庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

あおい3753さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

あおい3753さん [50代/女性] 2013年08月03日 01:48:48

とても残念な事が三点。
お部屋のスリッパが汚れていた事。忘れ物した事に対しての対応が感じ悪かった事。バストイレが変な匂いがした事。
三回目の宿泊で期待していた分がとても残念です。
しょせんビジネスホテルなのか…と。次はないかも。

2013年07月
庭のホテル 東京 2013年08月07日 04:15:43

再度当ホテルをお選びいただきながら、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様にご安心いただき、心地よくお過ごしいただくために、清掃の不備はあってはならないことでございます。
今後このような事が無いよう、早急に見直し、改善を図る所存でございます。
また、スタッフの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

庭のホテル 東京 染野谷

【楽天スーパーSALE】ご予約は6月11日まで!半額プランタイムセール・おひとり様6,200円~

投稿者さん 2022年08月13日 12:49:25

都内のホテルなのに、木々が多く部屋も木目調でとても落ち着きました。また、朝食の和食もとても美味しかったです。

庭のホテル 東京 2022年08月16日 18:43:54

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルはJR水道橋の駅より徒歩4分の場所に位置しながらも、「美しいモダンな和」を基調とした館内設備や四季折々異なる表情をみせる4つのお庭等、日々の喧騒を忘れてお寛ぎいただける空間づくりに努めております。またコロナ禍により長らく販売を休止していた和朝食につきましては、数量限定の先着順ではございますがリニューアルを機に販売を再開いたしました。今回召し上がっていただき、満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるよう精進して参りますので、近くにお越しの際は是非庭のホテル 東京にお立寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】2泊からの連泊プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン・連泊】

投稿者さん 2018年02月04日 00:07:21

タオルがゴワゴワなうえ、一部生乾きのような嫌な匂いがし、部屋が室外機の近くで、うるさかったです。

庭のホテル 東京 2018年02月17日 04:36:55

お客様の宿泊地として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、タオルの肌触りやにおい、室外機の騒音でお客様のご滞在を心地良いものに出来ず大変申し訳ございません。これらにつきましては担当部署に申し伝え、対策に努めて参ります。
今後は再発防止に努め、全てのお客様に快くお寛ぎいただけますよう精進いたします。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 石川

【期間・室数限定】Special price 1名様7,800円~(税込)【朝食付き】

キース12さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

キース12さん [40代/男性] 2015年09月21日 16:25:28

2泊しましたが、都内にある同等クラスのホテルでは珍しく無線WIFIの安定性がよくなく、宿泊中ネットが途切れ途切れでネット環境が最悪でした。フロントに電話するも解決策はロビーに下りてきてネットしてくださいと言われがっかりだった。無料WIFIと謳ってるから予約したのに、これでは普通のビジネスホテルよりも高い料金払ってる意味がない。
浴室のお湯を調整するのも旧型で水と湯を調整しなければならないもので、お湯の出も悪かった。

部屋は素敵なインテリアかもしれませんが、とても狭く、デスクのコンセントにはアップル社製品のPCアダプターが取り付けできませんでした。

本当にインターネット回線の不便さには参りました。解決しなければもう利用することはないでしょう。

庭のホテル 東京 2015年10月09日 05:07:33

この度は、庭のホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料WIFIの接続が安定しなかったことと、その際のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。時間帯によっては、回線が繋がりにくくなることがあります。
浴室の蛇口や、デスク上のコンセントにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
インターネットの接続スピードについては、今後、改善すべき案件として対応していく所存です。そして、今後もお客様に快適なサービスをご提供できるよう努力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非庭のホテル東京をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 嶋田

2泊からの連泊プラン~朝食付き
【スタンダード禁煙(連泊)】

投稿者さん 2013年10月20日 09:35:42

これまでは、航空券とのパックで購入していましたが、今回はホテルのみの単独購入でした。ここ2,3年、4,5回このホテルを利用し、親戚、家族にも勧め、とても気持ちよく過ごせたので東京では定宿にしつつあったのですが、今回は、残念な結果となりました。
 金額を抑えようと思って安いプランを選んだため、とにかく部屋が暗い。窓を開けると隣のビルの壁が眼前にあり、気分まで暗くなりました。また、ベッドがセミダブルと言いながら私達夫婦には狭かった。体格のいい?二人が窮屈な思いをしながら寝ましたが、熟睡できませんでした。一人で眠るのにはよいかもしれませんが…。以前シングルで泊まったときと同じベッドの大きさだったように思います。
 というわけで、安いプランを選ぶと失敗します。
 今回は、これを教訓に他のホテルも探して泊まってみようかと思っています。

