ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

もりろん7798さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月13日 22:18:14

フロントサービスがよろしく、前向きな接客対応が高く評価できる。客室は空きがあったとのことで広めの部屋にアップグレードしてもらえた。宿泊当日は寒波の影響で雨で気温が低い寒い日だった。客室の空調は一括制御で冷房しか効かないため部屋がとにかく寒かった。貸出品で上下セパレーツナイトウェア、毛布を借りたけど、それでも客室内は、冷え冷えしていて寒くて眠れなかった。客室がこんなに寒いのは経験がない。特有の建物、客室構造によるものなのか。冷暖房機能がある定宿の京王プレッソインにしておけば良かったと後悔した。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年05月14日 06:59:10

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご来館頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客に関し、前向きに評価下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同より一層サービスに磨きをかけてまいります。

また空調に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
お客様の仰る通り、当館は空調が一括管理となっている為、お部屋ごとの冷暖房切り替えが出来かねます。
設備の関係上すぐの改善が難しい現状では御座いますが、スタッフ一同今まで以上に外気温なども考慮した上、お客様に一層快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

2018年も続々OPEN!ホテルウィングチェーン開業記念プラン★
【スタンダードシングルルーム◆喫煙可・ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2015年12月28日 13:23:41

フロントでのサービスやアメニティが素晴らしかったです。いい気分で入ることができました。しかし部屋に入ってみると、様々なところに埃が積もっているのが少し気になりました。そして何より残念だったのが、ベッド横の壁に、前の宿泊者が貼ったであろうセーラームーンの靴下のバーコードシールが残っていた事です。わかりやすい場所に貼ってあったので、本当に清掃したのかなと思ってしまいました。そこがしっかりしてもらえれば是非また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2015年12月29日 08:46:08

この度は、当館のご利用を賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、清掃の不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには事態を早急に伝え、今後の再発を防ぐべく対応にあたっております。

全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で環境美化・サービスの強化に努めて参りますので、今後とも是非当館を宜しくお願い申し上げます。

この度の不手際に関しまして、再度お詫びを申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ホテルウイングインターナショナル池袋
フロント:大柴

~7日前の予約でちょっぴりオトク!~早得7★
【【喫煙】ダブルルーム/155cmベッド】

投稿者さん 2011年10月22日 18:14:05

池袋駅からの人の流れが遠くて非常に多く悪い。
スタッフの対応はよい。また泊まろうと思う。
朝食も焼き魚がよい。ホットドックは少し小さくなったように思う。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:50:30

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご朝食につきましてのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたホットドッグのパンのサイズにつきましては、下記の通り同じサイズのものが現在入手困難となっております。

投稿者さん 2011年10月22日 17:52:54

スタッフの対応が気に入っています。
もうすこしチエックインの時間を早くなりませんでしょうか。
16時はきびしいです。 また朝食のホットドックのサイズ
前はコッペパンの大きさが普通だったのに、小さくされましたか。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:54:29

何卒ご理解を頂きます様、お願いいたします。

また、チェックインのお時間につきましては、当日の清掃状況により30分ほど早くご案内している場合もございます。
ご来館前にホテルへご連絡を頂けると幸いでございます。

フロント 鈴木

当館人気!【QUOカード¥3,000分付き】 出張得だねプラン

投稿者さん 2011年10月22日 17:47:42

朝食が気に入っています。最近ホットドックのパンの
大きさを変えられましたか。 BIGサイズでお願いします。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:55:08

投稿者さん 2011年09月11日 14:19:33

エアコンの風量調節がむずかしく、うるさい。
朝食と、スタッフの対応はまんぞくしている。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年09月11日 19:12:17

しかしながらご利用に際しまして、エアコンの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
設備担当へ内容を伝え、確認するよう指示を致しました。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後ともホテルウィングインターナショナル池袋を是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月11日 14:17:32

スタッフはどなたも笑顔ですばらしい対応をしてくれる。
食事もおいしい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年09月11日 19:09:25

また、お褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年09月11日 14:16:11

大変遠い、この季節で雨だと汗とずぶ濡れで最悪の距離。
しかし、スタッフの対応がすばらしいので救われる。

エアコンの風量調節がよくなく、またうるさい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年09月11日 19:16:05

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をお選び頂きましたにも関わらず、エアコンの風量調節と音につきまして、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳無く、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

@ヒツジさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

@ヒツジさん [30代/男性] 2011年06月05日 18:36:32

駅からは、それほど遠くないので立地はソコソコです。
フロントの方も丁寧ですし、食事も種類が豊富ですので、連泊してもあきません。
価格を考えても良いホテルと思います。
ただ、部屋が思いのほか狭く感じました。ベッドの上以外に居場所が無い感じ。
あと、一番困ったのは、フロントが地下で大荷物をもってだと降りるのが大変でした。
1階のレストランのエレベーターを使えばいけそうでしたが、初めていく人間だとわからないので、そのへんの案内があると良かった。

