がしゃん3024さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

がしゃん3024さん [50代/女性] 2016年10月14日 16:39:38

お部屋につきまして素晴らしい内装で、広さも設備も十分すぎる内容でした。
だからこそがっかりだったことが…
最初部屋に入ったときはそう感じませんでしたが、浴槽にお湯を張るため浴室を開けた途端、排水溝から上がってくる臭いが、あまりに強烈でした。
後程改善の処置をしていただき、滞在3日目にはだいぶおさまりましたが、寝ているときにも嫌な臭いが鼻につき、日常的に自宅の香りに気を付けている私には大変不快でした。
フロントはアロマの香りいっぱいで素敵だっただけになおさらです。
滞在中、臭いの事で彼とも険悪なムードになり悲しかったです。
それ以外の食事、プール、ジャグジーすべて素晴らしかったです。
今後は客室内の臭いもチェック頂けたらと思い、苦言申し訳ありません。

【サマーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★2016年4月OPENアネックス棟
【アネックス棟 スイート】

ひでさと0601さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ひでさと0601さん [30代/男性] 2015年09月20日 00:51:00

コンドスタイルの部屋に2泊、乳児連れで宿泊しました。

★良かったところ
部屋が広く、オーシャンビューの景色は最高です。隅々までとてもきれいに掃除してあったので赤ちゃんがハイハイしても安心でした。キッチン用具も最低限揃ってるのでお部屋での食事には便利でした。

プールは小ぶりですが、子供用のプールもあるし、ビーチベッドも大きくて居心地がよかったです。監視員の方の対応もよくて安心できました。

レンタル品の品揃えも素晴らしいです。ベビーベッド、オムツ用ゴミ箱だけでなく、頭皮マッサージャー、目元エステ、バンボなど、使ってみたかったアイテムも無料レンタルできたので、それを借りて使うというのも滞在中のひとつの楽しみになりました。

朝食ビュッフェは定番のものから沖縄のローカルフードまで揃っていて、どれもおいしかったです。なくなったらすぐに補充されるのもいいと思いました。

スパも利用しましたが、とっても上手で雰囲気もよく、リラックスできました。

★改善してほしいところ
プールサイドでの飲食のルールがよくわからないです。ビーチベッドのところに置いてあるメニューを頼む場所がわかりにくい(というより書いてないのでバーで聞くまでわからなかった)。お酒はバーで、ソフトドリンクやデザートはデリ、などあっちこっちで買うのが面倒なのでひとつにまとめてほしいです。また、デリのメニューの中でもこれはプールサイドでは食べちゃダメ、これはOKなど、システムがわかりにくいです。さらにデリの目の前にプールサイドがあるのに、シュークリームひとつにテイクアウト料金で100円取るのもどうなんでしょうか…。

それと一番残念だったのは部屋のベッドです。寝返りするたびにギシギシとスプリングの音がうるさく、やわらかすぎてスプリングの感触がわかるし、少し動くだけでベッドが傾きます。いかにも安いベッドという感じでろくに眠れませんでした。朝起きたら体が痛かったです。これは好みの問題ではないと思います。他のお部屋も同じ種類のベッドなのでしょうか。

その他の部分ではとても気に入っていて、また来たいと思うのですが、あのベッドに寝ると思うと躊躇してしまいます。

ベッドが改善されれば次回もまた泊まりたいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年10月03日 12:32:02

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや眺望などお気に召していただけたようで嬉しい限りに存じます。
小さなお子様とご一緒のご旅行でいらっしゃいましたが、フローリング仕様であることやキッチン設備など、お子様にも喜んでいただけたのであれば幸いでございます。
サポートアイテムにつきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。約200種類を取り揃えたレンタル品の数々は私どもの自慢のサービスです。どうぞご希望のものをいろいろとお借りいただき、ご滞在を充実したものにしていただければと存じます。
改善してほしい項目として挙げていただいた箇所につきましては、貴重なお声をいただきましたこと御礼申し上げます。コメントいただきましたプールサイドの飲食についてと部屋のベッドについての2点の事項につきましては、担当部署とも情報を共有させていただき、より快適な滞在を目指し改善してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

