投稿者さん 2011年04月14日 22:50:33

妊娠中である旨を事前に伝えたことで、エレベーターに近い部屋にして下さったり、ボディーピローを事前に用意して下さったりして助かりました。それ以外のレンタル品では、希望した物(空気洗浄活性機)の在庫がずっとない状態だったのが残念でした。
丸一日ホテルでゆっくりする予定日の天候が悪く、プールで泳げなかったのが残念でした。朝食のバイキングでは2日目のフレンチのシェフ?店長?のサービスがとてもよかったです。若いウェイトレスの案内には個人差がありました。
コンドミニアムタイプの部屋は広めでキッチンも冷蔵庫も十分なサイズがあり、自宅のようにゆっくりくつろぐことが出来ました。
もっと長期滞在をしたら良さがよくわかると思いましたので次回はぜひそうしたいと思いますが、長期滞在用の格安価格があるとよいですね。できればルームチャージ設定があると更によいと思います。

2011年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月21日 17:52:24

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。そして、ご懐妊おめでとうございます。
事前にご妊婦様とお伺いしておりましたので、移動の少ない客室やおやすみになる時にお腹の負担にならない様に抱き枕のボディーピローをご用意させていただきました。
喜んでいただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、これがあったら便利だな!一度使ってみたかったな!というアイテムを選別し、オープン当初120品目あった商品は1年で160品目まで拡大いたしました。
特にベビー用品には力を入れており、ベビーベッドやベビーカーはもちろんの事、おむつ用バケツや消毒ボックス等も取り揃えておりますので、次回お子様を連れてのご利用の際はお役立ていただければと思います。
しかしながら、ご希望の空気洗浄機の在庫がなくご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、プールに関しても今年の沖縄は暖かくなるのが例年より遅く、プールに入るには少し寒かったと思います。スタッフの対応にもムラがあり統一されていないご案内があった様で重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようお客様のお言葉をしっかりと受け止め、今一度スタッフの指導を徹底して参ります。
コンドスタイルのお部屋をお気に召していただけたようで、また利用したいというお言葉に救われる思いでございます。
現在長期滞在プランは販売いたしておりませんが、お客様のお声を今後の改善案としてあげさせて頂き、日々推進して参ります。
またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月06日 16:51:55

少し前ですが、2月に家族で利用させていただきました。つくりは、2LDKのマンションみたいで、家は戸建なので、マンションを購入していたらと、こんな感じかと新鮮な感じでした。きれいに清掃されていましたし、広い室内で、子供たちも喜んでいました。次回も利用したいと考えております。ただ、チェックアウトするときに、子供のおもちゃのマグネットが1つ見つからなかったので、掃除の際に、あっても、なくても連絡くださいと、フロントにお願いしましたが、連絡がなかった事が残念でした。

2011年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月11日 09:59:30

当ホテルは、コンドミニアムの機能的な設備とホテルの上質なサービスを兼ね備えたコンド・ホテルで、全室平均しますと70㎡以上ある広い室内が自慢のホテルでございます。
ご予約いただきましたコンドスタイルの客室もIHクッキングヒーター付システムキッチン・ダイニング・和室(タイプによってはリビング)・寝室などの間取り、自炊する為の調理器具セット・食器セットや脱衣場には、洗濯機も備付けられてございますので、本当に暮らしているかの様な感覚で快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。ご満足いただけたようで光栄でございます。
しかし、チェックアウト時にご依頼を受けましたマグネットのおもちゃの件でございますが、現在まで返答がなくお客様へ不安と心配をお掛けし、信頼を損ね大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご依頼に対し的確・確実にご返答できるように改善してまいります。
この様な事があったにも関わらず、次回も利用したいとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。次回お越しいただける日には、信頼回復に努めよりご満足いただける様にサポート致します。またお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月07日 23:11:30

訪問するたびに、全体的にサービスの質が落ちているように感じます。
オープン時のサービスはどこに行ってしまったのでしょうか?

2011年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年03月10日 09:53:01

いつもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、結婚式の晴れの舞台に私ども碧のチャペルの会場をお選びいただきまして本当に光栄でございます。
しかしながら、事前にお送りいただきましたお荷物をご到着時にお渡ししなければいけませんでしたが私どもの手違いでブライダル係にて保管していたため、お客様へ直ぐにお荷物をお渡し出来ずに、ご心配とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、初心を忘れず常にサービス向上に努めてまいります。次回またお越しいただける時にはご満足頂けるおもてなしでお手伝い致しますので是非今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
結婚記念日にまたお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 白附

【ホテルスタイル】2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】
【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2010年11月04日 13:00:21

