投稿者さん 2017年05月29日 19:27:51

初めて家族で利用しました。
まずチェックインの時に、待ち時間が長ったように感じました。
その後エレベーターでも待ちましたので、でだしが残念でした。

夜ごはんはホテル内に色々あるため、当日まさかどこも予約でいっぱいとは思ってもいませんでした。
夕食フリーの場合は、事前にこのような事がある旨教えて頂きたかったです。
それがわかっていれば、夕食付を選びました。

大浴場は大変過ごしやすかったです。

朝ごはんは、混雑の時間帯を避けて行ったにも関わらず、非常に慌ただしく落ち着きませんでした。
高齢者連れだと大変です。
机と机との間が狭く窮屈でした。
奥に座ってしまうと窮屈でようやく出られたとしても、お料理の取り合いで慌ただしい…。
取りに行こう、探そうとも思えませんでした。

チェックアウト時もかなりエレベーターで待ったのが残念でした。

スタッフの方々は大変感じ良く接して下さったのですが、ホテルの設備やシステムにやや問題があるのではと感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年05月30日 18:53:04

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、エレベーターで待ち時間が長かったとのこと。ご旅行でお疲れのところご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
そして、夕食に関して、当日どこも満席となりご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。特に土曜日は、ご宿泊のお客様のご利用が多くなっております。その旨、改善していくよう努めて参りたいと思います。
また、朝食会場でも、混雑時間を避けてお越し頂いたのにも関わらず、ご迷惑お掛けいたしまして、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様のご迷惑をお掛けしないように、お客様の誘導やまた、ご案内などより一層行き届いた気配りができますよう改善してまいります。
ご迷惑お掛けしたのにも関わらず、「スタッフの方々は大変よく接して下さった」と嬉しいお言葉ありがとうございます。ホテル設備、システムに関して見直し、お客様の満足のいくサービスができるよう今後努めて参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

早割30★新ビュッフェレストランで朝食【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2016年12月05日 14:13:00

スタッフの方の対応がすごくよかったです。笑顔で親切でした。温泉に何回か入るのにタオルが…と思っていたら、入り口で新しいのを借りれたのでとてもよかったです。忘年会シーズンとの事で、エレベーターが込み合うと聞いてましたが本当にエレベーターが来るのに遅かったので残念です。仕方ないですけど…

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月15日 17:11:14

スタッフの接客をお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。私ども自慢の温泉も、何度も入っていただけたのですね、光栄に思います。
ただ、エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯をフロントにてお知らせしたり、なるべくお待たせしないような工夫を今後も考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】週末は賑やか家族deバイキング★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2014年07月22日 09:43:30

家族3人で泊まりました。部屋は広くのびのびと過ごせ、大変満足しました。レイクビューで浜名湖の先に太平洋が見える素敵なホテルです。但し、夏休みということもあり子供連れが多く、ロビーを駆けまわるという光景にはウザさを感じました。毅然と注意をしてほしいものです。

2014年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年07月22日 10:08:52

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたとのことですね。眺望などをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
ご指摘にあったように、夏休み期間中は、混雑することが多く、お客様には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の対策を検討してまいります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

[早割21]和洋中朝食バイキング 温泉は3月リニューアル
【■喫煙■11階以上高層階スタンダードツインルーム■36平米】

レーシッチさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

レーシッチさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:28:18

立地:部屋から湖が見られて、さらに遠くに新幹線も見られて、こども達は大喜びでした。
部屋:眺めは上記のとおり満足できましたが、エアコンが調整できない(フロントに確認すると暖房しかできないとのこと)ので少々難儀しました。
食事:バイキングでした。種類がとても豊富でしたが、両日(連泊しました)同じ種類だったのでちょっと残念でした。
風呂:サウナもあり、露天風呂も割と広く、風呂上りのマッサージ器(お試し)も活用し、大変満足でした。
サービス:チェックイン時に荷物を運んでいただいたり、いろいろお心遣いいただきました。
設備:エレベーターがなかなか来ない、来ても満員などで、階段で上り下りせざるを得ない時が多々ありました。客室数に対してエレベーターの絶対数が少ないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月17日 11:30:09

