投稿者さん 2010年07月11日 22:08:03

3泊4日の沖縄の三日目に利用させていただきました。
とにかく部屋の広さに驚きます。
キッチンもあったので11ヶ月の娘用のご飯も用意することができました。
ホテルというより自分の家に近いような感覚でしょうか。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月16日 23:03:58

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉、喜ばしい限りでございます。当ホテルの客室は平均約70㎡あり、IHクッキングヒーター付システムキッチンを常備致しており、お客様のように離乳食の必要な小さなお子様がいらっしゃる場合や、旅行に来たからといって外食ばかりになりたくない!というお客様、そして長期滞在のお客様には大変重宝頂けるかと存じます。また、ホテル2階Deliでのテイクアウトやデリバリー(ルームサービス)を利用して頂き、お部屋でご家族だけで気兼ねなくゆっくりとお食事をして頂く事も可能でございます。
是非また、我が家に帰ってくる様な感覚でお越し頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン
【ラグジュアリースタイル】

投稿者さん 2010年07月11日 14:41:49

とても、広くてきれいなお部屋、オーシャンビューに感激でした。
設備も充実していて、とてもいい空間で過ごせました。
ただ、少し残念なのは、スタッフの対応が時々微妙で...。
事前予約した時に、いっぱいであきらめていた物が、宿泊当日、用意して頂いたのは、本当にありがたかったです。
宿泊中、子供用のパジャマをお願いしたところ、頭まわりだけが異常に小さく(上下とも、大きめなのです)上は、持っていってたTシャツ、パンツだけ、使用しました。スタッフにその旨、お話しましたが、そのパジャマだけと思ったのか、翌日、別パジャマを用意してくれましたが、結果は、同じでした。
アンケートがテーブルに置いてたので、書いておこうかな、と、思ったら、前に宿泊してた人が書き込んでいた用紙だったので、驚いて、取りに来て頂きました。
しかし、チェックアウトの際、これらの話を、フロントでしたところ、そのときのスタッフさんが、大変丁寧な対応をして頂き、これからのパジャマの改善をお願いしたかった気持ちが伝わって、本当に嬉しかったです。
気になったのは、この事で、他は、皆さん、親切ですし、また、ぜひ、利用したいと思っています。
Green Spa よかったですよ~。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月16日 23:03:36

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。東シナ海を眺望できる広いお部屋にご満足頂けた様子で光栄でございます。
事前にお問合せ頂きましたサポートアイテムでございますが、事前にご予約が出来るのはベビーグッズ2点まででございまして、その他のアイテムはご到着後のご要望でお受けしております。ご滞在中はご希望のアイテムをご活用頂けた様で何よりでございます。
お子様用にご用意させて頂きましたパジャマは、サイズが合わなかった様でご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。また、最初に対応したスタッフの不適切な対応にも合わせてお詫び申し上げます。
客室アンケートに関しましても、前日にお泊り頂いたお客様の記入済みのアンケートが残っていたというあってはならない事態に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐに関係部署で改善を図り対処してまいります。
この様なご不備をチェックアウト時に貴重なご意見としてお話して下さり、私どもに改善のチャンスを与えて下さいました事、誠にお礼申し上げます。真摯に受けとめ、お客様がご満足頂けるホテルを目指し邁進してまいります。数々のご指摘にも関わらず、エステThe Green SPAやスタッフへのお褒めのお言葉、そして「また、利用したい」とお言葉を頂戴でき救われる思いでございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン
【ラグジュアリースタイル】

投稿者さん 2010年07月01日 14:43:01

前の客のアイスが部屋の冷蔵庫に入ってたり、風呂場に髪の毛が落ちていたりと、残念でした。

フロントに電話したらすぐに回収にきてボーイさんが謝っていたが、チェックアウトの際に一言もお詫びがないところをみると上に何も伝わっていないのかと更に残念でした。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン
ラグジュアリー スタイル

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月02日 19:39:10

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルを早くからお選び、ご予約、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室清掃が不十分であったことに加えて、私どもの対応、情報共有におきましても徹底できておらず、お客様に残念な想いをさせてしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は真摯に受け止め、当ホテルのサービス向上の糧とすべく、お客様にご宿泊いただき喜んでいただく事を第一に、オペレーションの向上に今後とも努めてまいる所存でございます。
また沖縄へのご旅行の機会がございましたら、改めてお選びいただけるよう日々サービス向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【ラグジュアリー スタイル】

深沢0804さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

深沢0804さん [30代/男性] 2010年06月26日 15:49:34

デリのスタッフが慣れていないようで手際が多少悪かったですが後は満足できました。
プライベートビーチはありませんが近隣のビーチに送迎もありプールも時間をずらせば十分ゆっくりできよかったです。

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月02日 16:28:58

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル2階のDeliをご利用頂きました際、スタッフの手際が悪く、お見苦しい場面をお見せしてしまい誠にお詫び申し上げます。もっとスムーズなご案内・ご提供が出来ます様、スタッフ教育に更に力を入れ改善してまいります。貴重なご指摘を頂戴し、私どもに改善の機会を与えて下さいました深沢0804様に大変感謝致します。
また、当ホテルにはプライベートビーチはございませんが、お言葉にもございますように近隣のホテルや恩納村が運営するビーチまで無料のシャトルバスを毎日4便運行しております。当ホテル2階のプールでも込み合う時間を避け、ゆっくりお楽しみ頂けました様でなによりでございます。
全体的には「満足」頂け、嬉しい限りでございます。深沢0804様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!