清掃オプションだから“お得”ビュッフェ朝食付き!連泊コンドスタイル2泊以上
【コンドスタイル スーペリアルーム】

投稿者さん 2015年04月20日 15:16:09

皆さんの 口コミ、総合点に期待して 宿泊したのですが、期待を裏切られてしまいました><
部屋が、2階だったのですが、駐車場から中まで丸見えです。。。フロアはランダムに選ばれるのでしょうが、あらかじめ 低層階になるのであればそういうプランなどを用意した方が良いと思います。寝室にテレビがないのも残念。ベットが小さいのも残念(子供の添寝などには向かないと思う)。
支払いが前精算なのは沖縄では当たり前なのでしょうか?
宿泊費を先に払って、施設内で利用した金額を帰りに精算。。。何故2度精算をしなければいけないのか不明。
朝食も20~30分待ちと言われるし、宿泊者が多いのであれば チェックイン時にでも事前に時間の確認をするなり、お客が少しでも待たなくて良いように検討してほしい。
ちょっと奮発して高級な所に泊まれると思ってただけに非常に残念です。

2015年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年04月28日 09:31:32

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただきたかったのですが、満足いただける結果を提供できず誠に残念に思っております。
お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございません。どのお部屋をご案内させていただくかにつきましては、ご到着当日までに決めておりますが、事前に高層階などのリクエストをいただければ、可能な限りご要望に添えるよう配慮させていただきます。ベッドにつきましてもそれぞれのベッドをくっつけてご用意し、ハリウッドツイン仕様へのアレンジが可能でございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
また、ご朝食につきましても、大変長い時間をお待たせすることになってしまいました。ご指摘の通り、混雑が予想される場合には、チェックイン時にご案内をさせていただき、スムーズに皆様がお食事をお召し上がりいただけるようアナウンスを行うべきと反省をいたしております。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回お越しの際には、今回行き届かなかった面を挽回し、よりカフーリゾートのご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいる所存でございます。
もしまたの機会をいただけるのであれば、次回沖縄にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【寛ぎの和の空間】平均70平米の和洋室~ゆったり過ごすリゾートステイ~ビュッフェ朝食付
【コンドスタイル デラックスルーム和洋室】

投稿者さん 2014年07月01日 14:11:55

部屋から海も一望でき、部屋も広くとても快適にすごせました。
今回はコンドスタイルだったため、部屋に掃除をする人が入ることがないので、時間も気兼ねせず部屋をそのままにして出かけられる事が良かったです。
一つ残念だったのはベッドがとてもチープでした。若干小さくて寝がえりをうつだけで音がするようなものでした。今まで泊まったホテルの中で一番ダメだったかもしれません。
また行きたいと思うホテルだったので2回目宿泊の人からでも、ベッドも追加料金ありでレンタルできるようにしてほしいなと思いました。
今度はもう少しいろいろなものを準備してもっとホテルを満喫したいと思いました。

2014年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2014年07月02日 11:25:01

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、コンドスタイルでのご滞在にて、ご自身のペースにてご滞在をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。しかしながら、お部屋のベッドの仕様につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。ご投稿いただいたお声につきましては、担当者とも情報共有させていただき、今後の改善を検討させていただきます。尚、当ホテルでは約200種類のサポートアイテムをご用意しております。当ホテルホームページにてそのリストを掲載しており、ご滞在のお役に立てればと考えておりますので、次回のご滞在でご希望のアイテムなどがございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。再度のご来沖の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【楽天トラベルアワード2013銀賞受賞記念】気取らず楽しむリゾートへ~新しい旅の始まり
【コンドスタイル スーペリアルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 10:13:38

スーペリアとはどの程度の広さなのかわからず行ったらとても小さい部屋で、タンスもなかったので不自由しました。写真があれば広さがわかるので今後はお願いしたいと思います。

2012年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年07月27日 21:19:15

この度はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めにお部屋につきましてはご満足頂けるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
スーペリアスタイルは36平米と当ホテルの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
キッチンやバルコニーも常設しているお部屋ではありますが、確かに収納スペースが限られておりますので、お部屋の写真に関しましても楽天トラベル様にこれまで掲載させていただいておりました画像からよりお客様に伝わりやすいように提示と写真の更新を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またいつの日かお越しいただける際には客室を含めご満足頂けるようおもてなしさせて頂きます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 白附

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる ビュッフェ朝食付きプラン
【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2011年04月23日 16:48:22