2013年10月
庭のホテル 東京 2013年10月26日 05:19:24

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
定宿にしていただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊いただいたスタンダードのお部屋は1名様から2名様までお泊まりいただけるお部屋となっており、以前お泊まりいただいたお部屋と同タイプでございます。また、当ホテルには、スタンダード以外にも、スーペリアツイン、ダブル、コンフォート、プレミアムと4タイプご用意しております。
今後も、より上質なサービスをご案内できますよう日々精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

庭のホテル 東京 和泉

【朝食付】セミダブル・ダブルルームプラン~カップルで・女子旅でも

seisennaさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

seisennaさん [40代/男性] 2011年10月29日 21:27:06

なにかとストレスが溜まりました。
チェックインの時、他の客のクレームに気を取られていたようで、がらすきのフロントで延々待たされ、
朝食のときもこちらに気づいていながら無視するような対応で、
チェックアウトのときもほぼ無言で何か用事があるのか、もう手続きが終わったのかも良くわからない感じで。。
たまたま誕生日の宿泊でしたので、余計に残念な気分になりましたね。

2011年10月
庭のホテル 東京 2011年11月02日 06:05:54

せっかくご滞在いただいたにも関らず、スタッフの対応でご不満を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
庭のホテル 東京では「お客様お一人お一人を大切にする」ということをサービスベーシックの一つとして掲げており、すべてのお客様にとって気持ちの良い対応を心がけておりますので、今回ご指摘いただいたような対応はあってはならないことと考えております。
お客様からいただいたご指摘、ご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも庭のホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月23日 18:59:37

あまりプレミアム感は感じませんでした。お手洗いが独特なにおいがし、部屋にビー玉が落ちていました。

また、部屋に紅茶とコーヒーが3つずつついていたのですが、紅茶を二人分入れようとし二つ目の紅茶を取ろうとしたところ開封済み、使用済みでで濡れていました。既に1杯入れていたため今更申し出るのはと思い黙っていましたが、もうお世話になることはないです。前日泊まった方が元に戻した分だと思いますが、中身も確認してほしいです。

2021年06月
庭のホテル 東京 2021年06月27日 19:28:01

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたにもかかわらず、管理が行届かず不快なお気持ちにさせ大変申し訳ございません。この度のご指摘をホテル内にて共有し、清潔感のあるお部屋や備品等の管理を徹底し、万全の体制で快適な空間とサービスの提供に努めてまいります。何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。誠に厚顔ではございますが、次回は最高のご滞在となりますようスタッフ一同精一杯努めますので、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル東京 西村

【夕・朝食付】ダイニング「流」 生産者応援!メインを両方愉しめる庭ディナーコース付き
【プレミアムツイン禁煙・流】

投稿者さん 2018年02月04日 00:13:19

朝食のとき、席はがらがらなのにスタッフの待機スペースの近くに案内されたうえ、空いたお皿は無言で下げる。アルバイトだったのでしゃうか、全く気が利かないという印象。
部屋の掃除も雑。
高級感を売りにしようとしているが、中味がついていっておらず、割高な印象です。

庭のホテル 東京 2018年02月17日 04:38:18

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくご朝食をご利用いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
レストランでのスタッフの対応に関しましては早速担当責任者に現状の確認を依頼し、是正に向けて動くよう報告を致しました。より一層の精進をしてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後も是非庭のホテル 東京に足をお運び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

h-ro1さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

h-ro1さん [60代/男性] 2017年03月19日 15:13:11

2017年3月16日に423号室に宿泊しました。今まで何度も宿泊してますが今回は、最悪でしたバスルームの排水溝の下水溝の匂いが上がってきていて気持ち悪くなりました。清掃時に分かっていると思うのですが部屋を売ることを優先している気がします☆その1週間前の3月7日に603号室に泊まりましたがテレビリモコンのテレビ本体の受信部分が外れていてぶら下がっていました、最近質が落ちてきたように感じます。もう少しお客目線で見てもらいたい箇所が多いです。

庭のホテル 東京 2017年04月11日 17:54:36

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋の清掃の不備で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう、清掃スタッフとも共有をさせていただきます。
庭のホテル 東京 下東