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはスタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございます!混雑状況により。常にお客様をお部屋までご案内できるとは限りませんが、今後とも可能な限りお部屋まで案内さしあげます。
そして項目別の詳しいクチコミを頂きまして、ありがとうございます。お客様からの生のお声はより良いホテルを目指すうえで、有り難く参考にさせて頂きます。
浜名湖畔にたつロケーションにお喜び頂け有難うございます。新幹線が見えるお部屋にお子様もご満足いただけたようでうれしい限りです。全てのお部屋から新幹線が見える訳ではありませんが、事前にご要望頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
空調に関しては同様のご意見を他のお客様から頂いております。暖房と冷房の切り替えは今後柔軟
に出来るよう、検討させて頂きます。
御夕食に関するご意見ありがとうございます。可能な限りメニューは日によって代えていますが、どうしてもメニューが重なってしまう部分もございます。豊富なメニュー(日によって代わりますが50種類前後)は揃えていますが、連泊のお客様への配慮を、担当スタッフと協議させて頂きます。
エレベーターの件はお客様のおっしゃるとおりです。団体様の移動時間を個人のお客様が動く時間とずらしていただく等の対策は立てております。施設の改修は一朝一夕には参りませんが、その際にご意見を参考とさせて頂きます。

浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

★お得な家族割引★~大切なご家族と~【夕朝食付・特典付き】
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2011年05月05日 18:50:59

5/3に宿泊しました。スタッフの対応がすごく丁寧で良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月17日 13:48:22

この度は「ディナーバイキング」のプランで浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。フロント・ロビー・レストラン接客・予約スタッフ他、ホテルの全従業員が「お客様にご満足頂きたい」という気持ちの元、日々研鑽させていただいております。お褒めの言葉を励みにお客様がまたお越しの時は、更に良い接客を目指して参ります。
ご投稿ありがとうございます。これからの浜名湖は、遠州灘での海水浴・潮干狩り、ツーリング、太平洋と浜名湖の旬の食材を活かしたグルメと、本格的な行楽シーズンに入ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

【早割14】GWゴールデンウィーク★バイキングプラン★
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

どめやんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

どめやんさん [30代/女性] 2011年02月07日 20:30:31

初めて、このホテルに宿泊しました。
   ◎良かった点
○用があって、フロント9番に電話すると「お待たせしました、○○様」と言われビックリしました。(私の名前を呼んだので)(どうして分かったのだろう、の感激でした)
○上の同じ内容で、加湿器とソバ殻まくらを依頼すると、気持ちよく、対応してくれた。
○各スタッフのちょっとした「心配り」がうれしかった。○スリッパの名前シール(お風呂に行く時、間違い防止で便利だった)○ドアのスペアキー(二つあると入浴時に便利だった)
   ▲気になった点
△エレベータに関して、何回も待たされた。これだけの大規模なホテルなのに3基しかない為、風呂に入る時、食事に行く時、チェックアウト時など、満員で何回も待たされた。327部屋は大規模ホテル。△朝食バイキングの充実さに比べて、夕食バイキングが貧弱だった。てんぷら、刺身、ステーキ類が無しで、その辺のランチバイキング見たいなのでがっかりでした。     ※朝食は良いが、夕食は、とても貧相で人に勧められない。△露天風呂が小さく、少人数しか一度に入れない。 △上の階の子供の床音がうるさかった。
   上記の中で
●エレベータは、今後増やして欲しいです。
●夕食バイキングは、泊まる人の楽しみなので、もっと充実させて欲しい。
●露天風呂は、敷地が広いのでもっと広く出来ると思います。
●子供による床音対策は、縦に子供がいる家族にしては、いかがでしょうか。
(例えば、5階から12階までの、512号室612号室712号室812号室912号室というように縦の同じ位置に配置すれば、少なくとも現状よりも軽減できると思います)
  ※その他として、バイキング時に何組かの客に対して、料理を取りに行っている最中に食器類を全部下げてしまって、戻ってきた客に対して謝罪している光景を見ましたが、これはちょっとした工夫で改善できるのではないでしょうか。例えば、伝票を使っての効率とか。
    ※浴衣の件ですが、主人はいつもツンツルテンです。
フロントでチェック時に聞くとかして、大とか特大に変更できないものでしょうか。

