投稿者さん 2021年03月30日 09:37:15

ツインルームですが、4人で泊っても狭さは感じませんでした。高層階の部屋で浜名湖の眺めがよかったです。大浴場は広く、露天風呂もよかったです。できれば夜間も入浴できれば幸いです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月31日 14:26:56

お部屋やお風呂にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館のツインルームは35㎡あり、エキストラベッド2台を入れると4名までご利用いただける広さとなっております。夜間の入浴の件につきましては、貴重なご意見として今後の改善課題としてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2020年12月18日 22:21:25

部屋、マッサージチェアが
思ってたより古い印象

通常料金だと高いかな

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月19日 17:01:00

ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し
上げます。マッサージチェアは経過年数も
経っておりますので、更新やメンテナンス等々
を検討したいと思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に
ご満足いただけるホテルとなりますよう、
私どもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。この度はご利用誠にありがとう
ございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!
【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

玲太郎106さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

玲太郎106さん [40代/男性] 2020年11月19日 14:25:34

素泊まり。この値段を鑑みるとコスパ、いささか残念。高い。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:48:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただける料金ではなかったこと、今後見直してまいりたいと思います。宿泊料金につきましては予約状況により価格変動がございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:32:58

何回行ってもフロントの対応が全然ダメなのが残念です。
マンパワーが無さ過ぎて、指導と教育不足が見え過ぎる。
必ず言うのが、「ちょっとお待ちください。聞いてまいります。」

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:43:35

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に至らない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続き、スタッフの対応力の向上への教育、スキルアップに努めてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年11月17日 15:16:38

食事は美味しかったが、マスクと片手のビニール手袋程度でビッフェが自由に取れる感じで不安だった。
同時期に泊まったところでは、ほば、皿に盛ってラップしてあるのを取る感じだったので。本当に大丈夫かな?と。

このご時世で色々と大変だとは思いますが
和室の畳は畳替えしてほしい。靴下に畳のカス?がついて困った。
大浴場のロッカーの上や、部屋の洗面所のシャンプーなどの上にホコリがあった。
頑張ってください

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:27:44

お食事に関しましては、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「3密対策」「衛生管理」を徹底してはおります。日々の大きな環境の変化に対して、お客様の安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策に努めておりますが、すべてのお食事を個別にわけて提供は行っておりません。ご不安に感じられたこと、お詫び申し上げます。
また、清掃に関して至らない点があったことにつきましては、心よりお詫び申し上げ、早急に改善に努めてまいりますので、

【スーパーSALE】早期予約がお得★家族deバイキング!うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

Nomakzさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Nomakzさん [30代/女性] 2020年11月03日 23:55:22

小学1年、2歳を連れた家族旅行で利用させていただきました。

バイキングは子供の好きなものから、土地を感じられる大人でも嬉しいものまで、多くの献立があり満足でした。アルコールのフリードリンク制度も体験したことがなかったので楽しませていただきました。

ただ部屋がとにかく臭い。チェックインして部屋へ1歩踏み入れた瞬間の一言が、家族全員「うわ、臭い!」でした。
使い古したカラオケボックスのような臭いに堪えられず、まず窓を開け、クローゼットに常備されていたファブリーズを部屋中に撒くことから始まりました。
おかげでカーペットの床がファブリーズでペタペタ…とても裸足では歩けない状態になってしまいました。

大浴場は綺麗でした。露天風呂も気温に合わせてあるのか熱めで気持ち良い!内風呂も広くて回りの方と接触する心配なく、ゆっくり入れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月15日 19:05:36

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、家族旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく感じております。
バイキングに関しましては、お子様も皆様で楽しんでいただけたようでうれしい限りです。
お部屋に関しましては、臭かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。床がペタペタになるほどファブリーズを撒いたとのことで、とても心苦しく感じております。
最後に温泉SPAに関してまして、ゆっくり入ることができたとのことで安堵致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■340cm幅ベッド♪川の字ルーム■36平米】

投稿者さん 2020年11月03日 19:05:37

旅の帰りに急に宿泊を決めました。チェッインも時間がズレていたのかスムーズで丁寧な説明をして頂きました。他の方も書かれていましたが、お風呂に入った後室内着で食事に行けないのは不便でした。食事はかなり混雑はしておりましたが、スムーズに食事できました。ありがとうございます。ただ今回GOTOを使わせて頂きましたが本来の金額では少しお高いように感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月15日 17:48:55

