投稿者さん 2023年07月23日 11:25:24

朝食バイキング付のプランでしたが、とても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったし、部屋も広くてゆっくりできました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 15:31:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきうれしく感じております。フルリニューアルしたモーニングビュッフェ、美味しかったとのご感想いただけて安堵いたしました。温泉大浴場もお部屋も、ごゆっくりできたようでうれしい限りです。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ホワイト2010さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ホワイト2010さん [60代/男性] 2023年07月15日 01:47:15

浜名湖畔から太平洋を望む部屋からの眺望が素晴らしいですね。食事も鰻の蒲焼と白焼を堪能しました。メニューの赤ワインが切れてしまいわざわざ別の赤ワインを出して頂きました。感謝です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 13:20:47

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色、眺望が素晴らしかったとのご感想もいただけてうれしい限りです。追加でご利用いただいたお食事も楽しめたようでよかったです。
また機会がございまいたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2023年07月05日 09:12:14

お世話になりました。部屋からの景色や夜、朝のバイキングもGOOD。とても美味しくいただきました。地元の食材が沢山あったのも魅力的でした。残念だったことはお風呂がイマイチ。温度は良いけど綺麗じゃない。フロントの接客も必要最低限な案内のみで同業者としては残念な気持ちになりました。もう少し施設の案内やフロント前にあるアメニティの案内があっても良いのでは。リゾートホテルなら尚更だと思う。また、1番残念だったことは部屋にあるパジャマがダサ過ぎです。泊まった全員が 病院着かな となる始末。改善して欲しいとは言わないけど自分で持ってきた方が絶対良いです。総合して一人当たりの料金が少し高いかな。この感じだと10000円から13000円が妥当かと。一人16000円ならもう少し全体のクオリティを上げて欲しいです。でもまあ楽しい旅行の良い思い出です。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月08日 10:14:07

同業ならではの視点でホテルを見てくださり、ご指摘いただいた事に感謝申し上げます。
特にお風呂の清潔感が無いとのご指摘は、お風呂を自慢の一つとしております当館にとりましては、死活問題であり、早急に点検を実施して参ります。
その他いただいたお言葉を参考に、より良いホテルづくりに努めて参りますととも、お値段以上の満足を提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

tommybearさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tommybearさん [50代/男性] 2023年07月03日 15:54:57

ビュッフェが期待通りで大満足です。部屋も広くて過ごしやすかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月07日 16:37:59

当館でのひと時お寛ぎいただけた様子を拝読し、嬉しく思います。またビュッフェについてもご満足いただけ、大変励みになります。
いただきましたお言葉を糧としまして、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2023年05月31日 12:23:40

夕食、朝食を美味しく頂きました。部屋も広くて快適でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月17日 15:40:36

お料理もお部屋も満足していただけたようで、うれしく感じております。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をお選びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】遠州夢咲牛温石焼き&金目鯛の煮付け、ミニうな重を堪能♪
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

バンビーノベンツさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

バンビーノベンツさん [60代/男性] 2023年05月27日 11:26:31

部屋も広く、落ち着いて過ごす事が出来ました。
特に食事は、夕食は味、雰囲気、サービス全てにおいて、大変満足しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月17日 15:37:59

落ち着いて過ごす事ができ、特にご夕食は、お料理・サービス等全てにおいて大変満足しましたと、うれしいご投稿をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様のお褒めのお言葉を糧に、今後も努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただけるとうれしいです。
この度はご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ノンコ113さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ノンコ113さん [60代/女性] 2023年05月26日 16:26:31

23日に宿泊しました。
 入ってすぐ足の悪い母の為の車椅子をお借りできたので、広いホテルの中を移動するのに助かりました。
 見晴らしの良いレストランでの食事は、色んな食材を丁寧に調理されていて、見た目もおしゃれで、とても美味しかったです。
 大浴場と露天風呂も数種類の浴槽があって、複数の浴槽に浸かって、気持ちのいい温泉を楽しめました。浴槽の床が滑りにくいので、足の悪い母と入っても心配なくて良かったです。脱衣場も頻ぱんに清掃されていました。
 部屋も広く、ベットも幅広で、充分休息が取れました。ただ、トイレと洗面所が別れていたほうが、もっと使いやすかったと思います。
 従業員の方も行き届いていて、大満足出来ました。
 ノンコ 60台 女

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月17日 15:22:34

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変うれしく感じております。
車椅子の貸し出し、お役に立てたようでよかったです。
また、レストラン・温泉大浴場・客室についてもお褒めのお言葉うれしい限りでございます。当ホテルの客室は、一部の客室を除いて、ユニットバス仕様となっております。貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊並びに、ご投稿を誠にありがとうございました。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

JBB0342さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

JBB0342さん [50代/女性] 2023年05月26日 14:45:16

プラスポイント
浜松では何度も宿泊してきましたがこちらはノーマークだったのが悔やまれます。
パーキングが広い、景色が良い、
部屋が広くて快適でした。
モーニングビュッフェが品数が豊富で、どれも美味しいです。特にスムージーが美味しかったりトマトがフルーツ並に甘くて感動でした。

マイナスポイント
露天風呂の壺風呂が他の利用者が占有していて、お茶風呂に浸かれなかったです。おすすめ風呂なら多くの方が利用出来るようにして頂けたらと思います。

プランが素泊まりだったので慌ててモーニングをつけられるか電話で問い合わせたところ、前日までに申し込めばOKとの答え。
ところが実際にフロントで尋ねたら
申し込みは要らなく、会場で部屋番号で良いとの答え。
当日朝会場では部屋番号を言う必要もなかったです。
会計時には自動で朝食分が足されていたのが不思議でした。

モーニングビュッフェは美味しかったので値段の価値はあると思いましたが、どのスタイルにするかを統一して欲しいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月16日 16:11:47

