ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年07月29日 21:03:35

息子と二人で男旅にて二泊利用させて頂きました。
ビジネスホテルで料金も安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、小学校低学年の息子と二人ならなんとか…くらいの広さでした。
ただ、ベッドは140cmあったので思ったよりも広く、よく寝れました。
古いせいか、あまり使われていないせいかわかりませんが、最初に部屋に入った直後の部屋の匂いと、二枚目のバスタオルの匂いが気になったのが残念だったので、減点させて頂きました。
それでも備え付けのリセッシュで部屋の匂いは消え、タオルも二日目は臭わなかったし、料金は近くのホテルより安いと思いますので、また池袋周辺に宿泊する際は候補に入れたいと思っています。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年08月01日 06:22:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご不快な点がございましたことを、大変失礼ながらこの場にてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃や設備維持の面に関しまして、今後同様のことが決して無きように、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一同で強化を図って参ります。

ご不快な点があったにも関わらず、嬉しいお言葉を頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。
よりいっそう精進を重ねて参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大柴

おサイフお助け連泊プラン♪【素泊まり】
【【禁煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

にこにこ0520さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

にこにこ0520さん [20代/男性] 2013年03月01日 13:51:44

何回かとまっているが近くにコンビニがあるので便利。
基本的には清潔だとは思う、ベットが気持ちいい。
この地域の中では、金額的に頑張っているほうだと思う。
不自由はないですが、全体的には普通のビジネスホテルです。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2013年03月02日 02:49:49

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺には24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアが多数ございます。
※当館裏側にはセブンイレブンがございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努める所存ございます。

マネージャー 鈴木

【直前割】 当日限定プラン★~タイムセール~
【【当日/喫煙】部屋タイプおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2011年09月11日 13:51:05

スタッフの対応と食事が気にっています。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年09月11日 19:08:52

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 14:06:34

駅からちょっと遠い

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月25日 04:16:36

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は駅から若干の距離があり、お越しになるお客様にはご足労をおかけしております。
その点をカバーすべく、今後も快適なサービスをご提供できますよう、努力して参る所存です。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後ともホテルウィングインターナショナル池袋を是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【QUOカード¥1000分付】出張得だねプラン
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

ひっさんひっさんさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2010年11月08日 13:13:03

お得な プランでの 宿泊でした 池袋えきより 少しはなれていますが、 たいして 気にならなかった  近くには コンビにも たくさんあり 結構便利かも!

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年11月10日 16:53:24

この度は「出張応援プラン1500」での御利用誠にありがとうございます。
こちらのプランでは特典として、ご朝食、TVカード、ビールをご用意しております。
お忙しい出張期間を少しでも快適にお過ごしいただければと存じます。

お客様がおっしゃるとおり、当館周辺にはコンビニエンスストアが複数あり、ちょっとしたお買い物に大変便利な立地にございます。
また、館内にはお飲み物だけでなく、カップラーメンの自販機があり、おつまみや女性用アメニティ、入浴剤のフロント販売も行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

フロント 村上

~9月限定 ポイント10倍~【ビール+TVカード+朝食】 出張応援プラン1500
【【喫煙シングルA】/120cmベッド/高速ネット対応】

投稿者さん 2010年06月24日 21:01:55

思ってた以上に清潔感があってよかったです。
駅からは若干遠いですが、特に問題ないと思います。

2010年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年06月25日 10:05:50

当館は昨年5月に全客室のリニューアル工事が完了しております。また、リニューアル後の綺麗になった客室を維持する為に、清掃にも力を入れております。お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
おっしゃる通り、最寄の駅より徒歩8~10分程度とご来館されるお客様にはご足労をお掛けしております。申し訳ございません。駅から離れている分、喧騒から離れた静かな空間を提供出来る様、努めて参ります。また、サンシャインシティにもすぐ近くの場所にございますので、便利な場所に位置していると思います。

これからもご来館される多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同温かくお客様をお迎えさせて頂きます。
この度のご投稿、重ねて感謝致します。
次回またこちらにお越しの際には、是非当館まで足をお運び下さいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 渡辺

【ウィングチェーンOPEN情報】
ホテルウィングインターナショナル姫路
2010年7月14日新規オープン

【シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2010年02月19日 18:18:12

部屋もベッドも思いのほか広く、快適でした。
朝食、なかなかのものでしたが、結構待たされたので、朝の時間のないときなのでちょっとイラッとしました。
駅からは、やはり遠いですね。方向音痴なので到着するまで不安でした。
それとフロントが地階にあるので、ようやく着いてもキャリーケースをよっこらしょと持ち上げて階段を下りるのがちょっとマイナスです。飲食店も大事でしょうが、1階にフロントを移設することをお考えになった方が…と思いました。
チェックアウト時には、1階の出口を開けてくれたので助かりましたが。
でもスタッフの方は感じがよかったです。

2010年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年02月20日 14:22:10

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見・ご感想有難う御座います。

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食は温かいものをご提供できる様、お客様のオーダーを頂いてからご用意しております為、お待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後はなるべく速くお客様にお届け出来る様、努めて参りたいと思っております。

池袋の東口を出まして徒歩で10分程度掛かり、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。
また、フロントの入り口が地下になっており、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
入り口の件は早急に移設するのは難しいのが現状で御座いますが、検討すると共に、少しでもお客様のご負担にならない様に対策を講じ、早急に改善致します。

この度はご投稿有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:小熊

☆小熊のオススメプラン☆
【徒歩3分提携スパ利用】
~癒楽(ゆら)っくすプラン~
“タイムズ・スパ・レスタ”の利用券・朝食・ミネラルウォーターがセットになっているお得なプランで御座います。
是非、ご参照下さいませ。

【朝食付】 早割 14 プラン -最大約38%割引-
【【禁煙】シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2009年10月09日 12:34:12

QUOカードは助かります

ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年10月09日 18:44:44

今回ご利用頂きましたQUOカード付のプランは、予約受付開始当初より多くのお客様よりご好評を頂いております。ご領収書は「ご宿泊代」として発行しておりますので、その点も人気のあるポイントだと思います。
また、今回セットになっておりましたご朝食はいかがでしたか。メニューも4種類ございまして、全て手作りのものを提供しております。次回のご宿泊の際にも是非、お試し頂ければと思います。
これから先もお客様のお声を基に、よりよいホテルを目指して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 渡辺

★渡辺の一押しプラン★
【朝夕2食付】 ウィング食泊プラン
~出張・旅行に最適~
ご好評頂いております朝食・夕食が付いているお得なプランでございます。
是非、ご参照下さい!!

5月末 リニューアル完了!!【QUOカード(\2,000分)+朝食付】出張得だねプラン
【シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2009年06月08日 09:15:27

池袋駅から思ったよりも遠かった。見つけにくいのでもう少しわかりやすい看板などが欲しい。

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年06月09日 12:57:15

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

おっしゃる通り、池袋駅より若干の距離がございので、お客様にはご足労をおかけしております。
加えて「看板」に関する貴重な御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

恐縮ではございますが、池袋駅東口から当ホテルまでの大体の経路をご案内させて頂きます。

[池袋東口~ホテルウィング池袋]
池袋東口⇒駅を背にして明治通りを左進⇒ビックカメラ・ヤマダ電機LABI⇒豊島区役所(右手)⇒モスバーガー(右手)⇒ろうきん(右手)⇒六つ又陸橋(6方向交差点)⇒春日通りを右進⇒かまどや⇒約100Mでホテル着
※詳しくは地図をご参照下さい。

お電話でのご案内も可能で御座います。
24時間スタッフが居りますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご投稿、誠に有難う御座いました。
次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

★田中の一押しプラン★
【出張/旅行】 朝はしっかり!手作り朝食付プラン!

4種類から選べる手作りのご朝食をお召し上がり下さい。

【出張/旅行】 朝はしっかり!手作り朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月25日 20:11:06

駅から離れている事と、朝食以外は良かったです。
朝食何とかした方がいいかと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年09月28日 22:14:58

この度は、当ホテルのご利用を頂きまして誠に有難うございます。

駅からのアクセス、並びにご朝食に関しましてはお客様にご満足頂けるまでに至らず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の1日に活力となるように、今後もご朝食に関しましてはスタッフ一丸となって改善の努力を続けて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大柴

【1000円分の選べる金券+朝食付】クオカード、百貨店商品券にAmazonギフトまでワンセレクト!
【スタンダードシングルルーム◆喫煙可・ベッド幅120cm◆】

ブラックス3388さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

ブラックス3388さん [40代/男性] 2016年04月02日 13:21:49

クオカード付きプランは良かったです。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2016年04月02日 14:52:35

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました「QUOカード3000円付きプラン」の他にも、季節に合わせた様々なプランもご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ご参照下さいませ。

これからも、皆様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 高井

=選べる朝食付=【QUOカード 3000円分付】 出張応援・得だねプラン
【【禁煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

39104skさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

39104skさん [50代/男性] 2015年12月23日 16:21:53

トイレ便座が、冷たい!
ビジネスで利用するには問題なし。
食事はバイキングの方がいいかな…

ホテルウィングインターナショナル池袋 2015年12月23日 22:49:24

この度は、当館を御利用ならびに口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

設備面の改修は時間がかかりますが、接客面を強化することでお客様に快適に滞在して頂ける様に努めて参ります。

また、朝食についてのご意見ありがとうございます。朝食の内容を変えていく等、改善に取り組ませて頂きます。

39104sk様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田上

早割30プラン【朝食付き】
【【喫煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2011年10月22日 17:52:54

スタッフの対応が気に入っています。
もうすこしチエックインの時間を早くなりませんでしょうか。
16時はきびしいです。 また朝食のホットドックのサイズ
前はコッペパンの大きさが普通だったのに、小さくされましたか。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:54:29

また、ご朝食につきましてのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたホットドッグのパンのサイズにつきましては、下記の通り同じサイズのものが現在入手困難となっております。
何卒ご理解を頂きます様、お願いいたします。

また、チェックインのお時間につきましては、当日の清掃状況により30分ほど早くご案内している場合もございます。
ご来館前にホテルへご連絡を頂けると幸いでございます。

フロント 鈴木

当館人気!【QUOカード¥3,000分付き】 出張得だねプラン

投稿者さん 2011年10月22日 17:47:42

朝食が気に入っています。最近ホットドックのパンの
大きさを変えられましたか。 BIGサイズでお願いします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:55:08

【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

Isseyさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

Isseyさん [50代/男性] 2011年10月22日 17:43:08

以前より朝食のホットドックセットのパンのサイズが
小振りになってしまった。 あさからがっつり食べたいのでよろしく
お願いします。

2011年10月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:52:57

投稿者さん 2011年02月05日 12:29:31

サンシャインより程近く便利でした。
お部屋も綺麗でしたし、朝食もおいしかったです。

ただ流したので気になりませんでしたが
バスタブに前の人の毛が残っていました。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年02月05日 15:40:38

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、有難うございました。

まずはバスタブの件、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃後の目視での更なるチェックの強化を図って参ります。

当ホテルは、サンシャインから徒歩3分程度に位置しておりまして、サンシャインでのイベント参加のお客様や、サンシャイン在勤のお客様に多数ご利用頂いております。
又、この2月より東京メトロ有楽町線東池袋駅より、サンシャインシティまでの地下通路が完成し、アクセスも良くなっております。

これからも皆様からの声を真摯に受け止め、ホテルサービス向上に全従業員で取り組んで参ります。
又の機会のご利用、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
末筆ですが、今回のご指摘(ご投稿)感謝申し上げます。

マネージャー 岩崎

早割 14 プラン -最大約40%OFF-
【【禁煙】シングルルームベット120cm】

すみまる777さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

すみまる777さん [30代/男性] 2011年02月02日 22:46:14

受験で泊まりました。
「サクラサク」の入浴剤や、ウィダーインゼリー、ミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです。