ホテル自体は新しく綺麗で、部屋からの眺めもレストランの食事も素晴らしかったのですが・・・。いかんせん客室に清潔感が無いのがとても残念でした。コンドミニアムに泊まりましたが、備え付けの食器類には汚れがこびりついている(とくにカップの底のコーヒーの汚れや包丁に食べ物の残りかすが付着していたり)ことや、1歳の子供がいたため念の為床を拭いたらタオルが真っ黒になるほど汚かったり・・・。滞在中の清掃はオプションとはいえ、次のお客さんが入るときには前のお客さんの存在を感じさせないくらい清潔にしておくのが最低限のサービスではないでしょうか。コンセプトはすばらしく明瞭で施設のデザインもステキなのですが、従業員の教育が追いついていないようですね。言葉遣いや笑顔など含めて、苦手な方が多いような気がしました。

2011年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月26日 10:58:59

この度はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
そして、当ホテルでのご滞在を楽しみにしていたにも関わらず、客室清掃に不手際がありご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、コンドスタイルの客室清掃はオプション設定となっており、通常はお客様ご本人でお掃除していただくスタイルでございまして、ホテルスタイルには無い掃除用具(掃除機・お風呂用洗剤・食器用洗剤・スポンジ・洗濯用洗剤等)が備え付けてございます。お客様からご依頼があった場合のみ有料で客室清掃を行っております。
もちろんお客様がチェックアウトされて、次のお客様が入る前に客室清掃を行っておりますが、食器類の汚れや床の汚れ等、清潔に保たなければいけない客室を不十分な状態でお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室清掃のあり方を今一度見直し、清掃後のチェックも強化してクリーンで清潔な客室を保てるよう努めてまいります。
また、ホテルスタッフの接客応対にもご指摘を受けてしまい本当にお恥ずかしい限りでございます。このカフー(ハード面)に負けないソフト面を強化し「すべてが さりげなく やさしい」のコンセプトを更に追求し精進してまいります。
次回、お越しいただける時には最高のおもてなしでお手伝いさせていただきます。また挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 白附

投稿者さん 2022年01月24日 12:52:38

お部屋がとても使いにくかった。
写真を見て食事するテーブルや椅子があったので、コンド棟デラックスにしたが、自分の宿泊した部屋はテーブルや椅子が無く、ソファーと丸テーブルしかなかった。
朝食を部屋で食べれる和食弁当を選択したので、ソファーと丸テーブルでしか食べるスペースが無かったので、食事が取りづらかった。
和食弁当は夕食としてもぜんぜんありという内容で、とてもボリュームがあり、美味しかった。
自分の部屋選びの問題かもしれないが、掲載写真と内容が違うのでは困ってしまう。
部屋で調理もできて、食事するテーブルや椅子のある部屋を教えてほしい。
あと、部屋に洗濯機はあったが、乾燥機は無かった。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年02月09日 11:13:31

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待を伴われましてご滞在いただいたにも関わらず、ご不便とご失望を招いてしまう結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルも開業から10年が経ち、順次客室のリニューアルの進めているところでございます。
ご指摘がございましたダイニングテーブルにつきましては、私どものコンセプトである「暮らすようにお過ごしいただく」ためにも、従来のように設置を行っていく所存でございます。

今後もカフーをご愛顧いただくお客様のご期待を損ねることのないよう、私どものポリシーを保ちつつもおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお喜びを提供していけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、お客様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

【LUXDAYSセール】あったか沖縄~客室は寛ぎの広さのオーシャンビュー(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2021年01月01日 22:06:54

口コミが良すぎた為に、期待値が上がっての宿泊で、とても楽しみにしていました。
実際宿泊しての感想ですが、なぜ、そんなに口コミがいいのか分かりませんでした。
また、通され部屋が2階だったため、目の前に駐車場があり、人と目が合うため、ベランダには出れません。トイレの便座も壊れていて暖かくないし、鍵も壊れていました(泣)
食事も、宿泊までに予約してくださいと事前にメールでもいただけたら良かったのですが、チエックインして直ぐに予約をしたのですが、『8時半なら』と言われ、仕方がないので、予約をしたのですが、ドリンクを頼んで、直ぐに、『ラストオーダーですが、何か追加はありませんか?』と言われたので、コースのボリュームも、メニューの内容もわからなかっため、注文もしませんでした。。。
口コミあったように、少なく1時間でコースが終了しました・・・
食事が終わっても、寂しすぎて全然食べた気がしませんでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年01月04日 13:48:45

御満足頂く滞在を提供できなかったこと、誠に残念に存じます。
今後も、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

投稿者さん 2020年09月26日 09:58:27

「癒しの沖縄~そこは裸足で寛ぐオーシャンビュー」となっていましたが、2階の部屋で駐車場から部屋の中が丸見えで景色を見ながら寛ぐことは全く出来ず、ずっとカーテンを閉めたままでした。同じようなクチコミを見ていたので受付で部屋番号を聞いた瞬間、終わったと思った。
GOTOトラベルで安くなっていてもお得感ゼロで逆に高いくらいだった。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 10:58:12

