湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 12:02:07

21014年のお盆期間に宿泊しました。口コミの通り、建物は古いようですが温泉の質がとてもいいし、食事も量・質ともによかったです。お願いしていた食事の時間がうまく伝わっておらず、時間通りに夕飯が取れませんでしたが、(こちらから尋ねたので、15分遅れ)その代り、梅酒のお代りをサービスしていただいたのでOK(満点)です。

投稿者さん 2014年08月18日 10:10:27

お部屋でゆっくり美味しいお食事がいただけました。
露天風呂も気持ちよかったです。

【ゆったり 広々 和室10畳】

たいが父さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2014年08月13日 08:14:43

魚も肉も美味しく量もスゴく、食事は文句のつけようがなかったです。
周りは何もないので、風呂上がりの散歩は不向きです。
風呂は日本最古と書かれているところと、日本で2番目に古いと書かれているところがあったのは笑えましたが、湯の花の浮く体のやすまるいい温泉でした。
施設は古いものの気になるようなところはなかったです。風呂は錆びを誘発する成分を含むので蛇口とか所々酸化してしまってるのほ仕方ないです。

またお世話になりたいです。

slimeyさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

slimeyさん [40代/女性] 2014年08月09日 23:46:16

地域の食材を活かしつつ、工夫を凝らしたお料理、大変美味しく頂きました。旅館の建物等は決して新しくはないようですが、お掃除等は行き届いていますし、働いておられる方の平均年齢はかなりお若いようで、若い方のアイデアなどもどんどん取り入れながら進化している旅館のように感じました。

投稿者さん 2014年08月06日 19:55:53

夫婦二人で利用させていただきました。
狭いお部屋でリーズナブルな値段でとまることが出来ました。しかし、ちっとも狭くなくて二人では
十分でした。夕食はゆっくりお部屋で頂くことが出来て、本当にどれもおいしかったです。
年代を感じさせる古さがここの場所にとってもあっています。スタッフの方達ののんびりした感じも
癒されました。帰りには温泉のお湯まで頂いて帰り、大満足です。これからも、素敵な温泉街であってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月25日 03:24:15

とてもゆったりとした空間でくつろげました。
ご飯も、噂通りとても美味しく、残さずいただくことが出来ました。
温泉も、この宿泊人数の割に大変広く、もったいなく感じるほどでした。
星空テラスも良かったですよ。
また、湯の峰温泉に行く際にはぜひ利用したいです。

2014年05月

kenu.s.aさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

kenu.s.aさん [60代/男性] 2014年05月08日 17:05:17

夕食は普通でしたが、朝食の温泉粥は大変美味しい

2014年05月
【和室8畳】

wedgeN700さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

wedgeN700さん [50代/女性] 2014年05月07日 18:49:37

秘境です。
掛け流しの温泉は、本当に温まって良かったです。
施設は古いのですが、スタッフの方々の工夫を感じました。
食事もお手軽と言っても、十分な量でおいしくいただきました。
高齢者や子どもがいるグループなら、本当に十分です。

投稿者さん 2014年04月27日 17:49:09

期待以上、お値段以上でした。お世話になりました。ありがとうございました。
つぼ湯に入れなかったので、家族風呂で雰囲気を満喫できて嬉しかったです。
食事量も女性には十分でした。美味しかったです。
大浴場のドライヤー、温風が出ないのがひとつありました。点検されてみてはどうでしょうか。

投稿者さん 2014年04月06日 22:26:17

妻と子供と三人で宿泊しました。
妻は山間の温泉、子供は星空、私は美味しい食事が希望でネットで調べ宿を決めました。
決めてはオーナーさんのコメントでした。
結果、すべてが期待以上で妻も子供も喜んでました。
ワンちゃんの散歩も夕方と翌朝、2回もさせてもらいましたし温泉珈琲も美味でした。
ただ天気が悪く星空が見れなかったこと、オーナーさんの姿を見れなかったことが、心残りです。
それから一点だけ希望がありまして、私と子供が川魚が苦手でして、事前に連絡すれば他の天ぷらに変更してもらえるっていうのは可能でしょうか?
また紅葉の季節に訪れたいと思います。
有難うございました。

ty0618さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ty0618さん [50代/男性] 2014年03月31日 18:06:29