すべてにおいて 最高でした

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月07日 07:25:17

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中はサポートアイテムもご利用頂き「すべてにおいて、最高でした」と、この上ないお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。もちろんご宿泊のみに限らずDeliでは気軽にテイクアウトも可能でございますし、レストランOrangeではランチにメイン1品+ブッフェやディナー、レストラン無垢でもコースランチやディナーなどお食事だけのご利用も大歓迎でございます。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックススタイル】

投稿者さん 2010年10月15日 17:12:02

改善をお願いしたい点があります。ホテルの入り口が分からず通りすぎてしまいました。他の宿泊の方も同じく通りすぎて∪ターンしていたので、わかりやすく目印があれば嬉しいです。お部屋はとても良かったのですが、お手洗いの匂いが少しきになりました。その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月24日 15:01:07

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの入り口が分かり難い件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。おっしゃいます通り、国道58号線からホテルへ入る路地が狭く、多数のお客様が見過ごし通り過ぎてしまう様でございます。もちろんホテル看板もございますが、目立たなくこちらも同様見落としてしまうとの事でございます。またカーナビゲーションの種類によりましては、未だ当ホテルが検索できない物もある様で、私どもも早くすべてのカーナビゲーションで検索できる事を願っている次第でございます。現在は、隣接します【国際ゴルフ倶楽部】を目的地に登録して頂きますと、国道58号線からの入り口が一緒なのでスムーズにお越し頂けるかと存じます。
お手洗いの匂いなど至らない点がございましたが、「その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います」とお言葉を頂戴でき、とても救われる思いでございます。次回はもっとご満足してお帰り頂ける様に最高のおもてなしでお手伝いさせて頂ければと思っております。お客様にまたお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!
【ラグジュアリースタイル】

フララハイさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

フララハイさん [20代/女性] 2010年09月20日 23:59:37

3泊しました。最高のホテルでした!

テラスも広く解放感があり海がとてもキレイです。

食事はオレンジとデリを使用しましたがとてもリーズナブルでおいしいです。
バーのカクテルはフローズンカクテルがとてもおいしかったです。

リーズナブルなのにとってもセレブ気分になれるホテルでした。

また泊まりたいです!!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月28日 21:31:11

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ここ最近はお天気も良く、広く開放感のあるテラスからはホテル目の前に広がる海を、本当にキレイにご覧頂けたのでないかと存じます。「最高のホテルでした!」と素晴らしい評価を頂戴でき大変光栄でございます。
お食事に関してもThe OrangeとDeli共にお気に召して頂き、価格もご満足頂けた様で何よりでございます。
日中はまだまだ熱いですが夏場によく見られたお天気雨も少なくなり、陽が落ちると秋らしい風を感じられるようになりました。ホテル2階の屋外プールはDeliやCafe&Barの正面にあり、遊泳時間は午後9時までなのでその後はプールサイドでゆっくりカクテルなどをお召し上がり頂き、沖縄の夏の夜を優雅にお過ごし頂けたのではないのでしょうか。
フララハイ様には「また泊まりたいです!」と大変嬉しいお言葉を頂戴でき、本当に感激でございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 23:12:10

年に数回行っている沖縄で、久しぶりに素晴らしいホテルに出会えました。
スタッフの過剰でないサービス(笑顔などのホスピタリティー)が最高に良かったと思います。
他のホテルもお試しでいろいろと宿泊しましたが、サービスが月並みで再び足を運びたくなるホテルがなかった時だったので、とっておきを見つけた気分です。
朝食もチェックアウト後(11時30分まで)にできたのが良かった。
楽天トラベルの不手際なのか、カード決済で支払いを済ましてたのに、チェックアウト時に再度請求された時にはかなり興醒めでした。
支払い時のトラブルは、極力避けたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月31日 14:40:10

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄へはよくお越し頂いており、様々なホテルにご宿泊されている中で、「スタッフの笑顔などホスピタリティが最高に良かった。久しぶりに素晴らしいホテルに出会えた」とのこの上ないお褒めのご評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
Deliでのご朝食も重宝頂けたようで、なによりでございます。Deliでは朝食から昼食へ変わるインターバルタイムがございませんので、11:30までとホテル朝食には珍しい時間帯までご利用が可能な為、朝ごゆっくりされたいお客様には重宝頂けるかと存じます。
しかしながら、最終日チェックアウト時に事前にお支払いを済まされていたにも関わらず、私どもホテルの確認ミスで再度ご請求してしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。数多くのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、最後の最後にお客様のご気分を損ねる形となってしまい残念でなりません。お客様のご指摘にあります様に、お支払いのトラブル程起こしたくないものはございません。今後、このような事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
もう一度私どもにチャンスを頂け、またお越し頂けます機会ございましたら、次回こそ最後のお見送りまでご満足頂ける様にお手伝いさせて頂ければと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2010年07月14日 21:55:58