このような状況の中でご宿泊頂いたにも関わらず、御満足頂けるお時間を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続きお客様のご期待を損ねることなく私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、もし機会がございましたら今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

投稿者さん 2020年09月25日 17:35:23

口コミの評価が良かったので予約をしました。旅行が好きで色んなホテルに泊まりましたが、このランクのホテルで自分で荷物を運んだのは初めてです。やっぱりいつものホテルにするべきだったと後悔しました。
ホテル棟へ宿泊しましたが、入った瞬間カビ臭くて窓を全開にしました。1泊するのも辛かったです。虫と眺望は我慢してコンド棟に泊まれば良かった。窓を開けたまま、マスクをしたまま、空気清浄機をお借りして就寝しました。間違いなくカビを吸ってると思います。健康を害すると思います。
全体的に3つ星にも及ばないと思いました。もっと下のランクでも素晴らしいホスピタリティに感動することがありますが、こちらは色んな面で残念でした。これならビジネスホテルに泊まった方がましです。
私より後からチェックインをしてた人には除菌シートのサービスがありましたが、私は頂けませんでした。コロナ禍なのでビジネスホテルでも普通に頂けます。
レストランやプールでは若いスタッフの方々には好感を持てましたが、ベテランの方々は大丈夫ですか?他の方の口コミにもありましたね。ホテルのランクを疑わずにはいられません。お客さんを立たせて、自分は座ってるって、信じられない。エレベータで会っても挨拶もいらっしゃいませの一言もない。自分達の話に夢中。
部屋にアンケート用紙も用意してないので、これがこのホテルのスタンスなのだと感じました。
コロナ禍で大変だと思いますが、それを理由にしないで欲しいと感じました。宿泊を楽しみにしていた分、とても残念でした。
とにかく部屋が臭くて、朝起きたら気分が悪く、朝食もあまり頂けませんでした。宿泊代が無料と言われても泊まりたくありません。こんな部屋を提供して支払いを求めるなんて信じられません。
支配人さん、是非ともご自身で宿泊されてみて下さい。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 10:02:27

初めてご利用頂いたにも関わらず、御満足頂ける御滞在を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもはこれからも、お客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供し、またスタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

総支配人 小原 俊之

投稿者さん 2017年03月02日 17:19:02

朝の食事がまったくダメ。部屋の調度品が安普請。二度とまりたくない。従業員もなんとなくもたついている。田舎くさい。

2017年02月
お得にリゾートステイ★お部屋タイプはホテルにおまかせ~和食・洋食が選べるモーニングプレート付~
【お部屋おまかせ (ホテル棟もしくはコンド棟)1~2名様】

Irene17さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

Irene17さん [20代/女性] 2016年10月01日 16:19:44

I have asked for a double room for wedding anniversary but never neen told they cannot offer any double room for me. Why I can't sleep with my husband in my one year wedding anniversary day, I aready send the e-mail to request before 2 weeks and you answer me will arrange,If you can't,you can tell me, I can change the room or change other hotel. I am very unhappy and angry.you already destroy my mood in my wedding anniversary trip.

沖縄本島屈指の全室オーシャンビュー ~モーニングプレート付~

投稿者さん 2015年11月15日 20:32:27

コンド棟に泊まりました。
朝食のプレートはとても豪華で美味しく、プールからの景色はとてもすばらしかったです。
早いもの勝ちですが、無料貸し出しのグッズも充実していて素晴らしいと思いました。
部屋は広くて清潔で良かったです。
しかし、オーシャンビューというところに惹かれて宿泊を決めたのに、部屋からの眺めはとても残念でした。
二階の部屋でしたが、棟の入り口の飾り屋根が目の前にありました。期待していただけに、落ち込みが大きかったです。
同じ値段で眺望が悪いのはとても残念です。
また、洗濯機の音が大きく、壊れてるのかと思いましたが、面白い音だったので、これはこれでいい思い出になりました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2016年02月16日 17:42:39

この度は、沖縄に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の内装、エクスプレスサービス、お食事など多くの部分にご満足頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、期待感の多くを占める「お部屋からの景色」につきましては、そのご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
次の機会には必ずご満足頂くべく、この度のお声は必ず次回に生かさせて頂きます。

次のご来館の際には、「はいさい!」と元気にお迎えできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうざいます。