ちゃん20191222さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちゃん20191222さん [30代/女性] 2020年11月18日 13:53:18

食事もおいしく、部屋も静かで景色が良く、大変すばらしかったのですが、チェックインで1時間は待ったと思います。GOTOキャンペーンの影響で、宿泊者全員の本人確認資料が必要だったり、地域共通クーポンの説明が必要だったりするかとは思いますが、世間がコロナコロナと騒がれている中、人込みで一時間待ちはどうかと思いました。
コロナ対策はかなりしっかりされていました。バイキングではビニール手袋、アルコール・マスク使用。入館時には検温、アルコール消毒ありました。

それと、宿泊人数に対して、エレベーターが少ないため、常に満員でエレベーター稼働していました。

お部屋が暑かったので、フロントへ電話したところ、暖房のみ利用可能とのことで、あとはエアコンを切り、窓を開けるしかないとのことでした。暑くて寝苦しかったです。

ただ、温泉は広く、とても清潔で、露天風呂も景色が良く、居心地が良かったです。
温泉の利用時間も長く、何度も入浴を楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:39:19

チェックイン時の混雑や、お部屋の温度調節につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊者全員の本人確認につきましては、観光庁よりGo To トラベル事業の参加条件として指示があるため、現在、宿泊者の方全員にお手間ではございますが、本人確認を行っている次第でございます。
多くのお客様がいらっしゃる際には、お待たせしてしまったこと、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2016年12月05日 14:13:00

スタッフの方の対応がすごくよかったです。笑顔で親切でした。温泉に何回か入るのにタオルが…と思っていたら、入り口で新しいのを借りれたのでとてもよかったです。忘年会シーズンとの事で、エレベーターが込み合うと聞いてましたが本当にエレベーターが来るのに遅かったので残念です。仕方ないですけど…

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月15日 17:11:14

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。私ども自慢の温泉も、何度も入っていただけたのですね、光栄に思います。
ただ、エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯をフロントにてお知らせしたり、なるべくお待たせしないような工夫を今後も考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】週末は賑やか家族deバイキング★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年07月26日 22:21:03

改装後のお部屋という事で、楽しみにして行きましたが、期待を裏切らず、快適に過ごせました。
築年数があるホテルだと、お風呂が残念なところも少なくないのですが、とても清潔で、快適でした。
ただ、スタッフの方がお若いのか、繁忙期の派遣だからかは分かりませんが、微妙な思いをしました。
・卓球がお願いした時間よりも1時間前倒しで予約されており、他の方とデュープしていた。
・部屋マッサージを40分1人ずつ入れ替わりお願いしていたのに、施術師が2人一緒に部屋にきて、少し逆ギレされたこと。

最終どちらもこちらの希望通り手配して頂きましたが、どちらもフロントの伝達ミスで、卓球を諦めた他のお客さんもマッサージの施術師も時間を無駄にしたと思われます。
こちらも申し訳ない気持ちになってしまいました。

チェックアウトの際は、マッサージ代が1人分しか請求されず、こちらが指摘して、2人分を支払いました。

とても親切で愛想はいいのですが、お風呂の受付の方は、見えないところで私語を愉しまれた方がいいかと思います。

一方、ドアマンをしてくれた若い男性の方は覚束ないながらも一生懸命でしたし、食堂のおなじく若い男性の方もテンパってテーブルにぶつかって腰が痛そうでしたが、子供の椅子取り付けなど、自らすすんで話しかけてくれ、気持ちが良かったです。

母と妹家族計10名での旅行でしたが、上記を差し引いてもとてもいい旅になりました。

また利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年08月02日 09:43:30

リニューアルオープンいたしました、グランデルームにお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと。大変うれしく思います。また、お風呂に関しても、お褒めいただいたこと、こちらも大変うれしいです。ありがとうございます。

ただ、こちらの手配ミスにより、お客様にご不便をご不快な思いをあたえてしまったこと、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにいただいた事例を申し伝え、今後このようなミスのないように伝達を徹底するようにいたします。

最後にスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
お客様に素敵な思い出をつくっていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
是非またご家族皆さまでいらしてくださいませ。
貴重なご意見、うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【7月OPEN!グランデルームに泊まろう】プール券付★夕食は生まれ変わったディナーバイキング!
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:00

大型バスが3台ほどいたので、11月22日は混んでました。食事2部制でしたが多すぎです。特に夕食、席をとられたとか声が聞かれたり、食事をとるのにも並ぶ並ぶ。夕食は冷めてしまうし、残念でした。
特に夕食は多いと思いますか、利用者が多いときはあらかじめ席を決めていただけると安心ですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:28:32

当日は混雑により、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事会場での問題点につきましては、現場のスタッフとも共有し、課題の改善に努めて参ります。
皆さまに快適にお過ごしいただくことが出来ますよう、より良いおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 14:11:20

大きなホテルで設備は充実しており、ゲームコーナーなどでは子どもから大人まで楽しんでいる様子が見られました。部屋数が多いため致し方ないとは思いますが、エレベーター3基がフル稼働していても、長蛇の列ができており不便さも感じました。スタッフの方々は人手不足のようでしたが、至る所でも対応良くしていただきました。ゆったりできるという感じではないですが、価格帯からしても家族連れの方々には最適なホテルだと思います。お世話になり、ありがとうございました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月20日 14:10:12

当日は、館内の混雑によりご不便・ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
そのような状況にも関わらず、温かなお気持ち・お言葉をお寄せくださいまして、大変感激しております。ありがとうございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】今だけお得【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

semimaru4872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

semimaru4872さん [60代/男性] 2023年10月29日 04:59:57

部屋・サービス全般にはとても満足しているが、近隣にレストラン・喫茶店等が無いながらホテル内にて食事を摂れる場所のオプションがが少なすぎる。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 16:25:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
営業形態の変更により、ご不便をおかけしております。館内レストランはビュッフェのみの営業となりましたが、その分ビュッフェに力をいれていき、ご利用いただくお客様の満足向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、当館をご利用いただけると嬉しいです。

【出張ビジネス&おひとり様応援】温泉付リゾートでリラックス・駐車場無料/お食事なし
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

megumana611さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

megumana611さん [30代/女性] 2023年08月08日 11:55:30

甥姪を連れてプールと浜松観光目的で宿泊。
プラン名から宿泊日と翌日の両日プールが楽しめるならお得と思い予約したが、チェックイン時どちらかと言われガッカリ。お得感が薄れた。
食事はバイキングですが朝夕共に人が多すぎてテーブル間隔も狭いからごった返し感が凄くて取りに行くのも躊躇。もう少しテーブル毎の通路を広げて欲しい。
メニュー種類は申し分無いのに人混みと狭さで思う様に取れず全く楽しめなかった。
夏休みだから人手は仕方ないのかもしれないけどそれで食事が楽しめないとなるとそこはお客には関係ないのでは。少し席数減らしてでも通りやすさ優先がいい。
お風呂は内外風呂とても広くて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:22

ガーデンプールの入場券につきましては、プラン説明には記載をしておりますが、ご案内が不足しており、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェにつきましても、混雑とお席の狭さでご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉大浴場ではご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見・ご感想を参考に、改善に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏ダ★プールだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付&サマービュッフェ満喫♪(17:30))
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

lovehiaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2023年08月07日 20:34:52

お風呂は良かったです。
好き嫌いの多い子供達のためにバイキングを選びましたが、全然食べませんでした。
夏休みという事出客数も多かった為、食事出疲れました。
お部屋は綺麗出良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月11日 14:33:43

温泉大浴場ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらビュッフェメニューがお子様のお口に合わなかったこと、食事会場での混雑でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2023年05月18日 16:04:39

夕食がセットされてなかった(こちらが探せなかったのかもしれませんが)のとビュッフェがなかったのが残念でした。
電話の対応は良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月18日 16:32:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時、お寛ぎいただけましたでしょうか。ご希望に副えるプランを提供することが出来ず残念に思います。皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

カリンsuwako1110さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

カリンsuwako1110さん [60代/女性] 2023年03月06日 19:38:06

2泊でお世話になりました。
アメニティもフロントの対応もよかったです。

夕食をフレンチにしたのですが、飲み物もきかず、パンは朝ビュッフェで出た冷えたパン1個持ってくるだけ。お替りも聞かず、バターも催促してやっと持ってくる始末。

可笑しかったのが、バケットやクロワッサンを食してないのに(パンくず出てないし)パンくずの掃除をご丁寧にしてくれたこと。
朝のビュッフェではアクリル板なんてなかったのに、静かなフレンチでのテーブルには大きなアクリル板がでんとあり…。常に違和感でした。

後で主人と「ツッコミどころ満載だったね~」と楽しく話しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 14:52:45