ご旅行の帰りに、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく感じております。
チェックイン時とお食事、スムーズにできたとのクチコミをお寄せいただき、安堵いたしました。
ルームウェアに関しまして、他の皆様からも同じご意見を頂戴しております。検討させて頂きたいと思います。
割引前の金額に関してのご意見もありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと大変うれしいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございまいた。

【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:54

部屋、食事共に十分満足できる
内容。チェックイン、チェックアウトの時に20分近く待たなければ行けなかった事が少し残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月29日 12:29:18

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、大変うれしく感じております。
お部屋・お食事共に満足していただけたようで安堵しております。
チェックイン・チェックアウト時に、貴重なお時間をお取りしましたこと、心苦しく感じております。スムーズにお手続きをとれるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年09月20日 22:29:42

お部屋の臭いが気になりました。
あまり換気をしてないようで、エアコンの臭いも気になりました。
お風呂はとても良かったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月24日 12:19:13

お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃と重点確認に努めて参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!

投稿者さん 2020年08月10日 18:12:37

空調の効きが悪く部屋がやや暑かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月11日 16:17:29

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調の件では大変ご迷惑とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今一度お部屋の点検を実施して参ります。
今年は新型コロナウイルスに始まり、豪雨災害、梅雨明け後は連日の猛暑と、厳しい環境が続いております。ホテルをご利用いただくお客様にとりまして、癒しの空間でありますように、これからもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■340cm幅ベッド♪川の字ルーム■36平米】

投稿者さん 2020年06月29日 19:23:06

こちらのホテルは館内が分かりやすく子どもが迷わないので、浜松に用事の時はいつも宿泊します。
今回初めて和洋室を利用しました。
部屋や設備は古かったですが畳は寛げてとても良かったです。
感染症対策でしょうが、大浴場にコスメ用品が全く置いてない事は知りませんでした。
女性は用意が無いと困ると思います。
今回は素泊まりでしたが、チェックアウトの11時近くまで部屋でゆっくりできて良かったです。

2020年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月02日 15:00:05

いつもTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、化粧水や乳液の設置を当面の間控えさせていただいております。荷物が増え大変心苦しいですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、ご用意がない旨、ご利用方にしっかりと情報として事前に伝えることができるように、改善してまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 22:00:04

直前に予約した為喫煙の部屋しか予約出来ませんでしたのて仕方ありませんがタバコの臭いがキツく慣れるまで喉が痛かったてす。配管からの音?がポコポコとずっと響いてました。部屋からは浜名湖と富士山が見えました。リニューアルされた部屋ならきっと満足度は上がったでしょう。お風呂では背中に大きなイレズミが入った人が子供を連れて入っていたので驚きました。ただスタッフの方たちの感じは良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月18日 20:46:45

タバコの臭いがきつかったとのことで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、刺青が入った方がいたとのことで、本来であれば、入れ墨、タトゥーを入れている方の大浴場のご入浴は原則お断りしなくてはいけません。(ただし、8cm×10cmのカバーシール2枚(館内にて販売)を貼って隠せる場合のみご入浴いただけます。)
番台の見回り等で、そのような方を見かけたら、お声かけをしていくように致します。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿を誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2019年10月01日 14:17:48

私達が宿泊した日に、外国人の団体がめちゃくちゃいました。
通路が通れず、フロントに言いましたが、仕方がない事ですとあっさり言われ、私達も高いお金払い宿泊を楽しんでいるのに、あんな接客はありませんよね。
いくら食事や温泉が良くても、フロントの態度で、二度と宿泊しないと決めました。

予約するときは考えないとね。

残念な旅行になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月13日 19:32:55

フロントでの返答に関しまして、お客様への配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしてのプライドを持ち、お客様が気持ちよくお過ごしできるように、親身なおもてなしをしていくように今後より一層努めて参ります。
この度のご宿泊と、ご投稿ありがとうございました。

【プチ贅★夕食軽め】やっぱり食べたい【うな重御膳】を堪能!気軽な夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月26日 16:05:41

部屋が広くて快適でした。仕事をするにも良かったが、若干Wi-Fiの入りが悪かった。

朝食は味はまあまあだが、品数が少し足りないと感じた。団体客が多かったが、温泉大浴場は広くて空いていたので、ゆっくり入る事が出来た。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月06日 13:25:56

Wi-Fiの入りが悪かったとのことで、申し訳ございません。電波環境確認致します。
朝食バイキングに関して、ご指摘ありがとうございます。
また、温泉SPAは、ゆっくり入ることができたようで安堵致しました。
是非また、機会がございましたら、当ホテルをご利くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食バイキング&温泉付リゾートでリラックス♪うれしい特典付

