Hirokeさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Hirokeさん [40代/男性] 2019年04月02日 13:00:44

プランでは夕食無でお願いしていましたが、予定が変わり、夕食つけました。
バイキングの品数はそれなりにありましたが、席が無い。人が多いで正直あまりゆっくり食べれなかった感想です。
特に朝ご飯は席の確保すら難しく、殺伐とした雰囲気でした。
自分の家族は子供も中学生以上でしたので、まあ何とかなりましたが、小さなお子さん連れや老人連れの家族さんは大変だろうなと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月03日 10:51:03

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングでのご様子を拝読させていただきました。
ごゆっくりいただけなかったことは非常に残念に思います。春休みでお客様の多いことは想定出来ておりますので、オペレーションの早急な改善を行なって参ります。
皆様が安心してホテルでの時間を過ごしていただくためにも、今後改善とともにより良いホテルづくりのための努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2019年03月22日 21:50:41

平日の宿泊でしたのでゆっくりと食事が出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年03月23日 10:24:10

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりホテルでのお時間をお過ごしいただけましたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お客様からいただくお声を参考に、ホテルスタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
浜松・浜名湖はとても魅力的なエリアです。
季節によって様々な姿を見せてくれる浜名湖も
お楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

かっこうままさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

かっこうままさん [40代/男性] 2019年01月23日 23:33:11

部屋は、広かったですが、電球がきれていたり、ポットの中が錆びていたり、冷蔵庫のなかの仕切りが壊れていたり、宿泊を楽しみにしていたので残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月27日 13:15:00

この度は、THE HAMANKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを選んで頂いたのに、お部屋の点検が不十分だった為に、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、ご利用頂いたお部屋を確認いたしまして、ご指摘内容を修繕をいたしました。
このことは、担当部署に周知させ、今後このような事がないよう気をつけてまいります。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【訳ありズラしてお得】朝食バイキング★夕食なし!C/I 17時!館内利用券1室500円
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

まるちゃんNO2さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まるちゃんNO2さん [50代/男性] 2018年10月13日 18:16:14

ブッフェスタイルの夕食は品数は十分ですが、ローストビーフみたいなステーキは硬く、うなぎはうなぎご飯だそうですが、19時30分のコースでは開始直後に行ったら、うなぎ蒲焼のたれの炊き込みご飯にうなぎのかけらがたまにある程度でした。刺身は量はついかされていたが、種類はすくない。唐揚げはかたい。
アイスの 自販機が壊れていた。駐車場はほぼ満車状態だった。大浴場はハンドタオルがあるのが良かったが、団体さんとシャワーをフルパワーで出しっぱなしにする人たちに注意。エレベーターは3台しかなく、チェックアウト時に荷物を担いで階段で6階から降りる羽目になった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月31日 16:15:35

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ディナーバイキングのご指摘、またアイスの自販機が壊れていたとご指摘もありがとうございます。
ディナーバイキングに関しましては、ご指摘していただいた内容を改善していくよう努めてまります。アイスの自販機に関しましては、現在は販売開始となっております。今後も壊れるようなことがあった場合、できるかぎり早い修理依頼をかけられるようしていくように致します。
エレべータ—に関しましては、お客様エレべータ—の数が少ない中での対策として、現状はチェックイン時にエレベーターの混雑予想時間を載せたご案内用紙を配布しております。今後も配布の徹底していきます。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】チェックイン17:00!家族でディナーバイキングを満喫 !
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

まっこう999さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まっこう999さん [40代/男性] 2018年08月30日 07:46:30

エレベーターの待ち時間が長かった。
エレベーターを増やすか、高速なものにするなどの対応をしてほしいです。
食事はバイキングでしたが、お刺身が生臭かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年09月02日 18:16:58

エレベーターに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。エレベーターを増やす、また高速なものにするのは、建物の構造上難しいとのことです。別の方法で、混雑回避できるよう考えて参りたいと思います。
またバイキングのお刺身が生臭かったようで、申し訳ございませんでした。
今後とも、サービス向上に努めて参ります。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【週末は賑やか家族deバイキング】ディナーバイキング後半
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

イッチイさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

イッチイさん [60代/女性] 2018年08月16日 16:00:59

お風呂はよく利用するのですが、宿泊は初めてでした。お盆ということもあって宿泊料が高いのが残念でした。アメニティは部屋にスティックコーヒー、メモ用紙、お茶請けなどが欲しかったです。部屋は広くて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年08月16日 18:51:36

いつもお風呂でよく利用してくださっているとのことで、大変うれしく思います。
お盆期間は、平日よりも料金は高くなっております。
アメニティに関して、貴重なご意見もありがとうございます。
また日帰り入浴や宿泊でも、ご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同ご利用をお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

【必ずもらえる★遠州綿紬★ポーチプレゼント】三世代家族旅行deディナーバイキングを満喫!幼児半額!

投稿者さん 2018年07月31日 21:53:22

部屋はとても広く 窓から見える景色にも満足でした。広い部屋には小さすぎるテレビには とても残念でした。広さの割にユニットバスであったこと アメニティがクオリティが低かったことががっかりでした。
エレベーターの渋滞もがっかりでした

2018年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年08月03日 20:06:03

お部屋の景色をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋の備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。エレベーターに関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。建物の構造上、増やしたりなどはできませんが、別の方法で渋滞対策していくように努めて参りたいと思います。
ご宿泊ならびに、貴重なご意をありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【リブランド&ホテル30周年記念】特典付★朝食バイキング!

投稿者さん 2018年06月18日 15:08:08

廊下のトイレは洋式の方がよかったな。

2018年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年06月23日 13:46:24

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室フロアにございますお手洗いにつきまして、ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
今後のリノベーションを検討させて頂いております。今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用下さいませ。
今回のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]

投稿者さん 2018年04月06日 08:11:16

11階でも眺望が悪いと意味ない、子供連れが隣室だったので、廊下は走る、部屋で騒ぐ。親は注意する気配無し。
ゆっくりは出来なかった。
フロントの男性は機械的、ようこそと言う雰囲気は全く無かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年04月14日 12:40:59

せっかく当館をお選び頂いたのに、ゆっくりできなかったとのことで、とても心苦しく申し訳ない気持ちでございます。また眺望に関しましても、期待を裏切るかたちとなり、申し訳ございませんでした。
そして、フロントスタッフへのご指摘ありがとうございます。フロントスタッフはホテルの顔でもあります。今回のご指摘をしっかりと受け止め、改善に努めます。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【鰻蒲焼き&ジュウジュウ名物うなぎ石焼きご飯付和食会席を堪能!】お日にち限定
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

tatsu0477さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2018年03月26日 14:59:19

孫連れで四泊五日の伊勢志摩の旅 最終日に泊まりました。
伊勢湾フェリーで伊良湖に着き、結構走りましたが途中、菜の花が綺麗に咲いていました。ホテルに着く前に電話して、美味しい鰻屋さんを紹介して頂きチェックインしました。
口コミでエレベーターの混雑を覚悟していましたがお風呂は21時頃、朝食は7時で問題ありませんでした。子連れでのホテルとしてはコストパフォーマンスもよく十分満足です。
翌日、スズキ博物館、浜松航空自衛隊等を回り東京に帰りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年03月27日 13:40:23

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
伊勢志摩の旅の最終日に、当館をお選び頂けたこと、大変うれしく思います。伊良湖からの道中で、菜の花が綺麗に咲いていたのをみれたようで、以前、わたしも伊良湖へ行った道中に、きれいな菜の花畑をみれたのを思い出しました。綺麗な菜の花がみられてよかったです。
またこちらからご紹介した鰻屋さんは、いかがでしたでしょうか?満足していただけたなら、何よりでございます。
クチコミもご覧頂きありがとうございます。
エレベーターと朝食利用の際、混雑の問題はなかったようで安堵いたしました。
また、浜名湖へお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【リブランド&ホテル30周年記念プラン】必ずもらえる鰻煎餅!浜名湖と温泉と朝食バイキングを愉しむ