ちょっとした気遣いで快適に出来る「気」が致します。
色々書きましたが、満足です、またお世話になります。特にスタッフの「ちょっとした心配り」が印象的でした。

2011年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年02月08日 16:05:26

良かった点と気になった点を、分かりやすくあげて頂きありがとうございます。
スタッフ一同「お客様にご満足頂きたい」という思いを抱き、日々業務に励んでおります。お客様の「ちょっとした『心配り』がうれしかった」とのお褒めの言葉を励みに、より良いホテル作りを目指してまいります。

良かった点はもちろん、気になった点に関しても精読させて頂きました。ホテルをご利用頂いたお客様でなければ分からない数多くの生のご意見、大変ありがとうございます!今後のより良いホテル作りのために、ひとつひとつのご意見を参考にさせて頂きます。

また浴衣の件ですが、ご予約時に浴衣のサイズをご指定頂ければ、大きなサイズや特大サイズの浴衣もご準備可能です。また、お部屋からフロントにご連絡頂ければ、すぐに合ったサイズの浴衣をお持ちすることも可能です。

お客様のまたのお越しを、心からお待ちしております。

【緊急バーゲン7000円ポッキリ!】2/5(土) ★ディナーバイキングプラン★
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

投稿者さん 2023年11月18日 14:11:20

大きなホテルで設備は充実しており、ゲームコーナーなどでは子どもから大人まで楽しんでいる様子が見られました。部屋数が多いため致し方ないとは思いますが、エレベーター3基がフル稼働していても、長蛇の列ができており不便さも感じました。スタッフの方々は人手不足のようでしたが、至る所でも対応良くしていただきました。ゆったりできるという感じではないですが、価格帯からしても家族連れの方々には最適なホテルだと思います。お世話になり、ありがとうございました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月20日 14:10:12

当日は、館内の混雑によりご不便・ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
そのような状況にも関わらず、温かなお気持ち・お言葉をお寄せくださいまして、大変感激しております。ありがとうございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】今だけお得【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:48

11月8日ツインの部屋に宿泊しました。大きなホテルですがさすがに古さを感じました。部屋は広めですが照明が部屋の中心にないので薄暗さを感じました。部屋着が紺色のワンピースタイプでクローゼットに掛けてありましたが前の人が使ったまんまのようにシワシワで気持ち悪くて使えませんでした。ユニットバスタイプでトイレと洗面台が一緒にあり特に洗面台が狭く使いづらかったです。ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月15日 16:01:09

当館は開業より35年が経過しており、これまで何度か部分的な改装を行なっております。
来年になりますが、リノベーション工事を予定しておりますので、どうぞご期待ください。
部屋着ですが、シワシワで気持ち悪く着れなかったとありました。清掃時の確認不足と思われますが、清潔感もなく気分を害されたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を参考に今後改善に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

semimaru4872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

semimaru4872さん [60代/男性] 2023年10月29日 04:59:57

部屋・サービス全般にはとても満足しているが、近隣にレストラン・喫茶店等が無いながらホテル内にて食事を摂れる場所のオプションがが少なすぎる。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 16:25:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
営業形態の変更により、ご不便をおかけしております。館内レストランはビュッフェのみの営業となりましたが、その分ビュッフェに力をいれていき、ご利用いただくお客様の満足向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、当館をご利用いただけると嬉しいです。

【出張ビジネス&おひとり様応援】温泉付リゾートでリラックス・駐車場無料/お食事なし
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 20:39:13

ホテル自体は写真とは異なりだいぶ年季が入っており、古めかしい部分も感じられた。ディナービュッフェやモーニングビュッフェは非常に美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:48:42

当ホテルは、開業から約35年経つホテルとなり、昔からある施設や、リニューアルした施設と混在しおります。
ディナービュッフェ、モーニングビュッフェは7月にリニューアルオープンしたばかりでございます。
非常に美味しかったとの言葉をいただけて安堵いたしました。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

lovehiaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2023年08月07日 20:34:52

お風呂は良かったです。
好き嫌いの多い子供達のためにバイキングを選びましたが、全然食べませんでした。
夏休みという事出客数も多かった為、食事出疲れました。
お部屋は綺麗出良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月11日 14:33:43

温泉大浴場ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらビュッフェメニューがお子様のお口に合わなかったこと、食事会場での混雑でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2023年04月01日 06:48:50

部屋は多少古さは感じますが想定内で特に不可もなく快適でした。朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食はどれも美味しかったです。ただ、全国旅行支援の時期なのでチェックイン時の大行列は仕方ないにしても、大浴場への行きも帰りもエレベーター行列にあい、設備の改善をお願いしたいです。個々のスタッフの接客が良かったので、余計に設備の不備が目立ちました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 12:01:48

3月までは全国旅行支援のご利用のお客様が大変多く、チェックインのお手続きにお時間を頂戴する事となり、誠に心苦しく感じております。
またエレベーターでのご移動についてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様エレベーターは3基ご用意しており、混雑時には従業員用エレベーターも開放させていただくなどして、混雑緩和に努めてまいりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

カリンsuwako1110さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

カリンsuwako1110さん [60代/女性] 2023年03月06日 19:38:06

2泊でお世話になりました。
アメニティもフロントの対応もよかったです。

夕食をフレンチにしたのですが、飲み物もきかず、パンは朝ビュッフェで出た冷えたパン1個持ってくるだけ。お替りも聞かず、バターも催促してやっと持ってくる始末。

可笑しかったのが、バケットやクロワッサンを食してないのに(パンくず出てないし)パンくずの掃除をご丁寧にしてくれたこと。
朝のビュッフェではアクリル板なんてなかったのに、静かなフレンチでのテーブルには大きなアクリル板がでんとあり…。常に違和感でした。

後で主人と「ツッコミどころ満載だったね~」と楽しく話しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 14:52:45

フランス料理レストランにおいて、スタッフの不手際によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事会場のアクリル板の設置につきましては、新型コロナウィルス感染症の感染状況が落ち着いてきたこともあり、現在は順次撤去させていただいております。レストランにより対策が統一できておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
マスクのご着用がお客様のご判断となったとはいえ、新型コロナウィルス感染症が収束したわけではございません。今後も政府の方針に則り、引き続き感染防止対策に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

dmm4818121さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

dmm4818121さん [30代/女性] 2023年03月05日 16:02:18

すごく安くで泊まれたので良かったです。小学生のこどもがいたので、バイキングにもう少し子供向けのご飯を置いて欲しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 10:35:06

バイキングについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけるよう、メニューなど工夫してまいります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2022年11月03日 12:46:25

窓枠の木の部分がネチャネチャしていた。夕食は5時半開始で宿泊客が全員押し寄せるように来ていて混雑していたので、少し時間を空けてから来るといいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 18:29:16

ご利用の客室につきまして、清掃に不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

タケダイチャンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2022年11月03日 07:52:11

ホテルの廻りには店舗がないので、車がないと不便。夕食なしの場合はホテルに行く前に食事して入った方が良いでしょう。または、ホテルにてお薦めの店舗の紹介をしてもらってね。お風呂は露天と室内が広くまたサウナが良かった。室内も広く良かった。ただ、風呂の着替え場に化粧水類がないのはやはり不便。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 16:08:34

