投稿者さん 2012年08月09日 12:24:48

35平米のツインの部屋でしたが、ちょっと殺風景な感じでした。
大浴場の広さは十分にありましたが、設備は普通な感じです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年08月19日 14:57:13

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』や、35平米のお部屋で癒して頂けましたでしょうか?
またお近くにお立ち寄りの際は、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをまた、ご利用くださいませ。
次回はサービスの良さでお客様の印象に残れるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

■ビジネス素泊まり■温泉付リゾートホテル快適ステイ
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

投稿者さん 2012年05月04日 22:48:23

①チェックアウト混雑するのが嫌なので、空いている時間に事前精算した際に、「動物園の割引券はありますか?」と尋ねたら「動物園はありません」との返答でそれっきり。「動物園以外なら何かあるの?」と再度尋ねたら「フラワーパークとフルーツパークならあります」との返答でそれっきり。「じゃあそれ下さい」と言うと「後でフロントの者にお申し付け頂ければご用意します」との返答。
この会話のやりとりは如何なものか?あなたフロントの方じゃないの?1つ訊いたら最低でも3つくらいは応えて欲しい。この方は3つ訊いて初めて1つ応えてくれました。しかもその応えを他の従業員に丸投げ!会話のキャッチボールが出来ずサービス業に向いてない女性スタッフでした。他のスタッフは良かった。
②和室の畳が本物の畳ではないので、素足で歩くとベタつき感があって不快。
③夕食バイキングの看板メニューのカニが塩っぱい。
④夕食時1人でも飲み放題できるのは有難い。
⑤大浴場に行くのにゲームセンターを通って行かなくてはいけないのは個人的にはどうも…。

2012年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 12:31:43

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関するご意見、拝見させて頂きました。実は、入ったばかりのスタッフがロビーに立っていました。まだ慣れていないスタッフは、常にベテランのスタッフがフォローすべきです。今回それが足りておらずお客様にこのようなご案内になってしまったかと思います。大変心苦しく感じます。
また、ご意見を5つの項目に分けてお書き頂き、ありがとうございます。
ディナーバイキングのアルコール飲み放題は「少しでもお気軽にアルコールをお楽しみ頂きたい」という現場スタッフの思いで作らせて頂きました。
また大浴場前ですが、現在7月半ばのリニューアルオープンをめざし、工事中です。
既にゲームコーナーはなくなり夏休み前には新しくなったホテルでお客様をお迎えできる予定です。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しを笑顔でお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後5:30の部◆温泉三昧◆
【和室8~10畳+縁側付★ご家族・お子様連れの方にもお勧め★】

投稿者さん 2012年05月02日 19:08:27

部屋、館内の設備共に普通でした。食事のバイキングもまぁこんなもんかなぁ~って感じ。
別料金で飲み放題っていうのが良かったですね~(^^)
大浴場は洗い場の数が宿泊客の人数に比べると少ないかな?露天も、もう少し広い方が
良かったのに・・・
館内の従業員の方々はみんな笑顔でとても良かったです。特に、うさぎさん!お疲れさまでした。
機会があれば次は夏に伺いたいです。車椅子での宿泊も大丈夫でした。

2012年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月03日 17:26:59

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のおひとり様からお受けしている1000円台(5/3現在)にも、お喜び頂けた事を嬉しく思います。
また大浴場へのご意見もありがとうございます。
更に、ゴールデンウィークには大活躍!のウサギさん(今日も元気に館内でごあいさつ中です)にも、温かいお言葉、嬉しく思います。お客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂きたい一心で、ゴールデンウィーク通して館内に登場している頑張り屋さんです。
ご意見ありがとうございます。夏にはリニューアルも終え、更に高級感あふれる新しい顔をお見せできると思います。
◆浜名湖ロイヤルホテル 館内リニューアル工事のご案内◆
ロビーを中心としたリニューアルにより、より高級感のあるホテルとして参る予定でございます。
下記日程にて工事を行い、一部店舗の営業時間等を変更させて頂く場合がございます。

【期間】平成24年5月7日~平成24年7月12日(予定)
【場所】ロビーおよび1Fフロア全般

【大浴場工事】平成24年6月4日(月)、5日(火)
上記2日間に渡り大浴場がご利用いただけません。

お客様のまたのお越しを、心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後7:30の部◆温泉三昧◆
【35平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年03月27日 17:23:52