3泊で利用しました 部屋が4ベッドだったのでとても違和感を感じ、フロントに文句を言ってしまいましたが そういう部屋を予約していたのですね 全然気が付きませんでした お部屋の案内に4ベッドということをきっちり説明しても良いかと思いました/カフーマネーがあったのでもっと利用したかったのですが3,000円分しか使えませんでした ちょっと使い勝手が悪いと感じました /レストランでは「無垢」が最高!ランチで利用しましたが、石垣牛のレアハンバーグは大変美味しくいただきました お店のデザインも素敵です /無料貸し出しのものがたくさんあって重宝しました /ホテルとして利用するには違和感がありますが、普段使っている東急ハーベストと同様、半分は会員制リゾートクラブとして運営しているので自由度が広くてお手軽かと思います /プールは小さいですね 朝の日陰の時間帯が人も少なく自由に泳げました /富着ビーチは徒歩2分ですが朝夕ちょっといってみると開放感があってとてもよかったです /また利用すると思います 次回は2ベッドにします  ありがとうございました

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月23日 02:04:26

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、ご予約手続きの際、お部屋のタイプが分かりにくかったようでご不便をお掛け致しました。ご利用頂きました「素泊まりプラン」には、現在、デラックススタイル(ベッド2台常設)とラグジュアリースタイル(ベッド4台常設)、そして、この度新しく加えました73㎡の広さでDAYベッドを備えたプレミアムデラックススタイル(ベッド2台常設)の3タイプのお部屋をお選び頂けるようになっております。ベッド数はお部屋のスタイルを明記しておる下に記載ございますので、また次回ご予約頂けます際はご確認下さいませ。
レストラン無垢をご利用頂き、お食事・雰囲気ともにお気に召して頂け大変光栄でございます。ランチにてお召し上がり頂きました「石垣牛のレアハンバーグ」コースは1日10食限定で、ランチタイムにしか食べられないスタッフ一押しの一品でございます。また、サポートアイテムもご活用頂き、さらに充実したご滞在にして頂け何よりでございます。
当ホテルはホテルの上質なサービスとコンドミニアムの快適性を融合させたコンド・ホテルでございます。お部屋のほぼすべてにシステムキッチンを常備致しております為、お客様の仰いますように、ホテルとしては少々違和感を覚えられるかもしれません。しかし、リゾートで自分の手料理を満喫したいというお客様や、小さなお子様連れのご家族様などには大変重宝頂けるかと存じます。
プールに関しましては、ホテルの大きさには少し小さめかもしれません。ご利用頂きました午前中が沖縄の強い直射日光を避けられ過ごしやすく、お客様も比較的少ない為ゆったりお過ごし頂くにはお奨めの時間帯でございます。ご堪能頂けました様でホッと致しております。また、当ホテル目の前の冨着ビーチは、監視員がおらず防護ネットも張られていない為、遊泳はお奨めしておりません。しかし、お客様の仰います通り、開放感のあるロングビーチであり、水平線まで見渡せる海岸沿いをお散歩など最高でございます。お部屋のバルコニーやレストランなどから見るサンセットも素晴らしいですが、砂浜でボーっと眺めるのも感動ものでございますので、また次回お越し頂けます際にはこのようなお楽しみ方もいかがでしょうか。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月01日 14:43:01

前の客のアイスが部屋の冷蔵庫に入ってたり、風呂場に髪の毛が落ちていたりと、残念でした。

フロントに電話したらすぐに回収にきてボーイさんが謝っていたが、チェックアウトの際に一言もお詫びがないところをみると上に何も伝わっていないのかと更に残念でした。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン
ラグジュアリー スタイル

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月02日 19:39:10

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルを早くからお選び、ご予約、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室清掃が不十分であったことに加えて、私どもの対応、情報共有におきましても徹底できておらず、お客様に残念な想いをさせてしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は真摯に受け止め、当ホテルのサービス向上の糧とすべく、お客様にご宿泊いただき喜んでいただく事を第一に、オペレーションの向上に今後とも努めてまいる所存でございます。
また沖縄へのご旅行の機会がございましたら、改めてお選びいただけるよう日々サービス向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 21:27:10

夫婦でゆっくりしようと連泊させていただきました。
自宅にいるような感覚でとてもゆっくりすることができました。
上階の部屋のお子様が、大はしゃぎして飛び跳ねたり走っていたため、その音が響いてしまい、うるさく感じることがあったことだけが残念でした。ファミリーの宿泊客が多いようでしたので、チェックイン時などに注意点として伝えておいたほうが良いと思います。
天気が雨で残念でしたが、もともとゆっくりすることが目的で、ゲーム機やフットマッサージの貸し出しもあったため、全体的にはとても満足できました。またぜひ利用させてください。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月25日 14:27:24

