投稿者さん 2024年04月10日 14:47:24

リブランドオープンしてから初めて行きました。
夕食ビュッフェが本当に残念でした。リブランドオープン前の夕食ビュッフェは、この夕食を食べるためにまた来たいなと思うほど何を食べても美味しかったのですが、今回はコレ!と言った食べ物も特になく、多国籍料理が多い印象でした。料理名の札も小さく、アレルギー表示もパッと目につかず(そもそも書いてなかったのかもしれませんが)アレルギー持ちの人はうっかり食べてしまわないよう注意した方がよさそうです。料理名の札は、山椒と唐辛子が逆になっていたり、カレーと担々麺が逆になっていたり、不手際がありました。何の層をターゲットにしているのかさっぱりわからない料理のラインナップでした。
夕飯がガッカリだったので、朝も期待していなかったのですが、朝食ビュッフェは美味しかったです。茶そば(別場所にあるとろろをかけたらとろろ蕎麦になって美味しすぎました)や小さめふわふわのちりめんじゃこ、ふわふわのお粥等美味しい朝ごはんが食べられました。
アメニティはハッキリ言って最悪でした。部屋に置いてあるのは歯ブラシのみです。その歯ブラシがもう驚きで、ヘッドが大きすぎて磨きにくいを通り越して奥歯にいたっては磨けないです。歯磨き粉も変な味だったので、両方持参する事を強くおすすめします。クシも歯ブラシも木製でした。
そしてドライヤーは、見た目重視なのかわからないですが爆音が過ぎます。うるさすぎて鼓膜が揺れました。爆音で爆風なら許せたかもしれないのですが、音の割に風は弱いので、鼓膜の揺れに耐えきれず途中で乾かすことを諦めました。脱衣所だとより響くので、他の人が使っていても普通にうるさいです。これを良しとしたのが不思議で仕方ないです。
ラウンジは、小さいお子様が喜びそうなグミやマシュマロの種類が豊富でしたが、お酒のつまみになりそうな物はほぼないです。夜のラウンジはお酒の種類がそこそこあったので、お酒を堪能したい方にはいいかもしれません。
総合的に、値段相応ではなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月15日 11:24:33

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はリブランドオープン後、初めてご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想拝読させていただきました。
先ずはご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
特にご夕食に対する残念さには、お詫び申し上げます。料理内容、表示方法、料理名の札がちぐはぐ等、現場のスタッフとも共有し、早急な課題点の改善に努めて参ります。
またアメニティにつきましても、ご意見をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。
お言葉のように、部屋には歯ブラシのみセットさせていただいておりまして、その他コーム(クシ)、髭剃り、コットンセット、シューズクリーナーは現状フロントにてご用意しております。
木製品を使用しております理由としましては、当ホテルグループが、プラスチック汚染改善への取り組みとして、すべての使い捨てプラスチックを廃止していく方針が出されているためです。
お客様にはご不便をおかけすることもございますが、環境への取り組みとして何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
それから、温泉大浴場のドライヤーにつきましても、皆さまから同様の意見を多数いただいております。大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は4月1日新たなスタートを踏み出しました。オープン後、様々な課題・不具合があることは承知いたしております。皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

semimaru4872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

semimaru4872さん [60代/男性] 2023年10月29日 04:59:57

部屋・サービス全般にはとても満足しているが、近隣にレストラン・喫茶店等が無いながらホテル内にて食事を摂れる場所のオプションがが少なすぎる。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 16:25:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
営業形態の変更により、ご不便をおかけしております。館内レストランはビュッフェのみの営業となりましたが、その分ビュッフェに力をいれていき、ご利用いただくお客様の満足向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、当館をご利用いただけると嬉しいです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援】温泉付リゾートでリラックス・駐車場無料/お食事なし
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

megumana611さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

megumana611さん [30代/女性] 2023年08月08日 11:55:30

甥姪を連れてプールと浜松観光目的で宿泊。
プラン名から宿泊日と翌日の両日プールが楽しめるならお得と思い予約したが、チェックイン時どちらかと言われガッカリ。お得感が薄れた。
食事はバイキングですが朝夕共に人が多すぎてテーブル間隔も狭いからごった返し感が凄くて取りに行くのも躊躇。もう少しテーブル毎の通路を広げて欲しい。
メニュー種類は申し分無いのに人混みと狭さで思う様に取れず全く楽しめなかった。
夏休みだから人手は仕方ないのかもしれないけどそれで食事が楽しめないとなるとそこはお客には関係ないのでは。少し席数減らしてでも通りやすさ優先がいい。
お風呂は内外風呂とても広くて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:22