投稿者さん 2010年06月25日 10:13:36

別のホテルで結婚式を挙げた後、こちらに2泊しました。
まずフロントで「結婚記念の旅行」ということで客室を高層階に変更してくださったお気遣いに感激しました。

お部屋は新しいのはもちろんのこと、窓からの景色も最高でバルコニーもゆったりとしておりラグジュアリーそのもので、2泊だけでは本当に勿体無かったです。

お食事もドリンクも良心的なお値段で、長く滞在する方にはとても良心的だと思います。
ただ、お味の方はそれなりかな?(ごめんなさい)という感じです。
時間がなくて和食の無垢には行けませんでしたので次回の楽しみとします。

スタッフの方も皆さんさり気ない気遣いでとても心地よく、きちんとした教育をされているのだなぁと感じました。

「来年も再来年も、結婚記念日にはまたここに来たいね」と 夫と話しています。
どうぞいつまでも私たちを感動させてください。

(1102号室泊)

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月02日 16:17:20

この度は、お二人にとって人生最大のイベント後のご滞在に、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます!
ハネムーンであると知り、当ホテルからも何かお祝いをさせて頂きたい!と思い、ささやかながらではございましたが、当ホテルでの特別なお部屋へご案内させて頂きました。客室や眺めなどお気召して頂き、2泊だけでは勿体無いとお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お言葉にもございますように、レストランは他リゾートホテルと比較してもリーズナブルで、お気軽にご利用頂けます様な料金設定に努めております。レストラン無垢は洋食を和風にアレンジした創作料理をご提案しております。次回お越し頂けます際は、レストラン無垢を是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂け喜ばしい限りでございます。「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、日々お客様に喜んで頂けるおもてなしを心掛けております。
「来年も再来年も、結婚記念日にはまたここに来たいね」とこの上ないお言葉を頂戴できとても感激しております。私どもスタッフ一同、お客様の結婚記念日のお祝いが毎年できる事を夢見ながら、またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

NEWBIRTHさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

NEWBIRTHさん [40代/男性] 2010年06月14日 13:50:40

大人2名小学生2名の家族で利用いたしました。
チェックイン時に4Bedのお部屋を子供同伴を理由に2Bedと和室に変更をいただきました。
大変嬉しく、寝相の悪い子供たちなので助かりました。(笑)
また、プールサイドに忘れたカメラを取り置いていただいた上に届けていただきました。
助かりました、ありがとうございました。
お部屋も広く綺麗で Shic な色合いも落ち着いた感じでリラックスできました。
指摘点があるとすれば、プールは小さいので家族連れには少々物足りないかと感じました。
他に気が付いた点としては、お布団を敷くお時間のお約束をチェックイン時に伺っていましたが、約束の時間を経過しても来ていただけなかったので、連携の見直しが必要なのかもしれません。

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年06月20日 23:44:52

この度は、ご家族での楽しい想い出の一つとなる沖縄旅行のお供に、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
NEWBIRTH様のご希望のお部屋にご案内ができ、お喜び頂け、私どもも嬉しい限りでございます。ご案内させて頂きましたコンドミニアムの和洋室のお部屋は、ツインのベッドルームに6畳和室があり、和室にお布団を敷くことができ、お子様連れのご家族様には大変お勧めのお部屋でございます。
お部屋の雰囲気もお気に召して頂け、リラックスして頂け、なによりでございます。
しかしながら、お布団を敷くお時間をお約束していたにも関わらず、ご準備が出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。NEWBIRTH様のおっしゃられます通り、スタッフ同士の連携ミスが原因でございます。このご指摘を真摯に受け止め、もう一度スタッフ同士の連携の見直しをおこない、改善に努めてまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
コンシェルジェデスクでは、お子様が楽しく想い出作り出来るキッズプログラムをご用意しております。シーサー色付けやキャンドル作りなどがお楽しみ頂けるものでございます。また次回お越し頂けます機会ございましたら、お子様とご一緒に是非ご体験頂ければと思います。
NEWBIRTH様ご家族様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】2010年6月8日~6月14日宿泊分は「旅割MAX」