この度は、ご夫婦水入らずのご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、梅雨時期の為に生憎のお天気でした事、騒音により不愉快な思いを強いられてしまった事など、とても残念でなりません。上階のお子様も雨で外出できずにお部屋で持て余していたのかもしれません。しかしながら、他のお客様へご迷惑を掛けてしまってはなりませんので、その様な場合は遠慮なさらずに是非フロントへご連絡下さいませ。私どもよりお声掛けさせて頂きます。
お客様がお気づきの通り、時期的な事もございますがご家族連れのお客様に多くお越し頂いております。また次回お越し頂けます機会ございましたら、静かなリゾートライフを満喫したいと事前にご要望頂けましたら、できる限り考慮させて頂きます。
雨続きではございましたが、サポートアイテムを有効活用して頂き、広い客室で自宅にいるような感覚でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同ホッとしており、また利用したいとお言葉を頂戴でき救われる思いでございます。
是非またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 13:24:34

各情報から高評価をもらっていたのでかなり期待していたのですが、我家はホテルからあまり出かけずホテル満喫派なので施設が少ない分、趣向には馴染まなかった感じがあります。新しく部屋も広くて綺麗なのですがリゾート施設としては屋内プールがない、ホテルのビーチがない、屋外プールは小さく、食事はリーズナブルで利用し易いがその分雰囲気に欠ける。まあ、天気が悪くてやる事がなかったから特に感じたのかもしれません。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月25日 14:27:00

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークが明けて直ぐに梅雨入りし、ご滞在中は生憎のお天気になってしまった様でお気持ち察します。当ホテルでは雨降りでもお部屋で快適にお過ごし頂ける様、無料お貸し出しサポートアイテムを充実させております。しかしながら、趣向に馴染まなかったとのお言葉とても残念でなりません。
数々の貴重なご指摘ありがとうございます。ビーチに関しましては近隣のホテルで、ムーンビーチホテルやANAインターコンチネンタル万座ビーチホテルのビーチをご案内しておりまして、当ホテルから無料のシャトルバスを運行しております。また、屋外プールはお言葉通りあまり大きくはございません。しかしながら、プールサイドのベッドチェアーに腰かけて頂きますとプールと海が一直線に重なり、晴れの日は大変綺麗でございます。次回またお越し頂けます機会ございましたら、晴れの日にプールサイドにて寝そべりながらまったりという過ごし方もお薦めでございます。
ホテル2階のDeliでは、自由なスタイルでお気軽にご利用頂ける様にリーズナブルな設定で用意してございます。各レストランでも出来る限り美味なお料理をリーズナブルにご提供するよう努めております。雰囲気づくりと致しましては、お子様連れのご家族様など老若男女関係なく皆様にご利用頂きやすいものを心掛けておりますが、雰囲気に欠けるとのお言葉を真摯に受け止め、ホテルらしい雰囲気ももてるよう努めてまいります。
お客様にまたお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高校野球沖縄県優勝記念セール開催!!】12時レイトアウト☆朝食をランチに変更可!!

投稿者さん 2010年05月13日 21:24:57

宿泊代金に対しての満足度ということでは、
とてもお安く宿泊できたので、値段的には満足です。

不慣れと思えるスタッフの方が多いようで、いろいろありましたが、なんとか懸命に対応してくれたので、よかったです。ありがとうございました。

小柄なのですが、従来のホテルより、パジャマが大きすぎるし、洗面台も高めでした。
バスルームのドアも、見えない工夫があってもいいのでは。
シニア設定は有り難いですが、部屋がシニア向きとも特別おもえませんでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月18日 05:33:11

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「シニア旅割65プラン」は、ご宿泊される方の中で65歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば最大65% Off になる大変お得なプランでございます。また、特典としてロクシタンアメニティやポストカード、記念撮影が付いております。さらにご宿泊になられる方全員の年齢を合算して、
190歳以上だと「ウェルカムドリンクチケット」
220歳以上だと「ホテル2階のカフェ・バーにて泡盛3種利き酒セット」
250歳以上だと「館内で利用できる2,000円券」
を進呈しており、高齢の方が沢山いらっしゃると特典が多いプランでございます。
しかしながら、スタッフの不慣れな対応や客室の設備など至らない点、ご満足いただけない点などご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料金や特典に関しましては、プラン該当のお客様にお喜びいただけます様なものをご用意致しておりますが、客室は他プランと同じお部屋ですので特別シニア向けではございませんでした。車椅子ご利用の場合でも不自由の無いようバリアフリールームのご用意もございますが、室数に限りがございます。大変貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。シニアプランがすべてにおいてシニアの方にやさしいプランになる様、検討事項に加えてまいりたいと考えております。
また次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】65歳以上のお客様1名様以上で、シニア旅割65 前日まで予約可

