なそうでした。このまま流行らずに、ひっそりと隠れ家のように利用できるホテルでいてほしいところですが、そのうち人気が出るでしょう。本当にいいホテルなので。
特筆すべきは、スタッフの方が親切、丁寧で、非常に気持ちがよいところ。帰りのチェックアウトの際にも「雨がかなり降っていますが、傘はお持ちですか?」とこちらを気遣ってくれました。最後まで居心地のいいホテルだったので、是非また利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年06月28日 20:26:47

また、ホテルのコンセプトからサービスまで幅広くご評価をいただきまして、スタッフ一同大変な励みになります。
今後ともお客様のご期待以上のサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2009年06月23日 11:57:32

洋風のホテルでありながら、所々に和のものが入っていて、いいデザインだと思いました。
朝食の洋食はメニューが豊富で良かったのですが、和食のおかずはさびしいものがありました。

庭のホテル 東京 2009年06月23日 13:12:36

デザインについてもお褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェは、和食についても自信のある内容をお出ししておりますが、ご満足いただけず申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を参考に、質や量など今一度検討して参ります。

投稿者さん 2009年06月22日 15:05:35

オープン間もない時期で利用しました。全てにおいてほとんど問題ない対応をいただきました。フロントでの応対、部屋全体の和に適った構造や配・材質、豊富な朝食、そしてCO時接客(それこそ私達の姿が見えなくなるくらいまでの気配り)など大満足な利用をさせていただきました。
 敢えて、申し上げれば水道橋駅から歩く際は、歩道橋や若干上り坂になるので荷物がある時は、辛く感じる。施設の看板が見えにくい。また室内は、カーテンでなく障子なので、お天気の良い夏の朝は紫外線が気になるかもしれません。
 いずれにしても今後も利用したい施設ではありますが、今回はオープン記念での利用料かと思いますが、もっと高価にならないのか・・・心配です。

庭のホテル 東京 2009年06月22日 16:35:23

ホテルコンセプトをご評価をいただきまして、ありがとうございます。またサービスについても、お客様の更なるご評価をいただけるよう今後とも努めて参りたいと思います。
駅からの表示については、他のお客様からもご指摘をいただいておりますので、どのように表示するかなど検討しているところです。ご不便をおかいたしまして、申し訳ございません。
今後ともお客様にご支持いただけるようなプラン作りを心がけて参りますので、是非またご利用くださいませ。

【室数限定!】スーペリアツイン朝食付モニター宿泊プラン~ご意見をお聞かせください~
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2009年06月20日 15:58:46

JR水道橋駅から5分ぐらい。日本大学経済学部校舎の裏側、大きな通りから道一本入っているだけでとても静かな環境。コンビニもすぐそばに2件あり。何よりもオープンしたばかりですべてが新しいので快適。館内は江戸情緒をデザインで取り入れているのもよかった。部屋もスタンダードながらバスルームやベッドサイズは充分。特にフロントやレストランの女性スタッフの挨拶や笑顔そして接客、気配りは素晴らしい。今回はプライベートで滞在したが本当にゆっくりできた。またお邪魔します。

庭のホテル 東京 2009年06月20日 23:36:37

施設に関して、またサービスに関して大変なご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思うとともに、大変な励みとなります。
お客様のご評価、ご期待に添うよう今後とも努力して参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:53:30

●良い点

・新築なので、とにかく設備がきれい

・浴槽が広い

・朝食のメニュー数が多い

・コンビニが近い

・リフレッシュルームのマッサージチェアが快適

●改善希望点

・チェックイン後に部屋に入ったら暑かった・・。エコではないですが、入室前に部屋の温度を調整しておいてもらえると嬉しいです。

・無線LANの設定に手間取りました。もともとのPCの設定のせいなのですが、単純にパスワード入れるだけではつながらない人もいるので、もう少し説明書を手厚くしたほうが親切だと思います。

今回の価格なら、コストパフォーマンスが抜群に良いと思いました。
また利用しようと思います。

庭のホテル 東京 2009年06月20日 13:13:04

また、「良い点」としてホテルのご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温度調整については、気温など考慮しながら対応しておりますが、判断を誤らぬよう気を付けて参りたいと思います。また、無線LANの件は、説明書が分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見を参考に、改善を検討していきたいと思います。
今後もお客様に指示されるプランを考えて参りますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月17日 17:44:36

駅からも近く、すぐにたどり着けました。
新しいホテルなので、設備も新しく気持ちよかったです。ロビーはもちろんですが、客室前の廊下もゆったりしていたような気がします。
お風呂なども水周りはキレイでゆったりしているし、シャンプーやボディーシャンプーは香りが良いだけでなく、使い心地も良かったです。