投稿者さん 2010年05月13日 21:24:57

宿泊代金に対しての満足度ということでは、
とてもお安く宿泊できたので、値段的には満足です。

不慣れと思えるスタッフの方が多いようで、いろいろありましたが、なんとか懸命に対応してくれたので、よかったです。ありがとうございました。

小柄なのですが、従来のホテルより、パジャマが大きすぎるし、洗面台も高めでした。
バスルームのドアも、見えない工夫があってもいいのでは。
シニア設定は有り難いですが、部屋がシニア向きとも特別おもえませんでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月18日 05:33:11

ご利用頂きました「シニア旅割65プラン」は、ご宿泊される方の中で65歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば最大65% Off になる大変お得なプランでございます。また、特典としてロクシタンアメニティやポストカード、記念撮影が付いております。さらにご宿泊になられる方全員の年齢を合算して、
190歳以上だと「ウェルカムドリンクチケット」
220歳以上だと「ホテル2階のカフェ・バーにて泡盛3種利き酒セット」
250歳以上だと「館内で利用できる2,000円券」
を進呈しており、高齢の方が沢山いらっしゃると特典が多いプランでございます。
しかしながら、スタッフの不慣れな対応や客室の設備など至らない点、ご満足いただけない点などご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料金や特典に関しましては、プラン該当のお客様にお喜びいただけます様なものをご用意致しておりますが、客室は他プランと同じお部屋ですので特別シニア向けではございませんでした。車椅子ご利用の場合でも不自由の無いようバリアフリールームのご用意もございますが、室数に限りがございます。大変貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。シニアプランがすべてにおいてシニアの方にやさしいプランになる様、検討事項に加えてまいりたいと考えております。
また次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】65歳以上のお客様1名様以上で、シニア旅割65 前日まで予約可
【ラグジュアリー スタイル】

BT50さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

BT50さん [40代/男性] 2010年05月07日 23:05:24

車の誘導からフロントでのチェックインまで気持ちよく対応いただきました。
また、部屋もこの値段でいいの?と思わせるくらい素敵な部屋でした。

唯一気になるのが、国道からのホテルへの入り口がわかりにくかったです。
1往復してやっと看板に気がつきました。(^^;

でもまたお世話になりたいと思います。

2010年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月17日 07:35:26

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応をお褒め頂け、広い客室にご満足頂けた様にお見受けでき、大変嬉しく光栄でございます。
国道からの入り口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。グランドオープン前に大きな看板を設置致しましたが、目に付きにくいようでお越し頂きます皆様には大変申し訳なく思っております。カーナビゲーションにもまだ当ホテルが登録されていない機種がほとんどのため、隣接します「国際ゴルフ倶楽部」を目的地にご登録して頂ければスムーズにお越し頂けるかと存じます。何卒ご了承下さいませ。
また、BT50様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン
【ラグジュアリー スタイル】

うさぎゅるさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

うさぎゅるさん [20代/女性] 2010年05月06日 16:57:55

GWに夫婦2人で1泊だけしました。急に休みが取れた為何の下調べもなく那覇空港到着後の直前予約でしたが想像していたより快適に過ごせました。
ただ何点か残念な事がありました。

・ディナーを無垢で頂きましたがスタッフのサービスにムラがありすぎます。
最初に配膳して下さった方は食材や調理法など笑顔で細かく伝えて下さったのに後半に接客して下さったスーツの方は何も言わず目も合わさず。ですがその方は斜め向かいのテーブル(リピーターかオーナー様だったのでしょうか)には配膳の度に長時間の談笑。
レストランではスタッフとの会話も楽しみにしている私達にとってとても寂しく疎外感を感じてしまいました。

・料理は見た目も楽しめるよう工夫されているのは伝わりましたがせめて揚げ物には懐紙を敷いてください。天婦羅盛り合わせの下の方が油でベチョベチョになってしまい折角のお料理が最後まで美味しく頂けませんでした。
ただ、私はフォアグラが苦手なのですがこちらの鰻とフォアグラのソテー?は臭みがなくとても美味しく頂けました。

・食後の紅茶は色だけ出て香りがなく正直美味しくなかったです。街角のカフェならともかくホテルのレストランで紅茶が不味いなんて有り得ません。

・1Fダイニングとデリのスタッフは『接客業』をもっと意識して下さい。言葉遣いは無茶苦茶、スタッフにこちらが道を譲っても知らん顔。ビックリを通り越して呆れてしまいました。

・プールサイドでゆっくりしていると客室清掃の掃除機の爆音が…
客室バルコニーの真下がプールなので仕方ないかもしれませんが一気に現実的な気分になってしまいました。
朝から夕方まで断続的に続いていたのでなんとか音が響きにくくなる工夫をして頂けるとありがたいです。

・入浴剤が別売りと後になって知りました。せめてバスソルト1種類くらいはアメニティに加えて欲しいです。

・SPAスタッフの応対はホテル内で一番良かったです。最もリラックス&安心できた空間でした。

『恋人や夫婦二人でゆっくりバカンス』には不向きかもしれませんが家族連れや友人同士には良いと思います。
できたばかりの新しい施設なので仕方無いとは思いますがソフト面は全体的に今後に期待します。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月07日 20:33:35