部屋の内装も白を基調とした落ち着いた感じで、周囲の環境がいいのか防音がしっかりしているのか、とても静かな環境で過ごせました。

ただ、電源コンセントの差し込み口が足元の机にしかないので、いつも携帯電話とipodを充電しながら枕元に置いて、携帯のアラームを目ざましにして寝ている自分には、ちょっと落ち着きませんでした。延長コード等のサービスがあればいいなと思います。

朝食は和食を選択しました。量もしっかりとあって満足でしたが、お店のウエイターの人が1人だけでやっていたので、席に着くまでに少し待たされたのと、座席数が少ないので混雑するとちょっと慌ただしく食べなければいけないのか残念でした。

必要なサービスは満たされてると思うので、東京に行く用事がある時には、また使いたいと思います。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年02月04日 03:19:20

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館は駅から若干の距離があり、街の喧騒から離れている為、周囲は静かな環境にございますので、ゆっくりとお休み頂けたかと存じます。

「延長コード等のサービス」とのご提案につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。
また、朝食におきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後より一層、お客様の立場に立ち、全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
設備・サービスの向上に努める所存ございます。

フロント 鈴木

【ウィング経由志望校行】 朝食付 サクラサク受験生プラン ~オンラインカード決済が便利~

投稿者さん 2011年01月30日 19:50:31

1月26日~28日まで宿泊いたしました。
全体的には値段相応といったところですが、料理は1Fレストランの月桃で食べました。
朝食付に関しては、さほど気にはならなかったのですが、夕食も同じところで食べようと思い足を運んだのですが、以下の3点が気になりました。

○定食のご飯のおかわり時に持ってくるのがかなり遅い
  ⇒2~3分はかかっていました。忙しそうでもないのに遅すぎます。
   ご飯をつぐくらいそんなに時間はかからないと思いますが。

○定食のご飯のおかわり時のご飯の品質
  ⇒黄色く変色し固くなっていた。飲食サービスとしては最悪です。

○夜の定員の態度が悪い
  ⇒朝はきちんと礼儀がなっているだけにかなり目につきます。
   客に見えないからといってカウンターでだらだらしてるのは問題だと
   思います。

フロントの方は対応もよく、印象もよかったのですが、レストランは今後改善するポイントがあるのではと思います。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年01月31日 16:34:53

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、有難うございました。

また貴重なご意見を頂き誠にありがたくお礼申し上げます。

夕食の件に関しまして、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

夕食の件、早急に対応させていただきます。ご指摘有難うございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様の声を聞いてより一層、お客様にご不便をお掛けする事の無いよう努めて参ります。

引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

ご投稿、改めて感謝申し上げます。
次回のご来館の際は、お客様の声で変わった「月桃」に足を運んでいただければありがたく思います。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月桃 店長 矢ケ部

【2泊以上で最大42%OFF】 おサイフお助け♪連泊プラン【春得】

投稿者さん 2022年02月10日 06:44:36

特になし

2022年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年02月11日 23:46:51

今回のご宿泊は幅155cmのベットでお休みいただけるお部屋タイプでございます。広々としたベットを沢山の方々よりご好評頂いております。客室内のルームデスクも広くお使いいただけますので、特にビジネスでのご利用の方におすすめでございます。次回池袋でのご宿泊をお考えの際もぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【1000円分の選べる金券付】クオカード、百貨店商品券にAmazonギフトまでワンセレクト!
【◆喫煙スーペリアシングル/ベッド幅155cm/13平米】

投稿者さん 2022年01月30日 02:29:58

特に無し

ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年01月30日 17:54:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様に安心快適にお過ごしいただけるホテルを作って参りたいと思います。また機会がございましたら是非当館を宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル池袋     フロント福士

【1000円分の選べる金券+朝食付】クオカード、百貨店商品券にAmazonギフトまで!
【◆喫煙スタンダードシングル/ベッド幅140cm/13平米】