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年06月08日 06:33:43

おっしゃる通り、当館はフロントが地下にございます。
そのため、大きなお荷物でご来館されるお客様には、大変ご不便をお掛けしております。
レストラン営業時間内であればエレベーターをご案内しております。
また、階段上にはフロント直通のインターフォンがございましたが、わかりづらかったとの事、
改めて案内方法を検討し、お客様にご不便をお掛けする事の無いよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 鈴木

【2泊以上で最大42%OFF】 おサイフお助け連泊プラン♪【春得】
【【禁煙】セミダブルルーム/140cmベッド】

グッサノリさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

グッサノリさん [20代/男性] 2010年05月06日 20:53:37

場所は少し分かりにくかったですが、早いチェックインにも快く対応していただいて助かりました。ありがとうございました。

【LOVE得プラン】 “料金重視”のカップルゲスト向け ~シングルタイプ2名様利用~
シングルタイプにお得に2名利用

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年05月08日 04:07:42

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【ウィングチェーンOPEN情報】
ホテルウィングインターナショナル姫路
2010年7月14日新規オープン(予定)

【シングルタイプにお得に2名利用】

投稿者さん 2021年11月24日 11:09:05

10/13に1泊しました。池袋周辺の土地勘が無かったので、かなり迷いました。周辺は静かな場所でしたのでゆっくり過ごせました。コンビニが近くて助かりました

ホテルウィングインターナショナル池袋 2021年11月25日 09:55:33

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は池袋駅から若干の距離がございますため、ご来館頂くお客様にはご足労をお掛けしております。
その反面、繁華街から離れておりますので
夜は、ごゆっくりと静かにお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル池袋 浅野

首都圏☆おすすめ【11時~翌23時まで最大36時間OK】いつものお部屋が+500円で超ロングステイ★
【◇禁煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm/13平米】

hanapon_1990さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

hanapon_1990さん [40代/男性] 2019年09月04日 07:07:48

設備は古く、お世辞にも綺麗とは言えないが、風呂場に親指大のペンギンが置いてあったり、ハンドソープが置いてあったり、一生懸命さは感じる。何より、フロントの対応が良かった。また、機会があれば利用したい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年09月05日 08:52:45

hanapon_1990 様

この度はホテルウィング池袋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備が古く綺麗さを感じなかったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいておりますお客様のおかげで、当館は来年で開業20年を迎えることになり、

築30年を経過する建物であることから、10月から大きな改装を行うこととなりました。

お客様より頂きまし[フロントの対応と清掃スタッフを含めた客室づくりへのお褒めのお言葉を励みに、

これまで以上にお客様にご満足して頂けますよう、サービス向上に邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

hanapon_1990様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田上

【サンシャインシティまで徒歩3分】クチコミ高評価★人気のアメニティバイキング♪シンプルステイプラン
【スタンダードシングルルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2019年08月29日 09:13:51

フロントの対応、ドリンクサービス等は非常に良い。
しかし、部屋にコバエが多く汚れや臭いなどもあり清潔さが少し欠けていた。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年08月30日 00:07:35

この度はホテルウィング池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清潔感に欠ける箇所がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携を取りながら、今一度徹底して参ります。

これからも全てにご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 六郷

【お日にち限定・朝食付】料金そのままでベッド広々★アップグレードプラン!
【ワイドベッドシングルルーム◇禁煙・ベッド幅140cm◇】

mけnさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2019年08月25日 15:27:48

【立地】目的地によって駅から遠いか近いかの評価が分かれる。今回は目的地に近かった。【部屋】宿泊した614号室は扉の開閉方向に対し浴室部屋の壁がせり出しているため扉を全開にしても通りにくく窮屈な印象。リュックなどは引っ掛かる。扉の開閉方向逆じゃない?(左開きではなく右開きにすべき)またエレベータのコンピュータがバカなので混雑時は待ち時間が長くなる(基本1台しか動かないため)【風呂】浴室の洗面台に黒い表皮のようなゴミが残っていた。掃除の仕方が悪いのか。【サービス】フロントの対応、おしぼりの提供、また夜のアジア系宿泊客の喧騒にも対応して頂き満足。【設備】総合的に判断するとやや不満だが今回は低料金でのプランだったこともあり普通と評価。今後新築のホテルが隣接にできるのでそちらに期待。申し訳ないが現在のホテルでは少々古めかしい印象もあり近隣ホテルと同じ料金帯では選択から外れてしまう。サービスでも触れているがスタッフは素晴らしい印象を受けたのでこれからもそのサービス精神を大事にして頂きたい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年08月25日 17:44:21

この度は、ホテルウィング池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の作りやエレベーターでお待たせしてしまいました事、清掃掃の不備等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃・設備担当のスタッフともに確認し、迅速に対応させていただきます。
スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、一層努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント半田

【お日にち限定】料金そのままでベッド広々★アップグレードプラン!

投稿者さん 2019年07月20日 09:55:01

1年半振りに利用しました。ランドリーが中にない、駅からちょっと離れてる等のウィークポイントはありますが、快適です。今回は清掃の方がちょっとイマイチでしたが、フロントの皆さんは丁寧に対応していただきました。今後も連泊の際は利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年07月21日 05:04:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、駅からは徒歩10分ほどの距離でご足労をおかけしておりますが、繁華街から離れている分ごゆっくりお休み頂けるかと思います。

しかしながら、清掃の面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフの共有を改めて徹底し次回ご利用頂ける際にはお褒めのお言葉を頂けます様尽力して参ります。

今後もご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様にご満足いただけるようサービスの強化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 六郷

【3連泊割】日・月は特にオトク!3泊のご滞在をお考えならコチラ!!
【セミダブルベッドルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2019年07月16日 23:12:44

スタッフさんの対応はとても親切で気持ちがよかったですが、お部屋があまり綺麗ではなく臭いも気になりました。
立地も慣れていないと判りにくく、入り口が地下ですが階段しかなく、
雨の日に大荷物を持っての宿泊だったので大変でした。
フロントで対応してくださった方はどなたも親切だったので、
改善されるといいなと思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年07月17日 14:09:56

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同励みになります。

清掃に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点は、フロントスタッフと清掃スタッフで共有いたしまして清掃の強化に努めて参ります。

またお客様のおっしゃいます通り、当館はフロントが地下一階にありますため、ご来館のお客様にはご足労をおかけしております。
お手数ではございますが、入り口横のインターホンでお知らせいただければ、併設の一階レストランよりエレベーターをご利用してご入館いただけます。
ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント喜久里

【スタンダードシングルルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

みりゅあさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

みりゅあさん [40代/女性] 2019年06月26日 08:40:52

駅からのルートをサイトにアップしてあったけど、雨のせいか迷子になりました。予習したつもりだったのですけど(笑)
4人の宿泊だったが、部屋にあった歯ブラシが3つだった。
フロントのみなさんの対応は良かったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年06月30日 20:00:23

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は池袋駅から徒歩10分ほどと少し離れた場所にございますのでご足労おかけいたしますが、繁華街から離れているためごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。お電話でのご案内も承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

4名様でのご利用の際、歯ブラシの用意が至っておらずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご利用の際さらにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【早決30=ポイント7倍】早めの御予約をオススメ★
【ロフトベッドルーム◇禁煙◇上段105cm・下段120cm】

werying3216さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

werying3216さん [30代/女性] 2018年10月24日 10:18:24

駅にやや遠いが、近くには7-11やスーパーがある、立地はよい。
建物は古いが、でもスタッフの方々が親切。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年10月24日 16:59:11

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは池袋駅から若干の距離があり、ご来館される皆様にはご足労をお掛け致しておりますが、繁華街からも離れているので夜は静かに過ごして頂けるかと思います。

全てのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

今回はお忙しいなかご投稿ありがとうございました。

フロント 半田

【セミダブルベッドルーム◆喫煙可・ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2018年03月25日 15:48:15

エアコンを24度でつけていたら室温が34度になり朝起きたとき大変な思いをしました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりはありがたかったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年03月26日 19:20:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
空調に関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に業者に確認をとり、このような事態が二度と起きませんよう対策を取らせていただきます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

お荷物のお預かりでございますが、こちらは24時間フロントにスタッフがおりますので、いつでもお預け可能でございます。
またお越しの際にはお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

村上

【早決21】早めの御予約をオススメ★早期得割!
【ダブルルーム◇禁煙・ベッド幅155cm◇】

投稿者さん 2017年10月10日 22:29:16

初めて宿泊しました。
サンシャイン周辺が目的だったため立地はとてもよかったです。
フロントの方の対応も良く、選べるアメニティも充実していていくつか使わせて頂きました。
お風呂場に小さなペンギンが置いてありとても和みました。
そこまではとても良かったのですが、そのあとは残念なこと続きで・・・。
お部屋の床にはゴミ屑が落ちていて、椅子を引出したら埃の塊が出てきたり、エアコンを使ったせいかもしれませんが部屋は埃と言うか湿気臭い状態。
それから非常ベルが鳴った際、後から誤作動の案内放送がありましたが、それまでどうしたらいいのかわからずお風呂に入る準備をしていましたがもう一度着替えなおしました。
せめて、調査中ですという案内があれば・・・。
そしてようやく落ち着いて寝ようと思っていた時に、ゴキブリが出ました。
いろんなホテルに宿泊しましたが初めての経験でした。
定期的に駆除などはされていると思いますし運が悪かっただけだとは思いますが、お部屋の清掃状況も含めて清潔感というのは一番重要なことだと思います。
立地や価格、お部屋の設備や広さなどは予めある程度納得した状態で予約をしますが、掃除が行き届いているか、清潔であるかどうかは行ってみないとわからない事なので、そこで印象が決まってしまうと思います。
フロントの方々の対応がとても好感があったので最初はまた利用したいと思ったのですが・・・こういうことがあるとやはり躊躇してしまいます。
本当に残念です。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年10月11日 09:38:43

この度は、当ホテルのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様に度重なる御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

埃を始めとした清掃のミスとゴキブリが出てきたという清潔感の欠如と、非常ベルが鳴った後の対応の不手際について、
お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

清掃ならびに害虫の駆除の徹底を、全スタッフで行い、今後同様の不備が無いように改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

お客様に、快適かつ安心してご滞在頂けますように努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

成長した姿にて、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田上

~30日前までのご予約が断然オトク~早得30★