お世話に成りました。
今回初めて利用しましたが高層建物・客室数のわりにエレベーターの台数が少なく途中階のお客さんがエレベーターに乗れなく各階にずいぶん待って見えました。
私たちは上層階の為すぐにエレベーターに乗れないことはなかったのですが各階に待って見える人には大変申し訳なく思いました。
夕食のディナーバイキングでいただきましたがメニューに天麩羅等を追加、及び寿司等の種類を増やして頂くと大変よかったと思いました。
尚、朝食のバイキングは大変満足致しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年04月01日 18:46:35

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
エレベーターへのご意見、ありがとうございます。お食事時間を分散させる、団体様のご予約の際には階段でのご移動を条件とさせて頂く等、策を講じていきたいと思追います。
またご夕食のメニューへのご意見、ありがとうございます。より満足頂けるメニューつくりの参考とさせていただきます。
またご朝食にはご満足頂き、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後7:30の部◆温泉三昧◆
【12階特別室「ピースフルルーム」】

投稿者さん 2011年12月26日 17:26:16

施設が大きく、レストランなどゆったり過ごすことができました。ただ、クリスマス季節で仕方がなかったのですが、子供連れのお客さんが多く、カナリにぎやかな感じ。家族連れにはいろいろ捗りそうでしたが、恋人2人とかはちょっと雰囲気が厳しいかと思います(お風呂やフロアの共用部分の雰囲気)。
あとコンビニや売店等、まわりに何も無く、ホテルの売店も21時で閉まってしまうのはちょっと残念でした。事前にコンビニで買物をしておけばよかったです。料理に関しては、普通に美味しくいただきました。量も丁度良かったです。

2011年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年12月28日 20:49:03

この度は浜名湖ロイヤルホテルを大切な方と一緒にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
中国料理「天壇」でのお食事もお口にあったようで嬉しく思います。なにぶん、浜名湖のほとりというリゾートロケーションの為、徒歩圏内には大きなお店はございません(お車でしたらコンビまでは5分、市内でも最大級のショッピングセンターやカジュアルなレストランが立ち並ぶ界隈までは10分です)。また21時の売店閉店後は、各階も自動販売機や1階の大浴場前の飲料やお食事(おにぎり・ホットドック・フライドチキン)、アイスクリーム等の自動販売機のご利用をお願いしています。

またお近くにお立ち寄りの際には浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

★エントリーで全プランポイント10倍★ 【12月限定】■地元で人気!中国料理「天壇」■露天温泉も

投稿者さん 2011年09月10日 23:01:06

8月23日から二泊しました。
バイキングはカニがあり、満足でした。

二日目に観光に出て、1時過ぎにホテルに戻ると
掃除が終わっていなくて、しばらく部屋に入れず待たされました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年09月16日 15:42:33

この度、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今夏に
■ローストビーフ
■ズワイガニ食べ放題
■握り寿司
■ジャンボ海老の香り揚げ
■カツオのたたき
等を加えてリニューアルしたディナーバイキングにもご満足いただけた様で、嬉しく思います。
またお部屋の清掃ですが、通常はシーツやリネン類の交換を連泊の場合でもさせて頂いています。
もしもシーツ・リネン類が御不要の場合は、フロントまでお申し付け頂ければ、交換いたしませんので、よろしくお願い致します。
御投稿ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割30】ディナーバイキング【午後5:45の部】◆小学生半額◆

投稿者さん 2011年08月15日 10:06:08

エレベーターの待ち時間と大浴場の洗い場がなかなか空かず待ちましたが、お部屋も広くて、ビンゴイベントなどなかなか楽しかったです。
食事はバイキングだったのですが、子供用の食器など用意されていてよかったです。
大人にはもう少し品数ほしいかなって感じでしたが、こどもたちは満喫していました。
車の運転の心配がないので夫婦で飲み放題がしたかったですが、サワーは対象外だったので残念でした。

入るときから帰るときまでホテルの皆さんの対応が気持ちよくてよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月28日 10:47:24

この度はご家族で浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた8月12日(金曜日)を含めたお盆とその前後は、ありがたい事に全館満室に近いご宿泊を頂いていました。
そのため、館内が混雑していたことを大変心苦しく思います。

◆◆14日前までの予約でお得◆◆ 夏休みディナーバイキング

投稿者さん 2011年08月04日 09:36:59

2泊しました。ホテル内はきれいで、プールもゆっくり楽しめました。ただ、朝食、夕食バイキングが2日とも全く同じ内容だったのが残念でした。1泊ならいいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月04日 13:26:58

この度は浜名湖ロイヤルホテルに2泊、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル内のクリンリネス(輝くような清潔さ)には特に気を配らせております。またプール周りも定期的に従業員が総出で清掃を行わせて頂いています。
またディナーバイキングに対するご意見、ありがとうございます。今後のバイキングの課題として、受け止めさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。どうぞまたお越し下さいませ。

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆ ディナーバイキング【午後7:30の部】 ◆小学生半額◆

投稿者さん 2011年05月05日 18:50:59

5/3に宿泊しました。スタッフの対応がすごく丁寧で良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月17日 13:48:22

この度は「ディナーバイキング」のプランで浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。フロント・ロビー・レストラン接客・予約スタッフ他、ホテルの全従業員が「お客様にご満足頂きたい」という気持ちの元、日々研鑽させていただいております。お褒めの言葉を励みにお客様がまたお越しの時は、更に良い接客を目指して参ります。
ご投稿ありがとうございます。これからの浜名湖は、遠州灘での海水浴・潮干狩り、ツーリング、太平洋と浜名湖の旬の食材を活かしたグルメと、本格的な行楽シーズンに入ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

【早割14】GWゴールデンウィーク★バイキングプラン★

投稿者さん 2011年01月24日 23:14:37

土曜の宿泊でこの値段なら満足でしたが バイキングでもう少しお刺身など生ものがあると嬉しかったです。

2011年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年02月08日 13:09:58

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ディナーバイキングへのお客様の生のお声を頂き、ありがとうございます。今後のバイキングのメニュー構成の作成の際に、参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月20日 21:38:58

立地は、眺めはよかった。インターからも近い、部屋などは風呂を除き、大変よかった。
食事は、種類は多く、値段のわりによいほうだ。特にアルコールがほとんど無料が非常によかった。
残念なのは、温泉であるが、建物の中で唯一、リノベーションが行われてなくかつ露天風呂もあるが、壁に囲まれており、残念であった。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月22日 08:30:24

お食事やラウンジをお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
温泉大浴場のリノベーションにつきましては、お客様のご期待に副えず残念でございます。大浴場内は未改装ですが、湯上り処を新設いたしました。ご入浴後ゆったりとした時間を過ごしていただけるようにとONSEN loungeも新たにご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月14日 21:11:07

ラウンジのフルーツ漬け込みのカクテルや、お風呂上りのビネガードリンクがすごく美味しかったです。
部屋も広く、開放感ある眺めでした。

が、残念過ぎるアメニティの少なさ・・・エコなのか、謎の木製歯ブラシや、大浴場に持っていくタオル入れの
袋もなし、大浴場の洗い場は、シャンプーが一つ置きにしか置いていない、風呂上がりの化粧品も雪肌精では
ありましたが、1セットだけ。
今時、ビジネスホテルの方がアメニティ揃っています。

なんだか一見高級そうだけど、やはり値段なりだなぁ、、と思いました。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:50:16

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ラウンジやお部屋に概ねご満足いただけて様で何よりです。アメニティにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。SDG’Sの取り組みの一環としましてプラスティック製のアメニティの提供を行っておりません。お部屋には歯ブラシのみで、フロントにてコーム、髭剃り、コットンセット、シューミットをお客様のご要望される数をお渡ししております。ご理解いただけると幸いです。大浴場につきましても重ねてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。浴場の備品に関しては多数ご意見を頂戴していますので今度改善できるよう検討してまいります。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月20日 14:26:53

