湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

ピヨピヨ9300さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ピヨピヨ9300さん [50代/女性] 2017年02月07日 11:38:17

満足です(*^_^*)

熊野本宮大社から近く、以前から行ってみたい温泉でした。

お湯はヌルっとしていてお肌に良さそう。体もホッコリとても温まります。
お宿は歴史相応の古さはあっても、全体的にとても清潔感があり快適でした。

お食事『美熊野牛堪能プラン』はお肉も柔らかく、その他のお料理も工夫を感じられてどれも美味しかったです。
あと、朝食のトロっとしたお粥の美味しさが今でも忘れられません(笑)
また食べたい!!

空気が澄んでいるので夜は屋上で冬の星がたくさん見れました。

総合的には、やはりスタッフの方の笑顔と丁度いい距離感の対応が気持ち良く過ごせた一番の理由だと思います。

遠距離ですが、機会があればまた行ってみたいお宿です。

(評価間違えました★4⇒★5です)

2017年02月
【ゆったり 広々 和室10畳】

くみぽん3470さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

くみぽん3470さん [40代/女性] 2017年01月12日 08:55:48

大満足致しました。
湯の峰温泉街から少し離れた山手にあるので遊びに出られず退屈かな?と思いましたが、出かける気持ちにならないほど旅館の温泉は良かったです。
特に無料で利用出来る家族風呂は温泉感満載で、3回も入ってしまいました。

お料理も趣向を凝らして品数多く大変美味しかったです。
「でも狭い和室8畳」とサイトにはありますが、2人なら充分すぎる広さで狭さは感じません。
建物は古いのかもしれませんが掃除が行き届いており清潔で気持ち良く利用出来ました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客してくれて楽しい温泉旅行となりました。
またぜひ訪れたい旅館です。
古い旅館だからでしょうが階段ばかりでバリアフリー設備がないので、そこだけ減点しました。
それが気にならない人には超お薦めの旅館です!

隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン。でも狭い部屋

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:01

12月17日に泊まりました。お湯がとてもよかったです。

投稿者さん 2016年06月15日 18:45:28

夫婦で宿泊しました。家族湯が別棟になっていて風情がありました。大浴場は午後10時に男女が入れ替わるので、到着日に両方楽しめます。朝食は7時から食べられるので、ゆっくりしても本宮大社へ行くバスに間に合います。いい思い出が作れました。ありがとうございました。

2016年06月
【和室8畳】

ひろちゃん9778さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年06月13日 13:08:37

食事は工夫されて、おいしかったです。お湯も大変よかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月18日 17:27:59

口コミを参考にして宿を決めました。
食事は品数が多く(特に夜は)、どれもとても美味しかったです。
温泉は掛け流しで、湯の花が沈殿おり、家族風呂は予約も不要だったため、気軽に利用できました。
従業員さんは皆さん丁寧で、気兼ねなく過ごせました。
看板犬?は客に対してスレているのか、全く愛想はありませんでしたが、可愛かったです笑
総合的にとても満足だったため、機会があればまた利用させていただきたいです。

2016年05月
美味しいものをたんと召し上がれプラン。でも狭い部屋

投稿者さん 2016年04月11日 18:42:01

特になし。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 19:37:54

大変お世話になりました。まず、食事が美味しかったです。そして、客室担当の方も気さくで、細かい気遣いもしていただいてありがたかったです。群馬からはとても遠いのですが、機会があったらまた伺います。素晴らしい一夜をありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月23日 20:39:07

以前家族が宿泊し、湯の峰温泉はこれまで入った中で一番良いと言っていたので、一度訪れてみたく今回はふるさと割を利用し宿泊しました。
旅館は噂通り古いですが、清潔感がありました。温泉とお料理は最高でした。
特に美熊野牛とあまごが美味しかったです。
温泉も24時間好きな時間に入浴でき、家族風呂も二つあるので混み合うことなく楽しむことができました。
翌日熊野本宮大社まで熊野古道を歩いたのですが、分かりやすい地図やバスの時間もフロントで教えて頂き助かりました。
田辺ICからかなり遠く時間がかかりましたが、行く価値のある旅館でした。

2016年03月
隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン。でも狭い部屋

投稿者さん 2016年02月27日 08:37:57

2/20~2/21(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の峯荘さんは温泉の泉質が素晴らしい宿でした。

■評価

立地:世界遺産の壺湯、熊野古道、熊野本宮大社や川湯温泉の仙人(千人)風呂からも近く良い立地。又、湯の峯温泉街から離れていますが高台にあり眺めもよい。

部屋:部屋自体はリフォームされており清潔感もあり問題ないが、遮音が全くダメ。隣の方々の話し声が丸聞こえで夜の12時過ぎまでうるさくて寝付けなかった。これが最大の欠点かな?改善して頂けますと幸いです。

食事:「隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン」を頂きましたがお肉は無論、お刺身も美味しく満足です。朝食は温泉粥はとても美味しく飲んだ翌日はとても良いが、鯵の開きはカチカチで身が外せないし、他の小鉢も内容がさみしい。温泉粥以外は朝食を改善が必要かと……

風呂:湯船&露天は一般的なホテル・旅館と大差はなく大きな特徴は無いが泉質が素晴らしい。滑りのある硫黄泉は「温泉が濃い」イメージが強く自分的には最高の評価。更に雰囲気のある家族風呂も無料で是非リピートしたい。

サービス:近所のオバちゃんが頑張ってる感じで、夕食時はお刺身よりお肉類(焼肉)が先に出て来たリ、一度に全ての料理が出て来たリ、良質なサービスを期待しない方が吉。その分気兼ねなく話せるので好みが分かれるかな?

設備・アメニティ:必要な物は一通り揃ってますが、特にお勧めは無いかな?強いて上げれば卓球台があり、300円程度で30分あそべたかな?

以上 泉質が最高なのでまたリピートさせて頂きます

2016年02月

ミサ1016さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2015年11月09日 18:57:23

お食事とお風呂がとても良かったです。お湯の温度が高い浴槽、低い浴槽と分かれているおかげでゆっくりとつかることができます。骨休めの休日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月31日 22:35:25

SW中に宿泊しました。楽天の評価も高く、以前に宿泊された方の勧めもあり、今回泊まりましたが、繁忙期は外した方が良い宿かも知れません。
男性の高校生バイトと思われますが、接客のイロハが全く分かっていないと思います。
注文時に返事もまともにできないわ、生ビールの泡を客のズボンにこぼしても知らん顔して出ていくわ、久しぶりに不愉快な接客を受けました。
周囲にはないのでしょうが、街のファストフード店の不馴れなバイトの方が数倍良いと思います。私が経営者なら、心を鬼にして、本人の人生修行の意味でもクビにするかも知れません。
その場で怒りたかったですが、目上の方もいらっしゃたので、雰囲気が壊れてはと思い我慢しました。
このアンケートも本当は思い出すと嫌なので、書きたくない気持ちもありましたが、楽天ユーザーやこの宿のため、そして「働く」と言うことの意味をよく分かっていない、バイトの学生に間接的にでも伝わればと思い、書き記すことにしました。
お料理も工夫がしてあり、他のスタッフのサービス等も良かっただけに大変残念でした。
上記のバイトが誰か全く見当も付かないと言うことでしたら、ホテルのレベルもその程度と言うことになってしまうと思います。
世界遺産の地域の超人気宿であるのでしたら、トップだけでなく、末端の従業員まで、世界に恥じない品質を目指して、仕事をして頂ければと切に願います。
それが日本だけでなく、貴ホテルや地域の末長い繁栄に繋がると思います。

湯の峰温泉  湯の峯荘 2015年11月01日 10:07:18

今回は大変申し訳ございませんでした。都会から遠く離れた不便なところですので、なかなか働いてくれる人がなく(ええ処やな、雇うてもらおうかというお客様も多々いらっしゃいますが、本当に来てくれた方は一人もいません)不本意ながらの労働力です。該当のアルバイトは勿論すぐわかりましたので、さっそく配置換えでお客様の前には決して出さないようにしたいと思います。ご指摘大変ありがたかったと思っております。当館が超人気宿とは初めて知った訳ですが、外国のお客様にも十分なおもてなしができるよう、限られた人材をやりくりして頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します。いい人いたらご紹介宜しくお願い致します。

【ゆったり 広々 和室10畳】

ぴーちゃん8251さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ぴーちゃん8251さん [40代/女性] 2015年10月19日 23:31:39

湯の峰温泉には2回目ですが、こちらのお宿には初めての宿泊です。お得なクーポン利用出来たので、かなりお特に宿泊出来ました。外観は年期が入っていますが、館内も部屋も清潔で、部屋からの景色が良かったです。お料理もお手軽メニューでそんなに期待していませんでしたが、とても美味しく頂きました。鮎の塩焼きは炭火の上に置かれ温かい状態で頂けとても美味しかったです。地元の豚肉のしゃぶしゃぶも美味しかったです。朝食の温泉粥も美味しくて満足出来ました。温泉は本当に好みの温泉で心も身体も癒されました。夜には4階の屋上から天気が良かったので星がたくさん見れました。次の日は熊野古道を湯の峰温泉から赤木越を通り発心門王子から熊野本宮大社まで歩き、楽しく充実しました。いい旅ができました。お世話になりありがとうございました。

gessinさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

gessinさん [40代/女性] 2015年10月13日 14:13:25

責任者の態度の悪さに閉口しました。夕食のメイン料理をこちらが選択していないのに、しゃぶしゃぶが出てきたため、どうしてなのか尋ねたら「指定してない人はしゃぶしゃぶです」と学生アルバイト風の女の子が答えました。「一体どの段階で選択すれば良かったのか教えてください」と尋ねたら、代わって出てきた男性(責任者なんだと思いますが)が「予約の時に普通は指定しますよね!普通は! おたく以外そんなこと言う人いませんよ」と、(こちらが畳に座っているのに)立ったまま威丈高に文句を言いだしました。
実際私は予約のとき、どこに「メイン料理は事前に指定してください」と書いてあったのか気づかなかったから、具体的にどこに注意書きがあったのか教えて欲しいと頼んだら「分からないなら何で電話でもしないんですか!当日、選べるはずがないでしょう! 」と言う。「宿に着いてから選択するのかと思っていたんです」と答えると「そんなはずないじゃないですか。そう思うあなたが普通じゃないんですよ!」と、さらに語気を強めて、すごんでくる始末。あくまでこちらは「私が気づかなかったのかもしれませんが、どこに注意書きがあったのか分からなかったから教えてください」と言っているのに、なんでケンカ腰で対応されるのでしょうかね?
こっちが女性と老人だから、なめてかかっていたのか知りませんが、あまりの態度の悪さに、驚きを通り越して閉口しました。
連休中だったため宿泊代もけっこういい値段支払ったのに、不愉快でしたね。
食事は総じて普通、物議をかもしたメインの熊野牛は美味しかったですよ。
その翌日、近くの別の温泉宿に泊まりましたがスタッフの態度もお料理も文句のつけようがなく、値段も同じくらいだったため、どうしても比較してしまいます。
もう二度と利用することは無いでしょうが、もう少し態度を改められたほうがよろしいのではないでしょうか。