投稿者さん 2010年04月11日 23:34:42

3月末に2泊しました。チェックイン時に「デラックスルームが空いてるからいかがですか?」と声をかけてもらったので変更しましたが、部屋はきれい&部屋からの眺めは最高でしたが、あまり居心地のいい部屋ではなく残念でした。お勧めしてくれるのは嬉しいですけど、なぜですか?予約していた部屋が空いてなかったとか?プランに書かれていたロクシタンのシャンプー・コンディショナー・シャワージェルはありませんでした。朝7時からは上の部屋からドタバタと子供が走り回る足音で目が覚めるし。小さい子供連れのお客様には、下の階あるいは一言チェックイン時に言ってもらいたいものです。これがなければ快適に過ごせたかも。

きれいなホテルなので、また宿泊してみたいと思っています。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月13日 20:15:38

チェックインのお手続きの際は、言葉足らずなご案内をしてしまい大変失礼致しました。コンドスタイルのお部屋をご案内させて頂きましたのは、今回2泊のご予定でありましたので、客室内に洗濯機などの家電が充実しているほうが便利ではないかと考え、お薦めさせていただきました次第でございます。また、ホテルスタイルでご案内可能でしたお部屋よりも上層階のお部屋でもあった事も理由の一つでございます。しかしながら、お薦めさせていただきご案内致しましたお部屋で快適なご滞在とならず、残念な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ご予約とは違うお部屋をご案内させていただきます際には、お客様のご意向をよくお伺いし、一番快適にお過ごしいただけるご提案に努めてまいります。

「綺麗なホテルなので、また宿泊してみたい」とのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアラグジュアリー スタイル】

もっち3942さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

もっち3942さん [40代/男性] 2010年03月15日 17:53:20

3/13一泊で宿泊しました。
チェックイン時に広い部屋の予約が、夕食サービスの条件で半分の広さの部屋へ変更の相談あり。了承して、チェックイン。
以下コメントです。
1)部屋のテーブルに若干の埃あり。:埃の着きやすい・残りやすいものなのでしょうかね。
2)夕食のメニューは、食べ終わるまで全体像が分かりませんでした。:サービスの内容は明らかにした方が良いと思います。
3)レストランでワイングラスが白ワインをオーダーしましたが、大きな赤ワイン用のグラスで提供。:白ワインは冷やして飲みたいですね。
4)水・コーヒーのグラス・カップが喫茶店の様。:カジュアルを狙っての設定でしょうか。しっかりしたディナーを狙うなら、違うものの方がいいかなぁと個人的には思いますが。 ただ、小さなお子さんも一緒に食事をされている様な感じは、悪くない。微笑ましい感じです。
5)朝食の流れは、若干悪い。:サラダバーや、調味料などがそれぞれのコーナーにありますが、停滞するのではないかと思います。もう少し広いところに移して、うまく流れる様にした方が良いのではないかと思います。
6)部屋付け支払いの伝票。:普通は控えの伝票をお客様に渡すのではないかと思いますが、徹底されていない様に思います。3回中2回は、控えをいただけませんでした。
7)入り口分かりにくい。:2回行き過ぎました。
8)ゲストマネー:ちょっと分かりにくいですね。地元の方のリピート利用を前提にされているのでしょうか。
9)無料レンタルのフットバスを借りようとしましたが、出払っていて借りられませんでした。:こちらは心残りです。

良いところも、いくつか。
a)立地、設備は、とても良いと思います。これから、期待できるのではないでしょうか。
b)従業員・スタッフのやる気と、ホスピタリティは、とても良いと思いますこちらも今後に期待。次回利用時に、どこまで落ち着いて対応できる様になっているか、楽しみにしたいと思います。
c)デリの割安感は、ありがたいものがあります。これなら、長期滞在して気軽にコーヒーや軽食が楽しめると思います。

全体としては、立地も悪くなく、入れ物(建物・部屋・内装)も悪くないと思いますので、もうちょっと慣れてくれば、良くなるのではないでしょうか。
また、機会あれば、利用させていただきます。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月31日 18:18:09