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今までノーマークだったのが悔やまれますと、気に入っていただけたようで、うれしいプラスポイントのご感想をありがとうございます。
マイナスポイントにつきまして、まず壺風呂。他のお客様が利用していて入ること出来なかったとのことで、大変心苦しく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
次に、朝食バイキングの案内について。朝食もご予約は必要となっております。部署によって案内が統一されていないのはお客様にご迷惑がかかることなので、統一するように社内で今一度見直すようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 19:10:11

本当は夕食付きが良かったが、予約できなく残念でしたが、ホテルのレストランで食べた鰻や肉、鯛の天ぷらなど、とても美味しく頂きました。朝食のビッフェも色々あり満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月16日 17:56:43

今回、夕食付きのプランをお選びいただけなかったことは残念でしたが、レストランでのお食事、朝食バイキングへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をお選びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年05月01日 11:21:13

部屋も景色も最高でした!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月03日 15:35:36

部屋も景色も最高でした!と、うれしいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用をいただけると幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2023年04月28日 09:21:48

二泊しましたが夕食献立に変化をつけて下さり、大変美味しくいただきました。
清掃スタッフの方が、こまめに大浴場脱衣室を手入れして下さり、気持ち良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月29日 17:24:36

浜名湖でのひと時、お寛ぎいただけましたら幸いです。お褒めのお言葉もいただけ、大変嬉しく思います。スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルとなりますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

tetu0759さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tetu0759さん [50代/男性] 2023年04月18日 08:58:07

足の悪い家族がいましたが気を使ってくれた部屋を用意していただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 16:57:31

お部屋やお食事、温泉など全てにご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

とし63510さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

とし63510さん [50代/男性] 2023年04月07日 13:12:41

家族で利用させて頂きました。
10年ぶりぐらいの再利用でしたが、コロナ禍を経ても綺麗に変わらぬ良いサービスだったと思います。
また、当地を訪問することあれば利用をさせていただきたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 15:29:07

10年ぶりのご利用との事で、再び当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
今後も「変わらぬ良いサービス」をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~

投稿者さん 2023年04月01日 06:48:50

部屋は多少古さは感じますが想定内で特に不可もなく快適でした。朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食はどれも美味しかったです。ただ、全国旅行支援の時期なのでチェックイン時の大行列は仕方ないにしても、大浴場への行きも帰りもエレベーター行列にあい、設備の改善をお願いしたいです。個々のスタッフの接客が良かったので、余計に設備の不備が目立ちました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 12:01:48

3月までは全国旅行支援のご利用のお客様が大変多く、チェックインのお手続きにお時間を頂戴する事となり、誠に心苦しく感じております。
またエレベーターでのご移動についてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様エレベーターは3基ご用意しており、混雑時には従業員用エレベーターも開放させていただくなどして、混雑緩和に努めてまいりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月26日 21:00:00

家族で宿泊。
朝6時に突然電話が鳴り、全員起こされてしまった。
モーニングコールの部屋番号を間違えたそうだか、ホテルとして、そんなことあり得ないと思う。
食事もお風呂も良かったのに残念。
あと、大きなホテルにも関わらず、エレベーターが3台しかなく、常にエレベーター渋滞だった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 13:46:39

モーニングコールの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。前日はお食事と温泉大浴場でゆっくりお寛ぎいただいたのに、翌朝にこのようなことがおきてしまい、心苦しく感じております。今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
エレベーターに関しましても、ご移動にご不便おかけしましたこと申し訳なく思っております。
せっかくの家族旅行を残念なお気持ちにさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定★C/I17時でお得!】ご夕食は<日本料理>ランクアップコースを堪能♪(19:45~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年03月25日 16:44:41

2人で宿泊。お部屋は広くてとても快適でした。朝食付きプランでお願いしました。クロワッサンおいしかったです。種類も豊富で和洋両方いただきました。お風呂は露天風呂もあり楽しめました。また利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 11:39:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
ご朝食も大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 12:35:42

お世話になりありがとうございました。美味しくて種類の多い朝食は大満足です。
お部屋は広いのででゆっくりできましたが、やはり、ソファや壁紙などの老朽化は否めません。
また、大浴場のアメニティ(アフタシェーブやヘアトニックなど)はご用意いただきたいのとドライヤーが少なすぎます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:53:06

ご朝食バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋に関しまして、老朽化を感じさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
当館は決して新しい施設ではございません。少しづつではございますが、お部屋の備品の更新も進めてまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。
温泉SPAの備品に関しましても、改善を検討して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2023年03月16日 07:19:07

すごく広い部屋でスタッフも感じのいい対応で大満足でした、
また、プールもあるので孫たちと夏に行きたいです~

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:29:22

ご満足いただけるご滞在となったようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
夏休みにはガーデンプールがオープンいたしますので、是非お孫様とご一緒にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】和洋中から選べるランクアップディナーを堪能♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2023年03月11日 14:56:59

ルームウェアが浴衣ではなくて、上から被る、ズボンなしみたいなワンピでした!お風呂とお部屋はそれを着ていいけど、食事には着ていってはいけないから注意です!
布団が薄いマットレスみたいで、バァバは腰がいたい!と言ってました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 16:57:12

館内着につきまして、ワンピースタイプのものをご用意させていただいており、ご利用は温泉SPAへの行き来のみに限らせていただいております。
また、和室の敷布団が薄く快適にお休みいただくことができなかったようで、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考により良いホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2023年03月03日 15:47:42

充電コードを貸し出ししてくれたので凄く助かりました。
シャワーの温度の調節が大変です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 10:31:43

温泉SPAのご利用におきまして、シャワーの温度調節が大変だったとの事、ご不便をお掛けいたしました。確認をさせていただくようにいたします。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。