投稿者さん 2018年03月20日 14:06:59

上位ランクのお部屋で予約しましたが、埃等、清掃が不十分でした。
また、上層階でのエレバーターの現在階の表示が無く、台数も3台しか無いのでかなり不満です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年03月25日 15:49:04

ピースフルルームをご利用で、お部屋の清掃が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
そしてエレベーターに関しまして、宿泊フロアのエレベーターの現在階の表示を作る事、エレベーターの台数を増やす事は建物の構造上困難なため、他の方法でエレベーターでのお客様のご移動で長い時間お待たせしないような対策をするよう努めて参ります。
ご宿泊ならびに、貴重なご投稿をありがとうございました。

[さき楽30]【贅彩々♪浜名湖】和食会席★ランクアップコースプラン
【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

さかえ300さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2018年02月18日 19:33:18

口コミを参考にイメージしていたが、残念な結果になりました。空気清浄機がない。加湿器はお借りできたので問題なし。部屋は広いがコンセントが少なく不便。備え付けのサービスドリンクはお茶のみ。食事会場は広かったが品数は多くない。また冷めたものが多く、特徴あるおかずもない。リゾートホテルだと思っていたが食事がすんだならセルフで片付け。スタッフに「カレーどこですかと」尋ねれば「今お調べしますと」インカム操作。(おいおい、何がどこにあるのかおほえておけよと心の中で叫ぶ)このサービスでお支払いした額は割高と感じた。文句はここまで。良かった点はお風呂、これは良いでしょう。もう一点は眺めがよい、自分たちは10階だったが。夕日、朝日のすぱらーしさは文句なし。昨今海外客の取り込みがないと稼働が上がらないのはわかるが、リゾートホテルなのか、海外客向けの大型ホテルなのか?今日の時点ではすべて中途半端に感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年02月22日 17:11:25

クチコミもご覧くださりありがとうございます。
以前は空気清浄機の貸出を行っておりましたが、今は行っておりません。加湿器の貸し出しは行っております。在庫に限りがございますので、事前にお問い合わせをお願いいたします。
またお食事会場の件ですが、ご指摘をありがとうございます。どこに何があるのか、こちらの把握不足でございます。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、さまざまな貴重なご指摘と、良い点も合わせてご投稿くださりありがとうございました。
皆さまからいただくお声をもとに、よりよいホテルとなるよう精進してまります。
また浜名湖にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2017年12月23日 11:10:32

定期的に浜松に来てるのですが、その際は弁天島の某ホテルを利用してまして、今回はもう少し違う角度から浜名湖を見ようと楽天トラベルで調べてたところ、青々と綺麗な浜名湖とホテルの立派な建物のパネルに引かれ今年の6月から決めてました。7月に弁天島に訪れた際、レンタサイクルで実際どんなホテルだろと弁天島駅の線路の高架下を抜けると高い建物が見えてきました。きっとあれだろと思い入口まで下見させて貰ったのですが、『浜名湖』が見えず12月に期待し楽しみにしてました。ホテルの送迎バスが『舞阪駅』言うと事なのでそちらも下見しときました。これで、次回から外国観光客が多い弁天島の某ホテルから解放出来ると思うと余計に楽しみでした。浜松駅から舞阪駅で降りて暫く待ってると16時発の送迎バスが着ました。私以外に7名程乗車で出発し、この道をレンタサイクルで迷いながら走った苦い思い出あったなぁ!今日はいい天気で、浜名湖が綺麗だろうなと期待してました。ホテルへ着くと宿泊客は私だけで、後は宴会へ行かれたようでした。チェックインしようとフロントへ行くと、女性スタッフさんがチェックインですかと聞かれ『はい』と答えると控え室へ入って行かれ暫く待ってると男性スタッフさんがこられチェックイン手続きしますので、こちらをご記入下さい→記入し終わって頭を上げるとまた担当が変わってましたがチェックインするだけでスタッフが3人が必要なのか?と思いました。館内案内聞いてると『団体客』が多いのでこの時間帯がエレベーター、入浴が込み合うのでと案内書みたいの頂き、参考にしようと思い風呂へ行くと外国団体客じゃないですか!今回は朝食事無しプランでしたので助かりましたが他の方の口コミ見てると朝食時間帯が別れてないようで、朝から陣取り合戦になってたらと思うとゾッとしました。
長々と書き申し訳ないですが、期待してた浜名湖も見えずガッカリ続きでした。ただ唯一『送迎バスのドライバーさんの応対が気持ちよく』高評価させ て頂きます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年12月31日 19:13:32

ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館は、海外からの団体のお客様のご利用を多くいただいております。チェックイン時のご対応、言葉たらずのご案内だった点について、重ねてお詫び申し上げます。
朝食バイキングに関しても、クチコミなど、皆さまからたくさんのご意見、ご指摘を頂いております。
頂いたご意見をもとに、改善に努めて参りたいと思います。
唯一、送迎バスのドライバーの対応が気持ち良かったと、お褒めのお言葉もありがとうございます。ドライバーに伝えるように致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!食事フリープラン
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

aririntakashiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

aririntakashiさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:23:10

プールがついているが思っているより大きくない。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年10月24日 15:08:19

プールですが、大人用プールの大きさ・深さは307.7㎡、水深1.1m。お子様用プールの大きさ・深さは47.5平米、水深40cmとなります。ご期待していた大きさでなかったこと、お詫び申し上げます。
今年のプールの営業は終了してしましましたが、また機会があれば浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】C/I17時&C/O10時◆夏ダ!プール券2日間付◆夕朝食バイキングプラン!

投稿者さん 2017年08月02日 14:21:07

部屋は広かったです。
コンビニまでは徒歩では結構大変な距離です。
ホテル内の中華レストランで食事をいただきましたが、とってもおいしかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月02日 17:27:50

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館から一番近いコンビニは、徒歩で約15分かかる距離にございます。おっしゃるとおり、結構距離がございます。15分徒歩はきついなという場合は、有料にはなりますが、遠鉄タクシーの手配ができますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
中国料理レストラン「天壇」でのお食事ありがとうございます。「とてもおいしかった」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

直前予約【浜名湖★素泊まりお試しプラン】チェックイン17時~!湖畔のゆうとう温泉でリゾート気分♪

投稿者さん 2017年07月25日 21:52:30

温泉は良かったです。部屋の清潔にはかなりがっかりでした。四台のベットのシーツとカーバー全部汚れがありました。フロントに電話してその後かえてもらいましたけど、気分が悪かったです。人手不足かもしれないのがわかりますが、基本的な事はちゃんとしてほしいです。食事はバイキングであまり美味しいのが特になかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年07月27日 17:34:54

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッドのシーツとカバーに汚れがあったとのことで、ご気分を害しまして深くお詫び申し上げます。本来なら、ベッドメイキング時に気づくべきことです。客室スタッフにまたこの旨を伝えさせていただきます。
また、バイキングはお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回は、同じようなことがないよう努めてまります。
もしまた、機会がございましたら浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF【夏ダ★プール券2日分付】幼児半額!ファミリーバイキング前半
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

くきょさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

くきょさん [40代/女性] 2017年02月25日 10:02:40

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。お風呂も炭酸泉やシルク風呂等あり良かったです。
しかし、不満な点は多いです。
夕食のバイキングの入店する際、人がバラバラに立っているので、どう並んでいいのか分からない。案内も無いし、店員さんに聞いた所“食事券を渡せば順番に案内する。”と言う返事。
しかし、その後、次から次に来る人たちには何の案内も無い。自然に行列ができていました。
混雑日に宿泊したようで、隙間を縫わなければいけない位せまい間隔で、テーブルがセットされていました。
イスを出したまま席を離れる人が多く、移動が大変でした。

