ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 17:56:35

値段の割にキレイで、立地も駅から5分くらいで利用しやすいです。大雪で到着が午前5時になったが、フロントの方がいらして手続きしてくれた。緊急で書類が入り用になり、プリントアウトをお願いしたら一枚10円で印刷してくれた。プランではあるが、ショッピング券を3千円もいただけて嬉しかった。フロントの女性の対応はとても良かった。食事はしなかった。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 00:35:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅西口から徒歩4分程の立地にあり、JR高架下の通路をお通り頂くと雨や雪に当たらず、快適にホテルまでお越しいただけます。

スタッフの対応にもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【2月・3月限定タイムセール】札幌駅でお買い物♪JRタワーショッピングチケット付き<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年02月08日 20:00:01

早くにチェックインして、次の日もお昼頃までゆったりすることができました。
館内も綺麗でお部屋も過ごしやすかったです。テレビも大きく嬉しかったです。
残念だったことは、チェックイン後部屋に入るととても寒く暖房をつけてもなかなか暖まらず寒い思いをしました。朝食会場もとても寒かったです。それのせいかお料理も冷えており残念でした。
コロナ対策はバッチリされており安心して滞在することができました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 13:00:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の清掃に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてはお客様のご期待に備えられず、寒い思いをさせてしまった事をとても残念に思います。朝食会場や共通の場での空調の調整は日によってなかなか難しい事もありますが、お部屋に関しましては空調の調節や、空調が正常運転しているお部屋に変えるなど、対応致します。この度はご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございません。
もし、またのご来館頂ける際にはお気軽にスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2021年11月16日 14:22:35

11月13日から2泊させていただきました。以前にも宿泊させていただいてるので綺麗さや立地などは問題ありませんでした。
今回気になったのは大浴場のシャワーが急に熱くなったり冷たくなったりしました。旦那にも聞いたら同じ事があったそうです。前回泊まった時はそのような事がなかったのでそこだけが気になりました。あとは文句なし、また宿泊したいと思います!

ホテル京阪 札幌 2021年11月27日 16:55:20

いつもホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度は、大浴場のシャワーの件でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、原因を調査し修繕を進めている所です。
お客様からの『また宿泊したい』とのお言葉にはスタッフ一同、大変励みになります。
しっかりとサービス向上に努めて参りますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>

yamame9185さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

yamame9185さん [40代/女性] 2021年11月06日 20:57:17

駅裏だし、コンビニやカフェも近く便利です。ほとんど雨に濡れず駅から移動できるのも良いです。12時チェアウトで昼からの試験までゆっくり過ごせました。
大浴場へは行けず残念でしたが部屋のシャワーで不自由なく過ごせました。ドライヤーの置き場所、水回りに近く故障しないのか勝手に心配してしまいました。何か袋に入れるとか工夫した方が良いのかなぁと思いました。

ホテル京阪 札幌 2021年11月11日 09:15:56

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。

ドライヤーに関しましてご意見をくださり恐縮でございます。
いただいたお言葉をスタッフ皆で共有して参ります。
貴重なご意見をクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

町の電気屋さんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

町の電気屋さんさん [60代/男性] 2021年10月06日 19:32:27

駅までの移動距離が近く立地的には満足、
ホテルもきれいで落ち着いた部屋に大変満足しています。
次回の出張でも使いたいと思っています。

ホテル京阪 札幌 2021年10月07日 17:54:04

立地や内装に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ご出張の際に是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年09月19日 23:05:51

大浴場の浴槽のお湯の循環が弱いのが気になった。
私は気にならなかったが、線路側の部屋は二重窓にはなっているが、線路の音がかすかに聞こえます。
それ以外は良かったです。

ホテル京阪 札幌 2021年09月21日 10:56:39

大浴場の循環に関しましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後の改善点として検討致します。
線路側のお部屋に関しましては、確かにどうしても電車の音が聞こえてしまいます。線路の反対側にもお部屋をご用意しており、ご予約時かチェックイン当日にお申し出頂ければお部屋の空き次第ではありますが、変更が可能です。
次回のご利用の際にご活用ください。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年05月10日 16:19:10

お義父さんに車椅子をお借りしたのですが、お迎えのバスターミナルまでも貸して頂き大変助かりました

ホテル京阪 札幌 2021年05月10日 19:36:15

お客様のお役に立てて私共も嬉しい限りでございます。
また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【春夏旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>

cometakiさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

cometakiさん [40代/女性] 2021年05月04日 22:18:14

部屋は清潔でアメニティも良かったです。お手頃な値段でとてもゆっくりとくつろげました。大浴場も広くて良かったです。札幌駅に近く立地も便利なので、また利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2021年05月06日 01:45:01

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へご宿泊下さいませ。

季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ご多忙のところ口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

ヨハンさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2021年04月20日 22:53:06

駅から近くコンビニも近く便利。チェックインがタッチパネル式で自分でできるのは今風。ただスタイラスペンを使うのが最初は分からず思わず指でやってしまった。フロントの女性が捕捉してくれてのは自分が至らなく見えたのかな。でもハキハキと対応してくれたのは好感が持てました。エアコンが家庭用のような個別タイプではなかったせいか、オンオフをしてもしばらく空調が流れてくる感じがあって気になった。
食事はしなかったのですが、それ以外は全体的には平均以上の良いホテルです。

ホテル京阪 札幌 2021年04月21日 19:47:33

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン機について評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
タッチペンをご利用いただくよう掲示物を出してはおりますが、少し小さいため、スタッフもご案内するよう心掛けております。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

エアコンについては一括で管理をしているため、すぐに反応しない可能性がございます。
温度の調節はお部屋から操作できますが、もし今後ご宿泊いただき、気になることがございましたら、フロントまでお申しつけ下さいませ。

お忙しい中当館の評価をしていただきありがとうございます。
また札幌にご宿泊の際はホテル京阪札幌をお選び下さいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ankunkanさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ankunkanさん [60代/男性] 2021年04月08日 16:40:35

コロナ渦ですがかなり清潔で、大浴場がとても良かったです

ホテル京阪 札幌 2021年04月08日 23:12:54

この度はホテル京阪札幌を選び頂き、誠にありがとうございます。

清潔感、また大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もホテル京阪を常宿としてご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課課 ケリン

投稿者さん 2020年01月24日 22:48:21

ホテルスタッフの対応が非常に良かった。朝食が美味しい!ただ、残念だったのは線路沿いの客室で騒音のため部屋には耳栓が用意されていましたが、予約時に事前に伝えていただけたら心の準備ができたのに。。。と思いました。

ホテル京阪 札幌 2020年01月25日 19:47:49

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います・

しかし、お部屋が線路側でのご用意でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら
事前にご連絡いただければ線路と反対のお部屋もご用意可能でございますのでお申しつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【楽パック賞★W受賞記念】おけいはんで美味旬旅☆♪<朝食バイキング付>

投稿者さん 2020年01月15日 22:41:39

1月13日に宿泊しました。駅が近くて移動が便利! 大浴場でゆったりホッコリ! お部屋も落ち着きます

ホテル京阪 札幌 2020年01月17日 00:05:44

お客様の仰るように、当ホテルは札幌駅から徒歩5分程の距離にございますのでビジネスや観光に大変便利かと存じます。

また、お部屋や大浴場では旅の疲れを癒すことができたご様子が伺え大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ホテル京阪札幌をお選びいただけると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2019年12月02日 16:02:11

駅からも近く、部屋もきれいでした。係の笑顔が印象に残りました。

ホテル京阪 札幌 2019年12月03日 07:22:33

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きありがとうございました。

当館は札幌駅から徒歩5分程に位置しており、観光やビジネスの拠点として便利な立地にございます。
お部屋につきましてもご満足頂けたようで光栄でございます。

また、私共スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また札幌へお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 相澤

katsumi2316jpさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

katsumi2316jpさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:18:26

奥様の帰省で利用させていただきました。
札幌駅から近く大変便利だと思います。
部屋も綺麗で掃除もしっかりして快適に過ごせたと思います。
フロント対応も良かったと思います。
ただちょっと残念なのは、朝食が1600円なのに内容がありきたりな感じでした。
せっかく北海道に来たのだから、北海道らしいメニューを充実させてもらいたかったなぁと思いました。
それ以外は大変良かったと思いました