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご夕食に数あるレストランの中から「Restaurant 無垢」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

「サービスにムラがある」とのご指摘、ありがとうございます。
そして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの沖縄旅行のディナーを不快な気持にさせてしまったこと、深く反省しております。
お客様のご指摘のおかげで、サービスを始めたころの初心に帰ることができました。
これからもお客様お一人様、お一人様のご要望に期待以上にお答えできるよう、精進してまいります。

天婦羅と紅茶の件につきましては、早速、品質と調理工程のチェックをいたしました。
こちらもつくる者により工程にムラがありました。品質の統一に努めます。

フォアグラ、お苦手だったのですね。私どもの確認不足でございます。
申し訳ございませんでした。
ただ、「美味しく頂けた」とのことで、ホッと胸をなでおろしております。

今回はお客様に「疎外感」と「寂しさ」を味あわせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回は必ず、お客様の期待以上のおもてなしができるよう努力いたしますので、沖縄にいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

それから、スタッフの言葉遣いや接遇に関しましても、基本やお客さまに対しての配慮が足りず、不愉快な思いをさせる結果となりまして申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、リゾートホテルでごゆっくりお過ごしいただき、皆様にリゾートスティを満喫していただくためにも、スタッフの対応や様々な配慮につきましても現状況をしっかり把握した上で改善して参ります。

また沖縄にご旅行の際には、私どものホテルにお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ラグジュアリー スタイル】

さうざんあいらんどさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

さうざんあいらんどさん [40代/女性] 2010年04月17日 16:40:26

予約の関係で、狭めの部屋にチェンジとなりました。
「狭め」ということで変更okだしましたが、予約していた部屋の半分の狭さでしたのでちょとガッカリでした。
それと、全ての部屋のアメニティがロクシタンかと思っていたら、違っていたのにもガッカリでした。(HPをみると全ての部屋かと思いました。)

それでも、次回も泊ってみたいです。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月25日 19:04:23

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊当日は広い客室を楽しみにして下さっていたにも関わらず、私どものご提案に承諾していただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご提案の際にスタッフのご説明が不十分であったために、さうざんあいらんど様ご夫婦をガッカリさせる事となりお詫び申し上げます。今後このようなご提案をする際には、分かりやすいご説明に努めてまいり、皆様にご満足いただけるご滞在にしていただけます様、精進してまいります。
アメニティに関しましては、ロクシタンはプレミアオーシャンハイフロアー又はペントハウスフロアーの客室には常備しており、シニア旅割プランや大人の一人旅プランの特典としてお部屋にセットしてございます。何卒ご理解下さいませ。しかし、ご提案にご協力頂いたにもかかわらず配慮に欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂けます際にはご満足して頂ける様お手伝いさせて頂きます。

「次回も泊まってみたい」とのお言葉、大変恐縮でございます。また、さうざんあいらんど様ご夫婦にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月11日 23:34:42

3月末に2泊しました。チェックイン時に「デラックスルームが空いてるからいかがですか?」と声をかけてもらったので変更しましたが、部屋はきれい&部屋からの眺めは最高でしたが、あまり居心地のいい部屋ではなく残念でした。お勧めしてくれるのは嬉しいですけど、なぜですか?予約していた部屋が空いてなかったとか?プランに書かれていたロクシタンのシャンプー・コンディショナー・シャワージェルはありませんでした。朝7時からは上の部屋からドタバタと子供が走り回る足音で目が覚めるし。小さい子供連れのお客様には、下の階あるいは一言チェックイン時に言ってもらいたいものです。これがなければ快適に過ごせたかも。

きれいなホテルなので、また宿泊してみたいと思っています。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月13日 20:15:38

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際は、言葉足らずなご案内をしてしまい大変失礼致しました。コンドスタイルのお部屋をご案内させて頂きましたのは、今回2泊のご予定でありましたので、客室内に洗濯機などの家電が充実しているほうが便利ではないかと考え、お薦めさせていただきました次第でございます。また、ホテルスタイルでご案内可能でしたお部屋よりも上層階のお部屋でもあった事も理由の一つでございます。しかしながら、お薦めさせていただきご案内致しましたお部屋で快適なご滞在とならず、残念な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ご予約とは違うお部屋をご案内させていただきます際には、お客様のご意向をよくお伺いし、一番快適にお過ごしいただけるご提案に努めてまいります。

「綺麗なホテルなので、また宿泊してみたい」とのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアラグジュアリー スタイル】

投稿者さん 2010年04月10日 16:25:54

裏の駐車場がいっぱいになると、遠い場所になるのが子連れには不便でした。
レストランの食事もあまりおいしくなかった。それ以外はとても満足です。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月13日 20:15:17