投稿者さん 2019年09月01日 17:17:46

外国からの宿泊者が多いなと感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年09月15日 10:46:46

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
近年、当館では海外からのお客様も多くご利用いただいております。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 12:28:09

さすがに古さを感じざるを得ないハード面
部屋は十分な広さでしたがソファーにはシミが多数
私も相方もソファーは使わずチェアーを使いました
ユニットも狭くトイレも小さく、ただ総合的には概ね満足かな。
コスパ的にという意味で

今は個人客よりも海外客や団体用の宿泊施設として成り立っているんだなと感じました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年08月18日 17:18:57

お部屋の件では、ご満足いただく事ができず大変心苦しく感じております。
当館は昨年30周年を迎え、決して新しいホテルと言うことはできません。
ロビーやレストラン、温泉SPAなどリニューアルを重ねておりますが、客室の大部分はまだ改装が済んでおりません。今後のリニューアルも検討致しておりますので、今しばらくお時間を頂戴出来ましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お気軽de朝食バイキングプラン!夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

樋口与六さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

樋口与六さん [40代/男性] 2019年05月19日 16:30:01

5/17宿泊しました。よく利用しますが、海外からの団体客ていつもこんでいますね。特に風呂が最近はいつも混んでいる印象です。あと朝食バイキングは和食メニューが少なく物足りないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年05月20日 11:07:07

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
近年、海外からのお客様も多く平日でも混みあうことが多くなってまいりました。お客様にはご不便をお掛け致しますが、混雑緩和に努めて参りますのでご理解賜われましたら幸いでございます。
ご朝食につきましてご意見を御寄せいただき、ありがとうございます。皆さまにご満足いただけますよう、メニューも検討して参ります。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年04月07日 18:31:01

部屋はツインで広くて綺麗でした・・が、上階に子供が泊まっていたのか足音のような物音が気になりました。 また、朝出かける前に金庫が空かなくなって係りを呼んだら年配の担当者に「今までこんなことは無かった・・」様な事を言われたが、自分としてはホテルに50回以上は泊まっているが、金庫が空かなくなったことは初めてだ・・ 客商売のプロなら、あの言い方は失礼だと感じた。 また、朝食はバイキングだったが、余りにも人が多すぎて並んで待つ時間が長くて気分が悪かった。 おかずを取って席につくまでの時間は15分くらいかかったと思う・・・

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月12日 17:31:50

お部屋での物音や、スタッフの対応でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
特にスタッフの対応については、スタッフへの教育を含め改善に努めてまいります。
朝食会場につきましても、混雑緩和のご案内に努めておりますが、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるように日々努めてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒お願い申し上げます。

【四季物語♪浜名湖】季節の味覚を気軽に味わう!和食会席付きカジュアルプラン★≪お日にち限定≫

投稿者さん 2019年04月02日 17:51:00

部屋からの景色が良かった。夜のバイキングのお刺身がうれしかった。朝食のしらすが美味しかった。
夜遅くに中国人が廊下で子供を叱っていたのがうるさかった以外は、快適に過ごさせて頂きました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月03日 10:59:03

バイキングでのお刺身、朝食でのしらすが美味しかったとのお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。早速現場スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
廊下での一部始終もありながら、ご満足いただけた様子を伺えましたことに感謝申し上げるとともに、スタッフ一同今後もより良いホテルづくりに
努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【週末は賑やか家族deバイキング】ディナーバイキング後半
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

Hirokeさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Hirokeさん [40代/男性] 2019年04月02日 13:00:44

プランでは夕食無でお願いしていましたが、予定が変わり、夕食つけました。
バイキングの品数はそれなりにありましたが、席が無い。人が多いで正直あまりゆっくり食べれなかった感想です。
特に朝ご飯は席の確保すら難しく、殺伐とした雰囲気でした。
自分の家族は子供も中学生以上でしたので、まあ何とかなりましたが、小さなお子さん連れや老人連れの家族さんは大変だろうなと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月03日 10:51:03

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングでのご様子を拝読させていただきました。
ごゆっくりいただけなかったことは非常に残念に思います。春休みでお客様の多いことは想定出来ておりますので、オペレーションの早急な改善を行なって参ります。
皆様が安心してホテルでの時間を過ごしていただくためにも、今後改善とともにより良いホテルづくりのための努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし