湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

ほしいほしいさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年10月15日 13:05:28

熊野古道の発心門王子から熊野本宮まで歩く前の日に、夫婦二人で利用しました。湯の峰温泉街からかなり離れた所にポツンとあり、周辺に何もなく外歩きはできません。屋上で星空観測でき、星座表や方位磁石を貸してくれるのは、面白い趣向でしたが、あいにく雲が多めの夜で、それほど真っ暗というわけでもなく、あまり星は見えませんでした。お風呂と夕食は、まあまあ良かったです。ここらは、バスの便が少ないので、レンタカーを利用しました。熊野本宮の周辺には無料駐車場があるので、そこに車を置いて、バスで発心門王子まで行き、3時間ほど歩きました。天気が良く下りが多いので楽に歩けました。道中、ガイドと一緒の組が多くいました。ほら貝を吹くガイドさんもいて、ガイドさんやお弁当を頼んだ方が、より楽しかったかなと思いました。

2014年10月
少し狭いお部屋だけどお手ごろ価格です♪
【和室8畳】

たいが父さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2014年08月13日 08:14:43

魚も肉も美味しく量もスゴく、食事は文句のつけようがなかったです。
周りは何もないので、風呂上がりの散歩は不向きです。
風呂は日本最古と書かれているところと、日本で2番目に古いと書かれているところがあったのは笑えましたが、湯の花の浮く体のやすまるいい温泉でした。
施設は古いものの気になるようなところはなかったです。風呂は錆びを誘発する成分を含むので蛇口とか所々酸化してしまってるのほ仕方ないです。

またお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年02月27日 22:25:00

想像以上に良いお宿でした。
確かに時代は感じさせますが、清潔で窓からの解放感ある眺め良し、
スタッフの方の応対も心地よかったです。
なんと言ってもお湯の良さはピカ一、更に貸切風呂も2つ。
これだけでも満足です。
食事は個室にて、鮎の塩焼きなどの和食にパイ包みのスープなどの洋食、
美味しく、メリハリがあって楽しかったです。
お一人で大変かと思いますが、説明もして下さって感心しました。
朝食の温泉粥も気に入りました。
ただ大広間で開けっ放し、冬場は少し冷えますね。
お見送りも頂いてありがとうございました。
又必ず寄せて頂きたい素敵なお宿でした。

2014年02月
少し狭いお部屋だけどお手ごろ価格です♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年10月05日 11:03:57

秘境らしい山の湯にふさわしく、素朴でアットホームな雰囲気のいい宿でした。
今回、食事はお手軽コースを選択しましたが、分量的には十分でした。中高年という年齢もあり、ただただ品数だけを増やして豪華にする食事は食べきれずに辟易します。
温泉しゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、朝の温泉粥など、どれも美味しかったです。
湯上がりに屋上の星空テラスから降るような星空の下で飲むビールは格別でした。
一軒だけ他の旅館群と離れているので、灯りもなく星空が綺麗に映えるのでしょうか。湯量がたっぷり豊富なのもそのせいかもしれませんね。
看板犬の母娘ファミリーもよく躾けられておとなしく癒されました。犬の苦手なお客さまへの配慮もきちんとされていました。
また熊野詣での際には宿泊したいと思います。

2013年09月
お手軽メニュープラン
【ゆったり 広々 和室10畳】

なりこ26さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

なりこ26さん [40代/女性] 2013年04月01日 14:30:18

東京から二度目の利用です。

朝食の温泉粥がまた食べたくて再度利用させていただきました。

当日は宿泊客の方が多いということで、部屋食でした。

食事もお風呂も本当に最高です。飲泉もできて、飲泉好きにはうれしいです。

夕食時のドリンクメニューにノンアルコールカクテルのようなものがあると、
アルコールは控えたいが雰囲気は楽しみたいときににありがたいです。

あと、お部屋は古いですが清潔です。
東京から行くと着くころにはへとへとなので、
お昼寝ができるように布団が初めから敷いてあるプランがあるとうれしいです。

またぜひ泊まりたい宿です。

2013年03月
お手軽メニュープラン
【ゆったり 広々 和室10畳】

mamiko0315さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

mamiko0315さん [50代/女性] 2012年05月22日 22:36:38

お風呂は泉質が良くてとても気持ちがよかった。食事は価格的にみて普通かなと思いました。

2012年05月
京鴨小鍋もしくはお魚小鍋のお手軽メニュープラン

投稿者さん 2012年01月07日 16:30:24

1月4日に宿泊しました。着いた時には雪がまい山々が白く雪化粧をしました。翌朝はあたり一面真っ白で車の窓も氷ついていましたが、朝日がとてもきれいでした。お風呂は源泉かけ流しの湯がとうとうと流れ、温泉にきたという実感がとても印象に残りました。

2012年01月

roivasさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2011年12月23日 23:49:24

硫黄のにおいのきつい温泉でした。露天風呂は広くてよかったです。料理は割高です。地元の牛肉も脂っこくておいしくはないです。

2011年12月
湯の峰温泉  湯の峯荘 2011年12月24日 06:47:16

世間の人々が「良い」と感じる温泉のにおいが嫌いでしたら温泉に行かないことをお勧めします。湯の峯荘は温泉旅館ですとわかっているのですから・・・。料理が割高と感じたのは一人で大きい部屋にお泊りになったからだと思います。牛肉の味については味覚か体調のせいではないかと思います。生産者の方に失礼過ぎてとても伝えられません。

【ゆったり 広々 和室10畳】

elliemeryさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

elliemeryさん [50代/女性] 2024年04月08日 23:02:56

口コミでエレベータのない旅館だと知り、移動距離の少ない2階でお願いできたのは良かったのですが、お部屋がお風呂の排気口の真上だったため部屋中が硫黄の匂いで気になって仕方がなくそれが少し残念でした。(先に知りたかったです)
ただお食事は一番お値打ちなコースしたが美味しく量もあり、従業員さんの接客もサービスも良かったです。

【10畳間】お手軽プラン(クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:12

階段しかないので足の悪い主人には苦痛だったみたいです

投稿者さん 2022年05月04日 23:34:23

お風呂は広く、毎日男女の入れ替わりもあるのでどちらの湯船にも入れ良かったです。
従業員さんの説明や、対応はすごくよかったです。
部屋は普通でしたが、布団が小さく180cmの身長でギリギリ足が出ないくらいでした。もう少し厚みがあり大きい布団にして欲しいです。
エアコンを付けようと思いましたが、リモコンにフィルター掃除してくださいと表示されていて、見上げるとホコリが溜まっていたので使用せずにいました。
その辺がマイナス要因で総合的に4点を付けさせてもらいます。

美味しいものをたんと召し上がれプラン (クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)

投稿者さん 2016年02月27日 08:37:57

2/20~2/21(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の峯荘さんは温泉の泉質が素晴らしい宿でした。

■評価

立地:世界遺産の壺湯、熊野古道、熊野本宮大社や川湯温泉の仙人(千人)風呂からも近く良い立地。又、湯の峯温泉街から離れていますが高台にあり眺めもよい。

部屋:部屋自体はリフォームされており清潔感もあり問題ないが、遮音が全くダメ。隣の方々の話し声が丸聞こえで夜の12時過ぎまでうるさくて寝付けなかった。これが最大の欠点かな?改善して頂けますと幸いです。

食事:「隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン」を頂きましたがお肉は無論、お刺身も美味しく満足です。朝食は温泉粥はとても美味しく飲んだ翌日はとても良いが、鯵の開きはカチカチで身が外せないし、他の小鉢も内容がさみしい。温泉粥以外は朝食を改善が必要かと……

風呂:湯船&露天は一般的なホテル・旅館と大差はなく大きな特徴は無いが泉質が素晴らしい。滑りのある硫黄泉は「温泉が濃い」イメージが強く自分的には最高の評価。更に雰囲気のある家族風呂も無料で是非リピートしたい。

サービス:近所のオバちゃんが頑張ってる感じで、夕食時はお刺身よりお肉類(焼肉)が先に出て来たリ、一度に全ての料理が出て来たリ、良質なサービスを期待しない方が吉。その分気兼ねなく話せるので好みが分かれるかな?

設備・アメニティ:必要な物は一通り揃ってますが、特にお勧めは無いかな?強いて上げれば卓球台があり、300円程度で30分あそべたかな?

以上 泉質が最高なのでまたリピートさせて頂きます

2016年02月

京桜322さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

京桜322さん [50代/女性] 2015年09月25日 11:03:38

玄関の所に犬4匹いて犬の臭いがかなりした。動物嫌いの私としては抵抗あり。
食事は夜も朝もとっても美味しかったです。お風呂のお湯も気持ちよかったです。
お部屋は広かったのですがそこから見えるベランダ?があまりにひどかったです。
朝つぼ湯に行こうとフロントで場所を確認したかったのですがいくら待っても犬がいるだけで誰も出てきてくださらなかったのは残念でした。

ヒアルロンSUNさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ヒアルロンSUNさん [40代/女性] 2013年05月01日 22:08:23

湯の峰温泉一広い露天風呂という口コミに期待しずぎてがっかりしました。全国水準でいけば狭い部類ですね。あくまで、湯の峰温泉の中でということでしょう。
建物が古すぎて全体的に清潔感が感じられません。食事は普通でしたが、サービスに関して朝食は先に済んだ方のを片付けるのが早すぎてバタバタした中でいただくのが残念です。サービスマンとしてはどなたも優しくて柔らかい印象が好感を持てるので、何のために時間を決めるのか客の立場にもなって欲しいというのが率直な希望です。備え付けのドリンクバーなどは良心的な値段設定です。

2013年04月
湯の峰温泉  湯の峯荘 2013年05月02日 01:37:36

楽天さんのページにも露天風呂の写真は掲載しているので、インターネットで予約するされるならなぜその情報を見てから決められなかったのか不思議ですし、建物が古すぎてという、まあひどい言われようですが、写真でメチャクチャ古い雰囲気が出せてなくて申し訳ございませんでした。ピカピカに新しいわけではないという雰囲気までは出ていたと思いますが、次回改定の際には古いところをメインに掲載するように努めたいと思いますので、今回はどうぞご勘弁下さい。

投稿者さん 2004年03月08日 21:44:01

3月4日に夫婦で泊まらせて頂きました。山懐に包まれたような温かい感じの土地に、心温まる宿と気持の休まる温泉が私達を迎えてくれました。さりげない心遣いが旅人を
再度訪れたいという思いに誘ってくれました。次回は少しゆっくり連泊したいと二人で話し合いました。お夕食の味も口に合い心地よい時間を過させて頂きました。湯殿の中の石の肌触りも気持ちよく、お湯の柔らかさとあいまって
のんびりとした気分に浸りました。高台にあるので眺め抜群で歴史の刻まれた土地柄に心が休まりました。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月20日 19:27:47

今回2回目の宿泊だったのですが、温泉の性質がとっても良くてお肌つるつるです。お風呂も気持ちよくいつでも入れて、夜10時に男湯と女湯が変更になるのも、とってもよかったです。ご飯も美味しいし、家族風呂(なんと無料)もあるしで言うことなし!って感じです。また、ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2004年01月02日 10:07:37

年末に1泊しました。余計なサービスがなくゆっくりできました。やはりお湯がいいですね。また行きたいです。ひとつ要望させてもらうとエレベーターがあったらいいですね。

投稿者さん 2003年12月17日 12:53:28

12月14日日曜日に宿泊しました。泊り客は他に3組でしたが宿の雰囲気が明るく従業員の方の対応がすごく親切でした。食事は別室で取りましたが鴨を中心とした料理と備長炭の火鉢で鮎の塩焼きがでてきました。山間の温泉と料理が調和していておいしかったです。風呂は湯船が大きく露天風呂もゆったりとつかることができます。予約なしの家族風呂も2つありました。入り口のイノシシがサンタクロースの帽子をかぶって出迎えていただいたのが季節がら印象的でした。部屋にコートを忘れてしまいましたが、帰宅前に宅配していただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月24日 19:23:15

9月14日に親戚が宿泊しました。バス付きの部屋ではなかったそうですが、大変きれいでよかったそうです。新生オープンの際に改装なさったのだと思うので、部屋の写真も掲載してはいかがでしょうか。(HPを見ても、温泉と料理の写真はいっぱいあるのに部屋のがないので、古いから載せないのかな?と心配してしまいましたので)料理にも大変満足したと申しておりました。

投稿者さん 2003年07月22日 21:24:24

夏休み初日あたりの予約でしたから子供さんも多かったですが家族風呂も無料で何度も利用できるので落ち着いた旅を過ごせました。料理にもうすこし特色があってもよいのではと思いましたが(精進料理的なものでもいいのでは?)いわゆる湯の峰の旅館街からはすこし離れていますが徒歩圏内ですし、さすが古くからの温泉は流しっぱなし循環なしの正真正銘の「良い湯」でした。機会があったらまた寄りたいです。