この度は、ご家族での想い出となる沖縄旅行のお供に、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件でございますが、お客様ご周知の通り、ホテル棟裏手の第1駐車場が満車になりますと、隣にございますコンドミニアム棟側の駐車場にご案内させていただいております。その際にスタッフが電動カートにてホテル棟までご送迎致しております。ご滞在中はご不便をお掛けしておりましたが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
レストランのお食事に関しましても、お客様のお口合わず残念でなりません。しかし、「それ以外はとても満足」とお言葉を頂き、救われる思いでございます。
是非またお越し頂き、私たちスタッフに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

わがままな俺さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

わがままな俺さん [50代/男性] 2010年04月08日 00:25:32

3月24日に宿泊しました。新しいホテルで、色んな意味で「オープンしたてだな。」と感じました。今回は、部屋をアップグレードして頂き、大変素晴らしい部屋で快適に過ごせ、ホテルに感謝致します。
チェックアウト時の対応に、窓口を増やすなど何か対策を一考されては?と思いましたが、繁忙期には、ロビーが一杯になるのでは?
また、行ってみたいホテルの一つですので、今後に期待します。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月13日 20:14:55

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけ、快適なご滞在になりました事、大変光栄でございます。
わがままな俺様のご指摘通り、チェックアウト時はお時間帯により大変込み合う場合がございます。皆様にはご旅行の貴重なお時間を順番待ちのために頂戴してしまい、誠にお詫び申し上げます。現在、チェックアウト手続きの窓口はカウンターの2つであり、すぐに混み合ってしまう状況でございます。混み合う時間帯は、デスクでも手続きができるようにする等の改善をできる限り早く実行してまいるよう進めてまいります。
「また行ってみたいホテル」とお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。わがままな俺様ご夫婦にまたお会い出来ます事を、心よりお待ちしております。

ホテルスタイル 美ら海水族館チケット付き 朝食付
【デラックス スタイル】

投稿者さん 2010年04月03日 21:14:53

ホテルの部屋に入った途端、見えていた夕日に感激しました。
次の日も同じ夕日が見たくて、レストランの予約の時間を変更したほどです。
部屋も広くて冷蔵庫もレンジもコーヒーメーカーも揃っていて、レストランに出かけなくても
買ってきたもので十分おいしく食べられました。
58号線で曲がるところは、ゴルフ場をナビで設定していたものの、道が狭すぎて通り過ぎてしまいました。
朝食のところは、勝手がわかりずらかったので、そこがちょっと惜しかったかな。
でもまた是非行きたいホテルです!!

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月09日 02:46:40

チェックイン当日は、お部屋から綺麗なサンセットをご覧頂けたのですね。3月は生憎のお天気の日が多かったため、貴重な1日でございました。そんなラッキーな日にお越しいただけ、私どもも喜ばしい限りでございます。
当ホテルは沖縄本島の西海岸線、国道58号線沿いの高台に建ち、全室オーシャンビューの客室からは東シナ海が一望でき、天気の良い夕方には水平線に沈む真っ赤な夕陽がご覧頂けます。何もせずにただ眺めているだけで心癒され、都会の喧騒を忘れさせてくれる事間違いなしでございます。また、ホテル立地が高台の為、1階のエントランスやレストランからでも綺麗なサンセットがご覧頂けます。レストランのご予約時間を変更されたとの事でございましたが、ホテル1階のレストラン「Wine&Dining The Orange」はその名通りサンセットのオレンジ色から名づけられました。もちろんレストランからも最高のサンセットが望めます。お食事をお楽しみいただきながらのサンセットも優雅なひとときを味わえ、おすすめのリゾートステイご堪能方法でございますので、次回またお越しいただけます機会ございましたら、是非レストランからのサンセットもご覧いただければと思います。
広い客室や設備にもご満足頂けた様にお見受けでき、光栄でございます。ただホテル入口に関しましては、ホテル建物が大きいにもかかわらず、入口まで続く道が細すぎ、皆様見過ごしてしまう様で大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
朝食の件に関しましても、皆様に分かりやすくご利用頂ける様に改善してまいります。
「また是非行きたいホテル」とお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

せすまろさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

せすまろさん [20代/女性] 2010年03月29日 20:22:48

3月26,27日で連泊しました。コンドミニアムではなくホテルの方でしたが、マンション並みの設備で、とても快適にリゾート気分を満喫できました。部屋からの眺めは一面の海で、お風呂からもブラインドを開ければ海が見え気持ちよかったです。ただ、朝ごはんをDeliで頂いたのですが、選択肢がなく、プレート以外にパン(マフィンなど)だけなど選べればいいなと思いました。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月08日 16:03:36

この度は、ご家族での沖縄旅行のお供に、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ホテルの上質なサービスとコンドミニアムの機能性を融合させた、高級かつ居心地の良いコンド・ホテルを目指しております。ホテルスタイルの客室でも平均70㎡と十分な広さがあり、ゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。「マンション並みの設備で、快適にリゾート気分を満喫できた」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
せすまろ様がおっしゃる通り、客室からは綺麗な東シナ海が一望でき、お部屋タイプによってはテラス側にお風呂がございますので、優雅なおくつろぎタイムをお楽しみ頂けます。また、天気の良い夕暮れ時には水平線に沈む真っ赤な夕陽を眺める事もできます。
Deliでのご朝食の件でございますが、朝食プレートの他にサラダバーやベーグルサンドなどサイドメニューもございます。ご案内が不十分であった事、お詫び申し上げます。
Deliの目の前にはプールがあり、4月1日からOPENしております。また、これからの季節プールサイドのオープンテラスでのお食事も、風が気持ち良くお薦めでございます。次回またお越し頂けます際には是非ご利用頂ければと思います。
せすまろ様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】28日前までの予約で特得!カフーへは「旅割」で泊まろう!
【ラグジュアリー スタイル】

もっち3942さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

もっち3942さん [40代/男性] 2010年03月15日 17:53:20

3/13一泊で宿泊しました。
チェックイン時に広い部屋の予約が、夕食サービスの条件で半分の広さの部屋へ変更の相談あり。了承して、チェックイン。
以下コメントです。
1)部屋のテーブルに若干の埃あり。:埃の着きやすい・残りやすいものなのでしょうかね。
2)夕食のメニューは、食べ終わるまで全体像が分かりませんでした。:サービスの内容は明らかにした方が良いと思います。
3)レストランでワイングラスが白ワインをオーダーしましたが、大きな赤ワイン用のグラスで提供。:白ワインは冷やして飲みたいですね。
4)水・コーヒーのグラス・カップが喫茶店の様。:カジュアルを狙っての設定でしょうか。しっかりしたディナーを狙うなら、違うものの方がいいかなぁと個人的には思いますが。 ただ、小さなお子さんも一緒に食事をされている様な感じは、悪くない。微笑ましい感じです。
5)朝食の流れは、若干悪い。:サラダバーや、調味料などがそれぞれのコーナーにありますが、停滞するのではないかと思います。もう少し広いところに移して、うまく流れる様にした方が良いのではないかと思います。
6)部屋付け支払いの伝票。:普通は控えの伝票をお客様に渡すのではないかと思いますが、徹底されていない様に思います。3回中2回は、控えをいただけませんでした。
7)入り口分かりにくい。:2回行き過ぎました。
8)ゲストマネー:ちょっと分かりにくいですね。地元の方のリピート利用を前提にされているのでしょうか。
9)無料レンタルのフットバスを借りようとしましたが、出払っていて借りられませんでした。:こちらは心残りです。

良いところも、いくつか。
a)立地、設備は、とても良いと思います。これから、期待できるのではないでしょうか。
b)従業員・スタッフのやる気と、ホスピタリティは、とても良いと思いますこちらも今後に期待。次回利用時に、どこまで落ち着いて対応できる様になっているか、楽しみにしたいと思います。
c)デリの割安感は、ありがたいものがあります。これなら、長期滞在して気軽にコーヒーや軽食が楽しめると思います。

全体としては、立地も悪くなく、入れ物(建物・部屋・内装)も悪くないと思いますので、もうちょっと慣れてくれば、良くなるのではないでしょうか。
また、機会あれば、利用させていただきます。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月31日 18:18:09

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご到着早々大変ぶしつけなお願いをしてしまいましたが、ご了承頂け大変感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
埃の件でございますが、テーブルがガラストップである事と濃い色のフローリングの為お言葉通り埃は目立つかもしれません。しかし、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい事、お詫び申し上げます。清掃後の最終チェックの強化に努めてまいります。
夕食の件でございますが、スタッフの配慮・勉強不足により、コース料理のご説明や適切なワイングラスの種別などご満足頂けないサービスをしてしまい、申し訳ございませんでした。お子様への配慮などご理解頂き恐縮でございます。
朝食の件でございますが、ご精算→商品選択→商品受取り→調味料コーナーと導線は悪くないかと存じますが、回転は確かに低いものがございます。スペースに限りがあり現在よりも広い場所のご用意は致しかねますが、改善に努めてまいります。
ホテル入口に関しましては、もっち3942様の仰います通り、国道からホテル入口までの道が大変細く見過ごしやすい為、皆様にはご不便をお掛けしております。カーナビゲーションでもまだ検索出来かね、隣接します「沖縄国際ゴルフ倶楽部」を目的地に入力する事をお奨めしております。また那覇方面からお越しの際は、当ホテルが見えましたら上記の細道のすぐ手前に、オレンジ色と白色で作成した当ホテルの看板も右手にございますので、目印にして頂ければと存じます。
カフーマネーに関しましては、次回またお戻り頂けました際に少しでも足しにして頂ければとの思いから、地元のお客様だけでなく、ご滞在頂きましたすべてのお客様に感謝の気持ちを込めてお渡し致しております。ご利用詳細が当ホームページに掲載しておりますので是非ご確認下さいませ。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。お褒め頂けました良い部分は更に伸ばしていき、より良いサービスの提供に努めてまいります。
もっち3942様がまたお越し頂けました時には、私どもの成長した姿をお見せ出来る様努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

春休み★沖縄の絶景を楽しむパノラマオーシャンビュープラン★デリ朝食付
【ラグジュアリー スタイル】

todayoneさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

todayoneさん [50代/男性] 2010年03月14日 19:16:04

3月11日、12日と宿泊しました。65歳以上の割引でかなりお得に滞在出来ました。車いすが必要でしたが、スタッフも対応良く、十分満足のいく対応でした。
基本的にホテルとはいっても滞在型のコンドミニアムの作りですので、部屋の作りは広く、滞在に必要な物はほとんど無料で貸し出してもらえます。この事が事前にわかっていれば持ち物がかなり少なくなり、他のホテルとの差別化につながりますので、ぜひ、宣伝していただきたいと思います。また、ビーチサンダルも新しいものを配置してあるのですが、リサイクルはできないと思いますので、300円で売っているというおしらせではなく、御持ち帰りくださいというサービスのほうが良いでしょう。チェックアウトの時、次回のホテル内で利用出来る高額のチケットを渡されますが、物品の購入や、ホテルの利用料割引については、ネット購入の方が割安になりますので、魅力無く、使いにくいです。リピータを獲得する戦略ならば、優先予約などの権限行使としてチケットを消費できるなどの工夫をされてはいかがでしょうか?
食事については、近くにムーンビーチの繁華街がありますので、内容、価格とも、工夫する必要があると思います。
ロビーの受付については、本土並みとは申しませんが、処理効率を高めるほうがよいです。ロビー自体が大きくありませんので、処理待ちで人があふれてしまうのは景観上いただけません。
とはいっても、ファシリティ、サービスとも満足出来る旅でした。
また、機会がありましたら、<ほとんど手ぶらで>利用したいと思います。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月31日 18:01:32

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました期間限定の「シニア旅割65」プランは、ご宿泊されるお客様の中で65歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば最大65%割引になる大変お得なプランでございます。お喜び頂けなによりでございます。
todayone様のお言葉通り、当ホテルの客室は平均約70㎡の広さがあり、車椅子でのご滞在でも十分な大きさでございます。長期滞在には便利なコンドスタイルで、ほぼすべてのお部屋にIHクッキングヒーター付のキッチンがございます。また、室内の段差を最小限抑えたバリアフリールームもご用意してございますので、車椅子でのご滞在も気兼ねなくお越し頂ければと存じます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
日本最大級の貸出し備品サポートアイテムは、ご滞在が更に快適にお過ごし頂ける様に、あると便利な商品や一度は使ってみたいレアなグッズなどを約160品目ご用意しております。車椅子や杖、おトイレの便器に設置する手すり、お風呂でご利用になる滑り止めマットやシャワーチェアーなどの補助器具類も充実させておりますので、今回ご案内が不十分だったために多くのお荷物を持ってのご旅行となり、ご不便をお掛けしてしまいましたが、次回お越し頂けます機会ございましたら、是非サポートアイテムご活用頂き、<ほとんど手ぶらで>お越し頂ければと思います。
また、チェックイン効率やカフーマネー、客室の島ぞうり(ビーチサンダル)の細部まで数々の貴重なご指摘、ご鞭撻を賜りお礼申し上げます。改善事項として今後のより良いサービスにつなげていきたいと思います。
todayone様ご家族様とまたお会いできます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月11日 09:35:58

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
ダブルブッキングだったらしく、予約した部屋には泊まることが出来ず、半分ほどの広さのお部屋に変更になりました。違う部屋になることは相談の上、承諾しました。お部屋に入ってみると、狭くはないですが…やはり大きなお部屋でくつろぎたかったなぁと思いました。しかし、従業員の方の対応がとても好印象でしたので、特に不満ではありません。早速ベランダから青い海を見てゴロゴロ。とても気持ちよかったです。真横にチャペルも有り、ちょうど挙式をされていたので、うっとり見学させてもらいました。私達の結婚式も、絶対ココがいいね!!と思わぬところで決定しそうです…(笑)☆

お食事は適正価格で、スタッフの方も気さくでとてもくつろいだ食事が取れました。リゾットがすっごく美味しかった!!バースデー仕様のデザートプレートにもとても感謝しております。嬉しかったです!!毎年、誕生日旅行はココ!!と決めました(笑)
ただ、朝食はビュッフェスタイルでしたが、行った時間が遅かったのか、品切れになっている物が目立ちましたので、やや残念でした。時間も急かされた印象があり、気持ちはわかるけど、もう少し上手な誘導の仕方がないものかなぁぁと思います。