土日を使って家族3人(子供3歳男の子)で利用させてもらいました。とっても良かったところと、残念だったところとあったので、総合評価3天にさせてもらいました。
【良かった点】
・子連れ向き
子供連れの多いこと!子供の声がそこらじゅうで聞こえるので、少し騒いだりしても大丈夫(周りがそうなっているので...)
逆に落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方は、向かないかもです。
お風呂には子供用のベビーバスが置いてあったり、ブッフェは手押しカートや、子供コーナーがあって子供が喜ぶようなメニューも並んでいました。
・ブッフェが豪華!
食事の種類が多く、一品一品手が混んでいて、とっても美味しかったです。種類が多くて食べ切りませんでした。また食べたい!
・部屋・エントランス等施設が綺麗
改装されたばかりだったのか、部屋はとっても綺麗でした。
【残念だったところ】
・廊下がうるさいと部屋までうるさい声が響く
隣が部屋並びで2.3部屋大家族で使用しており、廊下を通って行き来をよくしていたためか、子供のうるさい声が夜まで部屋に響いていて睡眠妨害でした。フロントに苦情入れようと思っていたところ、声はやみました。
・朝食ブッフェの待ち
宿泊数に比べて座席数が少ないのか、8:00くらいに行くと35組まちに。発券機があって、QRコードで待ち時間がわかったのでロビーで座って待てましたが、次の予定が入ってる方は早めに朝食会場に行くことをおすすめします。
・エレベーター待ちが発生
エレベーターが3台しかないため、朝食時チェックアウト時なかなか乗れませんでした。
・ラウンジ利用が混雑
オールインクルーシブということでビールやソフトドリンクが飲み放題という点は良かったですが、ラウンジに人がごった返しており、落ち着いてゆっくりする感じでは無かったです。
・アメニティは最小限
タオル・歯ブラシは常備でしたがその他は受付でもらうとのことでした。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 18:05:59

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
ご滞在中の、ご意見・ご感想をわかりやすくまとめていただき、感謝申し上げます。
ご利用当日は、週末ということもあり館内の混雑によりご不便をお掛けいたしました。またお部屋では周りのお客様の騒音により、ごゆっくりとお休みいただくこともできなかったご様子を拝読し、大変心苦しく感じております。
しかしながら、ビュッフェ形式でのお食事に関しましては、ご満足いただけたようで、安堵いたしております。
「また食べたい!」との嬉しいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からお寄せいただきましたご意見・ご感想を参考として、今後はさらにお客様に喜んでいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

yasusinoosusiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

yasusinoosusiさん [30代/男性] 2024年05月01日 23:19:20

4/28-30宿泊しました。
[食事]美味しかったです。静岡のたくさんも食べられ満足しました。お酒はもう少し地酒が揃っていると良かったのと、しゃぶしゃぶはアクだらけのお湯になっていて、、

[部屋]よかったです。布団がマットレスだったので少し体が痛かったですが、、オーシャンビュー、、?といえばオーシャンビューか、、
という感じでした。

[アメニティ]部屋着が想定外でした。ホテルの雰囲気で言えば浴衣かせめて上下別の甚平かなと思ったらビジネスホテルでよく出る一枚ものでした。「館内移動OK」というものの、あの格好で食事会場に行くのは少し恥ずかしい感じでした。
全員来ているものが一緒という感じでもなく、、浴衣の人も甚平の人も居て、プランによって違う名を明記しておいて欲しかったです。

[総合]繁忙期は避けた方が良い。
まだ新人も多く手が回ってない感じでした。コストバランスは微妙かな、、今後に期待。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月03日 12:38:38

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。お言葉のとおり、気配り・心配りが足りておらず、申し訳ございませんでした。
館内全体がガヤガヤ、ザワザワした感じで、ゆったりとお寛ぎいただく空間では無かったと思います。
いただきました、「今後に期待」にお応え出来ますよう、課題への改善・改革に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定】ポイント10%/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

かりやん8さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年11月30日 19:33:07

ミストサウナが休止していることを知らず、連泊で予約して、なんか損したような気分になりました。…HPでその情報がなかったようで…お茶のお風呂もなくなっていたこともあり落胆しておりましたが、2日目にミストサウナが再開して、短い時間ではありますが利用できて良かったです。。
 リノベーションされた客室は、とても使いやすく居心地がよくゆっくり過ごせました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月02日 15:54:06

ミストサウナの故障では長期間に渡って営業を休止せざるを得ず、皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
またホームページ等への情報掲載が出来ておらず、事前に知っていただく機会を提供しなかったことに対して、重ねてお詫びを申し上げます。
この度修理が完了し、営業を再開いたしましたことをご報告いたします。
またお茶風呂につきましても現在休止中でございます。変わり風呂として長らくご愛顧いただいており、今後につきましては現在検討中になります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・前半
【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:48