帰り際に、イチゴ狩りが出来るところを聞きました。当日マラソンが行われている場所のイチゴ狩りを教えてもらったせいで、大渋滞に巻き込まれました。
マラソン大会があるなら行かなかったわ~。
せめて地域のイベントぐらいは把握していてほしいです。

他にもいろいろ不満がありました。
全体的には、店員の教育がなっていないと感じました。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年02月27日 16:37:00

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたクチコミを拝見し、朝食やお風呂等にはご満足いただけたものの、私どものスタッフの不手際によりご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場に関しまして、ご宿泊いただいたお日にちはお席がほぼ満席状態だったため、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。ご案内方法を改めて考えてまいります。
また、イチゴ狩りのご案内に関しまして、私どもがいつもご案内している施設様をご紹介させていただいた結果、マラソン大会の渋滞に巻き込まれてしまったとのこと。こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、地域のイベントを把握し、渋滞情報等もお伝えできるようにしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際は、お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり】部屋タイプおまかせ&17時チェックインでおトク★夕食は家族でファミリーバイキング♪

投稿者さん 2016年12月31日 01:59:17

12階ツインでした。
廊下で話している人の声がよく聞こえ、特に夜遅くややうるさかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月31日 12:22:44

12階のお部屋の廊下のお声が、とのことで、ごゆっくりお休みいただけなかったようですね。大変残念に思います。申し訳ございません。
もし次回、そのようなことがございましたら、フロントにお声かけいただきましたらご対応させていただきます。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
是非また浜名湖にお越しの際には、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

[さき楽28]【贅彩々♪浜名湖】中国料理★ランクアップコースプラン
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年11月09日 02:03:17

部屋自体はとてもよくてサービスもよかったと思うんですが、食事に利用した遠州灘さんで残念な点がいくつかありました。お料理はとても美味しかったんですが誕生日サプライズに用意をお願いしたケーキを、食事の初っ端に「ケーキの方は大丈夫ですか?」と本人にアレルギーの確認をされ苦笑いするしかありませんでした。既に電話でアレルギーについては何度も話してあったのであの場で確認する必要はないうえ、本人には知られたくなかったので残念でした。さらにケーキも名前や電話から考えればどちらにあげるのか分かるはずなのに出す相手を完全に間違えられてなんだかグダグダでした。食事が美味しかった為にそこのサービスの徹底さえして頂ければよかったと惜しく思います。これから是非改善して頂きたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年11月09日 19:13:53

この度は、せっかく大切なお連れ様のお誕生日に浜名湖ロイヤルホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しては、時に命に関わる重大なことと認識しており、念には念をという気持ちでお伺いしてしまい、申し訳ございませんでした。
加えて、ケーキをお出しするお相手を間違えてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことのないようにスタッフに徹底いたします。
せっかくのお二人の大切なお時間を、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【平日限定☆秋旅☆シニア特典も】和洋中スタンダードディナープランが10000円~![夕朝食付]
【■特別室■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2016年10月31日 03:48:20

小さい子ども連れでしたがお風呂や食事の場面でベビーバスがあったり、食器や椅子の充実は助かりました!ただコメントにあった食器の汚れ、とくに子供用のがひどく改善されてないなと感じました。油汚れに、食べたもの付着に、、、。スタッフも少なく対応できてないのかな?お布団をひきにきたスタッフに自販機にお酒あるかと尋ねるとわかりませんと。びっくりでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年10月31日 17:57:20

ご家族旅行で私どものホテルをご利用いただき、大変うれしく思います。大浴場のベビーバスや、お食事会場でのベビーチェア等、お褒めいただきありがとうございました。

ただ、お子様用の食器類の汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきありがとうございました。今後このようなことのないように、スタッフに申し伝えておきます。
また、布団敷きのスタッフにお尋ねいただいた件につきましても、申し訳ございません。お客様にどのようなことを聞かれてもすぐにお答えできるよう、教育してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご家族皆さまでご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

[さき楽28]【家族deバイキング】うまいら~浜名湖おすすめ★ファミリーバイキング[1部17:30]
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】