次回お世話になるときには、もっともっとステキなホテルになっていると嬉しいです!!
今度はぜひ連泊で、広いお部屋で、楽しませて頂きたいです♪

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月18日 06:20:35

このたびは、誕生日記念を兼ねたご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はご予約頂いておりましたお部屋が満室状態により、私どもの提案させて頂きました条件でお部屋を変更して頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、広いお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きたい所を快く承諾ご協力くださり、大変感謝致しております。その際に対応させて頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、ご気分良く承諾していただけた事に安堵致しております。ご用意させて頂きましたレストランでのご夕食やデザートにもお喜び頂け、嬉しい限りでございます。

当ホテルは全室オーシャンビューで、すべてのお部屋から綺麗な東シナ海が一望できます。ご宿泊頂きましたお部屋は角部屋で、グランドオープンに新設しました「碧いチャペル」に一番近い客室でございます。実際にご覧頂いた様に、セレモニースペースは新郎新婦お二人が立体的な額縁に並んでいる様に見る構造で人前式を行ない、“十字架に誓うのでなく、青い空と碧い海に誓う”コンセプトであり、沖縄の大自然がお二人を祝福してくれます。お二人の幸せのお手伝いもさせて頂ける事を夢見て、より良い祝福ができますよう努めてまいります。

ご朝食での件は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ご指摘頂きました事が二度と無いよう改善してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

また、来年のこの日にお二人にお逢いできます事を願いながら、広いお部屋をご用意して心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月07日 22:17:16

予約をしたことが全くとおっていなかった。
朝食を食べるカフェの対応がしっかりしていない。10分以上待たせた上に どうなっているのか聞きにいくと「パンがないので、違うパンで今から作る」との対応。サービス業としての対応がいまいち。

部屋の構造はとてもよかった。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月10日 13:34:36

この度は、大切な記念日に私どもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、遠方よりお越しいただいたにも関わらず、様々な私どもの不手際により残念な思いさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、その都度きちんと対応するべきところ、このような形でお詫びすることとなり重ねてお詫び申し上げます。
先日当ホテルもグランドオープンを迎えましたが、予約手配から、客室清掃、朝食時の対応に至るまでお客様よりご指摘いただいた点等、まだまだ至らない点も多くございます。
今後は二度とご指摘いただきましたミスの無いよう、細心の注意を払いお客様をお迎えする所存でございます。
再度お戻りいただける居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一同気を引き締めて精進いたす所存でございますので、今後ともカフーリゾートフチャクコンド・ホテルへの変わらぬご愛顧とご指導賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアラグジュアリー スタイル】

スコット・シーボルさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

スコット・シーボルさん [20代/男性] 2010年03月07日 11:42:59

夫婦二人で一泊しました。
全体としては満足です。
いくつか気になることも。

他の方も指摘ある通り58号からの曲がり角がわかりづらい。
特に北部から来た場合。
ナビ使ってても「えっ、まじでここ?」という感じの曲がり角。

部屋は大変広く、きれいで快適。
無料で貸してもらえる様々なグッズもあり、ルームサービスも適正価格。

デリの朝食は不満。
朝食券を提示する場所がわかりづらい。洋食・和食を選べるが、その日の献立がよくわからないので出てきた内容を見て変更したくなってしまった。そして味もいまいち。ビジネスホテルの朝食並み。

お風呂はシンプルだが清潔で広い。
問題は洗面所からの扉がガラス張りで洗面所から丸見え。
夫婦ならいいが、家族でとか友人と来たときは微妙だ。

サービスは良かった。
駐車場までも送迎してくれる。

設備・アメニティも良い。
最低限のアメニティは揃っている。また、利用してないがジムやインターネットコーナーもあるらしく次回利用してみたい。

いくつか気になる点はあるがオープンしたてなのでこれから改善できるだろう。
また宿泊したいと思える良いホテルだった。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月10日 09:29:44

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に繋げてまいります。
当ホテルへの入口が分かりづらいというご指摘に関しまして、明快な情報の掲示とご案内が出来るよう改善に努めてまいります。カーナビゲーションで検索できるようになるまでは、隣接しております沖縄国際ゴルフ倶楽部を設定して頂きますとスムーズにお越し頂けるかと思います。

デリの朝食に関しましても、分かりやすい提示場所・献立のご案内が出来るようレイアウトの改善等を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、施設やサービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回お越し頂けます機会ございましたら、是非ジムやインターネットコーナーもご利用頂ければと存じます。どちらとも24時間ご利用可能でございます。ジムをご利用の際は、ウェアーやシューズはお客様ご自身でのご準備となりますので、ご注意頂ければと思います。

スコット・シーボル様と再びお会いできる日を楽しみに、ホテルとしての成長を感じて頂けるよう日々努めてまいります。