広めのベッドでゆったり1名様プラン~ビジネスにおひとり様での旅行に
【スタンダードセミダブル禁煙】

まこやん28号さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

まこやん28号さん [50代/男性] 2015年10月19日 11:15:53

バスルーム入口ドアの丁番に埃がどっさり積もっていました。洗面台の天板の傷や洗面ボウルの清掃も今ひとつではないでしょうか。折角のインテリアが台無しです。

庭のホテル 東京 2015年10月22日 05:44:31

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃不備により快適にご滞在頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、客室の清掃・点検業務の改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにいらした際には、庭のホテル東京をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 高橋

【朝食付】ツインのお部屋をシングルユース
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2015年03月07日 20:53:57

水道橋駅が近いし東京歯科大学病院に通院してるので
立地条件は、満足してます。

庭のホテルは何度か利用させて頂いてますけど今回は、バスルームの水の蛇口の素からと
シャワーとの切り替えボタンから水漏れがしていて、ひどかったです
すぐにフロントに連絡しましたけ男の方が来てくれて見てもらいましたけど

(明日お客様が帰られたら直します)

との事でした。

普通は、部屋を変えてくれるのが一般的な対応だと思いますけど
部屋を変えるとは、言って頂けませんでした。
これからも利用しようと思ってましたけど考えてしまいました

庭のホテルは、一流ホテルだと思っていただけにショックも大きいです。
早く一流ホテルになって下さい。

2015年03月
庭のホテル 東京 2015年03月09日 13:21:19

いつも庭のホテル 東京にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、客室不備と、その後のスタッフの対応についてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたとおり、本来であればシャワーから水漏れがしているというご連絡を頂いた際にお部屋の移動をご提案するべきでございました。
今後は、お客様のご期待に添えるよう頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ間のオペレーションを見直し改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら庭のホテル 東京にご宿泊頂けましたら幸いにございます。

庭のホテル 東京 椎名

【直前割】お日にち限定!スペシャルプライスプラン~朝食付き
【スタンダード禁煙(C)】

投稿者さん 2014年09月26日 14:35:04

お部屋はとても清潔でくつろげて満足でしたが・・・サービスがお値段の割にはあまり評価できません。雨が降りそうだったので傘を借りる際や、チェックイン時の対応なども・・忙しかったのか・・・・。朝食のサラダの種類はたくさんありとてもよかったです。

2014年09月
庭のホテル 東京 2014年10月01日 09:25:54

また、お忙しい中にコメントをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋や朝食につきまして、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、サービスにつきましてご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、一層あたたかいおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
お客様に上質な日常をご提供できるよう、施設の維持やこだわりのある料理、スタッフのサービスの向上に全力で努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら是非お寛ぎにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

庭のホテル 東京 綱木

【朝食付】ツインルームプラン~2名様での旅行に
【スーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2012年03月27日 22:23:25

チェックインの前に荷物を預かって下さり部屋に入れておいて頂けたののは助かりました。ありがとうございます。
 お部屋はロビーなどと同様和モダンというのか一見素敵なしつらえにしてあるのですが、「狭いっ!」が第一印象。バスルームを広くとってあり、それはそれで快適なのですが、その所為で同じ広さの他ホテルのシングルよりかなり狭く感じました。また部屋に入ってすぐクローゼットの出っ張りがあり、柱の出っ張りも目立ち(端の部屋だから?)、冷蔵庫とポットのコーナーなど、部屋中出っ張り(角)だらけという印象。それで余計開放感が無く狭苦しく感じるのでしょう。ベッド横の机に高い格子が付いているのでモーニングコールの電話などベッドからものを取るのに非常に邪魔です。お茶を飲むにもちょっとしたテーブルも欲しいですが、この狭さではおけませんね…
 またスタッフも対応はにこやかですが、必要最低限の応対という感じ。荷物置き(クローゼットから出さねばならない)の説明、アメニティの説明などチェックイン時にもう少しあっても良いと思う。たとえばシャワーキャップがアメニティになく(置いていないホテルは初めてでした)フロントに電話すると持ってきては頂けましたが、こちらは寝巻き姿で受け取らないといけなかったのでお願いするのもいささか躊躇しました。男性用ヒゲそりは置いてあるのになぜ?せめて女性には一言シャワーキャップを必要とするかチョックイン時に聞いてくださる方が良いと思う。
 また、「流」の入り口に自由に取れるよう新聞を置いてあったのですが、朝食を終えて読もうと思うと新聞が無くなっていました。こういうものはやはり多めに置くべきでしょうね。
 スタッフも少なく全体的に倹約的という感じで、まあちょっとオシャレだけれどビジネスホテルの範疇でしょうか。一度泊まってみたいと期待していただけに残念です。

庭のホテル 東京 2012年04月17日 04:38:42

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室の造りやスタッフの応対、シャワーキャップや新聞の用意に至るまで、貴重なご意見を数多くお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、お客様にとってより過ごしやすいホテルづくりに努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年04月19日 22:19:36

楽しみに伺いました。。が。。
お部屋が狭かったのが残念でした。
DVDプレーヤーの貸出料が1000円は高いです。

2011年04月
庭のホテル 東京 2011年04月20日 00:46:21

また、ご多忙の中コメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの宿泊をせっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、客室の広さやDVDプレーヤーの料金につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
客室は今回ご利用いただきましたスタンダード(18㎡)以外に、スーペリア(24㎡)、コンフォート(30㎡)、プレミアム(36㎡)がございます。
是非次回は他のタイプもご検討くださいませ。

【春得】<ポイント10倍>春のポイント祭り

投稿者さん 2010年06月19日 22:13:11

新しいホテルのため、ダブルの部屋は広くは無いけれども綺麗で清掃も行き届いていました。朝食のブッフェも美味しかったです。
バースディプランで宿泊しましたが、他のホテルではシャンパンやケーキのサービスがあったりしますが、何もなく、大きな期待をするわけではないですが、普段と違った何かサービスがあると、また来たいと感じることでしょう。
チェックインの際にプラス3,000円で部屋のアップグレードが出来ると薦められたのがそれでしょうか?
可も無く不可も無くごく普通のホテルという印象でした。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年06月20日 07:31:09

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室の清掃や朝食につきまして、ご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。「グリル&バー 流」自慢の朝食は、バターの香る焼きたてのパン、フレッシュハーブを使ったサラダ、そして卵料理はお客様のお好みに焼き上げており、充実したメニューでご好評をいただいております。
今回は、お誕生日という記念で庭のホテル東京をお選びいただき、光栄に存じます。
ご宿泊いただいたプランでございますが、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後のプラン検討の際、参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 18:49:24

6/18に宿泊しました。都会の中の一画に癒やしの空間があるなんて、想像もしてなかったのでテンションは上がりましたが、朝の着替えの時に発見したパジャマのズボンにシミ!まさか!!!ありない、驚きでした。今度からホテル等に泊まる時は着る前にチェックが必要だなと、考えさせられた。

庭のホテル 東京 2022年06月27日 17:53:40

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大通りから一本入った裏路地に位置し、都会の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。「テンションが上がった」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、パジャマの不備に関しましてご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め共有し、快適な空間のご提供とお客様のご期待に沿えるようより一層精進して参ります。甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 髙濱

【室数・期間限定】お部屋タイプをアップグレード 朝食付きプラン
【<スーペリアツイン>】

小豆001さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

小豆001さん [60代/男性] 2021年05月21日 19:21:25

ここのホテルは何回か利用しているが、楽天で検索したらリーズナブルな値段で出ていたので予約しチェックインを行いました。部屋に入室したところいつものコーヒーメーカーが備え付けになっていませんでした。フロントへ何回か電話したのですが、つながりませんでした。しばらくしてからフロントから電話があり確認したら今回のタイプは備え付けられていないとのことでした。あと、バスルームが変なにおいがして不快でした。朝食付きだったのでレストランで食事をしたのですが、飾ってあった生け花の花がしおれていてこれも不快になりました。気に入っていたホテルだったのですが次回は考えたいと思いました。ホテルからアンケートの記入用紙をいただいたのでしっかりと記入させていただきました。部屋での居心地が重要だと思います。

庭のホテル 東京 2021年05月24日 08:07:47

いつも、庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在後に感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。しかしながら、多々行き届かぬ点がありご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。客室及びレストランにつきましても日々チェックさせていただいておりますが、ご指摘を頂きました件につきましては同様のご指摘が無いようにより一層の目配りと指導徹底に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが次回、挽回の機会を与えていただけますよう心よりお願い申しあげます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村

【期間限定オファー】朝食付きスペシャルプライス

投稿者さん 2017年08月09日 09:08:05

御茶ノ水、飯田橋方面に宿泊する際にいつも利用しています。
いつもはもっと満足しているのですが、今回は今までになく対応だったのでコメントしました。
今回は部屋の風呂に濡れたタオルがそのまま残っていました。
たまたまだとは思いますが、決して気持ちのいいものではありません。
部屋を替えるという応対をすべきだと思います。
残念ながら今回は低評価とさせていただきます。

庭のホテル 東京 2017年09月05日 05:44:39

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備やその後のスタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご指摘頂きました事を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにいらした際には庭のホテル 東京をご利用いただけたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 鎌田

【期間限定】Special price 1名様7,800円~(税込)【朝食付き】

momomiyo02さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

momomiyo02さん [40代/女性] 2012年01月06日 12:43:38

部屋はビジネスホテルクラスです。
庭は庭園ではなく一坪位の坪庭で、
レストランの窓際からでないとよく見えません。
朝食は味は普通ですが、割高だと思いました。
ベットが私には柔らかくて、腰が痛くなってしまいました。
泊まった部屋だけかもしれませんが、
TVがアナログと思ったほど映りが悪く、電池が無いのか
機種が古いためかわかりませんが、リモコンも使いにくかったです。

宿泊前に低階層の庭に見える部屋を希望したのですが
はじめ通された部屋は10階の道路側、
フロントにその旨告げると、
「お部屋のチェンジご希望ということですね」
と初めて聞いたような対応をされました。
20分後に、やっと電話がきて違う部屋に案内されましたが、
4階の部屋で道路側でした。
「メールでお願いして、お返事もいただいたのですが」と言うと、
「できる限り、となっていたはずです」と言われました。

以下、ホテルからのメールの返事(抜粋)
この度は、庭のホテル 東京にご予約いただき、誠にありがとうございます。
お部屋はできる限り低層階で中庭の見えるお部屋にてご用意いたします。
===========================
FROM:庭のホテル 東京
===========================

確かに「できる限り」となっていましたが、最初、高い階層で道路側だったということは
フロントで把握してなかったと思われます。
それに、希望に沿うのが難しいようなら
「庭に見える部屋は少ないため、
お客様のご希望には残念ながらそうことはできません。どうぞ
ご了承ください」
と返事すべきではないでしょうか。

口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれません。

2012年01月
庭のホテル 東京 2012年01月18日 06:09:28

ご宿泊前にお部屋に関するご要望をいただいていたにもかかわらず、ホテル側の対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、庭が見える客室は少なく、「できる限り」と曖昧な返答をした結果、お客様に不信感を抱かせてしまった事を謹んでお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全員で情報の共有を徹底するとともに、“お客様の立場になってサービスを提供する”という接客業では基本であるところから、再度教育を徹底して参ります。
また、朝食の料金やベッドの柔らかさにつきましてはご期待に添えず、TVにつきましてはご不便をおかけし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際などには是非当ホテルをご利用いただければと存じます。

【楽天限定!】カップルおすすめ4つの特典付プラン
【スーペリアツイン禁煙】

tomakkoさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

tomakkoさん [40代/女性] 2011年07月20日 13:39:22

ずっと泊まってみたいと思っていて、今回は、ポイントとクーポンを利用させていただいて安く泊まることができたので、利用させていただきました。
お部屋のインテリアや設備・備品などは申し分なくとても満足しました。

しかし、がっかりしたのは、朝食です。
とても混んでいて、部屋で待たせていただいてからご案内を受けたのですが、すでに窓側の席が空いているにもかかわらず、窓から離れた席を案内されました。
(後からお願いして移動させていただきましたが)

混んでいるのであれば無理ですが「お庭」がメインのホテルだと思うので、お庭が見える席をご案内いただければうれしいですし、すでに空いているのであれば、好きな席を選ばせていただければ、と思います。

また、朝食の内容も他との違いを出す工夫をされているのは感じますが、種類も少ないですし、こだわりも感じらず、残念でした。

私はホテルでの朝食をいつもとても楽しみにしているので、
他はよかったのですが、朝食の点で総合評価をマイナスにさせていただきました。

また、チェックアウトの際、かなり混雑していたのですが、
ロビーの席が少なかったので、しばらく立って待つことになりました。

今はビジネスホテルもよくなっているので、
何かもう少し差別化がほしいな、と思います。

庭のホテル 東京 2011年07月25日 07:00:18

また「お部屋のインテリアや設備・備品などは申し分なくとても満足しました」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時の案内につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様の希望を事前に察して積極的に行動するサービスを実践できるよう、努力して参る所存でございます。
また、お客様の貴重なご意見を参考に、「また利用したい」と思っていただけるような魅力的なホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【5/25~5/31期間限定販売】スタンダードルームタイムセール~ポイントも10倍!