ガーデンプールの入場券につきましては、プラン説明には記載をしておりますが、ご案内が不足しており、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェにつきましても、混雑とお席の狭さでご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉大浴場ではご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見・ご感想を参考に、改善に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏ダ★プールだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付&サマービュッフェ満喫♪(17:30))
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

Mt ふじさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年06月12日 21:03:15

レジャーで宿泊しました。
部屋はきちんと清掃されてます。
窓から見る浜名湖も良かったです。
ただ、ウォシュレットの準備中が長いのと、水・お湯の2蛇口は残念でした。
食事は大変混雑しています。
エレベーターも混雑しています。
大浴場は熱々でいい湯でした。
駐車場は広くて空きも有るので満足です。
次回は朝食のみプランで、
夕食はうなぎを食べに外出しようかなと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月18日 12:46:48

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中には、館内の混雑ならびに、設備面においてご不便をお掛けいたしました。お客様のご意見を参考に、今後の改装も検討してまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2022年11月01日 21:43:44

お風呂は凄く良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月14日 15:03:59

温泉SPAでは、内風呂をはじめ、寝湯や静岡ならではのお茶風呂など様々なタイプのお風呂をご用意しておりますのでお愉しみいただけたことと思います。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様に喜んでいただけるホテル作りを目指し、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

としちゃん551さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

としちゃん551さん [60代/男性] 2022年10月24日 21:06:16

全国旅行支援対象の為チェックインの際確認作業にフロントが手間どり、ロビーに入ってからチェックインが終わるまで1時間かかりました。
効率良く捌けるようもう少し検討してほしいですね。
フロント回りにはチェックイン担当以外にも何人かいたので、事前説明とか書類の記入を前もってできたのではないでしょうか。
私達は、朝食だけなので関係なかったのですが、後ろに並んだ人は夕食の時間に間に合わなくなったようで変更してもらってました。
それとアメニティが貧弱でした。
スキンケア、ヘヤケア類がなにもないのが残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月06日 18:20:45

ご到着の際にはフロントカウンターの混雑により、お待たせする事となり誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の手続きにつきまして、書類の確認ならびにご署名等をいただいておりますが、事前にご記入いただくことが難しく、ご不便をお掛けいたしております。
繁忙日には窓口を増やすなどして対応させていただいておりますが、お時間を取らせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
アメニティについてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を検討してまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

51336さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

51336さん [30代/男性] 2022年05月30日 17:43:45

家族で一泊しました。
大浴場は広くとても気持ち良かったです。バイキングの料理も美味しく満足でした。

ただいくつか残念な点があります。
バイキングは開始時間直後は非常に混み、小さな子供がいると大変でした。制限時間もある為ゆっくり食べる事は出来ませんでした。
また、5階の部屋に宿泊しましたが、食事時などエレベーターがとにかく混みます。3台有りましたが下りが満員で、5回待っても乗れず結局階段で下りました。

その辺りを改善して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月02日 11:37:50

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
エレベーターでのご移動やお食事のお時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善策を検討してまいります。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

ジョニー5389さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2021年09月27日 19:40:14

大阪から東京へ帰省帰りに利用。
東名高速のインターから近くて便利でした。
只、部屋は年季が入ってて期待外れ。
朝食はメニューが豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月28日 19:04:09

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
長距離移動の途中でのご宿泊という事ですが、
大変お疲れ様でした。
安全運転ありがとうございます。
温泉大浴場等でお身体をお休めいただく事は
出来ましたでしょうか。
皆さまからいただくご意見・ご感想に耳を傾け、
より一層、お客様に喜んでいただけるホテルを
目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ
THE HAMANAKOをご利用ください。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 13:56:26

お風呂はお茶湯などでとてもよかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月18日 18:47:44

ホテルでのひと時、ごゆっくりお寛ぎいただけ
ましたでしょうか。お風呂についてのご感想を
お寄せくださり、とても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用
くださいませ。これからもおもてなしの心で
お客様をお迎えして参ります。
この度はご利用・ご感想、誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2020年12月11日 15:11:05

11/16
gotoで泊まりした
温泉は最高です
露天風呂は広いし、お肌艶々になるし良いお湯でしたよ
ただ、コロナの為かアメニティ少ないし、ファミリーバイキングだったからか食事はファミレスの食のオンパレードって感じで、楽しみが半減しました
お部屋もビジネスホテルより寂しい感じのおもてなしでしたね

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月14日 18:27:32

また大浴場について、お褒めのお言葉をいただき
現在コロナ禍によりアメニティ類を外させていただいておりまして、お客様にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
バイキングやお部屋についても、ご満足いただける内容では無かった事は非常に残念に思います。
お客様からのお言葉を参考に、より良いホテル
づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOを
ご利用くださいませ。この度はご利用・ご感想

【スーパーSALE】早期予約がお得★家族deバイキング!うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ちゃん20191222さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちゃん20191222さん [30代/女性] 2020年11月18日 13:53:18

食事もおいしく、部屋も静かで景色が良く、大変すばらしかったのですが、チェックインで1時間は待ったと思います。GOTOキャンペーンの影響で、宿泊者全員の本人確認資料が必要だったり、地域共通クーポンの説明が必要だったりするかとは思いますが、世間がコロナコロナと騒がれている中、人込みで一時間待ちはどうかと思いました。
コロナ対策はかなりしっかりされていました。バイキングではビニール手袋、アルコール・マスク使用。入館時には検温、アルコール消毒ありました。

それと、宿泊人数に対して、エレベーターが少ないため、常に満員でエレベーター稼働していました。

お部屋が暑かったので、フロントへ電話したところ、暖房のみ利用可能とのことで、あとはエアコンを切り、窓を開けるしかないとのことでした。暑くて寝苦しかったです。

ただ、温泉は広く、とても清潔で、露天風呂も景色が良く、居心地が良かったです。
温泉の利用時間も長く、何度も入浴を楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:39:19

チェックイン時の混雑や、お部屋の温度調節につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊者全員の本人確認につきましては、観光庁よりGo To トラベル事業の参加条件として指示があるため、現在、宿泊者の方全員にお手間ではございますが、本人確認を行っている次第でございます。
多くのお客様がいらっしゃる際には、お待たせしてしまったこと、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

みぃ0096さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

みぃ0096さん [50代/女性] 2019年10月21日 18:58:11

お風呂がとても良かったです。内風呂に三種類、外風呂は四種類あって大変満足です。食事は美味しかったが、飲み放題なのに飲み放題以外の人が並ぶと待たされるのは分けるなどして改善した方がいいと思います。あとエレベーターがなかなか来ないのもマイナスです。ホテルは全体的に清潔で綺麗でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月22日 18:06:02

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場、大変満足だったとうれしいお言葉をありがとうございます。
また、ご夕食時の飲み放題の件で、貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見をもとに、検討させていただきます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽60【大人特典★飲み放題70分無料】早期予約でトック得!家族でディナーバイキング!17:30~

投稿者さん 2019年07月24日 23:58:53

7/23-25 家族で2泊しました。
通された部屋の変更を申し出たところ、空き部屋があり、こちらの希望を叶えて変更承諾してくださいました。
有り難かったですし、12階のお部屋快適で満足です。
ただ、数ヶ月も前から予約していることを考えると、最初から12階のお部屋にしていただきたかったなと……
ファミリールーム、写真の通り古く、気にする方は景観の良いお部屋先にリクエストすると良いかもしれません。

あと、
夏休みの家族旅行向けの催しやサービスが、ひとつもなかったのは残念でした。

朝食ビュッフェも、残念な感じ。
コーヒーサーバーだけでも良いものに変わると朝の気分違って来ると思います。

温泉とプールは、
タオルも借りられますし、良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年08月02日 20:41:46

家族旅行に、当ホテルを選んでくださり、大変うれしく思います。
変更後のお部屋、満足していただけて安堵しております。
景観のリクエストですが、できるかぎりご対応できるように努めさせていただきますが、ご予約状況によってはご対応できない場合もあるため、ご了承ください。
夏休みのイベント事ですが、お日にちを絞らさせていただいております。また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまからいただくご意見をもとに、みなさまに満足していただけるホテルとなるよう精進してまいります。
また家族旅行の思い出に当ホテルをご利用していただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

旅行好きおっさんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

旅行好きおっさんさん [40代/男性] 2018年10月22日 16:38:36

家族旅行でお邪魔しました。
食事は旬のもの、地域に特化したものはなくごく普通でした。
古びてはいましたが、部屋も広くゆったりしたたびができました。
風呂も朝、晩使用しましたが、朝のほうが青空が見えて心が和みました。