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご到着早々大変ぶしつけなお願いをしてしまいましたが、ご了承頂け大変感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
埃の件でございますが、テーブルがガラストップである事と濃い色のフローリングの為お言葉通り埃は目立つかもしれません。しかし、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい事、お詫び申し上げます。清掃後の最終チェックの強化に努めてまいります。
夕食の件でございますが、スタッフの配慮・勉強不足により、コース料理のご説明や適切なワイングラスの種別などご満足頂けないサービスをしてしまい、申し訳ございませんでした。お子様への配慮などご理解頂き恐縮でございます。
朝食の件でございますが、ご精算→商品選択→商品受取り→調味料コーナーと導線は悪くないかと存じますが、回転は確かに低いものがございます。スペースに限りがあり現在よりも広い場所のご用意は致しかねますが、改善に努めてまいります。
ホテル入口に関しましては、もっち3942様の仰います通り、国道からホテル入口までの道が大変細く見過ごしやすい為、皆様にはご不便をお掛けしております。カーナビゲーションでもまだ検索出来かね、隣接します「沖縄国際ゴルフ倶楽部」を目的地に入力する事をお奨めしております。また那覇方面からお越しの際は、当ホテルが見えましたら上記の細道のすぐ手前に、オレンジ色と白色で作成した当ホテルの看板も右手にございますので、目印にして頂ければと存じます。
カフーマネーに関しましては、次回またお戻り頂けました際に少しでも足しにして頂ければとの思いから、地元のお客様だけでなく、ご滞在頂きましたすべてのお客様に感謝の気持ちを込めてお渡し致しております。ご利用詳細が当ホームページに掲載しておりますので是非ご確認下さいませ。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。お褒め頂けました良い部分は更に伸ばしていき、より良いサービスの提供に努めてまいります。
もっち3942様がまたお越し頂けました時には、私どもの成長した姿をお見せ出来る様努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

春休み★沖縄の絶景を楽しむパノラマオーシャンビュープラン★デリ朝食付

投稿者さん 2010年03月11日 09:35:58

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
ダブルブッキングだったらしく、予約した部屋には泊まることが出来ず、半分ほどの広さのお部屋に変更になりました。違う部屋になることは相談の上、承諾しました。お部屋に入ってみると、狭くはないですが…やはり大きなお部屋でくつろぎたかったなぁと思いました。しかし、従業員の方の対応がとても好印象でしたので、特に不満ではありません。早速ベランダから青い海を見てゴロゴロ。とても気持ちよかったです。真横にチャペルも有り、ちょうど挙式をされていたので、うっとり見学させてもらいました。私達の結婚式も、絶対ココがいいね!!と思わぬところで決定しそうです…(笑)☆

お食事は適正価格で、スタッフの方も気さくでとてもくつろいだ食事が取れました。リゾットがすっごく美味しかった!!バースデー仕様のデザートプレートにもとても感謝しております。嬉しかったです!!毎年、誕生日旅行はココ!!と決めました(笑)
ただ、朝食はビュッフェスタイルでしたが、行った時間が遅かったのか、品切れになっている物が目立ちましたので、やや残念でした。時間も急かされた印象があり、気持ちはわかるけど、もう少し上手な誘導の仕方がないものかなぁぁと思います。

次回お世話になるときには、もっともっとステキなホテルになっていると嬉しいです!!
今度はぜひ連泊で、広いお部屋で、楽しませて頂きたいです♪

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月18日 06:20:35

このたびは、誕生日記念を兼ねたご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はご予約頂いておりましたお部屋が満室状態により、私どもの提案させて頂きました条件でお部屋を変更して頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、広いお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きたい所を快く承諾ご協力くださり、大変感謝致しております。その際に対応させて頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、ご気分良く承諾していただけた事に安堵致しております。ご用意させて頂きましたレストランでのご夕食やデザートにもお喜び頂け、嬉しい限りでございます。

当ホテルは全室オーシャンビューで、すべてのお部屋から綺麗な東シナ海が一望できます。ご宿泊頂きましたお部屋は角部屋で、グランドオープンに新設しました「碧いチャペル」に一番近い客室でございます。実際にご覧頂いた様に、セレモニースペースは新郎新婦お二人が立体的な額縁に並んでいる様に見る構造で人前式を行ない、“十字架に誓うのでなく、青い空と碧い海に誓う”コンセプトであり、沖縄の大自然がお二人を祝福してくれます。お二人の幸せのお手伝いもさせて頂ける事を夢見て、より良い祝福ができますよう努めてまいります。

ご朝食での件は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ご指摘頂きました事が二度と無いよう改善してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

また、来年のこの日にお二人にお逢いできます事を願いながら、広いお部屋をご用意して心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月02日 21:47:49

まず、国道58号線からの入り口がとても狭く分かり難かったです。
ホテルへのアプローチも長くて素敵ですが、夜間暗くなってから
来ていたら通り過ぎていたと思います。

チェックイン時にフロントの人が把握していなければいけない情報が
全く伝達されていなかった事には大変驚きました。
パソコンを見ながらの予約の確認でしたが、そこにはメモ情報を入力したり
出来ない物なのでしょうか?
このような長期滞在を前提としているホテルならば、リピーターを想定して
顧客情報を蓄積していった方が良いのではないかと思います。

グランドオープン前なので仕方在りませんが、
フロントの方はまだ経験が浅い印象で、マニュアル通りの応対なので
もう少し、臨機応変にプラスアルファの会話が出来たら良いと感じました。

部屋は二人なのに2ベッドルームで申し訳ないくらいの広さでした。
分譲マンションのモデルルームのようで、クッション&枕もいっぱい。
キッチンもあり、子供連れの家族旅行なら簡単な調理も出来て
楽しいだろうなと思いました。
無料貸し出しの電気製品は多いですが、今回は一泊だけだったので使用せず。
食器・カトラリー、鍋類は有料。それでも低価格で良心的。

リビングから引き戸を開けて、正面が洗面台、左手にお風呂、右手側ドア奥にトイレ。
お風呂のドアが硝子張りなので、お風呂に誰か入っている時は
他の人がトイレの使用を出来ないのではないでしょうか。
それはユニットバスタイプでも同じ事なのですが、
お風呂の換気がしっかりしているので、ドアが曇らず、
引き戸を開けていたら、リビングからお風呂が丸見えでした。

しかし、全体的なコンセプトは良く、近隣に飲食店も多く、
ホテルのデリバリー等も充実しているので
別荘感覚で長期滞在してみたいと思いました。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月08日 10:16:18

この度は、数あるリゾートホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めに、お客様のご滞在中に数あるご無礼・ご迷惑をお掛け致しました事を、大変深くお詫び申し上げます。

国道58号線から当ホテルへの入口が、大変分かりづらかったとのこと。
こちらの件に関しましては、毎回多くのお客様より同様のご指摘を頂いております。
そのため、早めの対策を検討させて頂いている次第でございます。
お客様のお言葉にもございます通り、夜間でも分かり易いご案内ができますよう改善して参ります。
また、当ホテルでは、お客様の情報を細かく残し、スタッフ間で情報が共有できるシステムを導入しているにも関わらず、今回このような事態が起きてしまったことをとても残念に思います。
今後このような事が二度と起こらない為にも、再度徹底した情報管理を行って参ります。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉、貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだオープンして間もないホテルですので、ご希望に添えなかった点、ご迷惑をお掛けした点、多々あったかとは存じますが、今回のお客様からのお言葉をスタッフ全員真摯に受け止め、ホテル全体でより良いものとなるよう、日々改善に努めて参ります。
今後、私共の成長した姿をお客様にお見せできる日が来ることを願って、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】2010年2月16日~2月22日宿泊分は「旅割MAX」

投稿者さん 2010年02月17日 22:46:11

全体的にうーん…という感じでした。

夜は雨が降ったのですが、排水管が詰まっていたのか
排水音が部屋中に響き、寝れなかった。
最上階で私の部屋だけかと思ったのですが
説明に来た、コンシェルジュがこの棟の宿泊客から
問い合わせが入っているとの事だったので、天気が悪い日は
宿泊はひかえた方が良いかも。

また、デリですがその場で食べる場合と
テイクアウト時、部屋まで持ってきてもらう場合とで
値段がかなり違うことには理解ができない。

これから施設もできてくるようですが、
チェックイン時にも手間がかかったりと
高級感を出そうとしすぎている感じを受けました。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月06日 01:27:31

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は生憎のお天気でさらに、雨水の排水音がおやすみの妨げになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル館内の騒音ではございませんでしたが、その日は本当に集中豪雨で山から流れて来た雨水が排水溝の排出能力を大幅に超えてしまった事が原因のようでございます。しかしながら、お客様にゆっくり寛げる空間をご提供出来なかった事、とても残念でなりません。
Deliでは気軽にお客様の自由なスタイルでご利用頂くために店頭でのお食事の他、テイクアウトやルームサービスも行っております。また、テイクアウト時の容器にはバガスの容器を使用しており、バガスとはサトウキビの搾りカスで作った環境にもやさしい素材でございます。商品の価格に違いがございますが、なにとぞご理解頂ければと存じます。
当ホテルのチェックインはソファーに腰掛けお寛ぎ頂くスタイルでご案内しておりますが、ご説明に時間を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルスタイルに捉われすぎず、お客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう努めてまいります。
是非またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタイル 「大人の一人旅」
【デラックス スタイル】

投稿者さん 2010年02月12日 20:36:50

2月6日(土)に宿泊させていただきました。
東京方面でも、新しい形のホテル&コンド形式として新聞等で見ていたので
阪神タイガースのキャンプ地にも近いため選択しました。

ホテルの施設等は予想以上で申し分ありません。
また、フロント等の対応も好印象でしたが、レストラン(デリ)の対応は
あまり良い印象はありませんでした。

グランドオープン前ということもありまた、過度サービスはしないという
コンセプトは分かりますが、朝食時のパンは二つまでに限定や、サラダのお代わり
禁止ということや、パンにつけるバターも係りの人に言わないと用意されて
いませんでした。

また、一部の方はパンやサラダを何度も取りに行っている人も複数おられました。

もっと分かりやすく掲示するか、いっそ制限をしないほうが利用者からすれば
ありがたいと感じました。

総合的には景色もすばらしく、また利用させていただきたいと思いますので
今後の対応に期待しています。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 11:19:52

このたびは、数あるホテルの中から新聞広告などで「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様がおっしゃる通り、ホテル所在地の恩納村は、阪神タイガースのキャンプ地、宜野座村と一山越えて隣にございまして、また、選手が宿泊するホテルもとても近い場所にございます。
 Deliでのご朝食の件は、大変申し訳ございませんでした。せっかくホテル施設等でお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お食事で不愉快な思いをさせてしまいとても残念でございます。お客様みなさまに気持ちよくご利用して頂ける店舗でありますよう、ご指摘頂戴いたしました件に関しましては検討し改善してまいります。貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
 「すべてが さりげなく やさしい」のコンセプトを今後更に追求し、すべてのお客様が快適にお過ごし頂けます様に努力してまいります。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2010年★ご愛顧感謝プラン★デリ朝食付
【ラグジュアリー スタイル】

レティチアさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

レティチアさん [40代/女性] 2010年02月02日 07:46:46

ホテルというよりマンションのモデルルームという感じですね。
長期滞在する人には よいでしょうね~
しかしなぜ、メイン通りから直接アクセスできるようにしなかったんでしょうか。
ホテルに続く入り口の道 狭くて 本当にわかりづらいし、
朝食後、ビーチを散歩しようと思っても すぐ目の前に見えているビーチなのに、徒歩で行くことができませんでした。
とはいえ、朝食のバイキングも美味しく、お部屋も広くて快適です。
今度はぜひ、長期滞在したいですね~

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月09日 22:59:50

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ホテル入口が分かりづらかった事と目の前の冨着ビーチまでのアクセスに関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様がおっしゃる通りホテル入口の道が狭く分かりづらいので、お車でお越しの場合は隣接する「沖縄国際ゴルフ倶楽部」様の電話番号をカーナビゲーションにご登録お願いいたしております。 冨着ビーチまでのアクセスは、これまでメインゲートからご案内しておりましたが、只今、ガーデンウォークから国道58号線に繋がる階段を増設工事中でございますが、3月2日のグランドオープン日に開通致します。
 ご朝食や広い客室にご満足頂けた様子でとても光栄でございます。次回お越しの際は、コンドスタイルのお部屋もお薦めさせていただきます。こちらの客室には、ホテルスタイルにはない、掃除機や洗濯機、食器類、調理器具などがございますので、長期滞在にはとても便利でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得割】 ホテルスタイル モニターステイプラン 朝食付
【デラックス スタイル】

HELLO523さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

HELLO523さん [40代/女性] 2009年10月14日 22:31:39

お部屋も広くきれいで快適でした。ただ一つ洗面所の水がなかなか流れなかったので使いにくかったです。
お食事は、2Fにあるデリもおいしかったですし、バーのお酒もとてもリーズナブルなお値段に驚きました。夜はプールサイドでバーのお酒をいただき大変満足でした。
それからもう一つ小さなお子さんが多く朝食時のレストラン、また夜のプールサイドも少し騒がしいと感じました。朝食時、空いていいる時はできれば静かな席へ案内していただけると嬉しいです。全体的には大変満足しました。ありがとうございました。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月16日 18:55:27

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備面やレストランにおいて、お客様への配慮が足りず深くお詫び申し上げます。そのようなことがあったにもかかわらず、「全体的に大変満足」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
デリやカフェ・バーのご利用ありがとうございます。お昼間のプールサイドも格別ですが、夜のプールサイドもまたロマンティックな雰囲気を味わっていただけたのではないかと思います。
レストランでは、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、ご案内など工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

南へ北へ自由自在♪Enjoy Driveレンタカー付き【朝食付】
【デラックスツイン】