数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでいただき、嬉しく感じております。
温泉SPAには化粧水・乳液をご用意いたしておりますが、場所が分かりにくかったようでご不便をおかけしいたしました。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に、皆様がご利用しやすいよう改善を検討してまいる所存でございます。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年10月25日 12:54:34

1泊で宿泊させていただきました。夜遅くに伺いましたが対応は良かったです。部屋は広くて良かったのですが 簡易ベッドのシーツが染みだらけで不潔に感じました。1番の問題はオートロックのドアのはずなのに ドアを閉めてもロックされなかったことです。部屋を出るとき毎回 何度もやり直してようやくロックされるという感じでした。他の部屋は大丈夫なのでしょうか?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月06日 19:17:22

ご滞在中にはお部屋のベッドのシーツが汚れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
またドアのオートロックにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお部屋つきましては点検をさせていただきました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年07月19日 13:09:39

フランス料理は大変美味しく、鮑のボリュームもあり食べ応えがあった。
設備が古く感じられた。
エレベーターの待ち時間が煩わしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 17:23:55

ご夕食のフランス料理につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中にはエレベーターでのご移動においてご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
繁忙日においてもお客様がスムーズにご移動いただけるよう、改善策を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定の贅★フレンチシェフが贈る★雪月花】牛フィレ肉のグリエ&アワビのソテーを堪能♪
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

51336さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

51336さん [30代/男性] 2022年05月30日 17:43:45

家族で一泊しました。
大浴場は広くとても気持ち良かったです。バイキングの料理も美味しく満足でした。

ただいくつか残念な点があります。
バイキングは開始時間直後は非常に混み、小さな子供がいると大変でした。制限時間もある為ゆっくり食べる事は出来ませんでした。
また、5階の部屋に宿泊しましたが、食事時などエレベーターがとにかく混みます。3台有りましたが下りが満員で、5回待っても乗れず結局階段で下りました。

その辺りを改善して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月02日 11:37:50

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
エレベーターでのご移動やお食事のお時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善策を検討してまいります。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月16日 18:12:24

パルパルへの県内旅行で利用させてもらいました!
パルパルへはホテルから車で15分くらいで着いたので良かったです。

お部屋の感じからまぁまぁ年季が入っているホテルって印象です。
部屋は畳があり、子連れにはありがたいです。夫も畳だと気軽に横になれると喜んでました。

ユニットバスだったので、大浴場を利用させてもらいましたが気持ちよく入浴できました。
ただ大浴場が1階のロビーの横なので、チェックインしてきた他のお客さんとエレベーターで鉢合わせになるのが流石に嫌でした。
こっちは風呂上がりの髪ボサボサのスッピンなので汗
なぜロビーのところなのか…もうちょっと考えて設計してほしかったなぁと思います。

食事はバイキングでしたが、2部制で私は19:30からの回でしたが、みんな同じ時間にくるので長蛇の列。
ソーシャルディスタンスなんてものはなく、みんなくっつくような距離で密集してバイキングをとっていました。
正直いろんなホテルに行ってますが、こんな混み合っている状態のバイキングは見たことがないのでかなりビックリしました…
マスクをして手袋をしてるとはいえ、ホテルということもあり県外からの方も多いだろうに、正直うーん…と引いてしまいました。
2部制で開始時間がみんな一緒だからこんなに混雑してしまうと思うので、もう少し配慮した方がいいと思います。
朝は自由な時間で行く感じだったからか夜のような混み方はしていませんでした。
でも、お料理はどれも美味しく、どれを食べようか迷ってしまうくらい種類も豊富でとても満腹になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 17:33:01

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中には、館内の混雑によりご不便ならびにご心配をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事のお時間については、現状2部制という形をとらせていただいており、人気のバイキングにつきましては、ほぼ満席の状態で営業させていただく場合がございます。スムーズな誘導、混雑緩和に努めてまいる所存でございますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
またエレベーターの導線についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ご利用いただくお客様のお気持ちを考え、今後の参考とさせていただきます。
お食事内容やお部屋、温泉SPAについてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)