湯の峰温泉  湯の峯荘 2015年10月13日 16:14:05

当館ではお食事のメインは事前にお決め頂いており、その旨も楽天さんの案内には記載しておりますが、係りの者に当日その場で選べないことにご不満をおっしゃり、私がお伺いした時も頭から食ってかかって来られましたので、私は申し訳ございません、人間がお客様ほどできてないと見えてきつく言ってしましました。わたくしも仏でなく人間ですからいきなりさげすむ様な目でにらみつけられて少し逆上してしまったのです。その後はできるだけ物静かにしたつもりですが、最後まで嫌な顔は治りませんでした。連休でなく平日で安かったら不愉快でないというのもよくわかりませんが。あと「私が気づかなかったのかもしれませんが、どこに注意書きがあったのか分からなかったから教えてください」という風におっしゃったと、さもやご自身が普通におっしゃったように書かれるていますが、とてもそんな言い方じゃなかったのにずるいですよ~。でもまあ、私も高野山でも行って修行した方がいいかもとも思います。

【ゆったり 広々 和室10畳】

なるほど(^_^)-☆さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

なるほど(^_^)-☆さん [50代/女性] 2015年09月25日 06:32:43

乗り物酔いが激しく 予定より早く到着しお部屋に案内していただき温泉にも案内していただきました。2歳の子供は 初めての温泉旅行にも拘わらず硫黄臭の温泉がお気に入りで何度もお風呂に入りました。小さな子供用の浴衣はすぐに汗まみれになって再度浴衣をもってきてくれました。子供用のお料理も大はしゃぎでした。(子供が障子の開け閉めで少し破ってしました。ごめんなさい)残念なのは 前回宿泊した時に前菜の燻製(前回再度注文したほど美味しかった) その味が忘れられずに楽しみにしていましたが今回は 燻製がなくなっていました。料理内容も昨年 お盆に宿泊した時と全体的に変わっていたような気がします。料理人さんが変わったのでしょうか?和牛も美味しかったのですが 前回と比べると何かが変わった気がします。不思議体験として 体調不良で回復不可能なくらい弱っていたのに 温泉に入って温泉水をのんでしばらくすると夕食を完食できるほど回復して 温泉の力に驚きました。小さな子供には夜の真っ暗な温泉は神秘的で湯の花もプール遊びよりお気に入りで 出たくないと何度も言われ困ってしまったほどです。おしめかぶれもひどく悩んでいましたが 温泉の水質がとても気持ち良かったのでしょう。夜泣きもせず ぐっすり 寝ていました。珍しいことです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月03日 23:02:28

予約なしの送迎に気軽に応じてもらえて助かりました。

ヒーロ0203さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ヒーロ0203さん [60代/男性] 2015年08月18日 15:44:48

兄弟夫婦6人で利用しましたが、夕食が1部屋独占だったので気兼ねなく楽しめました。

【ゆったり 広々 和室10畳】

うたつ会さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

うたつ会さん [70代/男性] 2015年08月17日 18:56:13

夕食の出しかた、当方で酒はやらない、のに初めから順番通り、食材が出てきておかずだけの食事となる、飲まない人には最初からご飯を出さないと、食べる時間より、次を待つインターバル時間が長すぎる、最後の最後にご飯が出たが汁もおかずも何もない寂しい食事であった、

投稿者さん 2015年05月28日 10:36:55

部屋は少し狭いということですが、二人で泊まるには十分。
その分お安くなるのでお得です。

風呂は今回は夕方も朝も貸切風呂に入りました。
二つあるうちのどちらかは、だいたい空いているのではないでしょうか。
事情のある私たちにはとっては、これはとても嬉しいです。
湯加減もちょうど良かったです。肌がすべすべになりますね。

食事も満足。
宿の方の対応も、皆さん若いのに丁寧で良かったです。

k4114さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2014年12月28日 11:46:34

熊野古道「小辺路」を歩いてきて本宮には暗くなって着きました。タクシーもなく、結局旅館に電話して迎えに来ていただき助かりました。すぐ、おいしい夕食を頂き、お風呂もいろいろあり疲れも取れるようでした。部屋は十畳でも四人では狭く感じられました。

2014年12月