ホテル京阪 札幌 2019年08月07日 06:36:41

清掃に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待にお応えできず大変残念に感じます。
これからご期待に備えれるよう、メニューを見直してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

yamao02さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

yamao02さん [60代/男性] 2019年07月05日 21:47:14

大浴場付きでとてもよかったけど、お風呂が一緒だった親子3人がうるさかったのが残念でした。線路が真下にあって電車の音がちょっと気になりました。フロントはとても親切で感じよかったです。

ホテル京阪 札幌 2019年07月05日 23:38:15

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場のご利用に関しましては、すべてのお客様に快適にご利用いただけるようスタッフによる巡回を強化し、必要に応じてお声がけをさせていただくようにしてまいります。

またお部屋についてはご希望がございましたら空き状況に応じて線路と反対のお部屋もご用意できますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【さき楽★早割60】早めの計画でお得!60日前までのご予約限定<朝食付>~女子旅・とも旅にも~
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2019年07月02日 00:57:18

駅からも近く、ゆっくりできる雰囲気が気に入っています。

ホテル京阪 札幌 2019年07月02日 09:06:29

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き慎にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けて大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 14:09:05

喫煙部屋と書いてあったのにいざお部屋に行ったら禁煙のふだがありました。どっちかわからなかったけど灰皿もあったし喫煙で頼んでいたので吸いました。
スタッフはみなさん丁寧で居心地良かったです。
ただ、女性のお風呂でシャンプーとリンスが複数あったのですが補充されていなくてほとんど空っぽになっていたのが残念でした。

ホテル京阪 札幌 2019年04月03日 13:40:35

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お申し込み頂いたご予約は間違いなく喫煙でご案内させて頂いたお部屋も喫煙で間違いもございませんでした。禁煙のふだとの事で確認を致しましたところ、通常喫煙ルームにはベッドでの喫煙を禁止する案内がございます。

しかしながらこの度のお部屋では誤って禁煙ルームに入室するべき案内が入っており誤解を与えてしまう事となってしまいました。申し訳ございませんでした。

また女性浴場のジャンプー等についても補充がされていないとのことでご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後こまめに確認をし不足する事がないよう注意して参ります。ご指摘ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 神藤

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【【喫煙】★カジュアルトリプル(18平米)~3人旅にもぜひ~】

投稿者さん 2019年03月19日 14:09:49

荷物を預けたくてチェックインの時間前に行きましたが、部屋の準備できてるとのことで早く部屋に入れました。ありがたかったです。

ホテル京阪 札幌 2019年03月19日 18:01:06

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

この度のご滞在ではお客様のご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際はぜひホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は3/17(日)迄】

Hiromu3815さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Hiromu3815さん [20代/男性] 2018年11月26日 22:07:37

駅から近くて便利なビジネスホテルです.近くにはファミリーマートがあります.
場所は駿台予備校の近くですが道路沿いにあるわけではないので少しわかりにくいですが,
予約しやすくサービスも良いので意外な穴場だと思いますよ.
部屋は比較的綺麗でWi-Fiも完備されています.
アメニティはかなり充実しており,歯ブラシやカミソリはもちろんのこと体洗いスポンジや使い捨てスリッパもあります.
お風呂は大きな浴槽一つですがビジネスホテルとしては十分良いと思います.
食事なしのプランは意外と少ないです.

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 11:53:52

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来館時には迷われる場合もございますので事前に公式ホームページのアクセス等参照して頂きますと最短経路が記載されおりますので冬の時期などはおすすめしてます。

開業より来年で10周年となります。比較的綺麗と言って頂ける事はとても嬉しく思います。これからも清掃や修繕を行い綺麗な状態を保ってお客様をお迎えできるように努めて参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

投稿者さん 2018年05月15日 01:59:28

駅近くて便利でした。部屋から外がほとんど見えませんでしたが、キャンペーン価格で朝食込みでお得でした、大浴場も朝食も美味しくいただけました。次回は連泊したいなと考えています。

ホテル京阪 札幌 2018年05月15日 08:20:17

この度は、ホテル京阪札幌にお泊りいただき、

次回の宿泊のご検討までして頂き、至極感激でございます。
これからもご期待に沿えられる様、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき、
またこちらにお越しの際には、是非ホテル京阪札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【定番】おけいはんで美味旬旅☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙★ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】