フランス料理レストランにおいて、スタッフの不手際によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事会場のアクリル板の設置につきましては、新型コロナウィルス感染症の感染状況が落ち着いてきたこともあり、現在は順次撤去させていただいております。レストランにより対策が統一できておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
マスクのご着用がお客様のご判断となったとはいえ、新型コロナウィルス感染症が収束したわけではございません。今後も政府の方針に則り、引き続き感染防止対策に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年02月11日 00:10:12

食物的質數很差

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:02:07

ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~

投稿者さん 2022年11月03日 12:46:25

窓枠の木の部分がネチャネチャしていた。夕食は5時半開始で宿泊客が全員押し寄せるように来ていて混雑していたので、少し時間を空けてから来るといいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 18:29:16

ご利用の客室につきまして、清掃に不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年10月31日 12:23:11

大阪から神奈川へ戻る途中で利用。
夏の季節に訪れたら、プールも利用できて、さらに楽しめそうだなと思いました。お風呂も広く快適でしたが、一時的に露天風呂が利用できなかったのと、朝風呂の時間はサウナが利用できなかったのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月12日 19:38:35

先日はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日には、温泉SPAの露天風呂の故障でご迷惑をお掛けいたしました。
サウナにつきましては、午前中の営業は行っておらないため、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
夏休みにはホテル敷地内のガーデンプールがオープンいたします。次回はぜひ夏のひとときを当館にてお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

51336さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

51336さん [30代/男性] 2022年05月30日 17:43:45

家族で一泊しました。
大浴場は広くとても気持ち良かったです。バイキングの料理も美味しく満足でした。

ただいくつか残念な点があります。
バイキングは開始時間直後は非常に混み、小さな子供がいると大変でした。制限時間もある為ゆっくり食べる事は出来ませんでした。
また、5階の部屋に宿泊しましたが、食事時などエレベーターがとにかく混みます。3台有りましたが下りが満員で、5回待っても乗れず結局階段で下りました。

その辺りを改善して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月02日 11:37:50

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
エレベーターでのご移動やお食事のお時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善策を検討してまいります。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

kate-nさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2021年02月16日 16:06:58

サウナが使用出来ないのが残念でした。

2021年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月06日 11:48:36

サウナのご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しました事残念に感じております。
現状は感染症予防対策として、営業を中止させていただいておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【おひとり様応援!】素泊り★浜名湖畔の温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2020年12月18日 22:21:25

部屋、マッサージチェアが
思ってたより古い印象

通常料金だと高いかな

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月19日 17:01:00

ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し
上げます。マッサージチェアは経過年数も
経っておりますので、更新やメンテナンス等々
を検討したいと思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に
ご満足いただけるホテルとなりますよう、
私どもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。この度はご利用誠にありがとう
ございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!
【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

玲太郎106さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

玲太郎106さん [40代/男性] 2020年11月19日 14:25:34

素泊まり。この値段を鑑みるとコスパ、いささか残念。高い。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:48:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただける料金ではなかったこと、今後見直してまいりたいと思います。宿泊料金につきましては予約状況により価格変動がございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:54

部屋、食事共に十分満足できる
内容。チェックイン、チェックアウトの時に20分近く待たなければ行けなかった事が少し残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月29日 12:29:18

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、大変うれしく感じております。
お部屋・お食事共に満足していただけたようで安堵しております。
チェックイン・チェックアウト時に、貴重なお時間をお取りしましたこと、心苦しく感じております。スムーズにお手続きをとれるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2019年08月14日 17:36:12

食事、温泉は満足できました。一方、和室については、寝具は良かったですが、全体的に古めかしく満足感が得られませんでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年08月25日 12:14:23

お食事・温泉と満足していただけたようで、大変うれしく思います。
また客室ですが、少しずつではありますが、今後リノベーションをしていく予定でございます。
ご利用いただく皆様が気持ちよくお過ごしできるよう、施設だけでなく、サービス面でも精進に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秘密のお楽しみ券&プール券】付!パパママうれしい幼児半額!ファミリーバイキング《1部17:30》
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2019年03月22日 21:50:41

平日の宿泊でしたのでゆっくりと食事が出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年03月23日 10:24:10

ごゆっくりホテルでのお時間をお過ごしいただけましたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お客様からいただくお声を参考に、ホテルスタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
浜松・浜名湖はとても魅力的なエリアです。
季節によって様々な姿を見せてくれる浜名湖も
お楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】