ただ、6階を利用させていただきましたが、禁煙部屋だったのに廊下はタバコのにおいがひどかったですね。明らかにタバコを誰かが吸っていて尚ホテルのドアを開けてにおいを外に逃がしていた模様でした。においからすると一部屋や二部屋ではなかったと思われます。
しかも若者及び外国の団体さんが多かった模様ですが、夜中にまでうるさいわ、タバコのにおいは部屋にまで入ってくるわで女房が機嫌を損ねてました。

ホテルの見回りとかを一回でもしていれば気づくはずですが、そうでもなかったと思われます。経営のため団体さんの予約を取るのは当たり前ですが、少なくてもエチケットくらいは守ってもらえますようチェックインのときに確認してもらえると助かります。それとも同じフロアに喫煙/禁煙室が混ざっているのですかね?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月31日 17:44:02

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
家族旅行で当ホテルをお選び頂きうれしく思います。
6階フロアは、同じフロアで禁煙部屋と喫煙可能部屋とエレベーターを中心に、半々にわかれております。
また、見回りがされていないというご指摘、ありがとうございます。現状見回りは夜中に実施をしております。見回りの時間帯や回数など見直していき、いただいたご指摘、ご意見をもとに今後改善に努めてまいります。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーSALE★最大20%OFF!【にぎやか家族deバイキング】ファミリーバイキングを満喫♪

投稿者さん 2018年03月15日 19:38:04

中国の旅行者を受け入れられるのは仕方ないですが、ロビーで大声で電話したり、食事も一人で山のようにおかずを取ったり、入れ墨は入浴禁止の注意書きがあっても、堂々と入って来るし、添乗員にキッチリと注意しておけばこのような事は無いと思います。良いホテルなのに残念ですね。注意されてもいいのではないでしょうか。これから来られる方が、もう来なくなられますよ。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年03月18日 19:23:51

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘、感謝申し上げます。頂いたご指摘、ご意見をもとに、事前の添乗員様へご案内の徹底、またその光景をみたら注意を促し、まわりのお客様のご迷惑とならないよう対応していくよう努めてまいります。
ご宿泊と貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2017年05月29日 19:27:51

初めて家族で利用しました。
まずチェックインの時に、待ち時間が長ったように感じました。
その後エレベーターでも待ちましたので、でだしが残念でした。

夜ごはんはホテル内に色々あるため、当日まさかどこも予約でいっぱいとは思ってもいませんでした。
夕食フリーの場合は、事前にこのような事がある旨教えて頂きたかったです。
それがわかっていれば、夕食付を選びました。

大浴場は大変過ごしやすかったです。

朝ごはんは、混雑の時間帯を避けて行ったにも関わらず、非常に慌ただしく落ち着きませんでした。
高齢者連れだと大変です。
机と机との間が狭く窮屈でした。
奥に座ってしまうと窮屈でようやく出られたとしても、お料理の取り合いで慌ただしい…。
取りに行こう、探そうとも思えませんでした。

チェックアウト時もかなりエレベーターで待ったのが残念でした。

スタッフの方々は大変感じ良く接して下さったのですが、ホテルの設備やシステムにやや問題があるのではと感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年05月30日 18:53:04

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、エレベーターで待ち時間が長かったとのこと。ご旅行でお疲れのところご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
そして、夕食に関して、当日どこも満席となりご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。特に土曜日は、ご宿泊のお客様のご利用が多くなっております。その旨、改善していくよう努めて参りたいと思います。
また、朝食会場でも、混雑時間を避けてお越し頂いたのにも関わらず、ご迷惑お掛けいたしまして、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様のご迷惑をお掛けしないように、お客様の誘導やまた、ご案内などより一層行き届いた気配りができますよう改善してまいります。
ご迷惑お掛けしたのにも関わらず、「スタッフの方々は大変よく接して下さった」と嬉しいお言葉ありがとうございます。ホテル設備、システムに関して見直し、お客様の満足のいくサービスができるよう今後努めて参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

早割30★新ビュッフェレストランで朝食【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2016年12月05日 14:13:00

スタッフの方の対応がすごくよかったです。笑顔で親切でした。温泉に何回か入るのにタオルが…と思っていたら、入り口で新しいのを借りれたのでとてもよかったです。忘年会シーズンとの事で、エレベーターが込み合うと聞いてましたが本当にエレベーターが来るのに遅かったので残念です。仕方ないですけど…

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月15日 17:11:14

スタッフの接客をお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。私ども自慢の温泉も、何度も入っていただけたのですね、光栄に思います。
ただ、エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯をフロントにてお知らせしたり、なるべくお待たせしないような工夫を今後も考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】週末は賑やか家族deバイキング★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30

投稿者さん 2016年11月23日 22:38:04

予約後に、プラン内容の確認のためホテルに電話で問い合わせをしました。
ところが、チェックイン時に再度内容を確認したころ、違う宿泊プラン(料金も違う)に変更されていました。
結果的には元の宿泊プランに戻してもらうことができましたが、再確認をしていなかったら高い料金を支払っていたかもしれません。

他にも、メインキーと補助キーの2つをセットで渡されるのですが、違う部屋のキーとセットで渡され混乱しました。

エレベーターが大変混雑していて、2階のレストランに行くとき8階から非常階段で降りていく羽目に…理由は団体のお客様が8階より上の階にいたこと。食事に行く人と大浴場に行く人の時間帯が重なり混雑していたこと。ホテル内の移動に非常に時間がかかり残念でした。

最後に、ホテルのバスタオルが臭かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年11月30日 10:11:52

ご予約の確認をいただいたにも関わらず、チェックイン時に違ったプランになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
予約係とフロントとの連絡不足で、ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことのないように、ご連絡をいただいた際には、しっかりと記録に残すようにいたします。

鍵に関しましても、違うキーと一緒になっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりとチェックするように申し伝えます。

エレベーターに関して、大変混雑しており、ご不便をおかけいたしました。
混雑する時間帯には、エレベーターにスタッフをつけ、混雑緩和に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、確認の徹底をしてまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

[早割30]【にぎやか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★おすすめ★バイキング[1部17:30]

投稿者さん 2016年07月26日 22:21:03

改装後のお部屋という事で、楽しみにして行きましたが、期待を裏切らず、快適に過ごせました。
築年数があるホテルだと、お風呂が残念なところも少なくないのですが、とても清潔で、快適でした。
ただ、スタッフの方がお若いのか、繁忙期の派遣だからかは分かりませんが、微妙な思いをしました。
・卓球がお願いした時間よりも1時間前倒しで予約されており、他の方とデュープしていた。
・部屋マッサージを40分1人ずつ入れ替わりお願いしていたのに、施術師が2人一緒に部屋にきて、少し逆ギレされたこと。

最終どちらもこちらの希望通り手配して頂きましたが、どちらもフロントの伝達ミスで、卓球を諦めた他のお客さんもマッサージの施術師も時間を無駄にしたと思われます。
こちらも申し訳ない気持ちになってしまいました。

チェックアウトの際は、マッサージ代が1人分しか請求されず、こちらが指摘して、2人分を支払いました。

とても親切で愛想はいいのですが、お風呂の受付の方は、見えないところで私語を愉しまれた方がいいかと思います。

一方、ドアマンをしてくれた若い男性の方は覚束ないながらも一生懸命でしたし、食堂のおなじく若い男性の方もテンパってテーブルにぶつかって腰が痛そうでしたが、子供の椅子取り付けなど、自らすすんで話しかけてくれ、気持ちが良かったです。

母と妹家族計10名での旅行でしたが、上記を差し引いてもとてもいい旅になりました。

また利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年08月02日 09:43:30

リニューアルオープンいたしました、グランデルームにお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと。大変うれしく思います。また、お風呂に関しても、お褒めいただいたこと、こちらも大変うれしいです。ありがとうございます。

ただ、こちらの手配ミスにより、お客様にご不便をご不快な思いをあたえてしまったこと、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにいただいた事例を申し伝え、今後このようなミスのないように伝達を徹底するようにいたします。

最後にスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
お客様に素敵な思い出をつくっていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
是非またご家族皆さまでいらしてくださいませ。
貴重なご意見、うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【7月OPEN!グランデルームに泊まろう】プール券付★夕食は生まれ変わったディナーバイキング!
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2015年07月26日 14:19:35

夏休みだから仕方がないのかもしれませんが、受付に時間がかかりすぎと思います。ちょっとした工夫で、そう思わせないようにできるのでは?と思いました。また、朝夕とビュッフェは満足できませんでした。品数は減らして良いと思うので、もう少し浜名湖や浜松を思わせるないようにすればと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月26日 14:47:44

チェックインにお時間がかかってしまったご様子、大変申し訳ございません。長旅でお疲れのところ、お待たせしてしまったのですね。いただいたご意見を参考に、フロント担当者と検討させていただきます。
バイキングもご満足いただけなかったようで、残念に思います。調理スタッフにいただいたご意見を伝えさせていただき、改善をはかってまいります。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定★プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング♪《2部19:30~》