ちょっと気になったのが部屋の臭いでした。新しい壁紙や家具特有の化学臭が残っていて息苦しかったので、窓を少しあけた状態で過ごしました。(これは、時間が経てば解消するのでしょうけど。)上層階でも小窓を開けられる構造なのは良かったと思います。
他の方も書いていましたが、朝食に伺ったのが空いている時間だったせいか、スタッフの方が手持ち無沙汰で立っているのは、なんとなく居心地が悪かったです。

庭のホテル 東京 2009年06月17日 19:14:16

お客様にゆったりお過ごしいただけるようお部屋だけはなく、パブリック部分までこだわっております。ご評価をいただきましてありがとうございます。
お部屋に臭いについては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。換気を今一度徹底するなど、貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
今後ともお客様に指示されるプラン作りを心がけて参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月17日 12:09:07

東京駅から10分程でJR水道橋、駅からは徒歩3分で到着しました。
大通りに面していないので、初めての人はルート確認していきましょう。
「和」の良さをふんだんに盛り込み、スタイリッシュに仕上げた落ち着きある
「大人のホテル」ですね。
部屋の窓には障子が配され自然の明りでの朝の目覚めはとても快適でした。
夕食は1階のレストランで会席をいただきましたが、内容、接客ともに大変満足です。
併設のレストランはソムリエがいる本格的レストランでワインのコレクションもあり、
後ろ髪惹かれつつ帰ってきました。次回は必ず利用させてもらいます。

開業後、まだ1ヶ月ということでスタッフにぎこちなさも見られますが、
かえってそのことが丁寧な対応に感じられ、とても好感を持ちました。
忙しくなっても今の雰囲気をまもってがんばってください。

1点気になったのは、朝食のブッフェでスタッフが何人も周りに待機していると、
女性客には食事がとりにくく、見ないふりの気遣いは必要かなと思いました。

全体に価格はやや高めですが、それに見合った満足感は十分にあると思います。
訪日外客も意識しての設定でしょうが、いろいろな客層が利用されていくことで、
内容がどんどん充実していくことに期待しています。

庭のホテル 東京 2009年06月17日 14:25:55

ホテルコンセプト、サービスなどご評価いただきスタッフ一同大変な励みになります。
朝食時のご指摘については、貴重なご意見として早速検討させていただきます。
また、ご評価いただいた和食レストランだけではなく、是非次回はレストラン「流」でプロヴァンス仕立ての料理とワインをお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!】スタンダードルームモニター宿泊プラン~ご意見をお聞かせください~

投稿者さん 2009年06月17日 09:42:31

5月30日に当日予約でポイントを使って泊まりました。新築なので、総てが新しく気持ちよいです。
お部屋の内装が木目調だったり、障子のような窓だったり、和な空間が落ち着きます。
静かだし、とても気持ちよく過ごしました。

上掛けのお布団がちょっと厚かったかな。この時期、温度調節が難しいですよね。

難点といえば、今回ポイントと現金を併用したのですが、スタッフの方がなれていなかったので、チェックインとチェックアウトに時間がかかりました。まぁ急ぐ旅ではありませんでしたので良かったですが。
早く慣れてくださいね。

2009年05月
庭のホテル 東京 2009年06月17日 14:18:57

またホテルコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウト時の不手際については、大変申し訳ございません。「ホテルのプロ」として、サービス面でもお客様からご評価いただけるよう徹底して参ります。

投稿者さん 2009年06月16日 16:20:47

6/9に宿泊しました。
到着が深夜だった為、駅からホテルまでの道が分かりにくく、暗くて人通りも全くないので少し怖かったのですが、駅からTELをしたら、外で待っていて出迎えてくださり、とても有難かったです。
部屋は広くてキレイで、とても快適でした。
お風呂は、バスタブが広くてゆったりしているのですが、蛇口・シャワーが温度設定が出来ないのは不便だと思います。
レディス用アメニティの充実も、是非検討お願いします。
朝食は、卵料理がオーダー出来るのが嬉しいです。パン・サラダ・フルーツも美味しかったです。ただ、あまりにもお洒落な雰囲気の店内で、スタッフの方も多いので、あまり落ち着いて食べられないのが難点です...。
今回はモニタープランだったので、総合的にとてもお得でした。サービスも非常に良く、大満足です。

庭のホテル 東京 2009年06月16日 17:31:20

ホテル立地が表通りを一本隔てており、静かな反面分かりにくい部分もありご迷惑をおかけいたしました。今後はご案内看板の設置など検討して参りたいと存じます。
また、アメニティなどご指摘の点についても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
総合的なご評価をいただけたことはスタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月15日 19:07:54

大変良かったです。
出張が多いので月に10回近く宿泊していますが、この価格帯では最高ランクです。
チェックインが遅かったので、ホテルライフが楽しめなかったのが残念でした。
またお得なプランがあれば(通常価格は高そうなので)、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

庭のホテル 東京 2009年06月16日 01:02:42

また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテル内には、2つのレストラン、ワークアウトルームやリフレッシュラウンジなどお楽しみいただける施設もご用意しておりますので、是非次回ご利用くださいませ。