さぼてん0711さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さぼてん0711さん [40代/男性] 2015年08月15日 16:09:36

大きなホテルだったので売店や自動販売機などは充実していたと思います。その反面駐車場がいっぱいで敷地内の遠いところに止めました。また駐車場がかなりデコボコだったのが気になりました。バイキングもかなりたくさんの人がいたのでなかなか思うものが食べれませんでした。スタッフの方も忙しそうで、バイキング会場でお客と鉢合わせになってもお客が道を譲る感じでした。一番はエレベーターで、部屋を出て食事やお風呂に行くのに2~3分でやっと来るのですが、満員で何本もやり過ごす感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 16:56:31

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のデコボコですが、少しずつ修繕していく予定でございます。
バイキングは大変混雑していたお日にちだったようですね。しかし、お客様に道を譲っていただくなど、もってのほかです。サービススタッフに申し伝えておきます。申し訳ございません。
エレベーターもお待ちいただいたとのこと、スムーズにご利用いただけず申し訳ございません。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、対策を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

[早割40]【夏休み限定★プール券2日分付】お子様半額!ファミリーバイキング♪《1部17:30~》
【双眼鏡付■新幹線が見えるツインルーム■36平米】

投稿者さん 2015年07月26日 14:19:35

夏休みだから仕方がないのかもしれませんが、受付に時間がかかりすぎと思います。ちょっとした工夫で、そう思わせないようにできるのでは?と思いました。また、朝夕とビュッフェは満足できませんでした。品数は減らして良いと思うので、もう少し浜名湖や浜松を思わせるないようにすればと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月26日 14:47:44

チェックインにお時間がかかってしまったご様子、大変申し訳ございません。長旅でお疲れのところ、お待たせしてしまったのですね。いただいたご意見を参考に、フロント担当者と検討させていただきます。
バイキングもご満足いただけなかったようで、残念に思います。調理スタッフにいただいたご意見を伝えさせていただき、改善をはかってまいります。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定★プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング♪《2部19:30~》
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2012年05月08日 23:49:08

ゴールデンウイーク の特別高額料金であったと思いますが、サービス内容に比べ、一人当たり一万円は高い内容だと思いました

2012年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 11:48:20

この度は浜名湖ロイヤルホテルにお越し頂きましして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂けたにも関わらず、ご料金に対して、十分にご満足頂けたなかったことを、心苦しく感じております。今後、プラン内容の充実をはかり、お客様に心からご満足を頂ける様にして参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。

グランプリシェフの■フルコースフレンチ■温泉の宿
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

投稿者さん 2020年11月18日 16:32:58

何回行ってもフロントの対応が全然ダメなのが残念です。
マンパワーが無さ過ぎて、指導と教育不足が見え過ぎる。
必ず言うのが、「ちょっとお待ちください。聞いてまいります。」

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:43:35

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に至らない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続き、スタッフの対応力の向上への教育、スキルアップに努めてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2019年10月01日 14:17:48

私達が宿泊した日に、外国人の団体がめちゃくちゃいました。
通路が通れず、フロントに言いましたが、仕方がない事ですとあっさり言われ、私達も高いお金払い宿泊を楽しんでいるのに、あんな接客はありませんよね。
いくら食事や温泉が良くても、フロントの態度で、二度と宿泊しないと決めました。

予約するときは考えないとね。

残念な旅行になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月13日 19:32:55

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでの返答に関しまして、お客様への配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしてのプライドを持ち、お客様が気持ちよくお過ごしできるように、親身なおもてなしをしていくように今後より一層努めて参ります。
この度のご宿泊と、ご投稿ありがとうございました。

【プチ贅★夕食軽め】やっぱり食べたい【うな重御膳】を堪能!気軽な夕食&朝食付きプラン
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

じぞう818さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年03月03日 21:27:18

部屋は広くて快適でしたが、全体的に古いですね。
お風呂も広々とはしていますが、どれも似たようなお風呂で工夫が足りません。
サウナもせっかく快適なスペースなのですから、せめてテレビは設置してほしいものです。

スタッフに外国人が多くて、ここは日本なのに、日本語が確実に伝わらない不便さも感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年03月07日 17:33:22

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂、サウナに関してご意見をありがとうございます。
そして、なかなか要件が伝わらなかったとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフの教育を含め、サービス向上に今後も努めて参ります。
また浜名湖にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【ホテル開業30周年記念】おひとり様応援!全室禁煙ランクアップルーム素泊り最安7,000円 特典付
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2013年12月23日 19:07:12

休日前に2食つきでお安く広い部屋で 温泉
友達と忘年会で宿泊させて頂きました
料金がお安いから仕方ないですが、バイキング料理は品数少なくて
お刺身もカニもいまいちでした、朝食の方が良かったような
しかしこの料金で温泉に入れてお酒も飲み放題もありよかったです。

2013年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年12月24日 09:27:46

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人と忘年会でのご利用とのこと。楽しい思い出作りにご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食については、ご満足いただけなかった点があったご様子ですね。申し訳ありません。
このようなお客様のご意見は、今後のメニュー作りに活かしてまいります。ありがとうございます。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【早割30】★小学生半額★ローストビーフに握り寿司他、和洋中バイキングPM7:30の部
【4階以上部屋タイプホテルおまかせ部屋(36平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 15:51:00

部屋は広く、大浴場も良い。食事は他の人が書いてある通り、味は良くない。子供は、楽しそうだったけど。ビンゴは1000円もかかるが、景品が電気製品などあまりモノ?ばかり。こちらは全く子供向けではなく、再考したほうが。

2012年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 11:58:46

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
まずは自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』や、他のホテル様よりも広めので、ご家族連れ・グループ様でもゆとりのある35平米のお部屋に、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、お食事へのご意見もありがとうございます。バイキングはメニューにホテル特製のローストビーフ、ずわいがに他、メインメニューの充実を図ってまいりました。お客様のご意見を元に、今後お越し頂くお客様にご満足頂ける様、検討して参ります。
またビンゴ大会へのご意見もありがとうございます。夏に向けて再考させていただきます。
ご投稿ありがとうございます。7月の半ばにはうちどももロビーを中心にしたリニューアルを終え、新しくなった顔で皆様をお迎えできるかと思います。またのお越しを心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後5:30の部◆温泉三昧◆
【35平米禁煙スタンダードツイン】