3月29日(土)に妻と2人で宿泊しました。
決して真新しい施設とは言えませんが、
食事は最高!
従業員の方々の接客も良いし、掃除も行き届いていました。
何の不満もなく、十分満足したひと時を過ごさせていただきました。
私の両親の介護を毎日、一生懸命にしてくれている妻へのプレゼントとして、
宿泊したが、その妻が一番喜んでくれました。何よりです。

【ゆったり 広々 和室10畳】

だいすけ1388さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

だいすけ1388さん [40代/男性] 2014年03月02日 18:03:57

田辺からバスだったので1時間ほど早く着きましたが、すぐにお部屋に入れていただけました。
一風呂浴びてから散歩に出ましたが、周囲は静かで良いところでした。
当日は、結構お客さんがおられたようですが、あまり気にならずゆったりと過ごせました。
犬も良く躾けられていて、撫でても嫌がられませんでした。
食事の内容はどれも非常に良かったです。美熊野牛やお刺身は得をした気分になりました。
朝食の温泉粥も気に入りました。鍋に入っていたのを全て食べてしまいました。
夕食のお米が食べる頃合いが遅かったのか、冷めてしまっていたのが唯一残念でしたが、
冷めても風味が損なわれない美味しいお米でしたよ。
温泉は本当に良かったです。早い内に貸し切りのお風呂も使わせて貰いました。
帰りに「湯の峰温泉の中心街をぶらついてから本宮大社へお参りします」と言いますと
わざわざ温泉場の中心街まで送ってくれました。非常に嬉しいサービスで有り難かったです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月27日 22:25:00

想像以上に良いお宿でした。
確かに時代は感じさせますが、清潔で窓からの解放感ある眺め良し、
スタッフの方の応対も心地よかったです。
なんと言ってもお湯の良さはピカ一、更に貸切風呂も2つ。
これだけでも満足です。
食事は個室にて、鮎の塩焼きなどの和食にパイ包みのスープなどの洋食、
美味しく、メリハリがあって楽しかったです。
お一人で大変かと思いますが、説明もして下さって感心しました。
朝食の温泉粥も気に入りました。
ただ大広間で開けっ放し、冬場は少し冷えますね。
お見送りも頂いてありがとうございました。
又必ず寄せて頂きたい素敵なお宿でした。

2014年02月

コジマカズさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

コジマカズさん [60代/男性] 2014年01月23日 15:45:00

楽しい旅行になりました。夜の食事は質は素晴らしく量は適切で、別室で頂きましたが連れと話が弾み、気が付けば1時間半が過ぎていました。料理の中でアシアカ海老?のお造りがあり、初めて聞く名前でしたが大変美味しかったです。お世話係の人から名前の説明がありましたが、連れとは食事の終わりに「お造りの海老の名前は?」と言うクイズや翌日車の中でも食事のメニューの思い出し合いをして盛り上りました。お世話係の人も落ち着いた好感のもてるおもてなしでした。また朝の温泉粥も絶品でした。勿論お風呂も素晴らしく帰るまでに5回入りました。過去のクチコミに対するご主人の返事が面白く、そのことを少し話しましたが、当然ながら宿の運営に自信を持ち言いがかりのようなクチコミには毅然とした態度でのぞんでいるように感じられました。ともかくも穏やかな幸福感に包まれた宿泊でした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月09日 01:02:22

We don't speak Japanese but the manager Yano san was able to communicate with us in English. He even met us somewhere near the hotel as we couldn't get to the hotel under the instructions by the GPS.

2014年01月
【ゆったり 広々 和室10畳】

sannkoutyouさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

sannkoutyouさん [50代/女性] 2013年12月26日 21:01:00

すばらしい

2013年11月

投稿者さん 2013年12月13日 20:14:57

【良い所】
①温泉の泉質はよくとても体が温まり気持ちのいいお湯でした。
※泉質は5ツ星→下記のここがが有るので風呂は4ツ星です
②源泉掛け流し
③お部屋もきれいにしてありすごしやすかったです。
④玄関にいた、子犬がかわいい

【食事】
ご飯は普通です。これといって良いとこも、悪いとこもないです。
【ここが・・・】
※良くなれば気持ちよくリピートできる宿になると思います。(細かいことですが)
①お布団が短く足が出てこの季節なので寒かったです。
②枕が高く使えませんでした。高さの違う枕が何種類か選択できると良いと思いました。
③露天風呂はいいのですが、多くの落ち葉が温泉の中に落ちているのが・・・・毎日すくえば良いのにな。
④浴室の滑り止めのゴムマットが雰囲気を壊してるかと思います。
⑤風呂の横のトイレと、脱衣所の壁紙がきれいだと印象ががらりといい方向に変わると思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月05日 11:03:57

秘境らしい山の湯にふさわしく、素朴でアットホームな雰囲気のいい宿でした。
今回、食事はお手軽コースを選択しましたが、分量的には十分でした。中高年という年齢もあり、ただただ品数だけを増やして豪華にする食事は食べきれずに辟易します。
温泉しゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、朝の温泉粥など、どれも美味しかったです。
湯上がりに屋上の星空テラスから降るような星空の下で飲むビールは格別でした。
一軒だけ他の旅館群と離れているので、灯りもなく星空が綺麗に映えるのでしょうか。湯量がたっぷり豊富なのもそのせいかもしれませんね。
看板犬の母娘ファミリーもよく躾けられておとなしく癒されました。犬の苦手なお客さまへの配慮もきちんとされていました。
また熊野詣での際には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年09月23日 20:18:22

御飯が美味しい。
お風呂が大変良い。

カードが使えないのが不便。

【ゆったり 広々 和室10畳】

ピーター&ティンクさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ピーター&ティンクさん [30代/女性] 2013年09月18日 11:39:59

今回で4回目になります。
従業員さんの対応は素晴らしくいつも心地よく過ごすことができます。
館内・客室共にきちんと清掃され、本当に素晴らしい。
何より温泉の湯は色々な温泉を入りつくした、温泉マニアの私を満足させる素晴らしい湯。

ただ、一つだけ。お食事が少しだけ残念です。
残念と言っても、一つ一つは本当に美味しく大変満足しております。
私は和食好きなので、洋食のようなものが数品あり、美味しいのですが、全て和風(和食)でして欲しいと思うのです。

前菜から…
ナッツ、フランスパンの上にチーズ、そして豆腐、刺身、あおさのお吸い物、しゃぶしゃぶ、ポットパイ?(パイの中にシチューが入ったもの)、鮎の塩焼き、海藻サラダポンズのジュレがけ、杏仁豆腐等々
↑ 数品抜けてます。正確な情報でなく、申し訳ございません

和・洋・洋・和・洋・和・洋…といったイメージ。口の中が混乱します。

私が予約したコースが悪いと思い、今回はいつもより高いコースを予約しました。が、やはり(お肉の質は違いますが)同じような内容でした。

このレビューを読んでいる人に勘違いされたくないので、再度お伝えしますが、本当に一つ一つは美味しいのです。ただ、食べる順番を考える…ただそれだけのこと。
それが気にならない方なら、全く問題ありません。

むしろ、仕事で接待に使う程、素晴らしい宿です。
それはきっと従業員さん一人一人の気持ちが表れているからでしょう。
そして何よりその従業員さんを取り仕切る、ご主人・女将さんの心意気が素晴らしいからだと私は考えます。

一人の客の意見で、試行錯誤を重ねて作られた料理を改善して欲しいとは思いません。
ただの素人の意見として見ていただいても、今後のご参考にしていただいても、私は変わらず、そちらを利用させていただきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。