11月8日ツインの部屋に宿泊しました。大きなホテルですがさすがに古さを感じました。部屋は広めですが照明が部屋の中心にないので薄暗さを感じました。部屋着が紺色のワンピースタイプでクローゼットに掛けてありましたが前の人が使ったまんまのようにシワシワで気持ち悪くて使えませんでした。ユニットバスタイプでトイレと洗面台が一緒にあり特に洗面台が狭く使いづらかったです。ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月15日 16:01:09

当館は開業より35年が経過しており、これまで何度か部分的な改装を行なっております。
来年になりますが、リノベーション工事を予定しておりますので、どうぞご期待ください。
部屋着ですが、シワシワで気持ち悪く着れなかったとありました。清掃時の確認不足と思われますが、清潔感もなく気分を害されたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を参考に今後改善に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ふくろう工房さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ふくろう工房さん [60代/男性] 2023年11月07日 08:29:25

プアな日本の余暇のためにあるプアなホテル、という印象です。「リゾート」とは名ばかりで、館内で遊べる施設はありません。「休みの日に」「とりあえず風呂に入らせて」「ブッフェでお腹いっぱいにさせて」「ありがとうございました」というビジネスモデルですかね。スタッフは最小の人数で、どんなに込み合った時刻でもロビーには荷物を運んだりするスタッフはいませんし、それぞれの方は親切なのですが、ビジネスホテル並みのサービスしか期待できません。部屋のバスルームは古くて狭い。エレベータの運行アルゴリズムがおかしく、各フロアで延々待たされる、大浴場は入口に近づいただけで濃い塩素臭が。。。
土曜日だったせいもあり、ウェルカムロビーは大混雑で座るところがなく、妻は「なんか災害の避難所みたいだね」と、利用は諦めました。3泊したので、二日目には行けるかと思いましたがちょい混雑が収まった程度でしたね。
ワタシの中でリピはありませんが、せめてホテル周辺に遊歩道を整備するとか、気持ちよく風を浴びられるカフェテラスを用意するとか、流行りのグランピング施設を設けるとか、犬連れウェルカムな施設にするとか、いろいろ工夫すれば「リゾート」に近づけるのではないですかねー。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月10日 12:03:26

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず、大変残念に思います。
お寄せいただきましたお言葉のとおりと思います。館内にはお愉しみいただけるアクティビティもございませんし、スタッフの数も十分とは言えません。限られた人数の中で皆さまをお迎えしておりますので、十分なサービスをご提供出来ているとは申し上げられません。
いわゆるセルフサービスをお願いしながらの状況ではありますので、皆さまには大変感謝とお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただくにはどうしたらよいのか、スタッフ一同考え直すべきところにきていると思います。
今後ご満足いただける真のリゾートホテルを目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~

投稿者さん 2023年10月07日 16:21:56

料理の中に鰻の料理が1品あったのですが、浜名湖なのに浜名湖産ではなく中国産を使ってるってありえないです。従業員の人の話では浜名湖産はお高いですからとの事。中国産出すくらいなら鰻料理出さない方がいいです。部屋の冷蔵庫ですが保冷剤冷凍室に入れたのですが凍らないです。最強にしたのですが。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:40:35

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事での鰻の件では、ご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。
いただいたお言葉はご期待を裏切られたお気持ちの表われと真摯に受けとめ、今後皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 20:39:13

ホテル自体は写真とは異なりだいぶ年季が入っており、古めかしい部分も感じられた。ディナービュッフェやモーニングビュッフェは非常に美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:48:42

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、開業から約35年経つホテルとなり、昔からある施設や、リニューアルした施設と混在しおります。
ディナービュッフェ、モーニングビュッフェは7月にリニューアルオープンしたばかりでございます。
非常に美味しかったとの言葉をいただけて安堵いたしました。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年04月18日 21:10:05

立地やお風呂の種類が多い所はとても良かったのですが、部屋がユニットバスだった事・朝食の味がいまいちだった事が残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 17:01:54

お部屋につきまして、当館はユニットバスとなっており、すぐに改装は難しいのが現状でございます。
ご朝食のバイキングもお口に合わなかったようで、残念でなりません。
お客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし